view

톡커들의 선택프듀빨 받는 거 있지않냐

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 22:25 조회88,533
톡톡 엔터톡 모두드루와
프듀 끝나고 몇달 파다가 본진 돌아왔는데
돌아와서 보니까 내가 왜 저런앨.. 싶고 ㅋㅋ

프듀때 커버무대 했던 것도 방송에선 와 대박 이랬는데
나중에 유튜브에서 원그룹 안무영상이랑 비교하니까 장난하나 ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅅㅂㅅㅂ]
227개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.03 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 프듀 덕분에 엔시티를 얻었어
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보면 프2가 레전드였음 무대퀄도 프엑이랑은 비교가 안됐고 워너원 데뷔하자마자 1군... 진짜 재밌었어 프듀부터 덕질까지 진짜로ㅋㅋㅋ 뭐 프엑은 보다 말아서 모르겠지만 조작 아니었으면 엑스원도 워너원처럼 재밌었으려나 워너원 진짜 추억임
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄한다 애초에 커버란 게 원곡자보다 못 할 수밖에 없고 원곡 가수들은 몇 달 넘게 그 노래만 연습할 동안 프듀 애들은 꼴랑 일주일 정도 연습한 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ당연히 원곡자보단 부족하지.. 그러면서 성장하는 걸 보는 게 프로그램의 의의인데 데뷔도 안 한 연습생들한테 이걸 그따구로 커버한다느니 후려치네.. 니네 본진 잘난 것만 칭찬하셈 뭘 남을 까면서 치켜세움?
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.03 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 씹즈니들 그만 좀 나대 진짜 개패고 싶어
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.06 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어웅 ㅠㅠ 다들 너무 맞는 말만 하는데 일반 엔시티즌으로써 팬덤 싸잡아 뭐라 하니까 맘이 넘 아프다ㅠㅠ 준희들 이제 우리 비교질 그만 ㅠㅠ 선 넘지 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 닌 나중에 지금 본진 탈빠해도 내가 왜 저런앨..ㅋㅋ 이ㅇㅈㄹ할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티즌이 유독 워너원 싫어했지 데뷔해서 주목받으려고 할때 워너원이 화제성 다 휩쓸었자나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ으유 시티즌 이래서 욕쳐먹지 니들이 뭘 잘못했는지 평생 모르고 살아라 그냥ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 프듀 애들 실력이 어땠든 퀄이 좋았든 나빴든 지금 논점은 엔시티즌이 내가 왜 저런 애를 ㅇㅈㄹ하면서 자기 본진 올려치고 프듀 애들은 후려친 게 문제 아니냐? 갑자기 못하는 거 맞잖아 ㅇㅈㄹ하고 있네 못해서 뭐 ㅋㅋㅋ그럼 처음부터 그 얘기만 했어야지 지들이 먼저 프듀 싸잡아 후려치면서 건드려놓고 적반하장이누 얘네는 사과하는 법이 없음 죽어도 없음 ㅋㅋㅋㅋ똘추티즌 소리 듣는 거 다 이유가 있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 프듀 1,2,X 다 봤는데 여운이 남는 건 프듀 1이 진짜 진리인 듯.. 너무 열심히하고 순수하고 그래.. 유연정 다만세, 뱅뱅, 같은 곳에서 이건 지금도 찾아봄. 같은 곳에서는 보면 괜히 울컥함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 21:32
반대
솔직히 실력은 프듀1이 제일 낫지않나 ㄹㅇ 데뷔조인 애들이 나와서 제일 괜찮았던거같은데.. 가면갈수록 기획사들이 데뷔조애들은 못나가게 사리고 해서 실력은 퇴화한듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 21:31
반대
민규... 잘생겨서 좋아했는데 칠감 무대 보고 입덕하지말까 진지하게 고민했었음... 근데 결국 입덕했고 요즘은 연기쪽으로 빠진거같아서 좋아^*^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 보스조에 최애 있고 여전히 덕질 잘만 하고 있는데 베댓 조카 __났네ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 오빠 잘난거 알겠으니까 프듀 머리채나 놔 얼마나 덕질이 재미없음 한낱 연습생 후려치면서 본진 올려치기할까ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 프듀 2 팬이랑 엔시티즌이 돌판의 악이구나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 씹즈니들 그만 좀 나대 진짜 개패고 싶어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데? 나는 프엑에서 만난 애 너무 좋아서 아직까지도 좋아하는데 ㅋㅋ엔씨티 잘하는 거 어쩌라고 내새끼도 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존.나 무례하다 역시 똘추들 답다!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 원작자가 프듀 나오는 연습생보다 못하면 재기해야지... 연습생보다 잘한다고 올려치기 하는 팬덤이 있을 줄은 상상도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내 최애는 실력멤이라 지금도 좋아하는데 아직까지 내 최애만한 사람 못봤음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 애들 머리채 좀 놔 __들아 느그 본진 잘났든 아니든 관심 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀2는 진짜 잘했고 그 이후로는 그닥이었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기