view

오늘의 톡잡생각땜에 불면증ㅠ

쓰니 (판) 2020.07.05 02:16 조회31,166
톡톡 세상에이런일이 채널보기
0n년생 학생인데.. 잘때되면 자꾸 잡생각이 나서 잠이 안와ㅠㅠ 낮에 엄청 피곤한데 밤엔 또 잠이 안들어.. 맨날 밤새고 낮이나 저녁에 쪽잠으로 1시간정도 못자서 요즘 너무 피곤해 ㅠㅠ 시험기간이라 공부도 해야되는데 피곤하니까 집중도 안되고...

잘 때 누우면 갑자기 무슨 주제가 딱 떠올라. 그리고 그 주제에 대한 생각이 꼬리를 물고 물어서 끝이 안나ㅠㅠ 생각을 안하려고 해도 갑자기 무슨 주제가 떠오르면 계속 의견이 떠오르고 약간 머릿속에서 토론하는 것 처럼 내 여러개의 자아끼리 막 싸우면서 결말이 나기 전까진 잠을 못자.. 아니 결론 도달해도 또 다른 생각나고 그래서 거의 못자는거같아ㅠ

주제가 대부분 진짜 어렵고 복잡한 그런 주제가 갑자기 머리에 딱 떠오르면, 진짜 그냥 간단하게 생각하는게 아니라, 엄청 구체적이고 논리적이게 막 생각을 한다? 그럼 또 거기에 반대하는 생각이 막 나고 그러면서 내 안에서 내 자아끼리 ㅈ나 싸워;( 그러다가 갑자기 또 의문같은게 생기면 핸드폰으로 막 찾아보고 결론 도달하면 또 다른 주제가지고 생각하고 그러다보면 거의 밤 새는거 같아ㅠ

이게 버릇이 되서 요즘 좀 심각한데, asmr도 들어보고 별 짓거리를 다 해봐도 잠이 전혀 안와ㅠㅠ 그냥 다 거슬려.. asmr같은거 들으면 잡생각은 안드는데 너무 거슬려서 잠을 못자고 조금이라도 밝으면 못자고.. 그렇다고 너무 조용하고 어두우면 잡생각 오지게 나고..

