view

톡커들의 선택백현 데뷔후 가장 힘들었던 이유 의외다

ㅇㅇ (판) 2020.07.03 09:27 조회149,753
톡톡 엔터톡 채널보기

유퀴즈 출연한 백현이 말하는 '데뷔 후 가장 힘들었던 시기'

연습생 기간이 짧았던 백현이가 다른멤에 비해 초고속으로 엑소에 합류+데뷔 후

무대에 대한 공포증이 생겼다고...

메보인 애가 갑자기 노래에 대한 자신이 없어졌다고 함ㅜㅠㅜ

자기의 주특기이자 주무기였는데 그것에 대한 자신이 없어지니까 할 수 있는게 아무것도 없었다고..

근데 그렇게 자신없는 모습을 보여주기 싫어

안보이는 곳에서 더 치열하게 노력했다는 백현..ㅜㅠㅠ

백현이 그렇게 남몰래 노력하는걸 엑소 멤버들도 다 알아주고 그래서 힘들때마다 더 챙겨주고했대ㅠㅠ

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최고의 친구이자 형이자 동생이자 가족같은 엑소 멤버들

백현이 92년생 현재 29살인데 엑소 내에 동갑인 멤버가 많거든

그래서 서로 말도 더 잘 통했을거고 그만큼 멤버들도 서로를 더 잘이해했을거고ㅠㅠ

우엥 엑소 사랑하자ㅠㅠ♡

"지금도 보고 싶으시겠어요"

"그럼요"

멤버들 보고싶을거 같다는 질문에 1초의 텀도 없이 바로 '그럼요'라고 대답하는 배쿠ㅠㅠㅠ

울컥한 사람 나뿐이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엑소는 멤버 3명이나 연이어 탈퇴한 일도 있었고 백현이 뭘해도 욕먹던 시절도 있었고 

여러모로 쉽게 지난 세월은 아니라고 생각하는데

이런 데뷔후 외부적인 요인보다는 본인 스스로 준비가 안된 상태로 데뷔했다는 생각 때문에 제일 힘들었다는게 약간 의외이기도 했음ㅜㅜ

이전에도 비슷한 인터뷰 한 적 있더라구

스스로에 대한 고민도 정말 많이 한거 같고 

그로인해 더 성장한 지금의 백현이가 될 수 있었던 것도 같음

본업도 너무너무 잘하고 지금도 꾸준하게 노력하고 있는 백현이 평생 응원해♥

지금도 정말 잘하고 있어 백현아

+ 백현이가 후배들에게 해주고 싶은 말

(내 최애짤들임!!)

"자기가 어떤 사람인지 모르고 텐션을 마냥 올리려고 하면 힘들다. 

나도 데뷔 초반에는 억지 텐션을 올리려고 했다"

"멘탈 관리가 중요하다고 생각한다. 

많은 분들이, 자신의 모습을 잘 모르고 선배님들을 보고 '이렇게 하면 되겠구나', 

'팬들이 이런 모습을 좋아하는구나'라고 착각하는데 그럼 자기 자신이 힘들어진다"

+ 이젠 팬들이 친구같다는 백현이

(럽미라잇 백현 안사랑하는 법 몰라.......)

"데뷔 9년차다. 예전에는 조금 어려웠는데 지금은 팬 분들이 친구 같아졌다. 

어떤 팬은 '13살이었는데 지금은 대학생이 됐다'라고 하더라"

"그러다보니까 팬들에게 거리감을 두면 서운해 할 수 있겠다고 생각했다. 

