view

성인이 보던 10대들이 뭔지 알거같음

ㅇㅇ (판) 2020.07.04 01:02 조회16,761
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

나도 이제 겨우 20살 됐지만 10대들 보면 아... 탄식만 나와 밖에서 침 찍찍 뱉고 여자 지나간다고 가오부리고 여자들은 눈싸움 기싸움하고 다니고 걍 왜그러는지 모르겠음 나 아직도 10대판 눈팅하고 다니는데 그냥 글 같은거 안써야겠음 너무 답답해 10대 특유의 그 유치함? 지 잘났다? 아 뭐라해야하지 걍 말이 안통해 논리적으로 설명해줘도 몰라 대학무시는 말할것도 없고 학교만 다니는 우물안 개구리라서 그런가 지들 중심적 사고임 톡선에서도 20대가 그냥 조언하나 해준거가지고 꼰대니 뭐니ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 어린꼰대 ㅋㅋㅋ
그래도 10대랑 20대는 다르지않아? 고등학생들중에서도 성숙하고 안그런 애들 있다는거 알아..

태그
신규채널
[배우]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐야 성인되자마자 꼰대됐네
답글 0 답글쓰기
베플 손해사정인 2020.07.04 09:38
반대
앞으로 어른되면 될수록 그걸 더 심하게느낄거야. 10대 애들 특유의 지들잘난맛에 사는게 되게심함. 근데 대학교가서 한학기만 다녀봐도 그게 아니라는걸 깨닫고, 대학교졸업하고 취업한지 1년만 지나면 자기는 이세상에 톱니바퀴의 바퀴날 하나도 안된다는걸 깨닫게됨
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.04 11:07
반대
어린꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.07.09 15:48
반대
ㅋㅋ 나 지금 20살이거든? 솔직히 이거 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜ 어려서 뭘 모르고 자기가 아는게 다일때가 행복한거지 난 부러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 10대판 가지를 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지 말라는데 꾸역꾸역 처가서 욕듣고 오는걸 그걸 또 자랑이라고 글 쳐쓰고 있네
답글 0 답글쓰기
2 2020.07.05 17:42
반대
왜 님은 10대앞에서 기싸움하고 가오부리는거죠 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하룻강아지가 범 무서운줄 모르죠 세상을 몰라서 가오잡는거지 사회에 나와보면 자기 위치를 알겠죠 보통 가오잡던 애들이 사회에선 밑으로 가는 경우가 많죠 음지로 가거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 20대 30대들 10대판 가서 나이 후려치는 것 좀 그만하면 안 됨? 좀만 어린티 나는 글들마다 어리다 생각이 짧다 써놓으니까 꼰대 소리 듣지 나이 먹고 굳이 10대판 간 건 20대 30대인데 어리다 욕 먹으면 나같아도 꼰대 소리 나오겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 확실히 나 22살인데 중고딩들중에 공부랑 대학이 인생에 전부라 생각하고(나도 그랬음)무시하는 경향 있는듯 나 대학 전문대 예체능 중퇴하고 아는 친한 언니랑 같이 돈 모아서 사업해서 좀 잘 되서 돈 좀 일반 대기업 직장인보다는 많이 버는편인데 사업 초기엔 우리 둘이 많이 알아보고 이쪽에대해 공부도 많이하고 나름 엄청 힘들게 이뤄낸거임 근데 사촌동생이 중학생인데 공부잘함 근데 어릴때부터 오냐오냐 해주니까 '언니 지잡대야?'이러고 뭐 보여주면서 웹툰 '보ㄱ학왕' 웃기지않냐 하길래 '웃기네~'했는데 '왜?언니 인생 같아서?'이러는데 안봐도 아빠랑 삼촌이 내 학벌가지고 뒷담 엄청 깠을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 20살때는 10대보면 급식이라고 ㅈㄴ 무시하고 25살땐 10대들보면 아무생각안들고 30살되면 순수하고 천진난만한모습이 ㅈㄴ부러워진다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰나무의 기질이보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나도 20대 되니까 어른들이 10대한테 하던 말이 이해되기는 하는데 저정도는 아닌데..? 23살이어도 10대들이 무작정 통제한 어른들, 선생님보다 더 명분있었다 싶은 행동이 더 많아 보임,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ스무살도 똑같애 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 애네ㅋㅋㅋ 진짜 더 나이먹으면 10댜 관심도 없음 먹고 살기 바쁘거든^_ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 교복입은 애들 보면 풋풋해보여 자기들 끼리 꺄르륵 웃고있음 뭐라해야하지 학생으로 돌아가고싶은건 아닌데 교복입고싶어짐... 근데 가오잡고 뭉쳐선 길빵하고 침 찍찍 뱉으면 학생이나 성인이나 나이 불문하고 다 한심해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 무슨 최소 30대는 된 줄...ㅋㅋ 30대되면 지금 10대, 20대 보면 기겁하겠다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 꼰대 ㅇㅈㄹ..ㅋㅋ 솔직히 사실인데 확실히 10대때 보던 양아치랑 20대되서 본 양아치랑 시선이 확 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여우시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나이를 30살로 속이지...아직 성인된지 반년 밖에 안된 병아리가 뭐라는거야..세계일주 하다 온건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 네 아줌마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 30살이 너 보면 진짜 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도20살인데 사바사같음 그런애들이 있으면 착하고 풋풋한 애들도 있겠지 20대도 그렇잖아ㅋㅋ개판인 애들이랑 아닌애들 갈리는건
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기