view

톡커들의 선택죽전네일샵)웨딩네일이라고 하는데, 바가지 쓴 것 같아요.(+회원권 환불불가 문제)

알렉사킴 (판) 2020.07.03 12:38 조회411,974
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

<<<이 글은 공익을 위해 작성했습니다.>>

여기 계신 분들은 "네일"에 대해 잘 아실 거라 생각해서 올립니다.

억울하게 바가지를 쓴 듯 하여 토커님들의 조언 부탁드려요. 

제가 저랑 엄마가 받은 네일 보여드릴게요.

이게 얼마 짜리 같나요?

웨딩네일이라고도 하심

(웨딩네일로 이미 많은 회원들이 했대요.

이 디자인들이 너무 이뻐서 같은 회원이 연속으로 3번이나 하고 갔다는 디자인이래요)

저와 저희엄마는 죽전 이마트 경기점 안에 있는 2층네일샵에 갔습니다

경기신세계 옆에 있는 바로 이마트 안의 네일샵이요.     ㅈ  ㅈㅈ

억울하게 바가지 쓴 일이 생긴 것 같아서 토커님들의 조언 부탁드려요

제가 화나는 점은

1.가격 사전 고지 안해준 (미리 말해줬으면 나도 25만원짜리 네일 안받지^^)

2. 체인점에 비한 심한 가격 뻥튀기(주변 ㄹㅁㄱㄴ체인들도 절대 가격 이렇게 안받음요. 일이만원 차이도 아니고 배는 심했죠)

2-1.영수증에 총액 맞추려고 일부러 임의대로 가격 적어놓은 것(영수증에는 비회원가,컬러추가 등 적혀있지만. 저희는 이미 정액권 끊은 회원이고,컬러 추가도 한 적 없어요)

3. 인심쓰듯, 가격 깎아주며 25만원 측정하고 남은 회원권에 대해서만 설명해준점

4.다른 회원들은 괜찮은데 너만그러느냐(진상취급) & 회원권 차액 환불 절대 된다

5.네일 받았을 괜찮았는데, 지금와서 그러느냐 (가격 들었으면 절대 괜찮다고 안했죠. 그리고 자꾸 이쁘지않냐고 묻는데 그럼 어케요 ;;)

5.본사에 제발 가격 내려달라고 니가 항의 해달라. & 인터넷에 올려도 상관없다 라며 끝까지 책임 이전

621 일요일 5-6

이게 뷰티스파인가봐요) 

큐티클제거 및 네일 바디 잡기 -> 손등에 스크럽제 짜줌 -> 나보고 양손 비비래 -> 비빔(아몬드스크럽제 뭐 이런거 같음) -> 물떠오셨고 내가 헹구라고 하심 -> 수건으로 닦아줌 -> 네일 시작

(엄마와 나 모두 10손가락 같은 디자인이고, 스톤X, 그림그린거 X)

아니 뷰티스파라는게... 내가 스스로 비누로 손닦듯 셀프로 해야하는 게 스파인가요?ㅎ

난 또 마사지라도 해주는 줄 ..

, 제가 엄마~ 다른 네일 디자인도 해봐~

직원 : 신나서 빤짝이 갖고 오셔서 테스트 하고 저하고 저희 엄마는 그에 따른 네일을 받았어요.

네일가 끝날 쯔음에 계속 이쁘지 않냐. 이쁘다.다른 고객들은 이게 너무 이뻐서 같은 디자인으로 연속 3번은 받는다 어쩐다~~

제가 마디 하면 100마디로 이쁘냐고 묻는데..이쁘다고 해줘야할 같은 분위기였어요.

그리고 자꾸 이쁘지 않냐 라고 묻는데 저는 이쁜 같기도 하고..ㅋㅋ엄마가 시큰둥 하셔서 저도 민망해져서 저도 그냥 이쁘다고 하며 분위기를 띄웠어요.

끝까지, 너무 이쁘지 않냐. 이쁘니까 다음에 와서 받아라. 자주오셔라. 계속 그러시더라구요.

뭐. 영업과 마케팅의 일부니까요. 이해해요.

여튼 서비스가 끝나고 물수건으로 손을 닦으시면서 그러시더군요

나보고 아트 가격이 한 손가락당 1만원인데 큰 인심쓰듯 7만원에 해줬다. 라고 말하며 영수증을 뽑더라구요.(속으로 헉했지만 그냥 넘겼어요. 이미 서비스를 받았는데 어쩌겠어요. 끽해야 5-6만원 생각했거든요)

엄마랑 나랑은 모든 가격이 7만원인 줄 알고..두 명에서 14만원 나왔겠구나. 하고 했고

직원 분께서도 영수증에 회원권 남은 금액에 대한 것만 설명해주셨고 네일샵을 나왔죠.

