view

ㅅㄷ 베스트글 보고 쓰는 지han솔,박용1주 썰ㅋㅋ

ㅇㅇ 2020.07.03 19:21 조회3,393
팬톡 NCT
그냥 사담이얌!!나도 애들 뤀때부터 팠었고 걔 스엠 나가고 2017년에 더유닛 나왔을때 뮤뱅 사녹 갔었음 걔가 입사 전 과거에 '슈퍼댄싱가수가 될꼬얌'이라고 올린 싸이월드 글 때매 뤀수니들끼리 슈퍼댄싱가수 지ㅎ솔이라고 불렀었거든 그래서 사녹때도 지ㅎ솔 팬들(근데 대부분이 엔시티 팬이었음ㅋㅋ그래서 거기서 어떤 엔시티팬 언니랑 친해져서 127 단콘때도 만났었음) 다같이 슈퍼댄싱가수 지ㅎ솔 파이팅!!일케 외쳤었음 그리고 되게 신기 했던게..걔네 소속사가 소형기획사라 그런지 스엠에선 상상도 못할 일을 겪어봤어..
우선 사녹 신청을 메일로 받음 그리고 당첨?문자를 직원 개인 전화번호(010)으로 보내더라..근데 웃긴게 내가 뮤뱅 건물 도착해서 어디에 줄서야하는지 몰라서 나도 모르게 그 번호에 '어디로 가야해요?'라고 보냈는데 전화 왔었음ㅋㅋ진짜 신기..그리고 사녹 끝나고 위에서 말한 시즈니인 언니랑 나랑 여직원(30후반 아님 40초반 같으셨음)분이랑 얘기 나눔ㅋㅋㅋ근데 그때 지ㅎ솔 홍보 sns가 페북,인스타 그런것 밖에 없더라고...작은회사?라 아직 돌판을 잘 모르셨나봄 글서 팬들은 트위터 많이 하니까 트위터 계정 파달라고 말했었음...ㅋㅋㅋ글고 그 사녹날이 지ㅎ솔 생일 일주일 전이라서 내가 담주에 ㅎ솔이 생일인데 뭐할거냐고 여쭤봤더니 그분이 그때 ㅎ솔이 더유닛 촬영때매 바빠서 뭐 못할 것 같다고 그러셨음...
글구 박용1주썰...박1용주는 지ㅎ솔,태일이랑 동갑인 94년생이고 스엠 2014년?인가 그때 나갔고 큰뤀 애들이랑 슴윜(슴콘같은거) 무대에 올라간적도 있었어!!그리고 미마클 나왔던 고1은 알지?고1은이랑 박용쥬랑 인스타 맞팔이더라ㅇㅇ무튼 2017년에 박용쥬랑 지ㅎ솔 인스타에 둘이 친목하는 것도 많이 올라오고 그랬었음 그거 보고 만약에 둘다 데뷔했다면 돼지즈 3명처럼 94즈 3명 조합 볼 수 있지 않았을까 싶었음...무튼 박용쥬 인스타라방 많이 했었는데 나 댓글 되게 많이 읽혔었음ㅋㅋ그리고 내가 2018년에 127 팬싸가서 태일이한테 박용쥬 얘기 했었는데 태일이가 용쥬 어떻게 아냐고 깜짝 놀라더라..용쥬한테 연락 해야되는데 못했다고 그러고 근황 전해달라 했었음(내가 태일이한테 용쥬 인라방 댓글 되게 잘 읽어준다고 나 엄청 많이 읽혔다고 말해서 태일이가 글케 말한거였어!!)..무튼 걍..베스트글 보고 반가워서 주절주절 써봤어요...
짤은 그때 그 문자ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.04 00:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 생각보다 고인물즈니 있구나!난 데뷔때부터 파서 한ㅅ이 데뷔할줄알았는데 더 유닛 기사보고 안타까웠음ㅜ 막 선배그룹 백댄서 안무?한것도 보고 그랬는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 루키즈때 내 차애가 한솔이 였는데... 지금 용주랑 한솔이 이름 보니까 기분이 좀 묘하네ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 물어볼거 있는데 괜찮으면 댓 달아줘!
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한솔이란분 왜 스엠 퇴사한건지는 아무도 모르는거야?늦덕이지만 엔라 태국에도나오든데.. 다들 엔시티에서 보고싶었을텐데...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 박용주 예전에 무슨 오디션프로그램 나가지 않음? 중국연습생들이랑 같이 하는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 박용쥬라는 사람은 처음 들어봤네 쓰니랑 개인적으로도 아는거야?
답글 4 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 전세계 미제사건 얘기해보자! (134)
  2. 2 시모가 외롭단 이유로 시댁 위.. (117)
  3. 3 추가했습니다)딸두신 어머님들.. (281)
  4. 4 반려동물 의견충돌 (부부 함께 .. (595)
  5. 5 내가 한 음식 맛없다는 남편 (142)
  6. 6 조미연 희극인 모먼트(조팔랑, .. (123)
  7. 7 연습생 기간을 길게 보낸 여자.. (217)
  8. 8 수정)후기) 부부가 같이 볼 예.. (1122)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기