view

오늘의 톡헤어지고 8개월이나 지났는데 맘정리가 안되요

ㅜㅜ (판) 2020.07.03 03:34 조회22,470
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
제가먼저 헤어지나고 하긴 했지만
그래서 그남자가 두번 잡았었지만
모르겠어요 그때 제마음은 너무 확실해서
그러고나서 8개월이 지났어요
그냥 여러가지로 그때 그사람 마음도 이해가 되고 내잘못도 컷던거 같고
그사람 이후로 두명이나 만났는데 마음이 안가요
다른사람 만날수록 그사람이 더 생각나고
그러는데 이거 왜이런거죠?
이별 후유증이 이렇게 오래간적이 처음이라
가장 짦게만난 사람인데 젤 오래가네요
시간이 약이라는거 예외도 있다는거 처음 알았어요 헤다판 올일은 없을줄 알았는데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[당신에게]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 엘리트쌤 2020.07.05 12:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시인 프로스트의 '가지않은 길'이라 시가 있죠. 선택의 기로에서 선택해서 지금 가는길에 선택하지않은 길에 대한 생각이 문득문득 드는게 인간의 생리라고 하는데... 일단 선택했으면 자신의 결정을 믿고 잘했다하고 자기 일에 매진하면 선택한 길이 탄탄대로 될겁니다. 살다보니 아닌건 정말 아닙디다. 이럴걸 저럴걸하는 걸씨가 되는건 퇴보밖에 없습니다. 그러니 지금의 선택에 자신자신이 박수를 쳐주고 멋진 인생을 꾸며보시기를...
답글 5 답글쓰기
베플 30대녀 2020.07.05 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍 온거 같은데 먼저 다시 연락해서 만난다고한들 본인 생각 대로 좋게 잘 이뤄질 가능성이 희박할 듯 싶어요 혹시, 이뤄진다 해도 한번 헤어졌던 사람 하고 다시 만나는건 솔직히 지금 순간에 그리움?에 그런거니 비추요. 8개월이나 지났으면 그사람도 아픔 서서히 아물어 갈거고, 아님 다른 여자친구가 생겼을 수도 있고 정~궁금하면 잘지내냐 연락 한통 해보고 그사람 대답 반응 보면 본인도 느껴질거 같은데~ 알아서 판단 잘했음 좋겠네요~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다 맘에드난 사람 생기면 싹 입혀지더라구요~ 이미 흘러간건 흘러가게 내버려둬요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.02 13:20
반대
근데 저도 헤어진지 4년이 넘었는데 걔랑 나랑 띠가 뱀띠 개띠 원진살이라 그런가..?? 세월이 꽤 흘렀는데도 잊지 못하겠네요
원진살이 붙어있으면 밉고 떨어져있으면 그립고 보고싶고 그런 살이라고 하더라구요.
첫사랑이 원진살이였던 사람이랑 헤어지면 죽어서도 그리워 할 정도라던데..
믿거나 말거나지만 제 상대도 1년전에 연락왔더라구요 꿈에서도 나왔다고.. 솔직히 많이 그리웠었다고.. 근데 다시 만나는건 아니라고 딱 잘라얘기하더라구요.. 뭐 삼천포로 빠졌지만 시간이 약이예요~ 그립고 하겠지만 힘내요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 비교가 되서 그래...나도 한6개월 미친듯이 못잊다가 지금 이별 8개월차인데 다 극복했어! 자꾸 그사람 생각하니까 그래. 신경을 다른곳에 집중해봐.서서히 잊혀짐!!그사람없어도 잘살 수 있자나!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 1년 까지 힘들었던 사람 있었는데요, 진심 지금 3년 지났더니 생각 1도 안나고 걔 생각하면 오히려 좀 짜증나요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이란 말이있죠...!정말 그래요..아직 문득문득 기억나지만 예전처럼 그사람 생각하면 가슴이 터질것같지는 않아요...조금만더 기다리세요...시간은..분명 약이 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 미국주식 한국주식 둘다해봐 모.든.걸 잊고 잠도못자
답글 0 답글쓰기
CoolJ 2020.08.02 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월 가지고 뭘 그러세요...2년이 지나도 생각나고 그러는데요..아마 사람마다 더 긴 시간 잘 안잊혀지는 사람들 꽤 될거에요. 그 후 두명이나 만낫는데 더 생각나는건 님 이상형이 아니라서 그래요. 이러다가 찰떡같은 사람 만나면 언제 그랫냐는듯 잊어버립니다.별 일 아니에요.
답글 0 답글쓰기
0ㄱ 2020.08.02 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월 8개월이나라니 ㅡㅡ 8년이지나도 안잊혀지는사람있어요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
주정뱅이 2020.07.06 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아가야 제발 정신좀차려라
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.07.06 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘기인거같은데... 해어진지 8개월 됐는데.. 저날 새벽에 모르는 번호로 전화 두번옴..헤어져서 차단해서 그런가 모르는 번호로 부재중 두통..
답글 0 답글쓰기
28 2020.07.06 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그남잔 좋겠네.. 누군가가 자신을 잊지못한다는게 .. 한편으로는 부럽군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나 보던가요. 헤어진데는 이유가 있잖아요. 재회 해보면 진짜 답나와요. 인연이라 결혼하고 한평생 살아야 겠다 또는 아 이래서 헤어졌구나. 보통 후자가 많고 결국 헤어짐
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.05 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정리하지 말고 정리안된 상태에서 움직여도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:02
반대
난 3년후에 좀 괜찮아졌고 5년이 지난 지금도 매일 한번씩은 생각남. 참고로 남자임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 소개 한번 받아보세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약맞아요 기다리세요 구질구질하게 굴면 후회해요
답글 0 답글쓰기
진심 2020.07.05 13:36
반대
저는 반대입장인데요
진짜 궁금하네요 심리상태가
답글 0 답글쓰기
허허 2020.07.05 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 특이하네요. 내 입으로 헤어지자 하면 그뒤론 꼴도 보기 싫던데.
답글 0 답글쓰기
엘리트쌤 2020.07.05 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시인 프로스트의 '가지않은 길'이라 시가 있죠. 선택의 기로에서 선택해서 지금 가는길에 선택하지않은 길에 대한 생각이 문득문득 드는게 인간의 생리라고 하는데... 일단 선택했으면 자신의 결정을 믿고 잘했다하고 자기 일에 매진하면 선택한 길이 탄탄대로 될겁니다. 살다보니 아닌건 정말 아닙디다. 이럴걸 저럴걸하는 걸씨가 되는건 퇴보밖에 없습니다. 그러니 지금의 선택에 자신자신이 박수를 쳐주고 멋진 인생을 꾸며보시기를...
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.05 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 하고 까이면 마음정리 확실히 되던데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기