하지만, 영수증을 보는데.

컬러 추가를 적도 없고요. 사람당 125천원이 측정 (25만원) 깜짝놀랐어요.

다시한번 사진볼게요.

학교 다닐 , 스와로브스키 , 스톤으로 붙였을 때도 10만원 안쪽이 나왔거든요.

저도 네일샵 다른곳도 여러곳 가봤고. 

그래도 기본가격이 있는 곳들은 한잔이라도 대접해주면서 조용한 분위기에서 서비스 받아요. 북적북적하게 열어놓고 탁한공기에서 서비스를 이렇게 받다뇨;;

622 월요일 오후 5

다음날 네일샵에 갔어요.

혹시 결제가 잘못된 같은데 체크 가능할까요?^^;;;; 라고..

체크 해주시더니. 그냥 총가격 맞추려고 임의대로 우리가 컬러추가며 집어넣은 거에여~ 라고 . 이것도 어이없지만 넘길 있어요..그래요...

: 언니 그러면 아트가 칠마넌이에여?

직원 : 아트가 칠마넌. 예 맞아여

전 너무 별로라고 말을했더니, 어제는 왜 아무말 없다가 지금 그러냐. 라고 하시더라구요.

어제 가격 듣기 전이였고요. 솔직히 가격이 12만오천원에 이거 받으니까 기분이 엄청 구려여

그리고 엄마도 별로라고 했구요. 어제 엄마 나 엄마 기분 맞춰주려고 한거에요.

이 가격인 줄도 몰랐고, 가격 듣고는 안해요. 다 한다음에 가격 말하신거잖아요. 이러지저러지도 못하게.

또, 가격 이렇게 마지막에 고지하면 이거 행정처분 신고감이에요.

이랫더니 아우 본사에서 가격을 원래 아트가격은 일케 받는 지침이다라며 화살을 돌리더라구요.

-직원 : 다른 고객들은 다 일케 받고 만족하는데 왜 너만 이러냐 시전(저를 진상. 저만 이상한 사람으로 하시더라고요..)

저는 결국 인터넷에 올려도 되냐. 아니 지나가는 사람을 붙잡고 물어봐라. 이게 125천원이냐. 라고 하니

-직원 : 인터넷에 올려도 상관없다. 마음대로 해라~그리고 우리도 가격 낮추고 싶다. 글고 옆에 신세계는 더 비싸게 받는다 라고 자꾸 또, 책임을 돌리시더라고요.

:거긴 신세계고요.. 타지역 체인점에서는 똑같은 디자인 가격문의햇는데 오만원 받더라고요

솔직히 임대료니 뭐니 가격차이가 나는건 이해하지만, 배로 받는건 심하지 않나요?

-직원: 우리는 이거 비회원가 한손가락당 만오천원씩 받아서 되게 싸게 받으신거고...

이거 본사가격에서 내려온 거고. 우리도 본사가 어쩌구 그리고 이거는 그리고 어쩔 수가 없다. 우리 샵이 다른 샵보다 비싼 편이다. 근데 본사 가격 지침이라 어쩔 수 없다..

: 데 왜 아트가격은 처음에 말 안해줬으며, 네일 시술 다 하고 나서 아트가격을 안내해줬냐.가격 들었으면 절대 안했다. 이러지도 저러지도 못하게 서비스 하고 가격을 마지막에 말해주냐. 총가격도 아니고 아트가만.

심지어 이 따구 디자인을 한 손가락당 만원씩 받으면서 무슨 큰 인심쓰듯 7만원으로 깎아줬다 라고 말하냐. 기분 정말 나쁘다

직원 : 그렇게 말하면 우리도 기분 정말 나쁘다. 구리네 어쩌네. 다른 사람들도 다 이렇게 받고 만족하는데... 왜...그러냐..

그리고 우리도 본사가격이 이러니 본사에게 문의하라라며, 회원권 차액도 환불이 안된다고 차액만큼 제품으로 바꿔주겠다고.

자꾸 화살이 본사에게 가더라구요.

