view

톡커들의 선택노숙자분에게 피자 한조각 드렸다고 엄청 혼났네요.

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 17:12 조회193,740
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
제가 그렇게까지 잘못한건지 알려주세요. 

남편이랑 저랑 시어머니랑 셋이 이탈리안 식당에 가서 

식사를 하고 피자가 3조각이 남아서 포장을 했어요. 

그리고 계산하고 나오는데 시어머니랑 남편 둘 다 

화장실을 쓰겠다고 해서 저는 전화가 울리길래 

나가서 받으려고 작은 피자박스에 들은 피자를 들고 

밖에 나가서 전화를 받으려는데 받으니까 광고전화더라구요. 

그래서 전화를 끊고 밖에 나왔으니 밖에서 기다리고 있었어요. 

지하철 역 근처였는데 어떤 노숙자분이 다가 오셔서 

그거 피자 맞냐고 그래서 맞다고 하니까 한조각만 줄 수 있냐고 

그래서 제가 박스 열어서 한조각 드렸어요. 

그랬더니 고맙다고 하고 가셨구요. 그때 시어머니가 나오시더니

저 노숙자 왜 너한테 말거냐고 그러셔서 

피자 한조각만 달라고 하셔서 드렸다고 그랬거든요 

그랬더니 갑자기 막 화를 불같이 내시면서 

그걸 박스채 줘야지 쪽팔리게 한조각만 줬냐고 

저보고 그릇이 작고 야박하다고 사람이 그렇게 사는거 아니라고

저는 순간 제가 엄청난 잘못을 한 줄 알았어요. 

그래서 제가 아까 남편이 피자 너무 맛있다고 집에 가서 

또 먹고 싶다고 해서 피자 포장한거라 남편 생각해서 

한조각만 드린거라고 그랬더니 정말로 있는대로 짜증을 내시면서

저한테 삿대질 하면서 사람이 그렇게 사는거 아니라는 말을

몇번이나 하시더라구요. 그걸 왜 박스채 안줬냐고 

어린 아이 혼내듯이 길에서 사람들 다 쳐다보는데 삿대질하며.. 

순간 너무 무안하고 내가 그렇게까지 잘못한건가 싶어서 

너무 상처가 되더라구요. 아무것도 모르는 남편이 나와서 

집에 가자고 해서 왔는데 아직도 시어머니한테

길바닥에서 삿대질 당하면서 큰소리로 혼나던게 생각이 나요. 

제가 그렇게까지 야박하고 사람으로써 해선 안되는 일을 한건가요?
태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
442개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.02 18:45
반대
신고 (새창으로 이동)
아니.. 지금 나만 베플에 공감을 못하나? 한조각을 줬던 한박스를 줬던 어쨌든 베푼건 베푼거고 그걸 가지고 길거리에서 삿대질하면서 혼내는 시어머니가 비정상 아닌가?? 댓글들이 다 왜이럼?? 피자 한조각이 글의 포인트가 아닌데;;
답글 23 답글쓰기
베플 이잉 2020.07.02 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 줬냐? 줄거면 다주지 남겨서 먹을거냐? 노숙자 앞에서 피자상자 열어서 건네주고 남은거 가져가서 먹는게 안찝찝하냐? 하고 싶은데 뒷말까지 하자니 자기 속이 좁아보일까봐 앞에 말만하고 트집잡는거 같음
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.02 17:18
반대
나라도 노숙자한테 뚜껑열어 한조각 주느니 그냥 통채로 주겠음
시어머니와 다른의미로
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.02 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님 평소 사회생활 할때도 센스없죠?
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

다이어트중 2020.07.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 한조각도 안줬음
답글 0 답글쓰기
착하게살게여 2020.07.04 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘 하셨어요 저는 한 조각도 못드렸네요 ㅠㅠ 키보드워리어로 칭찬을 보내욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 좀 오버스럽긴한데 한개만 준것도 신기
답글 0 답글쓰기
하늘땅 2020.07.04 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 귀찮아서 박스째 줬겠지만 다른사람한테 면박당할일은 아닌데? 평소에 시모가 쌓인게 많았나봄. 혹시 시모 용돈 조금 드림?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.04 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가잘못된거같은데 근데 나라도 박스채주긴하겠지만ㅜㅜ또 글쓴이말대로 신랑이맛있었다하니까ㅜㅡ
답글 0 답글쓰기
d 2020.07.04 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 안 준 것도 아닌데 욕먹을 일은 아니지 않냐
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.04 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ?ㅋㅋㅋ 님들아 베푸는 건 자기 맘인데 이것 갖고 누가 잘했네 누가 이상하네 둘다 이상하네 하는 사람이 잘못된 거 아닌가. 그리고 쓰니는 지금 남편을 더 챙기는 사람으로서 남겨둔 거라는데 네이트 이상한 사람 조카 많아서 로그인 한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 11:11
반대
달라고 했는데 안준것도 아니고 한 조각이든 줬으면 되는거 아닌가. 다 줘야겠다고 생각 못했을 수도 있는거고 한 조각만 주고 남은거 내가 먹어야 겠다고 생각했더라도 그게 그렇게 큰 죄는 아니잖아. 이게 길가에서 삿대질 당할만큼의 일인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜 이래? 선한 마음으로 음식 나눠줬고 노숙자도 고마워했는데 소리지르는 시어머니가 이상한거지 한 조각이고 뭐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 작성자도 그렇고 시어머니도 그렇고 다 너무 착하신데 드린 거 자체로 마음이 예쁜 겁니다 아주 칭창합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그 노숙자. 시어머니 전남편 아니야? ? !
답글 0 답글쓰기
유유 2020.07.04 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 그리고 존니 재미없음
답글 0 답글쓰기
남자 ddddd 2020.07.04 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 한조각만 주겠는데? 굶은 건 안타깝지만 굳이 내돈 써서 산 한 판을 전부 줘야 하는 이유는 뭐지? 그리고 난 처음본 사람한테, 거기다 노숙자면 그 상황 자체가 무서워서 피했을거임 이기적이라고 해도 이해함. 쓰니 잘했어요
답글 0 답글쓰기
나리 2020.07.04 01:57
반대
한조각 줬어도 잘한거고, 다 줬다면 더 좋을 일이지만, 명백히 이건 잘못한게 아닌데 혼날 일이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 배려하시는분이 며느리는 참 배려 안하시네...
답글 0 답글쓰기
겨리 2020.07.04 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나라도 줄꺼면 걍 다 줬을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 이상함ㅋㅋㅋㅋ 대부분 눈치가 있는 사람이면 노숙자가 달라고 했으면 아예 안줬으면 모를까 1조각뿐 아니라 그냥 박스채로 줬을꺼임. 쓰니가 눈치랑 센스가 없는 건 맞는데, 근데 그걸 가지고 다음에는 그런 일이 있으면 아끼지 말고 베풀어라 하고 좋게 가르쳐도 될텐데 ㅈㄹ하는 시엄마도 이해안감. 분노조절 장애가 있나 길거리에서 왜 저래ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 피자를 한조각 줬던 포장째 줬던 어쨌든 노숙자분께 베푼건 맞는데 왜 덜 베풀었냐 성질냄ㅋㅋㅋㅋ 연예인한테 왜 기부 조금하냐는거랑 뭐가 다름ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Tu 2020.07.03 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한조각을 꺼내줬어ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기