view

오늘의 톡정상적인 회사에 다니고 싶다.....

멘탈붕괴녀 (판) 2020.07.02 16:04 조회36,407
톡톡 회사생활 댓글부탁해
나름 대기업입니다....하지만 지점이죠....그래도 상사들은 다 정규직입니다....

하루에 네다섯번 커피 심부름은 기본이고.. 
아침에 한잔정도야 기분좋게 드릴수 있습니다 백번 양보해서..

근데 10시되면 커피식었다 다시달라, , 덥다 아이스아메리카노달라, , 하, , ,

점심은 또 밥해달라는 사람 하나도 없는데 혼자 신나서 밥하고..
본사에서 하지말라고 했는데도....

그럼또 이것저것 시켜서 밥도 해야하고... 반찬도 해야하고... 
점심시간이 지옥같아요..

회식날에는 차 집에 두고 간다고 (술은 또 엄청먹습니다) 다섯시넘으면 집으로 갑니다
갈때 얘기하죠. '시간맞춰 나좀 데리러 와'

가끔 아이스아메리카노 내려서 가지고 오라고 텀블러 제 책상에 두고 갑니다.

출근길에 카톡이 옵니다. . 태우러 오라고.. 숙취때매 힘들다고.... 하.....

자괴감이 듭니다....무식하고 천박합니다..

더 윗분은 그러시더라구요. 가족같이 생각하면 되지 않냐고.... 
어머니 술드실때 데리러 안갈거냐고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
어머니 커피 타주는게 불만이냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너가 싫다고 하지 않았기 때문에 직장내 괴롭힘은 아니라고... ㅎㅎㅎ

오늘은 점심을 나가서 먹었지만... 고추를 씻어놓으랍니다.........

알만한 사람 다 아는 대기업인데 저 하나 나선다고 변하지 않겠죠?
절이 싫으면 중이 떠나는게 맞는건가요? 정말 정의는 없는걸까요?ㅠㅠ

갑자기 청양고추 씻다가 화가나서 떠들어봤어요..
할말은 많지만 여기까지만 할게요......급 우울하네요........
태그
신규채널
[그냥하소연] [코인스팟]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.03 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
저게 대기업이라고?? 막장 영세업도 저렇게는 안하겠다 ㅋㅋ 이직하세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.07.03 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요...무슨직종이세요? 급식실아줌마?? 이 글에 직종이하나도 안나와있어서 이내용만으로알수가없네요. 그리고 제가5년차인데 지랄지랄해야편합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅅㄷ 2020.07.04 02:05
반대
직급이 뭐였고 무슨 직으로 들어가셨나요? 솔직히 그냥 님이 어떤 계약조건이고 어떤 형태로 들어갔는지 쏙 빼놓고 그 회사가 차별한다고 하는건 좀 그런데요?? 정규직이 아니면 계약직인가요? 물론 계약직이라고 저렇게 커피심부름 시키는건 아니긴 한데 너무 일방적으로 험담만 하신듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진심조언 2020.08.02 13:40
반대
대기업이.......... 식당인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ 2020.08.02 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 미친 사장은 더많다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에요 식당 주방이에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ고ㅅ 2020.08.02 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 보험회사니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 커피는 셀프인데.. 내가 막내라 손님 와서 차 대접해야 되는 거면 몰라도 직원들 커피를 왜 탐? 그걸 타게 하는 직원들부터 이상함.
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.08.02 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 커피라.. 소리없이 천천히 좋은곳으로 보내줄 방법도
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2020.08.02 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 입사한지 보름만에 지랄지랄 한번 했더니 가만히 있더군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업도 저렇게 안 해요ㅋㅋ 대기업은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
달링 2020.08.02 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 보험회사임?
답글 0 답글쓰기
c32h 2020.08.02 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 직원이 무슨 밥하고 반찬하고 고추를 씻어요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 다니는 곳은 대기업이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 점심은 밥해달라는사람없는데 신나서 밥한다는게 무슨말이에요? 처음에 혹시 센스있는척 이쁨받으려고 시작한일들 아니에요? 한번 아닌건아니라고 거절해야알것같은데 왜 다해줘요? 근무환경이 바뀔지안바뀔지는 본인이 시도해보고나서 확인해봐야죠. 해달라는대로 다해주면서 여기에 푸념해봤자 정작본인 환경은 아무것도 안바뀌어요. 저렇게 하면서 본인 업무 제대로 가능해요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 이직 하실꺼면 한번은 엎어보세요ㆍ이제 안하겠다고 선언 하시고ㆍ시킬때마다 면전에 못 하겠다고 직접하시라고! 그럴 용기는 있어야지ㆍ지금 그 분위기 만든게 본인의 성격도 영향있어요ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 밥도 하고 커피도 타고 픽업하는 운전수까지 하시나요 대기업이라고요? 진짜면 기사 나도 안 이상합니다....
답글 0 답글쓰기
후룽 2020.07.09 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하지 마세요. 요즘 시대가 어느 때인데 아직도 그러는 사람들이 있나요;;;; 내가 다 화나네. 울회사는 각자 마실 커피 각자가 타요. 신입들이 커피 타다 준다고 해도 상사들이 내가 마시고 싶으면 알아서 마실테니 괜찮다고 합니다.... 그런거 계속 해주면 요구하니까 싫으면 확실히 의시표현 하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 어디나오셨나요? 본인 학력에 비해 부당한지 아닌지 체크해보시고 아니다 싶으면 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
호랑나비 2020.07.07 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 디자인 회사 직원 3명 있는 곳에서 여사장님 점심마다 밥 짓고 식사 대령하고, 화장실에서 설거지까지 했네요. 밥 사주기 싫어서 반찬 하나씩 갖고 온 걸로 쌀만 제공하는 거에요. 퇴직금도 안주는 지긋지긋한 인간...ㄷㄷ점심에 쉴 수가 없어요 전 1년 반만에 탈출 성공했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 메인업무가 뭐예요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 11:52
반대
요즘 분위기에 저런데가 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 부회장이 여직원들 모아놓고 자기네집 먹을 매실장아찌 다듬는 일 시킨 중소기업이었던 내 전직장도 저정도까진 안했어요.. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
너나잘해라 2020.07.04 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대형 보험사 직원들이 매일 저렇게 3~5년 동안 저런 일한다든데 정말로 저런 대기업이 있구나 빠른 퇴사 강추!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기