view

오늘의 톡직장상사 트름..도와주세요ㅠ_ㅠ제발요

(판) 2020.07.02 16:47 조회6,011
톡톡 회사생활 채널보기

제발 조언좀 구하고 싶어서요

저희 회사에 부장이있는데요 바로 제 옆자리입니다

근데 진짜 트름을 하루에 오조오억번은 해요..그냥 속이 좀 안좋은가보다 수준이 아니라

거의 용트름을 합니다

하루도 빠짐없이 매일요 매일 매일!!!!!!

진짜 제 왼쪽 귀가 썩어들어갈거같고 같이 일하는 동료분도 너무 괴로워합니다

그래서 한번은 슬쩍 속이 너무 안좋으신거 아니냐 내과 가보셔야하는거 아니냐

살짝 돌려 말했더니 눈치는 드럽게 없어서 진짜 본인 걱정하는 줄 알고있어요..

전 진짜 괴로워 죽겠는데..

마스크쓰고 근무하는데 마스크 내리고 용트름 후에 후~~~내뱉고 다시 마스크 씁니다

진짜 죽여버리고싶어요 정말 살인충동 일어납니다 그 트름 제가 다 마시는거 같아서 역겨워요

점심먹고 나면 더 심합니다..진짜 어떡하죠 노이로제 걸릴판입니다

근데 트름 좀 그만하세요 하고 말을 못하겠어요

어떻게 얘기해야 눈치없는 부장새끼가 눈치채고 트름을 멈출까요

아니면 제발 어디 구석에라도 가서 했으면 좋겠어요 눈치는 드럽ㄱ 없는새끼 진짜 죽이고싶네요

제발 제발 도와주세요 제발...!!!!

태그
직장상사트름,용트름,직장인
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 29 2020.07.04 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금해서 묻는건데 이걸 누가 어떻게 도와줘여? 딴 사람도 아니고 부서에서 가장 높은 부서인데.. 이직하기 싫으면 그냥 참아야죠.. 꼰대같은 소리같이 들리겠지만 님 부서 부장의 가장 큰 문제가 역겨운 트름정도라면 님은 되려 운이 좋다고 여겨지네요.. 성격이 지롤맞다거나 사생활에 간섭한다거나 성추행 발언을 한다거나 업무로 괴롭힌다거나 하진않으니까요.. 트름 때문에 이런 글 쓰는 것 보면 정말 사회 초년생이신가봐요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 트림을 해보세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
왓더ㅃ 2020.07.10 14:31
반대
님 회사 혹시 경기 광주인가요?
그 부장이 혹시 정씨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 01:33
반대
님도 미친척 트름하세요. 개더럽게 한번 해주면 지도 불쾌하겠죠? 근데도 또하면 님도 또하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.05 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 울 과장님이 저랫어요 진짜 삼실밖에서도 그 트림 소리가 들려요 너무 싫었는데 업무환경에 관해 건의할일이 생겼고 걍 철판깔고 황사에 코로나에 시도 때도 없는 가스공격(?)땜에 못살겟으니 공기청정기를 건의햇더랫죠 ㅋ 다들 킥킥대고 ... 청정기가 진짜 생겨서 과장님 바로 옆에 가져다 놧어요 근데 트림하면 빨간불 들오면서 막 돈ㅅ아가는거 몇번보더니 조심하시는것같아요 ㅎㅎ;;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이름이 ㄱㄱㅌ인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2020.07.04 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 그분은 트름만 하니까 그나마 낫네요. 저는 사무실에서 상사랑 단둘이 일하는데 트름╋방구 땜에 미쳐요~ 한쪽 엉덩이 들고 뀌는데 최악입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.07.04 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크를 턱에 걸치고 있다가 부장이 트름하면 한번 쳐다보고 마스크를 코까지 올리세요. 5분있다가 마스크를 다시 내려 턱에 걸치세요. 다시 트름하면 또 한번 흘끗쳐다보고 마스크 코까지 덮으세요. 무한반복 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 얘기하세요 트럼 사무실에서 안하면 안되냐고.. 밖에서 하라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기본매너조차 없는사람 많네요 집에서그래도 더러울거같은데 회사에서도 그러면 남생각은1도없는 스탈인거같아요 마스크잘하시고 귀마개라도하세요 아님 더 윗분한테 말해봐요 일하는데 쉬도때도없이 꺼억거려서 업무방해된다고 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 후임이면 입닫고 참아야지ㅋㅋ못참겠으면 퇴사하던지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울대를 ㅈㄴ쎄게쳐
답글 0 답글쓰기
29 2020.07.04 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금해서 묻는건데 이걸 누가 어떻게 도와줘여? 딴 사람도 아니고 부서에서 가장 높은 부서인데.. 이직하기 싫으면 그냥 참아야죠.. 꼰대같은 소리같이 들리겠지만 님 부서 부장의 가장 큰 문제가 역겨운 트름정도라면 님은 되려 운이 좋다고 여겨지네요.. 성격이 지롤맞다거나 사생활에 간섭한다거나 성추행 발언을 한다거나 업무로 괴롭힌다거나 하진않으니까요.. 트름 때문에 이런 글 쓰는 것 보면 정말 사회 초년생이신가봐요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 휴지돌돌말아 내앞에서 코파는 인간도 있음!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 *민* 아닌가요?? 직급도 똑같네 딸둘키우는데 와이프는 어떻게 같이살지?? 하는 생각이 떠나질 않음;;; 난 그래서 퇴사했음... 생리현상도 생리현상인데 담배랑 가래 뱉기전 그 소리... 그래서 이러다 내 병원비가 더 들겠다 싶어 그만둠
답글 0 답글쓰기
1 2020.07.04 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 상사는 몸집은 남산만한데 다리를 계속떨어서 사무실바닥이 계속 흔들려... 말을 맨날하는데도 미치겠음
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.07.04 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 비슷한 내용 프린트물을 서랍안에 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 트름을 그정도로 많이 할 정도면 이미 회사 공기는 그 상사 때문에 오염이 되었겠네요 최대한 멀리 떨어지시거나 소화제같은 걸 드리세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 매일 겪어서 그심정 알아요. 헛구역질까지 나올 정도네요. 위장약을 사다주고 싶을정도인데.. 사장이 그래서 눈치도 못줘요. 그냥 큰병 있는 사람이다. 불쌍한 인간이니 참자.. 이렇게 되뇌이며 있네요.
답글 0 답글쓰기
평범녀 2020.07.04 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 위식도 조절하는 근이 약해져서 저절로 그러실거에요 저희 아빠도 그러시는데 보통 본인은 잘 모르시는경우가 많더라구요. 조금 따뜻한마음으로 걱정된다고 말씀드리며 병원을 함께 다녀오시는건 어떠실까요?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기