view

톡커들의 선택과거 중절수술 말해야하는건가요..?

ㅠㅠ (판) 2020.07.05 05:54 조회82,407
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결시친 글 보다가 여자친구가 과거에 낙태했다는 사실을 알게되어 파혼 생각중이었다는 글 보고 어떡하지 하고 있어요ㅠㅠ...

검색해보니 결혼하고 알게되면 엄청난 배신감에 이혼사유 된다는 둥.. 남자는 무슨죄냐 등등 ㅠㅠ...

굳이 상대방측에서 먼저 묻진 않겠지만

제가 먼저 말해야하는걸까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현] [개인정]
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.05 11:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 말하지마요. 그렇게따지면 남자는요? 남자들은 임신시키고 입 쓱 닦고 잘 살던데 왜 여자한테만 낙태 사실 밝히라고 손가락질 하는지 모르겠어요. 님 인생을 위해서 꼭 말하지마세요.
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남편이 살인전과자 강간전과자여도 과거니까 괜찮으면 말안해도 됨
답글 32 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.05 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 말 안 해도 되지않나? 어떤 바보가 결혼 전에 과오를 밝혀? 내가 성매매했던거나 전과있는거 얘기해서 누구 좋으라고
답글 9 답글쓰기
찬반대결 태아령킬러 2020.07.05 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태하면 태아령때문에 건강에 안 좋아요 제사 지내세요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.09 16:39
반대
솔직히 상대방이 알면 개 빡치겠지만 뭐 남친도 예전에 성매매를 했는지 바람핀 전적이 있는지 임신 시키고 낙태 시킨 전적이 있는지 살인 등 범죄를 저질렀는데 아직 안 잡혔다던지 등등 솔직하게 말 안하잖아요. 인생 나를 위해 이기적으로 사는거임. 법도 그렇잖아. 피고인의 이익으로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:22
반대
이런 고민은 여자만 하지 여친 중절수술 시킨 한남이 미래 배우자한테 말해야하나 고민하는 거 단 한번도 본 적 없음
답글 0 답글쓰기
개풀 2020.07.07 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 임신시켰던 놈은 입 다물고 떵떵거리며 잘 살걸요. 원치 않는 임신은 누구에게나 찾아올 수 있는 일이고 그 경우 임신중단하는 건 현명한 일이에요. 근데 굳이 떠벌릴 필요 있나요?
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니 그거아세요? 세상엔 영원한 비밀이라는게 없어요
영원한비밀이 잘지켜질꺼같죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 말하지 마세요. 저는 어쩌다 저희 시누가 결혼 전 남친과 낙태한 사실, 서울대 출신 똑순이 친구가 경혼 전 남친과 낙태한 사실을 알게 됐는데, 남편들 다 몰라요. 알면 진즉 깨졌겠죠. 시누 얘기는 남편이 오빠라서 보호자로 같이 병원 가줘서, 시엄마도 모르구요. 세상에 영원한 비밀이란 게 있는지는 모르겠으나, 무덤까지 가져가세요. 님 벌 받을 만큼 같이 낙태한 남자들도 벌 받을 거예요. 그러니 죄지은 만큼 죽을 힘을 다해 낳을 아이 사랑으로 키우세요. 제가 출산때 겪어 보니, 중절 이력을 기록해야 하는 게 있더라고요(3차 대학병원 예진). 참고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.07 09:38
반대
아는동생 대학교때 서울로 유학와서 외롭다 어쩌다 하다 임신하고 중절함
얼마전 카톡 보니 결혼후 임신 출산 하고 잘살더라구요 ㅛ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 말해야 한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜? 양심도 정도껏.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 00:56
반대
개념없이 몸 굴리다 책임감도 없이 낙태한 것도 같잖은데
심지어 숨기고 결혼을 하겠다?

그게 감춘다고 감춰질 일도 아니겠지만
받아줄지 말지는 상대가 결정할 일 아닌가?

아무리 프리섹스에 자유연애가 대세라지만
혼전 임신과 낙태는 좀 아니지.

반대로 남자가 강간범인데 감추고 결혼했다고 하면
넌 받아드릴 수 있겠냐?

마찬가지로 니가 남자면 낙태한 여자랑 결혼하고 싶겠냐?
개한심한 걸 넘어서 가증스럽다 진짜.
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 같은 여자로서 말해야된다고 생각함.
반대입장으로 남자가 이글을 썼다고 생각한다면 다들 남자욕 할거 아니였을까 싶음.
낙태한 여자나, 책임못지고 낙태시킨 남자나 둘다 똑같다고 생각함.
본인이 책임못지거나, 낙태할것 같았으면 남자한테만 피임하라고 할게 아니고
여자도 똑같이 피임을 했어야 함.
답글 2 답글쓰기
오우예쓰 2020.07.06 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태경험 없고 피임 꼬박꼬박하는 여자들과, 성매매경험 없는 남자들만 돌을 던져라~ 당연히 좋지않은과거가 맞고 얘기해서 득될게없는 과거임. 낙태때문에 임신이 안될 확률도있으니 결혼전에 스스로 산부인과가서 몸체크 하고, 문제생길 여지가있으면 결혼전에 남자에게 말을하는게 맞다고봄~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면....내가 사랑하는 사람이 양심고백이랍시고 과거를 말하면 오히려 더 괴로울것 같아요. 차라리 모르고 행복하고 싶어요. 그러니 말하지 말아줘요. 앞으로 나한테 더 정성껏 잘하는것으로 속죄한다고 생각하고 살아줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 말해야할지 말지 고민해야하는 중대한 문제인건 인정. 근데 남자들이 저 고민을 똑같이 하는지 안 하는지 가슴에 손을 얹고 생각해봐라 판남들ㅋㅋㅋㅋ 전여자친구랑 자고 임신해서 아이 지웠다는 사실을 예비신부에게 말해야하나 말아야하나 심각하게 고민하고 갈등하는 남자는 한개도 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 출석부 2020.07.06 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 밝히지마세요....저도 성매매 죽돌이인거 숨기고 결혼했어요...직업이랑 외모로 보면 나름 멀쩡해서, 전혀 성매매할 것 같이 안생기긴했는데...암튼 저도 한달에 성매매 4번은 꼬바꼬박하는 죽돌이인데 이거 당연히 말 안하고 결혼했어요. 님도 말하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 애가있는거보다 훨씬현명하죠 이제 휩쓸려서 노콘허락하지말고 피임꼭하세요
답글 0 답글쓰기
닉네임임 2020.07.06 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 말해야지 비밀이 어딨냐 낙태때문에 임신이라도 안되면? 혼인취소~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.06 09:15
반대
근데 재미있는 사실은 남자가 낙태한 경험이 그리 많은 줄 알고들 있네... 낙태한 여자수 만큼이나 낙태한 남자수가 많다고 생각하는 거냐? 남자의 경우, 계속 낙태 하게끔 만드는 넘들이 여러차례 하는 거다. ㅉㅉ, 어릴 때 외모만 보지말고 남자좀 잘 봐가면서 만나라
답글 3 답글쓰기
이런 2020.07.06 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네. 지 팔자 지가 꼬고 싶음 말해랏 !!! 어떻게 낙태한 걸 아는데? 병원에서도 절대 말 안해주는데 어떻게 알게 되는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 들키면 이혼당할 수도 있지만, 말하면 결혼 자체가 힘들겠죠. 굳이 말해야 한다는 법이 있으니 말할 필욘 없겠지만, 만약 밝혀진다면 후폭풍은 본인이 짊어지면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 콘돔 안하혀는지 알아? 임신 낙태는 지 몸과 상관없기때문이야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기