view

톡커들의 선택아들 낳고 싶었는데.. 딸이네요

ㅇㅇ (판) 2020.07.04 18:34 조회49,338
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
임산부입니다
아기 성별을 들었는데.. 딸이네요
딸이든 아들이든 귀한 생명이죠 그건 저도 알아요
근데..
걱정이 앞서요
아들 낳아서 좀 덜 귀하게 키우고 다른 사람도 귀한 거 알려주고
어릴 때부터 성교육 철저히 시키고
남의 사진 함부로 찍으면 안된다고 알려주고
자궁경부암 주사도 맞추고..
그러고 싶었는데..

딸 몸조심 시키고 싶지 않은데ㅜㅜ
호신술 가르칠 생각부터 드네요..
딸이 자랄 세상은 좀더 나아지겠죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[산후조리원] [정말궁금해]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜 이래. n번방 가해자 대부분이 청소년인 이 사회에서 그냥 여자아이 키우기가 힘들다. 여자아이가 걱정이다. 아들은 교육 철저히 시키며 키우겠다 이런 글인데 무슨 아들이 귀하다 이런 논리를 펼침... 여자아이가 살림밑천이라니 정신이 돌았다. 맥랑맥 넘 많아 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 딸 낳으면 좀 무서움.. 솔직히 성희롱 성추행 한 번이라도 안당해본 여자 없을걸ㅜ 내 경험 대충 쓰기만 해도 지하철에서 가슴 누르고 튄 ㅅㄲ, 에스컬레이터에서 치마속 찍은 ㅅㄲ, 길에서 갑자기 와선 모텔가자고 한 ㅅㄲ 등.. 심지어 엄마랑 나랑 할아버지랑 같이 걸어가는데 왠 할저씨가 울 엄마한테 아줌마가 어찌 저리 이쁘냐~ 위아래로 훑어보는거 할아버지가 ㅁㅊㅅㄲ 꺼지라고 소리지른 적도 있음. 내 딸은 저런거 안당했으면 좋겠음. 그런데 막상 나는 애기낳으면 딸낳고 싶은데 이쁜 옷도 많고 저런거 생각하면 환경때문에 싫기도 하고
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2020.07.04 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 착각하지마세요. 아들도 여러 성향과 기질이 있어요. 님이 키우려는 딸처럼 호신술 익히게 해야하는 연약한 아들도 있다고요 ㅎ 어찌 키울진 아이 태어나고 기질과 성향이 파악되면 결정해요 ㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.07.29 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳기도 전에 그딴생각을 하고있냐? 남자아이면 덜 귀하게 키운다? 니 자식 키우는거 아니냐? 남자애 였으면 성교육은 얼마나 철저히 시켰을라나 성별을 떠나서 정상인으로 키울 생각을 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니맘 이해감 아들보다 딸을 원하지만 오늘 남판사가 손정우 솜방망이 처벌하고 강간 성범죄남 모친상에 대통령이 화환보내는 꼬라지 보니 이 땅에서 딸 키우기 싫음 그냥 아들낳아서 성교육 철저하게 시키고 조심시키고 키우는게 속 편하다 싶음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.06 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 병 신이노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 15:14
반대
저도 얼마전까지만 해도 무조건 딸이 좋을거라고 생각했는데 N번방 터지고 데이트폭력 터지고 그러니 무서워지더라구요... 아들이면 못하게 하면 되지만 딸은 어떻게 될지 모르는거니 불안하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 주작이다 어쩐다 하는 애들은 딱 두 가지임 1. 글의 내용을 제대로 이해하지 못 함 (맥락맹) 2. 공감 능력의 부족
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여성이라면 다 공감할 내용이라고 생각합니다.. 저도 딸 낳으면 걱정부터 들 것 같아요. 어린이집에서도 또래 남아들한테 성추행을 당하는 상황에서 애를 어떻게 안심하고 키우겠어요ㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 같은 엄마한테서 자랄 딸은 엄청 야무지고 똑똑할 거예요 딸이 자랄 더 나은 세상을 위해 함께 힘냅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아이가 크면 호신술학원부터 보낼생각이에요 워낙 세상이 흉흉하니 걱정도 되고 그러네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 딸이 결혼해서 첫딸을 낳아서 젤먼저 해준말이 피아노보다 태권도나 무술을 꼭 가르키라고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이는 부모맘대로 안크죠 우리애가 원랜 착한데 친구를 잘못사귀어서 그딴말안나오도록 잘키우세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.05 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말해요 아들 낳고 싶다고 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 딸이 훨씬 이쁘죠 아들에 비해 거칠지도 않고 공감력도 우수하고....근데 한국이 워낙 성범죄 공화국에다 처벌도 솜방망이 수준이라 여러모로 딸키우기 불안하긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 주작티남ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.05 17:38
반대
이거 주작임 저번에는 아들이어서 실망했다는 글이랑 똑같음 이번엔 딸이네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 덜귀하게 키우고 이것만 봐도 딱봐도 성별 분쟁 어그론데
답글 0 답글쓰기
남자 판사님 2020.07.05 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉽네요 ...그럼 님 남편과 아버지부터 교육시키는건 어떨까요? 님 아버지가 가정에선 멀쩡하실지 몰라도 밖에선 맨날 여자 다리 몰카찍고 성추행하고 다니는 파렴치범일 가능성이 있자나요ㅜㅜ 아버지 교육 단디시키세요. 혹시나 인간쓰레기일가능성 있으니까요ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2020.07.05 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진심궁금한게 이렇게 주작하면서 놀면 재밌음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.05 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이면 피곤해서 오래못살듯;;무슨 공부못하는엄마가 아이나으면 뺑뺑이돌려서라도 박사만들계획세우는것처럼 계획들을 다세워놓으시는지;;나중에 딸이 이성친구 사귀더라도 비밀로 한다면 그건 부담만 잔뜩심어준 당신탓입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정확하게 제 생각이 그랬어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기