view

톡커들의 선택1년 넘게 사귄 남자친구가 저 몰래 지난주에 다른 여자와 결혼을 하였습니다. 마지막 ...

ㅋㅋ (판) 2020.07.04 01:49 조회339,077
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

많은 분들의 응원으로 힘을 내고 있습니다. 다시한번 감사드립니다.

첫 번째 글은 두 번째 글을 올리기 바로 직전 게시물이 삭제 되었더군요

아마 그쪽에서 신고하여 내려간 것으로 생각됩니다.

저를 응원해주시던 몇 천개의 댓글들 잊지 않겠습니다.

사실 이 글을 올리기 전에 정말 저는 많은 것을 감수하고 글을 써야했습니다..

가족들과 가까운 지인들은 저를 걱정 하셨습니다.

하지만 이제 와서 와보니 알겠더군요.

제가 이 글을 올리지 않았으면 저는 그 사람들 주위 사람들로부터

상간녀라고 손가락질 받고 있었을 거 같네요.

많은 댓글에서 말하신 것처럼 제가 할 수 있는 일은 많지 않았습니다.

우선, 교육청에서 요청한 자료는 계속 정리 중이고 전달할 예정입니다.

관계되었던 학교의 학생분들 학부모님들 지역분들께 죄송한 마음입니다.

어찌 보면 제가 불미스러운 일의 시작점에 있었던 셈이 니까요..

저 또한 아이들과 함께하는 입장에서 가장 먼저 아이들을 생각했습니다..

개인의 사생활쯤으로 연애한 내용이 아니며 결혼후에도

불륜을 저지른 불륜남이었으며 결혼 사실을 숨기고 혼인 빙자 하여

두 여자의 인생을 갈기갈기 찢어놓고 기만하기까지 ..

끔찍하게도 결혼식 당일에도 신혼여행에서도 제가 알지 못했다면

아마 저는 불륜녀로 살았을지도 모르는 이 끔찍한 상황을 만든 인간이 아닌 그사람을

바라옵건데, 결정권을 갖고 계신 분들께서 이글을 혹시 보신다면 저와 같은 많은 분들의 생각을 참고해 주시기 바랍니다.

교사란 사도헌장에서와 같이 오늘의 교육은 개인의 성장과 사회의 발전과 내일의 국운을 좌우한다. 우리는 국민 교육의 수임자로서 존경받는 스승이요, 신뢰받는 선도자임을 자각한다.

이에 긍지와 사명을 새로이 명심하고 스승의 길을 밝힌다.라 하였습니다...

교사의 명예는 땅으로 곤두박질 쳤으며 존경받지 못한 스승에게서 배운 아이들은 추후 인생에 엄청난 영향을 미치겠지요.

바로 잡지 못하면 아이들은 무엇을 배우겠습니까..

자세한 내용은 여기서 말씀 드리기 어렵지만 형사소송은 금전거래가 없었기 때문에 힘들다는 결론이며

민사는 소송하여 승소 가능성이 있으나 , 제가 원한 것이 돈 이었다는 결론이 날 것 같아 민사 소송까지는 진행 하지 않으려고 합니다.

더하여 언론 보도를 하게 되면 교육청의 결정에 도움이 될 수 있을까 생각하였지만

변호사님께서는 이미 특정인이 지목 되어버린 상태라 제가 오히려 명예훼손이 될 수 있어 만류 하시는 상태입니다.

정말 하늘이 무너져 내리고 마음이 찢어지는 데 할 수 있는 게 아무것도 없었네요.

사실... 정말 사실대로 말하면 이게 과연 내가 원하는 것인지 이러다가 누구하나 죽으면 어쩌나 걱정도 되고 많이 혼란스럽습니다.....

부인분의 가족댓글도 읽어보았습니다.

처음에도 그렇듯 저는 피해자는 두명이라 생각했습니다.

부인분께서 첫 번째 댓글에서 모진사람이 아니어서 매달리는 저를 내치지 못한 착한 사람이라는 글을 쓰셨을 때 정말.. 두 번 죽는 느낌이었습니다.

제 입장을 이해해주시고 같이 화를 내주시는 많은 분들 덕분에 정말 힘을 내었습니다.

제가 할 말들을 모두 다 해주셔서 제게 일어난 이일들이 정말 하늘이 도왔구나로 생각이 바뀔정도로요

며칠간 먹었던 안정제를 먹지 않아도 될만큼 일상으로 돌아온 느낌이었습니다. 감사합니다.