그래서 콘서트에서도 '왔어?'라고 인사한다"

사랑해 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[드루와아는] [ㅂㅌㅈㅅ]
224개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.03 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타고난 능력치덕분에 연습생 4개월만에 데뷔조 투입되고 7개월후에 엑소메인보컬로 데뷔했는데 무대장인소리듣고 보컬도 손꼽힘.. 그런데도 스스로 발전하려고 계속 트레이닝하고 작년 2월부터는 발성자체를 더 단단하게 갈아엎었다고.. 이러니 더 실력이 늘고 인정받을수 밖에ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 11:23
반대
백현이 재능도 있지만, 노래욕심 실력욕심도 커서 진짜 노력파임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 성공한 사람의 마인드는 다르다 진짜
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.03 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 모르는 찬반용! 우리 백현 행복만 하자! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 외유내강의 정석 변백현.. 너무 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다걸고 타팬인데 그 백현이 아직까지 보컬레슨? 꾸준히 한다는 댓 보고 쫌 호감올랐음 그연차까지 그렇게 꾸준하기 쉽지않은데 본인이 크게 부족한것도 아니구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 19:19
반대
변백현 사랑해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:43
반대
그냥 태생이 아이돌임
정석미남은 아닌데 보호본능 일으키는 멍뭉상에 헤메코에 따라서 이미지 확확 바뀌고
팀에서는 실력 탄탄한 메인보컬에 잔망미╋말재간도 좋아서 예능 하드캐리함
힘든거 티 안내려하고 데뷔 9년차인데도 새벽에 보컬레슨 받으러 가는 등 꾸준히 자기관리하고 팬들이랑 소통하는거 좋아하니 인기가 많을 수 밖에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:38
반대
몇년 전에 병원 다닐 때 넘 힘들고 지치고 우울한 상태였을 때
밤에 백현이가 sns 라이브 킨 거 들어갔다가 노래 부르는 거 들었는데
찐으로 울었음ㅠㅠ 진짜 위로 받는 기분이었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 반짝인기얻었다가 사라지는 연예인들은 많지만 이렇게 오랜기간 사랑받고 인정받으려면 무조건 본업을 잘해야함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 백현이 롱런하는이유가 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있네 더 성숙해진것같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 후배들에게 해주고싶은말 제대로 요약하면 "많은 사람들이 처음 시작할 때는 자기 자신에 대해서 정확히 잘 모르는데 다른 사람들이 하는걸 따라하거나 주변을 너무 의식하고 거기에 맞춰 살다보면 스스로가 힘들어지고 나를 잃어버리게 된다, 자기 멘탈 관리는 자기 자신밖에 못하는거다" 이거였는데 아이돌후배뿐만 아니라 모두한테 적용되는거같아ㅠ 취준생인데 너무공감됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현 노래 제일 잘하지 ~~ 춤도 디따 잘하지 ~~ 너무 너무 자랑스러운 내 가수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 능력충에다 노력충이면 잘될수밖에 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 결과로 평론가들한테 극찬받고 업계에서도 인정받아서 여기저기 러브콜 받는거 보면 넘 장해 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 네 목소리랑 노래로 늘 위로받아.. 노래해줘서 고맙고 행복하게해주겠다는 약속 지키기위해 늘 노력하고 열일해줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 너무 좋음 요새ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘컸다ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
지나가던타팬 2020.07.05 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 진짜 태생이 아이돌인 듯.. 데뷔한 지 꽤 됐고 아이돌로서 어나더 클래스 찍은 지도 꽤 됐는데 아직까지도 팬들한테 잘하고 무대에서도 나태하지 않게 열심히 하는 거 보면 참 신기함 연습생 기간도 젤 짧다니 확실히 셈이 아이돌 보는 안목은 뛰어나긴 한 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:57
반대
타고난 사람이 노력까지 했으니.... 무대에서 빛날만 한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 9년차 변백현은 매일 돌아보고 노력해서 솔로로 20년만의 대기록세우는 멋진가수가 되었는데 9년째 열폭하는 정병들은 아직 열등감에서 벗어나지못하고 방구석에서 악플이나 다는 도태된 삶을 살고있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 타팬이 봐도 진짜 찡하다.. ㅠㅠㅠ두고두고 볼 것 같아 우리 그룹도 꼭 이런 마인드로 오래오래 갔으면..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기