view

추가 친구네 집들이서 와인잔을 깼습니다.

ㅇㅇ (판) 2020.07.04 11:14 조회17,229
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제 욕이 너무 많아서 추가글 남겨요.
친구한테 와인잔 깬거 카톡으로 사과했구요 남편 손 다친거 아는데 첫마디가 괜찮냐고도 안물어봐서 서운했다고 얘기하고 잘 풀었어요. 친구는 남편이 손에 찔린거를 못봤다고 제가 호들갑떨어서 그제야 알았다고 끝까지 변명아닌 변명이라 사과 받고도 기분이 안좋네요.

와인잔을 막 깨부셨다는게 아니예요. 친구네집 식탁이 대리석인데 남편이 와인잔을 안보고 식탁에 내려놓다가 식탁 모퉁이에 부딪혀 깨졌나본데 전혀 의도치 않은 실수입니다.

와인잔은 물어줬냐고 하시는데 저 와인잔이 10-30만원대라 뭘 사줘야하는지 모르겠고 친구가 갖고 있는것도 어차피 친구손에 들어간거면 중고인데 새거를 사줘야할지 남편이랑 상의중입니다. 10만원이랑 30만원이랑 차이가 크다보니 친구에게 와인잔 얼마인지 물어보니 됐다고 그래서 고민중입니다.

제 친구가 집을 이사해서 저랑 제 남편이랑 집들이에 초대받아 갔어요.

친구네 부부가 음식을 마련해줘서 저흰 와인을 사들고 갔습니다.

와인잔이 어디 고급 레스토랑에서 나오는 와인잔이었는데 자기도 처음쓰는거라고 아까워서 깨먹을까봐 못썼다고 귀한손님이라 오늘 개시해야겠다고 꺼내줬어요.

와인 반병쯤 비웠을때 저희 남편이 와인잔 다리를 두동강내서 실수로 깼는데 손에 살짝 피가났나봐요.

근데 친구는 와인잔 깨진걸 너무 아쉬워하더라고요.
와인잔이야 새로 사면 되는건데 사람 다친게 더 중요한거 아닌가요? 친구가 저희남편한테 반창고를 챙겨주는데 표정이 걱정되보이는 표정이 아니라 와인잔 괜히 꺼냈다는 표정이었어요.
제가 비싼 와인잔을 꺼내달란것도 아니었고 친구의 호의로 잠깐 쓴건데 깨져서 저도 미안함은 있었습니다.
그리고 와인잔 가격은 못물어봤어요. 딱 봐도 한잔에 한 십만원 안팎하는거 같았거든요. 집에서 검색해보니 잔 다리가 검은게 그게 맞는거 같아요.

집들이를 다 마치고 집에와서 오늘 초대해줘서 고맙고 와인잔 깬거 미안하다고 사과하려는데 저도 기분이 좀 언짢아요.

친구한테 오늘 고마웠다고 얘기했는데 끝까지 남편 괜찮냔 말 한마디가 없네요.

친구와의 우정에 회의감이 들어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와인잔 새로 사준다는 얘기는 했어요? 그래서 와인잔 찾아보고 결제는 했어요? 참나 ㅋㅋㅋ 사람이 염치가 없네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.07.04 11:22
반대
와인잔을깬거에 대한 사과는 먼저했나요? 잘못은 먼저해놓고 뭘 바라시는지
염치가없네