정말 감사합니다.

지옥불에서 유턴한 느낌입니다.

부인분께..같은 여자로써 드리고 싶은 말이 있습니다.

얼마나 더러운말로 저를 나쁘게 말했으면 그러셨을까 싶기도 하고 아니라면 ... 가해자는 두명인건가 생각도 들었습니다 사실 혼란스럽고 거짓같고 뭐.. 여러감정이 교차하지만.

제가 보낸 자료 천천히 살펴보시고 눈감지마시고 귀닫지 마시고 앞으로의 삶에 대해 진지하게 생각해보셨으면 합니다.

저보다 잃을 것이 많으셔서 힘드실거라는 것 이해하고 있습니다.
아직 많이 밉지만 죄를 지은 사람은 부인분이 아니시니 이 화살이 부인분께 돌아가는 것 또한
제가 원하던 것은 아니기에 부인분까지 신상이 노출되는 것 같아 ..
이쯤에서...글은 그만 쓰려고 합니다.
시원한 사이다 후기를 드리고 싶은데 .. 제가 너무 부족하네요 

저에게 가해를 한 가해자라고 지칭하겠습니다.

많은 사람들은 잊지 않을 것이고 가해자가 가는 곳마다 그 소문은 꼬리표처럼 따라 다닐 겁니다.

가해자 무리에서 아마 저는 상간녀, 그리고 이상한 사람 스토커쯤으로 치부되고 있다는 것 압니다.

계속해서 소문을 내고 있다고 들었습니다...

상황파악이 제대로 되신다면 .. 헛소리 헛소문에는 강력하게 대응하겠습니다.

그리고 접어두었던 민사소송도 꺼내겠습니다.

제가 이렇게까지 할것이라고는 생각 못했겠지요.

소문이 소문을 만들어 내어서 저에게도 타격이 갈것이라고 생각한 거 압니다

아닌데? 난 그냥 연애한번 하고 만 것 뿐이야

니 인생은 어쩌니 것봐 그렇게 살면 벌 받는거야 몇십만의 사람들이 함께 벌을 주었네

역시 우리나라 네티즌분들은 정말 대단해 그래서 아마 니가 가는 걸음걸음마다 우리가 다 함께 할텐데

이것보다 더 큰 벌이 어디 있을까 광주불륜남 아니면 새로운 별명 공모를 해야겠네요

이렇게 당당하게 말해서 얼마나 속이 시원한지 모릅니다

따귀한번 더 갈겨줬더라면 좋았겠지만요,

감사합니다 .. 정말 한분한분 감사인사를 전하고 싶어요

제가 이렇게 일어날 수 있도록 여러분이 저를 살려주셨네요...

이 은혜 잊지 않고 많은 아이들에게 선한 영향력 베풀며,

아이들이 좋은 방향으로 나아가도록, 올바른 가치관 갖도록 하는

참된 교사가 되겠습니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
541개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 02:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여러분 신고합니다!! 태민이 1달병가내고 방학때쉬고 전근가면 다 잊혀져요!!! 교육청보다 여기에 신고 해주세요!! 여기가 더 쎕니다!! 그리고 아프지도 않은데 병가내고 월급받는 태민이는 횡령죄 아닙니까?그리고!! 교장 교감도 같이 고소해야 합니다!! 쓴이가 이글을 올리기전 해당학교에 알렸는데!! 교장이 일이 시끄러워질까봐 친히 태민이 신혼집까지 가서 병가내고 쉬라고 했답니다!!! 관리자가!!! 이래도 됩니까?!!!! 다들 제발 신고 한번씩만 해주세요!! 사용자첨부이미지
답글 27 답글쓰기
베플 다걸 2020.07.04 02:39
반대
선생님 같은 현직에 있는 교사로서 더더욱 안쓰럽고 또 응원합니다.
그 불륜남은 제발 교사자격 박탈당했으면 좋겠어요. 이 글 쓰신 선생님을 위해서 그리고 아이들을 위해서.타시도 전출한다 해도 인터넷 사회에서 평생 따라다닐 도덕적 결함이라는 치부가 있는 교사가 과연 제대로 된 교육을 할 수 있을까 싶네요. 교사의 어떤 언행이나 행동도 학생들은 받아들이지 않겠죠. 교사의 가치관에 대한 불신으로 시작해서 끝날텐데 어떤 교육이 가능할까요?
원글 선생님 마음 단단히 먹으시고 힘내세요.