2018 회원권이라, 제품으로 바꿔가야한다는 본사지침 어쩌고 이러면서 지네들도 기분 나쁘니까 제품들 얼른 가격보면서 계산하기 시작하더라구요? 소비자보호법에 의하면 바로 환불 가능하다는 것도 알고 있는데… 심지어 저희 엄마, 2019년에 회원권 추가결제했어요...

미용실도 머리가 마음에 안들면 환불해주고 as해줍니다.

그리구 CS 제대로 해줬어도 이렇게 글까지 안남겼어요. 저희 엄마께서도 25만원. 그냥 호텔뷔페 갔다고 치자 라며 넘기자고 하셨고요.

끝까지

어젠 괜찮았으면서 오늘 와서 난리냐 , 다른 회원들은 괜찮다는데 그럼 다른 회원들이 이상한거냐. 라며 그렇게...말하고.. 인터넷에 올리고 싶으면 올려라~.. 본사 가격이 이렇다~

사과 마디도 없고요, AS 여부에 대해서 물어보지도 않고요.. 

+)

ㄹㅁㄱㄴ 본사측에 전화를 했더니 직영점이 아니라 본사가 관리할 있는 부분도 아니고. 또한,  입장차이가 있는 거라며 마음의 상처가 있으셨다고… 이미 사전고지에 대한 내용으로 수지구 보건소에 연락을 했던 터라, 저는 그래도 사과라도 알았어요

.

그리고 입장차이도 어느 정도 객관성이라는게 존재합니다.

(회원권 차액만 안내해준 네일샵 직원) 

더운 25만원 한시간동안 이렇게 쓰고

다음 더운 날 진상, 이상한 사람 취급 당해가며 기분,시간,에너지 잡치며 이렇게 시간이 팽팽 남아돌아 이런 곳에 글을 적고, 이곳 저곳 항의를 하고 그런건가요?

그러면 마음의 상처는요?

25만원…..25만원…. 25만원….

땅 파면 나오나요..25만원....? 1시간 안에 25만원 이렇게....참....  

여튼, 차액이라도 환불받고 싶어, 본사측에 전화를 아무리 해도 (화,수,목,금) 받지를 않아요...

전국의 ㄹㅁㄱㄴ 이름을 달고 열심히, 그리고 양심적으로 일하시는 분들이 계실 거라는 알아서, 제가 곳에 글을 적기까지 정말 고민이 많았어요

하지만 이런 서비스와 질과 태도는 이마트와 ㄹㅁㄱㄴ 브랜드 가치를 떨어뜨리고

무엇보다 그 해당지점의 바가지가격과 서비스응대태도에 너무 화가나요.

제가 어리숙하게 따지고. 얼굴도 어려보여서 그런지 더 만만하게 서비스받은 가격이니, 남은 회원권이니 환불을 안해주는 걸까? 라는생각도 들어요.. 

그 동안 전에 회원권을 사용하셨을 때, 저희 엄마한테 얼마나 호구 같이 바가지 썼을까 생각도 들고..

바가지 네일도 환불 받고 싶지만...

남은 회원권도 돈으로 환불 받지 못하는 저..

어케 해야할까요?

+)추가 이름 말하라고 해서 말합니다.
루미가넷 죽전점.
경기 신세계 옆, 죽전 이마트 2층에있는 루미가넷 네일죤 죽전점 입니다.
용인 죽전 이마트요.

