view

톡커들의 선택어머님이 주신 반찬 버렸다고 신랑이랑 싸웠는데요

쓰니 (판) 2020.07.02 22:38 조회203,395
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
신랑이랑 결혼하면서부터 같이 바로 바로 해먹는게 익숙해져서인지 둘다 냉장고에 들어간 음식은 잘 안 먹는 스타일이예요

그래서 볶음류, 찌개나 국 이렇게 바로 바로 끓여먹고 반찬도 많이 안 꺼내서 먹거든요

어머님 입장에서는 결혼한지 얼마 안 됐고 맞벌이 하는 아들 며느리 챙겨 주신다고 가끔씩 신랑 편으로 반찬 보내주세요

근데 주시는 반찬이 신랑도 저도 손도 안 대는 반찬들이예요 깻잎무침, 고구마줄거리김치? 오이장아찌 이런건데 그대로 냉장고에서 상하길래 어머님한테 어머님 힘드시니까 반찬 안 보내주셔도 된다고 좋게 말씀 드렸어요 (어머님도 알았다~하신 상황)

꺼내지도 않고 버리냐는 말이 있어서 추가하는데요 초반에 몇 번 꺼내놨어요 근데 둘 다 손도 안 대고 결국 반찬만 들락날락 하다 상하면 버리게 되는게 2~3번 있었어요

요즘에 또 가끔씩 신랑이 반찬을 받아와요 아마도 어머님이 너무 갖고가라고 하니까 들고 오는 것 같은데 그 전까지 상한건 신랑 안 볼때 버렸는데 어제 제가 냉장고 정리를 하고 음식물을 안 버렸는데 신랑이 그걸 봤나봐요

엄마가 해준거 왜 버렸냐고 그래요 그래서 상해서 버렸다고 하니 아무리 그래도 엄마가 힘들게 해준걸 이렇게 다 버리냐고 그러더라구요

아니 그 전까지는 거들떠도 안 보더니 그럼 상한걸 먹어? 안 버리면 어떡하냐니까 그 전에 저라도 안 버리게 먹었어야 한다네요

이게 상식적인 말인가요? 이거에 또 열받아서 아니 솔직히 오빠도 안 먹는 반찬 아니냐고 그럴거였으면 오빠가 먹지 왜 나한테 이러냐고 엄청 싸웠어요