나같은 사람 없어? ㅠㅠ 수면 유도제 먹어야되나 진짜 고민이야 요즘..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.06 19:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다부분 그래 잡생각 없는 사람은 행복한거다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 불면증 잡생각이 심하면 호르몬 검사를 해보세요 그냥 방치하면 심할경우 조현병까지 갑니다 잡생각에서 그런 생각이 말로 나오고 행동으로까지 갈수 있습니다 다른건 그잡생각이 시작된 때로 가서 뭔가 환경의 변화가 있었는지도 보고 유튜브- 잡생각불면증이나 불면증으로 검색도 해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
3년정도 불면증으로 엄청 고생했던 기억이 나네요. 님보다 더 심했어요. 나중에는 얼굴이 검게 되더만요. 병원에서 약은 처방받아 서랍에 넣었지만 그래도 약을 먹지 않으려고 노력 많이 했어요. 약 먹지 않고 고쳐야 합니다. 습관에 대한 훈련이 필요하더라구요. 하루중 45분정도 빠르게 걷기(퇴근때)나 운동, 자기전 1시간전부터 핸드폰 안하기, 늦어도 11시에 자기, 잠자리 눕기 30분 전에 미지근한 물로 샤워하기, 저녁 식사를 양을 적게 야채 위주로, 일찍 (6시까지) 마무리, 야식 먹지 않기, 등등 지금은 눕기 바쁘게 잠들어요. 잘 잡니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 되서 >> 돼서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 일가는데도 2시에 누워도 일찍자면 4시 늘 5시에 겨우잠들어요ㅜㅜ 저만 그런줄...자꾸 생각이 꼬리를물어서 괴로워요 진짜 피곤하게도해보고 날밤도 몇일새봤는데 정신은 자꾸 잡생각이들어서 하...양도 세보고 asmr도 들어보고 다해봤는데 안되서 그냥 해탈...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 봤는데 그게 뇌의 무슨 작용이라 그런다고 하더군요 근데 그런사람이 많데요 그래서난 빗소리를 좋아해서 잡념대신 빗소리에 집중해요 취침자세로 빗소리에 전념하다보면 잡념이 안생기고 잠이 들어요 그리고 그전에 몸이 힘들다정도까지 운동을 해둡니다 자기전엔 운동하면 안돼고 낮에 햇빛보며 해요 햇빛쪼이는것도 수면에 도움돼요 쓰니도 백색소음 이용해보면 어떨까요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 09:09
반대
몸을 괴롭게해요 지쳐 잠들게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
블루 2020.07.07 08:48
반대
일단 카페인 끊어 무조건으루다가
커피, 박카스, 핫식스, 비타민 음료 등등.. 이런게 피곤할때 잠 깰수 있게 도와주는 각성제 역할 하지만 같은 의미로 피곤해서 잠들어야할때 잠드는걸 방해하는 거니까
나는 카페인에 진짜 무저항이라 믹스커피 한잔만먹어도 개피곤 그로기 상태인데도 3~4시 까지는 잠 못드는 사람인데 너도 혹시 그런걸수있어.
이럴땐 진짜 어떤 방법써도 잠 못들어.
답글 0 답글쓰기
Cusa101... 2020.07.07 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 양을 만마리 새보면 어떨까??
답글 0 답글쓰기
흙냄새 2020.07.07 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 눈을 감어. 그러면 전두엽이 공기청정기에 빨려들어가듯 내 뇌에서 뽑혀가는 느낌이 들면서 의식의 흐름이 제멋대로 되어감. 이때 내 느낌은 아... 잠들어 가는구나. 라는 생각이 들어. 그때 외부잡음이 하나 거슬리면 다시 그 전두엽 부분이 내 뇌속으로 반쯤 쑤욱 들어오면서 전신이 찌릿하면서 반쯤 깨. 이걸 두세번 왔다갔다 하면 잠든다. 불과 5분 안에 벌어지는 일인데 체감상은 한시간 정도 하는 느낌이 들지. 명상해봐. 지금은 안하지만(십년전) 1년내내 십분씩 명상하고 불면증이 없어졌지. 명상경험으로는 30분 정도 한 것 같은데 두시간 지냈던게 최고기록.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.07.07 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 유투부 동물의숲 방송보세요 거의 수면제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이땐 다 그런거임... 다 버틸수있으니 그런거... 괜히 불면증이니 이름붙이지 말고 졸리고 고되면 잠들것임 ... 정상적인 상태에서 수면제 남용 의존하면 그게 더 병이됨
답글 0 답글쓰기
호랑나비 2020.07.07 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연차 날짜 겹쳤다고 ㅈㄹ하길래.. 신경이 예민해져서인지 4시 45분에 눈 떠졌어요
답글 0 답글쓰기
쿄쿄ㆍ 2020.07.07 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사과 껍질 머리위에 놓고 누워보세요
답글 0 답글쓰기
지단카카베컴 2020.07.07 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 생각비우기연습,명상,수면법 찾아보시고 연습하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.07.07 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잡생각 망상많아요 그래서 쓰는 방법이 잘때 미드같은걸 틀어놓고 자요. 한드는 대사가 너무잘들려서 안되고 영어는 약간 백색소음처럼 들려서 ? 좋더라구요 오히려 잠 안올거같죠? 블록버스터 이런거말고 프렌즈같은거 여러번 본거 멍하니 보면 잡생각이 없어져요 그리고 눈이 피곤해져서 그런지 튼지 3분만에 잠드는 기적.. 잠 안오고 이럴땐 당연히 안오지만 졸린데ㅡ잡생각나서ㅜ잠못잘땐 최곱니다. 이거때문에 넷플릭스 매달 결제해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽 네시가 평균..... 하아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그러는게 아니었어,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 된다면 저녁때 운동이라도 다니면 낫지 않을까 싶네. 빡셀수록 좋고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 머릿속으로 멍~ 이란 글자를 써 여기 댓글들 중에도 스트레스성이라는데 맞아 나도 그랬고 그래서 찾은 방법이 잡생각을 끊자였어 그 방법으로 찾은게 머릿속으로 큰 글씨를 쓰는거야 미음 어 이응 물결 멍~ 그렇게 열번정도 쓰면 딴생각은 안나더라 그리고 커피는 오전에만 마셔 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기