view

톡커들의 선택케이팝아이돌 여름 띵곡 플레이리스트 공유한다

ㅇㅇ (판) 2020.07.04 18:21 조회7,372
톡톡 10대 이야기 드루와
▶주의사항
*숨겨진 케이팝 아이돌 띵곡 플레이리스트 (X)
*나만 알고 싶은 케이팝 아이돌 띵곡 플레이리스트 (X)
*남들이 아무도 모를 케이팝 아이돌 띵곡 플레이리스트 (X)
*그냥 인지도 상관없이 내가 사태 진정되면 노래방 가서 부르고 싶은 케이팝 아이돌 띵곡 플레이리스트 (O)

→1군 타이틀곡부터 4군 수록곡까지 다 있음... 케이팝 인지도 알못이 개인적으로 만든 리스트인 점을 항상 유의하기. 막  kimsseuni crying 이런 노래 보다가 갑자기 빨간맛 으르렁 이런 유명한거 튀어나와도 걍 노래방가서 부르려나보다 하기

→순서 랜덤

→가사는 그냥 내가 몇줄 써놓는거 좋아해서......

→옆에 별 별점 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐 만들기 전에 개인적으로 좀 구분할 때 썼던 건데 이렇게 보니까 별점같네.....

→본진은 너무 편파적일까봐 뺐음...... 우리애들띵곡 개많은데 오열중

=======여름노래

*Love Me Right - 엑소 (★★★★)

가슴 터질듯한 이 순간 우리 둘만 떠올라
발밑에 지구를 두고 love me right

아 유명한 거 나와도 놀라지 말라고 완충제 깔아뒀는데 시작부터 나와버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ 근데 진짜 너무 좋음 여름노래 하면 다들 여름? 청량? 파랑? 바다! 아니면 여름? 청량? 청춘? 하이틴! 이런식으로 이어지는데 럽미라잇은 완전 여름 밤 야경 옆에 난 도로에서 드라이브하는 노래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 여름밤 하면 다들 아련함으로 엮는데 완전 신나면서 쾌청한 여름밤 분위기 알잖아 그게 너무 잘 나와 있어서 좋음

*지금 널 찾아가고 있어 - 세븐틴 (★★★★)

찾아가면 되지 조금 멀면 어때
우리 둘이 이어져 있는 선을 따라서

난 분명 평범하게 살아온 한 마리 고딩일 뿐인데 노래 한 곡만에 대서사시가 생김..... 집 대청소 하다가 고백도 못하고 졸업해버린 첫사랑의 흔적을 발견하고 간만에 걔가 생각나서 연락을 해보지만 안 받아서 동창들한테 물어보니 몇 달 전부터 연락이 끊겼다고 하고.... 신경이 쓰여서 전에 알던 걔네 집에 찾아가보니 10년 전부터 이 집에는 아무도 없었다고 하고.... 그럼 3년 전에 여기 살던 그 남자애는 뭐였냐고 따지는 여주 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라이맥스에는 밤하늘 아래를 달려가면서 눈물짓고 마주친 첫사랑이랑 아무 말 없이 마주웃는거 국룰 아니냐

*Oh Boy - 레드벨벳 (★★★)

배운 적 없었던 말로 입을 열고
오직 널 담으려 감은 눈을 뜨고

이렇게 여유롭고 환상적인 반주로 이 정도의 여름력을 뽑아낼 수 있는 레벨 당신들.... 사랑하지 않을 수 없어... 완전 청량함이 흔들어놓은 사이다마냥 폭발한다 이런 느낌이 아니라 고요한 수면을 유유히 가르는 백조의 여름?같은 느낌임 바람은 선선하게 불고 애들은 적당한 크기로 떠들고 묘하게 기분 좋을 때 쯤 좋아하던 애랑 딱 눈이 마주쳤을 때부터 느껴지는 간질간질하고 행복한 기분이 그대로 청각화된 기분

*Lullaby - 갓세븐 (★★★)

철없이 영원을 바래
끝없이 너를 원해

내가 소원을 세 개 이룰 수 있다면 하나는 전 세계 사람들이 룰러바이를 매일 아침마다 부르게 하라고 빌거야..... 여름 특유의 몽환을 가장 완벽하게 표현한 노래라고 생각함 한가로운 날에 넓은 초원에 돗자리 깔아놓고 친구나 남친 무릎 베고 잠들락 말락 몽롱하게 수다떨고 있을 때 느껴지는 그 여유와 행복함.... RGRG

*소행성 – 온앤오프 (★★★★★)

