view

톡커들의 선택담배는 노답 의도 추측해봄

ㅇㅇ (판) 2020.07.04 01:19 조회80,040
톡톡 10대 이야기 채널보기
1.학생에게 화장은 무조건 나쁘다고 말하는 꼰대 이미지 개선
2. 학생, 화장, 뷰티, 유튜버 이 키워드를 이용해서 트랜디한 이미지 구축
3. 학생들한테 친근한 2의 키워드들을 이용해서 금연에 대해 조금 더 친숙하게 다가가고자 함

은 뭘 의도한지도 모르겠는 개노답

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발넘급햐] [들어와아악] [따봉부탁요] [남자만추반] [제발얘드라] [촉부탁해] [모든걱정마]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍ㅆㅂ 필구 금연송 2탄이나 만들지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.04 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 무슨 의도임 대체 이해불가
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.06 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이해 되는 거 같은뎅 어른들이 학생들 화장 좀 하는 걸로 양아치라고 생각 할까봐 어른들한테 화장은 해도 담배는 안핀다!라고 말하는..뭐 그런 의도 아님..? ㅋㅋㅋㅋ뭔 내가 해명하는거 같네
답글 0 답글쓰기
빻페미충질투심 2020.07.05 21:12
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)

ㅋㅋㅋㅋ이런 애들이 뭘 누가 누굴 가렼

또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 노담이라고 줄인것도 걍 ㅈㄴ이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 시.발 난 너무 억울함 난 담배 씹극혐하는데 엄마가 담배펴서 화장실 들어갈때마다 개염병 10년묵은 담배연기가 내 콧속으로 들어와서 폐까지 직행함 ㅅㅂ폈으면 창문이라도열어놓든가 예전에도 여러번말했는데 ㅈㄹ듣지도 않아서 걍포기함 말할곳이없어서 여기다 하소연한다.. 나중에 폐암걸리몀 엄마때문임 피는것보다 간접흡연이 더 안좋다는데
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐㅐㅐㅐ 2020.07.05 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 광고고 뭐고 쓸데없다고 느낀게 담배 피던 애들이 과연 저걸 보고 아 난 피우지 말아야겠다 하고 바로 끊을까? 걔네들이 담배의 위험성을 모르는 것도 아니고 초등학교 때 부터 담배 때문에 생기는 병에 대해서 교육도 받고 담배갑에 사진도 있는데 피우잖아 .. 우리 엄마 아는 분은 딸 어릴때 부터 담배 피우지 말라고 엄청 엄하게 가르치셨는데 걔 지금 담배는 물론이고 술도 함 ;; 그리고 담배 핀다고 다 무조건 양아치고 공부 ㅈ도 못하는게 아닌게 우리학교 전교7등인 애도 좀 소위말하는 잘나가는 애들이랑 놀면서 술담배 다 하게 됨 근데 어른들은 누구랑 노는진 알아도 어떻게 노는진 잘 모르시는 경향이 있으니까 그냥 모범적인 아이라고 생각 하겠지 ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
자작거르는자 2020.07.05 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 볼때마다 광고가 노답ㅋ그나이에 안펴야지 뭔 광고야ㅋ그거 찍고 필사람은 다 핌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 난 유튜브 광고에 자주 뜨는데 한 다섯번째 볼 때까지 무슨 광고였는지 기억을 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 개연성없고 뜬금없고 이상해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이해됨?? 화장 안하고 이런 애들보다 양아치 애들이 담배피는 비율이 더 많으니까 걔네 저격해서 공감대형성╋담배는 하지말라는 의도였겠지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 담배피는 애들 많다는 의미를 우회적으로 하는구먼..... 우리 담배피는 중고딩 많아요!! 피지 마세요~ 하겠냐? 요즘 중딩들은 왤케 담배를 피냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㄱ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:14
반대
그리고 광고 전에 포스터? 보면 남자애들은 토론 운동 공부 좋아하고 여자애들은 화장에 울이빠는 딸바보 ...ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 이해 안가 꼰대들이 여학생 남학생들을 어떻게 보는지 너무 잘 보여서 빡쳐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 보고왔는데 드는생각이 어쩌라는거지? 임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오글거리는 것도 있지만 여자=화장, 남자=당당하고 창의적이고 이런 이미지로 만들어놔서 더 빡침 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보건복지부 뇌절 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:41
반대
난 그냥 막 아재들 선생님들이 요즘 애들은 버카충 이라고 한다며~~~? 껄껄껄 별다줄이다 별다줄~~~~ 껄껄껄 하는거 생각나ㅜㅜㅜ 노답이래 새상에ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 할배할매들이 머리 싸잡고 만든 광고같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그럴 듯.... 젊은 머리가 하나라도 들어갔다면 절대 나올 수 없는 콘티
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 이 광고 볼때마ㅏㄷ ㅈㄴ오글거리게 만들었다..이 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 금연 ucc할때 참고해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 광고라고 티비나오는디
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기