view

오늘의 톡일 못하고 멍청한데 자존심만 쎈 사람이랑 같이 원만하게 일하는 방법이 뭘까요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 18:59 조회17,930
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
업무 이해도가 낮고 노력하지 않는 편

기억력이 나쁜데 본인의 기억력이 매우 좋다고 믿는 편

업무를 혼자만! 다르게 기억해놓고 빡빡 우기다가 팩트를 전달해줬더니 일주일 내내 기분나빠 하고 갑자기 부하직원의 발걸음 소리가 거슬린다며 회의실로 불러 혼내는 편

본인이 급한 상황에서 연락이 닿지 않으면 비난하고 욕하면서 정작 모두가 급한 상황에 연락두절되어서 회사 대표님까지 어리둥절하게 만들고는 변명이 매우 길고 모두가 날 이해해줘야한다고 말하는 편

본인은 누구도 칭찬하지 않지만 모두가 본인을 인정해줘야하는 편

매우 섬세하고 결벽증이 있다는 컨셉을 갖고 있으면서 본인 설거지나 뒤치닥거리는 부하직원에게 전적으로 맡겨놔서 정작 부하직원이 더러운 채로 전달해줘도 잘 쓰는 모순을 갖고있는 편

마땅히 내세울 학력과 경력은 없지만 부하직원의 석사 학위에 대해 "그거 돈이랑 시간만 있으면 누구나 준다며?"라고 말하는 편

부하직원의 석사 학위는 별 것 아니라고 하면서 매번 학력 콤플렉스로 히스테리 부리는 편

무슨 업무인지 이해는 못했지만 자기 지시사항에 따르라고 강요하는 편

결국 산으로 흘러간 일 처리가 암담하니 책임을 부하직원에게 떠넘기는 편

본인이 타 부서에 요청할 때는 칼같이 답변주지 않으면 무능하다고 욕하지만 본인은 정작 타 부서의 요청사항에 대해 데드라인부터 찾고 데드라인에 아슬아슬하게 맞춰서 부하직원에게 지시하는 편

업무적으로 필요한 북마크보다 쇼핑과 SNS 북마크가 더 많은 편

쓰면서 하나하나 상기시켜보니 정말 더 대단한 사람 같아요.

1년에 3~4명씩 관두고 2년 이상 다닌 사람이 없어요.

조만간 한마디 하고 퇴사할 것 같아요. 사직서는 일단 써놓음. 