╋ 베댓처럼 학교의 관리자 대부분의 일처리 방식이 이런식입니다. 일 커지지 않게 수습하려고 하겠죠. 글쓴 선생님께서 언론 제보는 변호사와 상담 통해서 하지 않는걸로 결정하셨다고 하니까 글 보시는 분들이 신문고나 여타 다른 창구를 통해 민원 넣으면 무조건 민원인에게 답변을 해야하기 때문에 교육청과 학교 다 쉬쉬하긴 어려울거예요. 교사의 도덕성 결함이 얼마나 큰 문제인지 이걸 덮어놓고 가는것은 관리자의 직무유기라고 생각하네요.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.04 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 민사로 소송걸면 승소 가능성이 있는데 무슨 돈으로 결론이 나요? 민사거세요. 재판 결과가 있어야 더욱더 파면으로 몰수 있는거에요. 결혼이런 문제는 개인 가정사로 보는경우가 많아서 진짜 폭망을 바란다면 민사 거세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님이 알아서 하시겠지만 저라면 고소해서 승소한 판결문 확실히 보여주겠어요. 그쪽에서 돈때문에 저런다 이딴 헛소문 낼거같으면 돈받아서 기부한다음에 승소문과 같이 다시여기에 인증하시면되죠. 찍소리도 못나오게 확실히 하시는게 더 좋을가같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 요즘세상에도 이런일이 있다니...뭐 저런 개만도 못한 xxx가..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.13 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 광주에는 소문이 다 난건 알고 계시겠죠... 맘카페에 몇번씩 올라오고 있습니다. 결혼식을 했으니 부인 학교 지인들 제자들 비롯 온 가족의 지인들까지 다 알 것이고 광주바닥 좁으니 소문이 다 나서 아마 부인을 비롯한 그 모든 가족들의 일상이 다 무너졌을 거라고 생각됩니다. 글쓴이의 당황하고 무너지는 심정 당하지 않은 입장에서 어찌 다 헤아리겠어요. 하지만 결혼한 사람이다보니 결혼한 부인분 입장이 전 더 짠하네요. 부인 입장에서 결혼 준비 내내 다른 여자 만났다는 것도 너무 심정이 무너질 것 같고...이지 막 결혼을 했는디.... 어떻게든 지푸라기 잡는 심정으로 남편 말을 더 믿고 싶었을것 같아요. 남편 옹호하는 댓글을 달았을 지언정 부인을 어떻게 가해자로 만드시나요...;;;; 정녕 그렇게 생각하시나요?? 차라리 그 남자분 인생만 망가뜨리세요. 사람마다 바라보는 관점이 다 다르겠지만... 누군가의 관점에서 볼때는 죄없는 부인에 그 온 가족들의 삶까지 망가뜨리는 지나치게 잔인한 방법 같습니다. 본인ㅇ 억울한 입장을 정확히 알리는 것도 중요하지만... 교사라면 더 넓은 시선이 필요할 것 같네요. 결혼은 그 사람의 문제만이 아니라 온 가족의 문제예요. 님은 똥차 그냥 차버리고 새출발이라도 할 수 있지만 부인은... 무슨 죄를 얼마나 지었길라 끼리끼리라는 손가락질을 받고... 광주 바닥에 소문이 다 나야 했으며... 또 그 가족들은 무슨 죄일까요...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부인글 보니까 끼리끼리 많난거구만... 님 조상이 도와서 쓰레기 피했네요 날도 더운데 그 드러운 냄새 어쩔려구요.. 같이 냄새나는 것들이 붙어서 저런 시너지를 내네요...
답글 0 답글쓰기
남자 문재인 2020.07.11 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어지간히 하네
답글 1 답글쓰기
왐마 2020.07.10 13:12
반대
시간이지나면 남자쪽에서 퍼트린 헛소문이 진짜처럼 돌수도 있어요..