바람은 이뤄지고 있는데
왜 자꾸만 난 불안해질까요

분명 처음 들을 때는 그냥 음 온앤오프에 이런 청량띵곡이 있군! 종종 들어봐야지! 이정도였는데 자꾸 들을수록 소행성 처돌이가 됨...... 나 이제 이노래 없이 못산다 진짜 하루종일 부르고있음... 완전 100% 청량폭발노래인데 약간 바다나 학창시절의 청량함이 아니라 진짜 우주의 이름 모를 행성 위에서 겁나 상쾌하고 새로운 바람을 맞으면서 슥 뒤돌아보는 느낌이야.... 가사도 단순히 나 너 좋아해 넌 아름다워 이것만 반복하는 게 아니라 뭔가 위험한 사랑 끝에 맞는 허무함을 진짜 개신나게 표현해놔서 너무 좋아함

*소년미 - 프듀X (★★)

두려워말고 내 손을 잡아줘
모호해 그 맘을 내게 열어줄때까지 달려갈게

미안하다...난 사실 아직도 여기서 허우적거리고 있다... 솔직히 이건 아직도 듣고 매년 이맘때마다 다시 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 역대 프듀중에 제일 띵곡이었음ㄹㅇ 연하댕댕사랑녀한테 너무 가혹한 노래 아니냐....? 아련하게 뚠..뚜둔...하는 피아노로 점점 달아올라서 챠강챠강뚜둥뚜둥하는 비트로 확 터트리니까 너무 좋았음 

*우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 - 세븐틴 (★★★)

미소를 머금고 이 순간에
설렘을 너에게 바톤터치

오써머써머써머~ 솔직히 우새낮뜨 듣고 여름밤 캠프파이어 안갔다온 사람 없다ㄹㅇ 풀벌레 소리 들리고 달은 휘영청 떠있고 모닥불 타닥타닥 빛나고 애들은 조곤조곤 얘기하고 밤공기는 적당히 서늘해서 막 감상에 젖고 있을 때 엔 이 노래 딱 나오면 진짜 완벽한 밤일것같음

*Look At Me - 업텐션 (★★)

길은 없어 난 다시 네게 달려
후횐 없어 또 너를 향해 달려

나 인트로 듣자마자 대체 왜 이게 타이틀이 아닌지 진지하게 고민함.... 틀자마자 훅 끼쳐오는 저세상 유니크함이었음... 묘하게 청량하고 묘하게 동양풍이고 묘하게 아련함ㄹㅇ 그 어디서도 받지 못한 새로운 느낌을 받았음 분위기 진짜 동양과 현대를 넘나드는 청량감..... 진짜 한번만 들어봐봐 츄라이츄라이

*WAVE - 에이티즈 (★)

거칠다면 거칠수록 좋아
우린 그 위에서 놀 거니까

이건 완전 요트 타고 노는 기분 그 자체..... 요트에서만 느낄 수 있는 특유의 쾌적한 청량감이랑 흥겨움이 너무 잘 녹아있음 진짜 완전 ‘놀러 왔다!’는 기분? 노래를 듣는데 이렇게 재미있을 수가 있나 싶음 사운드도 빵빵하고 가사도 예쁘고 웃으면서 뒤돌아보면 진짜 짱친들이 마주 웃으면서 반겨주고 그 옆으로 짝남도 손인사해주면서 눈마주칠것같은 그런 기분

*메아리 - NCT 127 (★★★★★)

잠든 기억 너머 발을 디뎌
희미한 널 잡을래

아원츄투럽미나우~하는데 진짜 내 모든 근심걱정이 다 사라지고 그냥 당장 바닷가 앞에서 결혼식만 올리면 될것같은 기분이었음 없던 첫사랑도 생기고 동시에 내가 남의 없던 첫사랑이 되는 기분.... 여름청량노래중에는 진짜 100% 청량스파클링블루 노래가 있고 100% 달달청량핑크모히또 노래가 있는데 이건 완전 후자임! 여름이 뽑아낼 수 있는 최대치의 달달함이다 진짜

*Left & Right – 세븐틴(★★★★)

달리고 달리고 달려봐도 도대체 언제 앞지르냐고
달리는 것만으로도 충분하다고

:세븐틴이...... 내 평생의 청량첫사랑 세븐틴을 다시 모셨음..... 이번노래 진짜 중독성도 있고 음도 다채로우면서 잘 정리되어 있어서 듣기 너무 편하고 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 들은 뒤로 하루종일 하나둘셋넷 둘둘셋넷 셋둘셋넷 이것만 중얼거리는중임

*에잇 - 아이유(feat. 슈가) (★★★★)

지나듯 날 위로하던 누구의 말대로 고작
한 뼘짜리 추억을 잊는 게 참 쉽지 않아

평생 내 차트 점령해줘...... 1위부터 100위까지 다 에잇 해줘..... 없던 소꿉친구 아련하게 만들어놓고 나 과몰입하게 만들어놓고 멋대로 가지 말아줘..... 과몰입한 나 책임지고 가....... 모든 게 맘대로 왔다가 인사도 없이 떠나 이대로는 무엇도 사랑하고 싶지 않아....