원만하게 일하는 방법... 조언 부탁 드려요.
태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.20 15:41
반대
신고 (새창으로 이동)
내로남불 직장상사..젤 꼴보기 싫은 유형...ㅋㅋ
자존감은 낮은데, 자존심은 하늘을 찌르죠... 제 상사랑 똑같네요..ㅋㅋ 깜놀...ㅋ
무시가 답임..한귀로 듣고 한귀로 흘리고...근데 또 대놓코 무시하면 대노하니까 티안나게 무시해드려야함... 힘들어요...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하고나오세요ㅋㅋ 동기나후임선임인가했더니 상사가 그러는건 진짜 못참지 개좇같이 굴리고 피해는 또 당사자가 보니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 너무 똑같은데 저사람 혹시 조씨인가요?
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.02 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 쓰고 퇴사해봐 ㅋㅋㅋ 시원하겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가노력하지않아도 못버텨요. 그냥 두세요
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.08.02 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 가끔씩 평가할탠데 안없어지나??
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.02 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 직장엔 꼭 저런 사람 한명씩 있구나.. 글만 읽었는데도 개답답 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 11:23
반대
대표님은 뭐라나요? 어쩌다 한두명 바뀌는 거는 그러려니 하는데, 매년 저렇게 인원이 바뀌면 그 사람 (간부 정도 되는 것 같은데) 의 문제라는 걸 알텐데요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.02 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사실 일체질이라 그런지 직장이 제일 편했어요 일단 직장은 매뉴얼과 원칙과 예측성이 있는 곳이잖아요 서로 좀 안맞더라도 직급과 서열이 분명하니까 권한과 업무를 서로 숙지하고 사니까 각자 상식과 매너를 기본 탑재하면 의사 충돌 될 일이 거의 없잖아요 일로 만난 사람들끼리 뭐그리 죽자사자 감정소모 할 것도 없고요 직급이 올라갈 수록 어떤 결정을 해도 불만 가질 사람들이 있는 거니까 그사람들 설득하고 이해시키고 그리고 공평무사하다는 확신을 주며 사람들을 이끌고 원하는 성과를 내야 하니까 그게 늘 고민스랍고 조심스러웠지 저는 가장 밑에 있을 때 늘 더 자유롭고 좀더 귀여움 받았던 기억들이 많거든요 저에 대한 기대치도 낮고 제가 조금만 수고하면 대개는 서로 좋아지니까요 그런데 진짜 힘든 건 중심을 잡고 최선을 다해도 모두를 만족시킬 순 없고 늘 외로울 때가 진짜 힘들었지 직장에서 사람들 사이에서 힘들었던 건 없었던 이유가 불가근 불가원이였거든요 인간적으로 친해지지 말고 펑셔널하게 기능적으로 유능해지면 누구와도 괜찮은 관계유지가 되니까요 정말 힘든 사람 만날 땐 내가 이정도 사람하고도 힘들어서 여기서 무너지면 앞으로 뭔 일을 내가 하겠나 겨우 이정도 사람한테 졌다는 굴욕감을 두고두고 느끼기 싫어서 버텼던 기억들이 있거든요 그리고 저같은 경우는 오히려 직장 외 인맥들 이를 테면 지인이나 친구들 혹은 이성 간이 훨씬 힘들었던 기억들만 있어요 직장은 오해 생겨도 일의 선후와 인과 책임소재가 명확하니까 결국은 잘잘못이 드러나요 하지만 친하단 사람들끼린 더 오해가 쌓이기 쉽고 뭐 어떻게 해야하는지 제가 미로에 빠진 거처럼 무기력해질 때가 많고 답도 없더라고요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.02 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일은 못하고 멍청한 사람이 선배 자리 윗자리 감당할려니까 내세울 건 자존심이고 오기로 버티는 게 다인 거죠 이런 사람들은 자기 치부를 자극하는 후배를 제일 싫어해요 일일이 따지거나 선배의 잘못을 드러내는 일 같은 건 삼가하시고 쓰니가 그냥 포용하고 옆에서 쓰니때문에 자기 실수와 결점이 커버된다고 느끼게끔 사소한 걸 배려해주면 또 이런 성격들이 가볍기 그지없어 곧잘 풀어집니다 완벽한 보스보단 오히려 이런 타입들이 자기가 결점 많으니 일단 맘에 맞으면 끝까지 신임을 줘요 직장은 군대체질들이 적응 잘해요 그리고 편하게 직장생활하는 가장 기본은 적을 만들지 말라는 거예요 거기에 더 나아가 진짜로 빨리 인정 받으려면 사수나 선배 상사들 눈에 들어야 한다는 겁니다 제일 힘들게 사는 분들이 자기 상사와 싸우는 사람들이예요 어차피 돈 버는 건데 일부러 고행해가며 살 필요는 없잖아요 남의 돈 벌려면 자기를 버려야 해요 성품이 물같아서 누구와도 융화되어야 자기가 커요 어느 직급 이상 올라가면 절대 나혼자 클 수 없어요 주변에서 다 도와줘야 큽니다
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.02 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 직장은 벼라별 인성들과 천차만별의 성격들과 팀웍으로 함께 일하며 성과까지 내야 하니까 힘든 건데요 그냥 마음을 비우고 본인이 적응해야지 뭐 어쩔 수 없잖아요 상사라고 나보다 모두 훌륭한 인격을 가진 것도 아니고 내가 싫어하는 사람은 그사람 역시 내가 맘에 안드니까 서로 좋을 일은 좀처럼 안해서 더욱 멀어지고 트러블 생기는 건데요 그래서 불리할 건 더 밑에 사람이지 상사가 아니예요 ㅜㅜ 그리고 직장은 일에 집중해야지 사람과 신경전 벌이다보면 본인이 테션 나가고 관둘 수 밖에 없거든요 나보다 위인 사람은 어쨌든 회사에선 그사람이 더 인정 받는다는 거니까 무조건 그 질서를 따르고 동료 선후배를 파악은 하되 판단은 하지 말라는 거죠 자기 판단과 자기 가치관에 빠지면 자기만 열통 터져 매사가 이해 안돼 결국은 본인이 도태되다 회사 욕하며 나가게 되는 길 밖엔 없거든요 인생을 잘사는 방법은 점점 자기 선택을 넓히도록 살아가는 건데 그래서 스펙도 쌓고 돈도 더 버는 거 아니겠어요 그런데 어떤 분들은 매사에 자기 신념체계 안에서만 세상을 이해하려하고 타인을 일일히 자기 잣대로만 판단하니까 다니면 다닐 수록 스스로 괴로워하며 결국은 퇴사 밖엔 정답이 안나오도록 일을 풀어가요 그렇게 살면 본인이 더 피해겠죠 꼴보기 싫은 사람 때문에 본인이 직장을 포기한다는 게 말이 되나요 그런 사람이려니 하세요 대개는 성격 나쁜 사람들이 자기 결함으로 알아서 자폭하고 관두는 게 직장이니까요 정말 쓰니가 쓰신대로 그런 정도의 직원이라면 어딜 가도 크게 성공하진 못할테니까 신경 쓰실 가치도 없는 거고요 그냥 적응을 하시는 게 좋을 듯요
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.07.04 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 뭘해도 그사람보다 회사에서 영향역도없이 시키면 해야된다는점........ 아무리 까곤싶어도 그사람보단 실력도 능력도 없네!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이__ 일잘하는애는 과로로 퇴사하고 __ 피임약 먹여요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 안바껴여요..직장생활이 꼭 학력이 다가 아니고 사회생활이고 경력이 더 우선이긴한데..그지 같은 상사면 엿먹이고 퇴사하세요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 꼬운상사 있음관둬요 일보다 사람 스트레스가 크기에
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.04 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 없어요 최대한 빨리 관두는 게 답
답글 1 답글쓰기
30대 2020.07.04 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 모든걸 녹음해두고 직장내괴롭힘으로 신고ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
마스터 2020.07.04 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 관두는거추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 짧아요 어서 관두시고 나오세요 사람은 고쳐 쓰는거 아니란 말있죠 그런 인간들 절대 안바뀝니다 좋은사람 좋은직장 만나시길 기원합니다. 힘내시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 11:22
반대
저런 사람 안짤리는 이유가 대체 뭡니까
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기