나중을 위해서라도 판결문 받아서 확실히 해두세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:46
반대
쓰니님. 고소를 해서 '승소장'을 받는게 가장 중요합니다. 합의금이든 배상금이든 돈의 액수는 중요하지 않아요. 돈을 받았는지 안 받았는지도 중요하지 않습니다. 쓰니님이 나중에라도 모르는 사람들에게 안주거리로 오르내리지 않으려면 (개같은 우리나라 법이라도) 법적으로 쓰니님 잘못이 없다는 소장을 받는 것이 중요합니다. 그것이 쓰니님 명예를 위해서라도요. 잘못한 사람은 벌을 받아야죠. 그 쓰레기의 인생사에 쓴 맛이 반드시 올거라고 믿지만, 그걸로는 부족해요. 사회적으로도 제도적으로도 벌을 받을 수 있는 일이라는 걸 알려줘야합니다.
답글 0 답글쓰기
공구르 2020.07.08 13:13
반대
제가 아는분도 이런 비슷한일 당하셨는데 민사로 고소하셔서 2천만원이 안되는 금액을 받은걸로 아는데요, 이건 돈이 문제가 아니라 . 그 고소 과정에서 소장?을 그남자 부모집으로 보냈어요. 그 문서안에는 피해자와 가해자가 어떻게 만났으며 얼마나 만났고 잠자리는 어떻게했고 등등 아주 상세하게 나와있었어요. 그걸 그 부모가 다 본거죠. 처음에는 가해자쪽에서 맞고소 한다고 날뛰다가 2천만원정도로 합의(?) 한걸로 알고 있어요. 글쓴이님도 민사로 가는것도 준비하세요. 가장 효과적인 방법인거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:24
반대
여기 댓글에 그 학교 교감쌤 오신 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.07.08 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 부인 입장에선 그냥 나 억울하다 하는 상간녀고 쓰니분 입장에서는 얼토당토않는 일인데 제3자 입장에서는 둘 다 불쌍하지만 이 일을 알고서도 남편 데꼬 살겠다는 부인도 답 없어 보임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:07
반대
남자측 제자도 남자 쉴드 안쳐주니까 남자까는사람들=쓰니지인이네 뭐네하고 댓글 달 시간에 바른생활-도덕-생활과윤리 다시 배우는 걸 추천드립니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님은 잘못없어요 혹여 무슨일이 생겨도 그 바람핀남자가 제 손으로 그렇게 만든거고 상처준거지 괜히 죄책감 가지지말고 힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
1년반 배신당한 쓰니님도 억울하겠지만, 7년연애 결혼까지 함께 준비했는데 다른 여자가 있었다는건. 그 와이프 입장에서는 어찌보면 결혼전 내연녀나 다름없을겁니다. 결혼하지 않았고, 그냥 연애남으로 남은것이 낫다고 본인을 위로하는게 나을 것 같습니다.
와이프는 이미 결혼으로 알고있는 모든 지인들이 알게되었고, 나아가 알리고 싶지 않은 직장에 와이프로까지 다 소문이 날 것이고, 남편으로 인해 직장에서도 피해를 입을 것 입니다. 결혼이라는게 이렇게 무섭습니다.. 이미 쓰니님은 많은 일들을 하셨어요..
와이프분의 인생을 위해 그만 용서하심도 감히 제안합니다. 정말 힘든건 매일같이 얼굴보고 출퇴근하고 얼굴맞대며 살아가는 와이프 일텐데요.. 그분이 혹 자칫 잘못된 결정으로 본인의 몸에 흠집을 낸다면 쓰니님 죄책감으로 되살아 날텐데... 그렇게까지 참사는 더이상 만들지 말아요... 와이프분이 이혼을 한다해도 이혼이라는 꼬릿말로 인해 삶이 고달파질텐데... 그만합시다.. 모두 한번 사는 인생 다른사람 삶까지 망치지는 않도록 서로 조심해요... 합의하고 사과하면 와이프를 위해서도 용서를 해주세요. 민사상 고소로 1년반짜리 로또 받으세요.. 그게 이기는겁니다..
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 16:40
반대
솔직히 민사 가야된다고 생각함. 그냥 넘어가면 ㅈㅅㄲ 또 다시 교단에서서 아무일 없는 듯이 살꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 중립기어가 필요한 전형적인 예시였다고 본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:04
반대
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2762868013942723&id=1384848061744732
이거 정말이에요? 그 체육교사 어떻게 됬나요? 징계로 끝나면 학생들이 뭘 보고 배워요ㅠㅠ 그런 사람들 제발 없어졌으며뉴ㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 10:22
반대
잘생각해봐, 혹시나 머더있나해서 왔는데, 더이상올라오지 않네? ㅋㅋ 댓글단 너내만 다 고소다 ㅋㅋ잘봐라 ㅋㅋ 그리고, 어떤관점으로 보냐에따라 관점이 달라진다 ㅋㅋ잘봐
어차피 끝난거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.06 21:52
반대
양다리, 여론재판, 신상공개 온통 교사들 뿐이군. 씁쓸하네
답글 0 답글쓰기
예삐 2020.07.06 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 글이 또있나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기