*All Mine - f(x) (★★★★★)

향기로운 말로 나의 귓가에 속삭여줬어
이 순간 보여지는 모든 환상이 내 거라고

무슨 말이 필요하냐....? 이미 여름 킹갓띵곡으로 나사에서 선정해준 노래인거 다들 알지? 멜로디 가창력 분위기 가사 하나하나 모든 요소가 완벽한 띵곡.... 난 분명 노래 하나 틀었을 뿐인데 벌써 존재하지도 않는 썸남이랑 같이 하와이 해변 가서 손잡고 오렌지무알콜칵테일 몇잔 비우고 고백하고 왔다

*Summer 127 - NCT 127 (★★★)

뜨거운 태양 아래 맘 이끌리는 대로
빠져들어 저 멀리 푸른 바다 위로

제목...... 가사...... 가수..... 모든 요소가 여름청량남돌곡임을 증명해주고 있음...... 이건 진짜 인트로 피아노 소리가 씹사기라고 생각함 진짜 딴~딴~딴~하고 피아노 딱 치자마자 사랑에 빠져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 지친 일상에서 벗어나서 엔시티 옆자리 조수석에 앉아서 오픈카 옆으로 야자수 지나가는 거 구경하면서 바닷바람 맞고 있다 지금 나 엔시티랑 드라이브하러가야함 ㅂㅂ

*9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려 - TXT (★★★★★)

이 터널을 지나면 눈을 뜨고 나면
꿈속은 현실이 돼

나 진짜 투바투 노래중에 이게 제일 좋고 사실 평생 내 최애곡일듯..... 가사도 너무 예쁘고 진짜 가사 듣고 있으면 나 가끔 주책맞게 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일상 살다가 괜히 지쳤을 때 들으면 너무 좋음 그냥 막 뭐가 해결되는 기분도 아니고 벗어나는 기분도 아닌데 그냥 좋음.... 내가 한 건 이어폰 낀 것 밖에 없는데 꿈꾸는 기분이 들어서 너무 좋아 진짜ㅜㅜㅜ

*하늘을 넘어 - 드림캐쳐 (★★)

약속해줘 만날 거라고 다시
아직 내 맘이 널 놓지 못해 흔들리지 마

일부러 가사 두 군데에서 발췌해옴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 도입부 피아노+일렉기타가 진짜 미쳤음 몇 번을 들어도 완전 내가 애니메이션 여주 된것같고 막 잃어버린 별의 운명을 지닌 남자한테 달려가서 아련하게 재회해야 할 것같고 내가 달릴 때마다 눈물 흘리면서 뒤로 밤하늘 배경 나올것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 운명도 생기는 노래야...진짜... 개쩔어....

*Complete - 온앤오프 (★★★)

지금 어떤 상황인지 나 이래도 되는지
이런 생각 사치 같아

노래 틀자마자 귀에서 파도침ㄹㅇ 이미 나는 물살을 가르는 한마리의 해파리임..... 가사 한줄한줄 전부가 진짜 완벽하게 달달하고 멜로디 하나하나 저세상 청량감임 이거 작곡한 사람 다 작곡하고 사이다 한바가지 악보에 뿌린 게 틀림없음 이거 듣고 이비인후과를 갔더니 의사선생님이 귀에 지중해가 들어있는데 왜 지금까지 안왔냐고 하더라

*Stand Up (Intro.) - 엑스원 (★★★)

잊지 마 오늘의 비행
또 잊지 마 어제의 꿈을

이걸 쓸까 말까 엄청 고민했는데 그래도 쓴다.... 왜냐면 내가 남의 그룹 인트로를 플리에 넣어본 게 처음이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 쩔어줬다는 소리임.. 처음 스탠덥스탠덥스탠덥 할 때 순간적으로 반주 싹 사라지다가 플라이하이 할 때 팍 터지는 게 진짜 미쳤음.... 어디 고요한 평야에서 잠들어있다가 딱 노래 비트 시작하자마자 달려나가는 성장형 애니메이션 주인공 되는 기분ㅜㅜㅜ

*Zoo - 레드벨벳 (★★★)

상상했던 사랑에 빠진 그 순간
기적처럼 딴 세상에 날 데려와

어디서 봤는데 이거 빨간맛 앨범 커버 있잖아? 완전 그거 청각화시킨 노래라고.... ㄹㅇ인듯 진짜 이상한 나라에 빠진 앨리스마냥 이걸 듣는 순간부터 세상에서 너무 당연했던 것들이 갑자기 너무 특별하고 신기해짐ㅜㅜㅜㅜ 개판났던 내 방이 노래 하나 트는 순간 다양한 장난감이 있는 환상의 세계?!