태그
네일샵,바가지,회원권환불,억울해,내가바로호구
신규채널
[네다조주빈] [네다신지민] [집안꼭봐라]
530개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.03 13:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐ㅅㅂ 차라리 내께 더 웨딩네일에 가깝겠다. 이거 4만원임. 물론 이달의 아트였지만. 가격 도랏. 사용자첨부이미지
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 13:22
반대
저게 웨딩네일이라고 ? 웨딩네일 나 7만원받았는데 완전 큐빅이랑 진주랑 다 올려줬슴ㅋㅋㅋ저거 뷰티전문카페에 글올려봐요 ㅋㅋㅋ미친 말같지도않은걸로 바가지 엄청씌웠구만
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 보상받는방법 알려드림ㅋㅋㅋ 그 네일사진 이쁘게^^찍어서 블로그에 후기 쓰세요. 어디샵 샵이름 가리지말고 대문짝만하게 써두고 검색도 가능하게 열어두고 글내용은 완전 긍정긍정하게! ㅇㅇ샵에서 받은 이쁜 웨딩네일♡ 너무 잘나왔죠? 20만원짜리! ㅇㅇ샵 사랑해요~ 하고 쓰세요. 여기저기 글쓰세요 온갖 커뮤니티에. 그럼 조만간 샵에서 글쓴이한테 네일 다시해준다고 먼저 연락옴.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2020.07.03 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 말도안되는 가격이네요 너무 화나서 댓글쓰려고 로그인 했어요 평소 화려한 네일 좋아하는 편인데 25만원이라니요 ... 업체가 양심도없네요 어머님 손에는 바르다가 만건가요? 돈도 어이가 없는데 네일 자체에 성의가 없어보여요 ㅡㅡ.. 저 웨딩할때 한 네일인데 13주고 했어요 사용자첨부이미지
답글 58 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 닌닌이 2020.08.08 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 평가하고싶지않았는데 그냥 절로 보자마자 진짜 이상하다는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ정말 죄송해요 진짜 이상해요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 집에서 셀프넬 하는 사람들이 훨씬 잘하는 것 같네요.. 베댓처럼 블로그나 sns(특히 인스타)에 올려보시는 건 어떨까요? 저건 진짜 돈 받고 일할 자격이 없는 거 아닌가요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
설화 2020.07.28 18:23
반대
저도 웨딩 네일은 아니지만 ,... 이건 6만9천.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
기적의논리 2020.07.28 15:47
반대
저건 그냥 펄있는 메니큐어 집에서 바른거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 15:36
반대
저 엄마랑 스톤덕지덕지 붙이고 둘이 25만원 나왔었는데요;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.28 15:15
반대
저 10손가락 풀 연장 풀 파츠 올려서 25만원 냈는데.. 패디는 서비스로 해주셨구요.
답글 0 답글쓰기
ddqf 2020.07.24 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ???????
답글 0 답글쓰기
겨리 2020.07.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈쉽게버네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어제이마트갔다가 거기 개인사정이라며 문닫혀있는거봤는데 설마 이글파장으로 문닫은건아니겠죠?ㅎ
답글 1 답글쓰기
넬쟁이 2020.07.14 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩네일이 뭔지 모른가보오.. 가격 후려치기도 문제지만 눈탱이도 문제네요!!! 내가 다 민망부끄.. 그가격이면 이정도는 해줘야지.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 풀스톤 붙인것도 아니고 무슨 진짜 바가지 씌웠네 .. 이건 좀 심각한듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 그냥 집에서 한 수준인데? 내가 옛날 어릴때부터 저렇게 바르고 다녔는데 저게 무슨 웨딩네일냐.... 바가지도 적당히 씌워야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 바르신 줄..
답글 0 답글쓰기
라떼이즈호스 2020.07.11 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ.. 난 비싸다는 독일에서 관리 받았는데 젤 제거,케어, 연장다하고 케어해도 4만원이다. 정신차려라 네일 샵 돈독ㄴ들아. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 루미가넷 진짜 별로에요 손맛사지도 셀프ㅋㅋ헹굼물주고 나보고 헹구래ㅋㅋ사람도 자주 바뀌고 실력도 초보인사람도 넘 많고 가격도 비싸고 지금하신거 딱3만원 짜리네요ㅋㅋ백화점에 입점해있어서 괜찮은줄 알았는데 별루...바가지쓰신거 본사에 항의하세요.아마 자기들 인센 때문에 회원끊은거 빨리 소진시키고 다시 회원권 끊게 할목적으로 바기지 쓰게한것 같기도 하고 우쨋든 실력도 드럽게 없는것들이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 루미가넷 회원권 끊었는데요ㅠ맛사지 다 셀프로 하래요 뭐하러 끊었는지 모르겠어요 -0-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:40
반대
내가 발라도 저것보다 잘 바르겠다. 25만원? ㅎ
답글 0 답글쓰기
쉐비케이 2020.07.08 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰게 만드네 이런게 웨딩네입니다 추가요 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:59
반대
와씨.. 소름 돋았어... 아직도 저런데가 있어요????????????? 꼭!!!! 이 글이 널리널리 퍼져서 받을 수 있는 최대한의 보상을 다 받으세요. 25만원만 돌려받기에는 너무 괘씸하네요. 저는 네일을 즐겨하는 사람인데요, 저런거 3~4만원이면 해요. 많이 받아도 진짜로 눈탱이 씌워도 정도껏 해서 7만원이라고만 했어도 어찌저찌 넘어갈까 말깐데, 12만5천원은 장난하나 진짜.. 꼭~~~꼭!!!!! 꼭!!!!!!!!!!!!!!! 잘되길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 초딩 딸이 저거보다 잘한다 사기도 좀 적당히 쳐라 !!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기