----------------------------------------------------------------
와 추가글이 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고가아니라 새걸로 사야되는거고 고민중입니다가 아니라 당연히 다시 사줘야되는겁니다 아줌마야 제발 정신차리세요
진짜 어떻게 이렇게 뻔뻔하지 차라리 추가글을 올리지말던가 와 소름끼쳐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.04 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이 건가 보네. 친구도 진짜 안됐다. 이딴 애한테 왜 비싼걸 꺼내줘서. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.01 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 니남편손가락이짤렸냐?부러졌냐? 사과는 니가 해야지ㅡㅡ 아주 반대였어봐 물어내라고 개지랄떨었을 인성같음 너말이야 너
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.15 18:26
반대
하 추가글 보니 개 쓰레기같은 인성. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러고 살아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈㅂ 2020.07.06 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은 년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손에 상처는 알아서 낫겠지만 깨진 유리는 도로 안 붙잖아요 구질구질하게 굴지 마시고 와인잔 새로 사드리세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자 끝까지 신박하네. 친구손에 들어가서 중고라니 대단한 사고 방식이네요. 이보세요 기계종류라 거의 망가져 가는거면 중고든 다른거든 타협할수 있지만 아끼던 그릇 종류는 가지고 있다 가격 오르는 경우도 있고요 구하기 어려운 것도 있어요. 그만큼 아끼는거 본인들 실수로 깨쳤으면 진심 사과하고 얼마든 변상해줘야지 어디서 중고타령을 해요? 쓰니의 그런 얕은 수가 보였으니 친구도 진심으로 대하기 싫었을듯 하네요. 보통은 쓰니같은 친구 연 끊죠.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.05 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데다 글올릴 시간에 와인잔이나 사서 보내요 뭐 잘했다고 글을 쓰는건지 자기 옹호해주는 댓글 단 한개라도 보고싶은건가? 그럼 안사줘도 된다고 생각될거구 제발 입장바꿔 생각좀 하고살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지 완벽한 거지 상스런 한 쌍임을 증명하는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 풀었다고 ? 니 년이 여기에다 글쓴거 그 친구분 보여줘봐. 그리고 친구가 됐다고 해도 니 그 잘난 남편이 깨먹은 와인잔 사주는 게 맞아. 거지년아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 더 그지같은 한쌍이네.뭔 중고야. 그리고 30만원대는 끝이 구부러지고 10만원대는 그냥 쭉 뻗었는데 뭘 구별이 안가. 30만원짜리같은데 그건 죽어도 사주기 싫으니 핑계대고 앉았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 기껏 친한 친구라고 등신같은 친구남편도 불러 밥까지 해먹이고.. 친구가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 너랑 니 남편 싫지만 반창고 챙겨줬다며. 너도 싫지만 와인잔 값 물어주면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 깨서 남편이 다친 거면 남편 걱정을 했겠지만. 니 남편이 깨서 친구 와인잔이 깨진 거잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 염치가 없는건 님인데요. 크게 다친것도 아니고....와인잔이나 사서 보내세요. 참 님이야 말로 속상해 할 친구 걱정보다 지 남편만 생각하면서 그런 말 할 자격이 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 초대해줘서 고맙고 와인잔 깬거 미안하다고 사과하려는데->> 그래서 사과했다는거야 뭐야;; 친구입장에선 생판남인데 님남편까지 걱정해야대? 거지같이 여기글쓰지말고 와인잔 값이나 물어보고 배상하세요;
답글 0 답글쓰기
돌대가리 2020.07.05 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 순서대로해요! 와인잔깨먹었는데~집주인이 와인잔값 안물어도 된단말 안했으니 일단 똑같은거 사주시고요! 주면서 내남편 손다쳤는데 괜찮냐는 말 한마디 안해서 서운했다 하심됩니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와인잔이 삼십만원 넘어서 안 물어내려고 쓰니는 저 지랄 중...
답글 0 답글쓰기
남자 faceboo... 2020.07.05 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 와인잔 깨고 돈없어서 부들대는 여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님남편은 남의집 귀한 와인잔 깨놓고서 입다물고 뭐하나요? 님남편 막말로 지네 상사, 아니 지네 친구집가서 와인잔 깨도 그렇게 가만히 있을까 싶네요ㅋㅋㅋ 남편이 님을 얼마나 만만히 보면 쌩판 남인 님친구한테도 그따구로 굴까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 잔 값이나 보상해. 거지야
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.07.04 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 보상은 해줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기