*D.D.D - 더보이즈 (★★)

무뎌진 모든 것이 되살아날 듯한
눈이 부신 계절 끝의 너와 나

한번만 들어봐라... 그럼 이제 무의식적으로 진짜 5분에 한번꼴로 댄스댄스댄스댄댄~거리고있음 왜냐면 내가 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 듣고 있으면 너무 행복함 해변가 축제 가서 생긴 짝남이랑 파티 댄스타임에서 같이 춤추는 영화 이미 다섯편은 찍은듯

*A-TEEN - 세븐틴 (★★★)

낯선 이 느낌 왠지 처음이자
마지막이 될것 같아 너로 인해

뭐 내가 설명할 필요도 없이.... 그 에이틴 감성 너무 잘 녹아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 풋풋하고 유치하면서도 달달한데 그 모든 걸 합친 청춘! 하이틴! 이 느낌이 진짜 좋지 않냐.... 이게 코리아 하이틴이다 다 덤벼라 진심 딱 한가로운 날 점심시간에 교복 대충 입고 친구랑 운동장 스탠드에 앉아서 하늘 쳐다볼 때 그 소란스러움 사이에 찾아오는 벅차오름? 그런 소소한 청량함을 세상에서 제일 잘 표현한 노래일듯

*1 in A Million - 아스트로 (★)

조금은 못된듯해 차갑긴 해
그래도 너잖아 꼭 기다릴래

부드러운 청량함을.... 원한다면.... 꼭 들어야 하는 노래... 안... 들으면.... 보들청량국 역적.....메모..... 사랑받는 기분이란 게 뭔지 알려준다고 해야 하나 딱 기말고사 끝나고 여름방학 앞둔 그 텀에 썸타고 있을 때 기분 알아? 몰라도 됨 이거 들으면 바로 한번에 느끼기 가능 그 시기 특유의 행복감이 있잖아 그게 막 귀에서 노래로 들려옴....

*Sixteen - 오마이걸 (★★★)

내가 가장 눈이 부신 그때의 너에게
하고 싶은 말을 담아 하늘에 날려봐

아 진짜 이거 제일 눈물남....ㅜㅜㅜㅜ 단순 사랑 노래가 아니고 완전 옛날에 베프랑 놀던 기억 하나하나 다 나..... 미치겠음 나는 사실 진짜로 16살 때 친구가 진짜 너무 좋았어서 더 이입되는 것 같아ㅜㅜㅜ 네 열여섯이 찬란했든 아니었든 기억조작시켜줄 수 있는 노래임 진짜 그때 그 여름의 추억을 꺼내기에는 제일 좋은 노래야

일단 적당히 끝! 다 보기 귀찮다 싶으면 최소 소행성이랑 Zoo는 들어봐봐 진짜 대박임.... 더 추천할 여름노래 있으면 나도 알려주라 그럼 안냥
태그
신규채널
[질받] [인강추천] [개__남아] [모두봐줘]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 18:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하성운 블루메이즈랑 투바투 아워썸머 ㄹㅇ 여름 띵곡이얌 ㅜㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.07 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 I’m fine 들어보고 이거 좋으면 euphoria도 들어봐 느낌 비슷해ㅎㅎㅎ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 홈런이랑 You are 들어보셈 진짜 럴러바이만큼 띵곡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 노래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 레드벨벳-blue lemonade 이거 들어봐 여름에 적합한 노래임 ㅜㅜㅜ ㅈㅂㅈㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 Thㅏ랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 잠시만... 설마 본진 위너야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 노동노래ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에이비식스 breathe 그냥 여름때려부었음 들어조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 ㅊㄱㅍ!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 nct127 paradise 진심 너무 좋아 진짜 매일 들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 투바투 노래 마니 들어주라 노래 다 띵곡이야 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑 포에버영, 돈노왓투두
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 드림 위영 도입부 오짐.. 마이 페이지도 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 포에버영 유포리아ㄹㅇ좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트W-여름 낮에는 데자부, 밤-새벽에는 북극성 한번 들어주셈 한번만 들어죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 업텐션 룩앳미 진짜 좋은노래인데 쓰니는 참고막 갖고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 You better know랑 아이즈원 Airplane 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여름하면 위너 럽미럽미랑 아일랜드지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기