view

결국 이혼합니다

djfksejdjdndnw (판) 2020.07.04 19:01 조회31,952
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
얼마 전 남편 유흥업소 출입 후 5가지 조건을 걸었던 글쓴이입니다.

https://m.pann.nate.com/talk/352695659

전 사정을 모르시는 분들을 위해 링크 걸어둡니다~

저희 이혼합니다. 재산 분할 안받고 양육비도 지급안하고 저만 깔끔하게 나오기로 했네요.
모르겠어요. 다음 주 중으로 합의 이혼서 내러 가기로 했는데ㅋ
저는 끝까지 가정을 지키고 싶었으나, 남편이 변할 것 같지도 않고 그래서 그냥 홀가분하게 다 버리고 저만 생각하고 싶더라구요.
피차 깔끔하게 잘 되었죠 뭐.
이제 저는 저만 생각하며 살렵니다. 응원 부탁드려요.

애기 버려놓고 홀가분해보이냐는 분들이 있을 것 같지만, 욕하세요. 저는 그냥 다 버리고 제 인생 찾아갈래요. 20살에 결혼해서 저도 못 누렸던 것들 지금이라도 다 누려보려구요.

참. 남편의 외도에 동조한 친구 와이프에게 남편들의 외도 사실을 알렸습니다. 뭐 그 아내분은 받아주고 결혼생활 유지한다는 것 같던데..
후에 제가 알려준걸 알게 된 외도남(남편외도에 가담한 친구, 앞으로 외도남이라고 부르겠습니다.)이 저를 명예훼손으로 고소한다고 하더군요ㅋ
다른이에게는 말하지 않았고 그쪽 와이프에게만 유흥업소 출입 사실을 알렸습니다. 대처 할 방법이 있다면 알려주시면 갑사하겠습니다 ^^!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[멜론개편챁]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 20:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양육비 지급 안하기로한거 확실히 서류로 남겨두세요 법적으로 하자면 님이 꼭줘야하는게 양육비라서 말바꾸면 답없어요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 훼손 당할 명예나 있나? 없는말 한거 아니고 여럿 한테 떠벌린것도 아니고. 고소 하라 해요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 07:00
반대
이혼안하고 스릴을즐기면서 딴년이랑 놀고싶었는데 이혼당하니까 억울해서 발악하나본데 무시하시고 잘못은 남편이 한건데 원래죄지은 인간들 자기합리와 기본베이스로 깔고 거짓말 뒤통수 전문이거든요 만일의사태에대비해 외도에동조한친구 . 바람핀증거 확보하세요 그럼힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 잘못한거 없다고 생각할 수 있겠지만. 더 힘들어 질 것 같아 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.05 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안받기로 했어도 몇년 뒤 양육비 내놓으라고 소송거는 사람들 있대요. 주라고 판결 난다더군요. 면접 교섭도 안한다했어도 몇년뒤에 애안보여준다고 소송거는 인간들도 있대요. 그럼 보여주라고 판결난대요. 부모끼리 합의했어도 아이 편에서 생각해서 그런 판결이 나나봐요. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 지금부터라도 누릴꺼 다 누리려면 돈이 많이 필요하죠. 놀든 일하든 자기계발하든. 집에 있어도 돈 나가는 일 허다한데 위자료 청구하세요. 안 준다고 하면 소송 건다고 하구요. 남편 바람 피기전에 쓰니가 책잡힐 일 안했다면 말이죠. 이혼이 말처럼 쉬운 거라면 다들 속편하게 이혼하겠죠. 일단 각방 쓰면서 살길 찾아보세요. 이혼녀의 현실은 생각이상으로 쉽지 않을 거에요. 남자들도 우습고 만만하게 봅니다. 아이의 인생도 생각하구요. 평생 혼자 살 생각 아니라면 한번 더 깊게 고민하고 결정하세요. 이혼하면 대부분 후회한다네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비는 남편에게 주는 게 아니고 아이한테 주는거라 법적으로 줘야 되잖아요. 받을 거 받고 줄건 주고 법적으로 깔끔하게 하세요. 나중에 아이에게도 그게 당당해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.05 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 인연끊고싶은건 알겠는데 양육비는 주세요~남편한테 주는거 아니고 아이의 권익을 위해서 꼭 팔요해요~ 외도한 남편한테 아이를 맡기고 양육비도 주기싫다니 마음이 많이 상한건 알겠는데 젤 큰 피해자인 아니의 권익을 남편이 꼴뵈기싫다고 그러시면 안됩니다 . 나중에 아이 만나도 못키워줘서 미안했지만 부모로서 최소한의 도리는 했다고 얘기하시려면 양육비는 지불하세요!!!
답글 0 답글쓰기
메이쨩 2020.07.05 14:01
반대
나는 못했던걸...님은 하십니다. 멋져요
제 인생도 소중합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 훼손 당할 명예나 있나? 없는말 한거 아니고 여럿 한테 떠벌린것도 아니고. 고소 하라 해요.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요. 결혼이 뭔지도 모르는 인간과 같이 살 필요 없어요. 명예훼손은.. 불륜 남편의 직장 앞에서 전단지 뿌린 사람이 벌금 200 냈고 단톡방에 알린 사람은 100인가 냈대요. 고소하라고 당당하게 이야기하시고 받은 만큼 갚아주세요.
답글 0 답글쓰기
대대장 2020.07.05 01:41
반대
저는 끝까지 가정을 지키고싶었으나 라는말을 왜 적음?
지가 이혼하자고 했으면서 ㅋㅋ
남편입장에서도 아싸했을듯 ㅋㅋㅋ
애기야 낳아놨고 유흥도 이제 눈치보면서 안가도되고
어리고 이쁜여자만나서 결혼하면 땡이고 ㅋㅋ
너는 주제도 모르는 30넘은 이혼녀고 ㅋㅋ
노처녀 이혼녀 이바닥이 얼마나 더러운지 잘모르네 ㅋㅋ
암튼 축하혀 ㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.04 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비는 안주기로 공증을서도 줘야한다 왜안주는데 애낳아놨음 양육비는 줘야지 남에가정은 그러든지말든지 내버려둘것이지 오지랖떨고 있어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비 지급 안하기로한거 확실히 서류로 남겨두세요 법적으로 하자면 님이 꼭줘야하는게 양육비라서 말바꾸면 답없어요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기