view

톡커들의 선택이제 하다하다 ㅋㅋㅋ민식이법 놀이

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 15:52 조회25,243
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

어른들이 어린이보호구역에서 처벌 쎄게 받으니까 애샛기들이 일부러 차에 달려들고 그런대 ㅋㅋㅋㅋ 어른들이 겁먹는 모습이 재밌대 ㅋㅋㅋㅋ 민식이법 _나 좋네ㅋㅋㅋ~~

태그
신규채널
[꼭판결부탁]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.02 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저러다 박는거보다 걍 내려서 조카 패버리는게 처벌 덜 받을듯
답글 5 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.03 02:10
반대
어린이 보호구역 들어가면 가슴이뛰고, 애들보면 심장이 벌렁거리는데
이러다 운전중 정신잃어 들이받으면 심신미약으로 처벌피하나요?
12살 조카 운전 가르쳐 보호구역내에서 대신 운전시키면
안될까요? 미성년이라 사고내도 처벌안받을텐데,,,내가 걸리나?
공수처법 통과시키려 급하게 끼워넣은 악법때문에 선량한 국민만
개피보는데, 발의한 의원은 재선됐네요. 참 희안한 세상.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.04 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 민식이법놀이 하다가 빡쳐서 내린 운전자한테 대가리잡혀서 ㅈㄴ개맞듯이 맞아봐야 정신차린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 어떻게 키우면 자식이 저따구로 영악하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네에 유치웑. 초등학교, 중학교가 나란히 있는 길이 있음. 차가 정문 앞을 왕복2차선으로 지나다니게끔 되어 있는데...길이 길게 뻗어 있으니 차가 쌩쌩 달려다님. 인도 옆으로 펜스가 되어 있는데 아이들 깝툭튀를 막는 것이 아니라 차로부터 안전하기 위해 되어 있는 기분임. 이런 도로 보면 민식이법 필요함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어제 온수동 골목에서 어느남자애가 (한8살?)차만지나가면 인도에서내려와서 손 휘저으며 어우 어우 하며 이상한소리내서식겁. 내가 3번째뒤에있었는데 다들 피해가느라고 난리였다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 움짤보니까 다 남자애들이더만 아들키우는 부모들은 눈여겨봐야할 것 같음 나도 어릴때 험하게 놀았지만 저정도는 아니었는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.03 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보험사기로 고소하면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운전자들은 알거다 얼마나 법이 ㅈ같은지...내 차가 가만히 서있고 애가 와서 갖다박아도 운전자 잘못임. 사고가 일어나면 책임질(처벌받을) 사람이 있어야하는데 어린이나 보행자는 차보다 상대적 약자이니까 책임을 묻기 힘듬. 그래서 운전자는 그냥 죄인임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.03 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐포법도 만들었으면 좋겠어 비어린이구역에서는 깝치는 애색기들 깔아 뭉개서 쥐포 만들어도 합법
답글 1 답글쓰기
아들딸맘 2020.07.03 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 민식이법 좋다고 치자! 이왕 이렇게된거 악법도 법이니 지키자! 그럼 다른 대안을 내놔! 어린이보호구역이 어디 4차선 도로만 있는거아니고 골목 주택가 주정차해놓은 곳은 어쩔건데! 한두달 주차한것도아니고 몇년 몇십년 불법주정차해놓은 주민들 다른 대안으로 주차장이용하라고 하던가? 집근처 학교앞 정.후문 가보면 한쪽 아니면 양방향 주정차 해놓은 차들 진짜 많던데 이것부터 해결해야지! 그리고 여담으로 아파트 지하주창에서 아이들 킥보드 자전거 태워서 차가오든지 말던지 뒷짐지고 쳐다보는 광주 동구 산수동 그린월로제비앙 111동 사는 아줌마아저씨! 아이들 다치면 누구보고 책임지라고 그런 무책임한 행동하시나요? 친정갔다가 아이들 킥보드 타고 나가라고 두부부가 뒤에서 걸어가는데 진심 욕하고 싶었네요! 사고나면 당신이 운전자 정신적 물질적 피해보상 해줄건가요? 아니면 또다른 아이 이름으로 지하주차장 운전 금지법 만드실건가요? 또다른 피해자를 가해자로 만들지 마세요!
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카메라 다찍히잖아요~??저러고 달려오면 멈췄다가 달려온거 찍은거 경찰에 내놓으면 안됨??그래도 민식이법임??
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.03 11:28
반대
그러다 까딱 잘못해서 애새끼 평생 병신되서 살아봐야 아~ 이런놀이 하면 안되구나 알랑가?? 당장 돈 몇푼 아쉬워서 애들 그런짓 시키고 미친 부모들 많아 솔직히 운전자 괜히 사고 나면 재수야 없지 며칠 구금당하고 기분 더럽고 시간 버리는데 보험에서 다 될꺼잖아 진짜 손해가 뭔지 모르는 병신들 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 초등학교 앞인데 일부러 뒤로 돌아가서 택시타러감 나도 불안한데 운전자는 오죽할까
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 지 자식으로 하는 경우도 봄.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.03 02:10
반대
어린이 보호구역 들어가면 가슴이뛰고, 애들보면 심장이 벌렁거리는데
이러다 운전중 정신잃어 들이받으면 심신미약으로 처벌피하나요?
12살 조카 운전 가르쳐 보호구역내에서 대신 운전시키면
안될까요? 미성년이라 사고내도 처벌안받을텐데,,,내가 걸리나?
공수처법 통과시키려 급하게 끼워넣은 악법때문에 선량한 국민만
개피보는데, 발의한 의원은 재선됐네요. 참 희안한 세상.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 박는거보다 걍 내려서 조카 패버리는게 처벌 덜 받을듯
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기