다시는 반찬 받아오지 말라고 했고 받아오면 알아서 다 먹으라고 해 놓고 냉전중인데 지금 생각해도 열받네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
349개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.02 22:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지 엄마가 해준게 그리 아까우면 진즉 먹었어야지 님은 저녁따로 챙겨먹고 메인반찬없이 시어머니 밑반찬으로만 한싱 거하게 차려주세요^^
답글 5 답글쓰기
베플 2020.07.02 22:49
반대
귀찮으시겠지만 남편 도시락 싸줘요. 회사가서 잘 챙겨먹으라고요. 버리더라도 회사에서 지가 버리겠죠. 일주일만 그리해도 반찬 안 받아오지 않을까 싶네요.
답글 10 답글쓰기
베플 진짜 2020.07.02 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 미친.....그니까 정작 본인은 먹기싫어서 안먹고 새반찬만 먹겠다. 너는 니 입맛에 안맞아도 하늘같은 우리엄마 곧 시어머니마마께서 하사하셨으니 버리지말고 니가 다 먹어라? ㅎㅎㅎㅎ 왜? 와이프 입은 음식물 처리기래요? 부인분 앞으로는 절대 님이 버리지마시고 그반찬 쳐다보기도 싫게 계속 내주세요. 버리라고 ㅈㄹ 하면 남편보고 직접 버리라 하세요. 나도 비슷하게 그래서 나는 김하고 물말아서 먹거나 밖에서 먹고 남편은 한 일주일 그렇게 주니까 이제는 스스로 안받아와요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.07.17 18:03
반대
반찬 받아오면 매 식사마다 본인은 안먹어도 남편 앞에 조금이라도 덜어서 주시고 그거 남은거 그때 그때마다 버리세요 저는 혼자 자취하는데 맨날 음식 썩어나서 걍 맨날 조금씩이라도 안먹을거 같긴해도 덜어 놓고 안먹거나 남은거 걍 버려요 이러나 저러나 버리게 됩니다 만약에 좋아하는 반찬이나 비싸서 평소에 못먹었던건 바로바로 없어지겠죠
답글 0 답글쓰기
바다코끼리 2020.07.10 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 그반찬만 먹이세요 저와 애들은 집에서빚은 김치만두 안먹습니다 이유는 설날마다 그놈의 만두에 진절 넌덜머리가 나서요 해놓으면 20명도 넘는 식구며 가족들이 짜네 싱겁네 난리들을 쳐서 각자 집에가서 해먹으라고 한방날린후에 안합니다 참고로 저 종가집 맏며느리 입니다 이집 사람들 입만열면 맛이있네 없네 하는사람들입니다 우리애들은 거기에 질려서 반찬투정 한번 안하고 컸습니다 그리고 저 음식 잘합니다 김치도 다 제가 하구요 몇년전 갑자기 시어머니가 명절에 만두를 100개쯤 해왔습니다 당일날 먹고 남은거 가지고 가라고해도 안갖고 가길래 냉동실로 직행... 남편은 주말부부였는데 집에 오더니 제가 안해줘서 안먹는 거라고 하길래 그래? 너 꼭 다 먹어라~~~ 그러고 3주동안 토,일을 만두국만 끓여줬더니 애들이랑 저는 당연히 안먹고 지가 다 먹겠다고 하더니 냉동실에 있는 만두 다 버리더라구요 그러고 다시는 시어머니 만두 먹는다는 얘기 안합니다 그냥 다 먹여요 그반찬만 계속 내놓고 다른반찬 하지마세요 딱 3주만하면 지네집가서 소리지를겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어머니분은 아들이 잘안먹는 반찬을 주나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지엄마 뱃속에서 나온 인간도 안먹고 못먹으면서 왜 며느리보고 먹으라고 지랄임? 반찬사서 친정엄마가 주신거라고 먹으라고 하고 상해서 버리면 똑같이 해주면 됩니다. 길길이 날뛰고 개지랄을 하고 역지사지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 매끼 남편밥에 줘. 덮밥이나 비빔밥으로 주면 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.04 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 오빠거리는거 보기별로임 오빠가 뭐냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편도 냉장고에 들어간거 안먹는 사람인데 진짜 짜증남 주둥이 치고싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 당연히 글쓴이 말에 동의하지만, 정성스럽게 열심히 만들어 보냈을 어머님 마음 생각하면 또 맘이 아프네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
친정에 2020.07.04 18:55
반대
친정엄마한테 전화해서 반찬 좀 보내달라 하세요. 냉장고를 반으로 구분한 뒤, 이쪽은 친정꺼 저쪽은 시댁꺼 구분한 다음, 남편 보여주면서 각자 집에서 온것은 먹던지 어쩌던지 본인이 해결하자 해요.
답글 0 답글쓰기
while03... 2020.07.04 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 세상의 시어머니들아!! 제발 밑반찬 해주려거든 며느리가 좋아하는걸로 해 주시라!!
답글 0 답글쓰기
으흠 2020.07.04 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 식판에 어머님 반찬만 같이 놔줘요ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ버리는거 싫어하니까 다먹으라고ㄱㄱㄱ난 입맛에 안 맞다고ㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.04 11:55
반대
건강을 생각하면 다 건강에 좋은 식재료들이건만 요즘 아이들이란 참!
답글 0 답글쓰기
아들딸맘 2020.07.04 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 비빔밥처럼 쳐묵 할 수있게 큰냉면그릇과 소량씩담은반찬 참기름 고추장 계란후라이 김가루를 식탁에놓고 비벼먹으라고 주세요~~ 5대영양소가 풍부한 시엄마표 비빔밥! 삼시세끼 먹을땐 반찬하지마시고 꼭 시어머니표 반찬만 빼놓고 자갸~~ 식비 안들어가니 너무좋다! 식비남은걸루 우리 적금이나 들자! 말해요~~ 그리고 살짝 쉰내나는건 쉰게아니고 익어서 발효가된거다! 유산균이 풍부하다! 하면서 아까우니 먹으라고 참기름 깨소금 듬뿍쳐서 다시무쳐 주시고 하세요^^ 우리집도 시댁에서 가져온거 신랑 밥먹을때만 내놔요~~ 입에서 아직도 많아? 나싫어하는데~~ 버려 라는 말이 나올때까지 계속 주거나 가져오면 난안좋아해서 안먹으니 신랑 혼자 다먹을거 아니면 다시 가져다드려하면 바로 시댁으로 가져갑니다! 이싸움은 인내가 필요해요~~ 한달정도 시댁 반찬으로 해결한다 생각하시고 밥상 차려주세요! 아! 비빕밥용 반찬이 아니면 접시에 꼭 수북하게 담아서 내고 남은 반찬은 다시 반찬통에 넣도록 신랑분께 시키세요! 이거 미칠려 할거예요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지어미가 준 반찬은 지가 쳐먹으면 되는 것을ㅋ왜 아내한테 ㅈ1랄이야 ㅁ1친 마마보이 샛끼ㅉㅉ남편샛끼는 엄마 ㅉ1ㅉ1품에 더 있다가 와야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에고..그집에 잔반 처리용으로 들어가셨네요. 돼지는 누가 키우나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 소중하면 지가 다처먹을일이지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.04 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 엄마반찬이 좋으면 엄마랑살지 결혼은 왜했냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아프리카에서는 그런 반찬주면 웁니다. 왜냐? 너무 기뻐서요 . 그러니 맛없다고 버리시면 안됩니다. 아프리카 아이들을 생각하세요 .
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 지역이면 받고싶다..
답글 1 답글쓰기
Tu 2020.07.03 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 입이 음식쓰레기통인가 본인도 안먹는걸 왜 먹으래 내가 안먹음 너라도 먹어야지?? 뭔 개솔 내가 싫은건 남도 싫은거지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기