view

톡커들의 선택연애 다 이딴식으로 변해가는건가요?

Qwwww (판) 2020.07.05 17:43 조회67,458
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
연애 초기 때는 말하지 않아도 해주던 것들
해달라 바라지도 않았는데 해주던 것들
이제는 말을 해도 저를 피곤한 사람, 예민한 사람으로 몰아가네요

처음부터 안그런 사람이었으면 애초에 만나지도 않았을거고 기대하지도 않았을텐데
내가 못하던거 바라는 것도 아니고
이전에 잘 했다가 이제 안해주는건 변했다고 밖에 생각 안드는게 정상 아닌가요?

나는 그런 나에게 다정하고 신경 써주는 모습 보고 반해서 사귄거지
이딴식으로 내 말 하나하나 잔소리로 느끼고 피곤해하는 남자 모습 보고 마음이 열린게 아닌데

초반에는 말 하지 않아도 자기가 다 알아서 해줬으니까 내가 말을 할 필요도 잔소리도 할 필요가 없던건데

이제는 알아서 안해주니까...
그래서 참다참다 말하는건데도
별거 아닌걸로 서운해한다, 잔소리랑 집착 늘었다, 피곤하게 하지마라 등등...

그냥 서운해도 참고 넘기고 닥치고 가만 있으라는건지
무슨 말만 하면 피곤하게 하지마라 예민하게 굴지말라..

나는 시간이 지날 수록 더 진심이고 더 깊어졌는데
그냥 마음이 열리기 전처럼, 언제 헤어져도 아쉬울 것 없는 그런 가벼운 관계처럼
내 남자친구 아닌 것처럼 생각하고
뭔가를 바라지도 기대하지도 말아야 하는건지..

저는 처음 모습 그대로
아니 오히려 지금 더 사랑해주고 더 진심으로 이해해주고 그러는데
받기만 하는 여자도 아니고 내가 뭐 떠받들어 달라는거도 아니고
그냥 초반 같은 다정한 표현들 그정도도 욕심인가요?

요리해줘도 수고했다, 맛있다는 말 한마디 없이 먹길래 그런 다정한 말 좀 해주면 안되냐는게 그게 그렇게 큰거 바란건가요?

오늘 보고 싶은데 데리러와주면 안되냐는 애교스러운 말에 한 번 쯤 와 줄 수 있는거 아닌가요?
초기에는 와달라 안해도 오고 싶어 난리더니

(너가 가면되지 이런 말 사양할게요. 저도 비오고 남친이 뭐 먹고 싶다 그러면 제가 종종 마중 가요.
데리러오고 데려다달라 그런 부리는 마음 아니고 그냥 한번쯤 약속 안했지만 보고싶어서 와주는 그런 다정한 마음 그런거 바란거에요)

너무 힘드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[교육] [거실화장실]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.05 18:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피곤하게 하지마라 예민하게 굴지말라. 소릴 듣고도 왜 계속 만남? 님 얘길 귀귀울이지 않는 사람은 님이 더이상 중요하지 않은 사람임. 아마도 님만 끝내면 이관계는 끝이 날듯. 마음 정리 해요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 변했으면 님이 받기만 하는 사랑도 끝났단 거임 그럼 이제부턴 님이 주는 사랑하고 계속 남친과 유지하든가 아예 끝내든가 해야지 마음이 식은 사람 붙잡고 이유를 따지네 ... ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 남탓만 할게아니라 님이 징징대고 자주서운해하고 피곤하게군건 아닌지 돌아볼 필요도있어요. 저남자가 잘했다는건 아니지만
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.06 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤한 여자인 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.07.15 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 원래 그 사람 모습이에요. 처음에 잘해주던 모습은 그 사람 본모습이 아니라 그냥 쓰니님 맘 얻기위해서 하던 행동들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.10 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이 진짜 현실이라서 씁쓸함. 한결같은 사람이 최고예요. 친밀해졌다고 변하거나 제 멋대로 굴면 그게 원래 그사람 본성이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 처음 만날때..진짜 나를 너무 소중하게 건드리면 깨질 유리인형마냥 공주님마냥 잘해줬어요.. 그래서 무섭더라구요 시간이 지나 익숙해지며 변하면 내가 못견딜거같아서. 처음부터 얘기했어요. 끝까지 이렇게 못할거면 지금 너무 과하게 잘해주지 말라고... 변한다는거 진짜 무서운거같아요. 다행히 그때 얘기한 진심을 알아줬는지 다이나믹한 변화 없이 6년동안 너무너무 행복하게 잘 만나고 있네요.
답글 0 답글쓰기
반대
일반적으로 남자랑 여자랑 사랑의 곡선은 반비례가 맞는듯 헤어짐 쉽지않은데 어리다면 많은 남자 만나보세요 그러면서 마음을 다 안주고도 사랑하는 방법을 배우게 되나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 09:16
반대
주는 사랑도 해보세요 ㅎㅎ 서로 사랑을 주고 받아야 시너지효과도 있고 재밌어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 09:02
반대
받는걸 당연하게 생각하지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사람이 그런 유형입니다 처음에는 목적이 있어서 잘해주지만 원해 자기 성격이 아니라 영업하듯이 한거라 목적 달성하면 미지근해지는 형 친해지고 관계가 깊어질수록 막대합니다 반대로 처음부터 좋은거 좋고 싫은거 싫고 솔직하게 자기 표현하지만 친해질수록 잘해주는 형 연애상대로도 사람으로서도 후자가 훨씬 괜찮아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 만날수록 하강곡선 말고 상승곡선 만나세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 징징이네 어케 매번 잘해주냐 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 잡힌물고기 된겨. 헤어지고 쓰니한테 정성들여 꼬시려는 새로운 남자를 만나야돼. 아니면 인정하고 지금 모습 남친 계속 만나던가. 나같음 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.07 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 과하게 받는 연애는 결국 힘이 들어요. 상대가 좋아서 했다고 받는게 크기가 비슷하지 않으면 언제가 지치죠. 인간관계잖아요. 남녀 관계도 결국 사람과 사람이 만나는건데 받는게 당연해지면 상대가 어떻게 안지쳐요? 나도 그만큼 같이해야 오래가고 서로 좀 덜해도 이해하게 되고 그런거죠. 연애가 다 이딴식으로 변하는게 아니라 상대지치고 혹은 할만큼했다는 생각에 손 놓는거라고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 배가 불렀네요.
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.07.07 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 조짐이 보이면 헤어지는게 맞죠. 덜사랑할 수는 있어도 행동이 변하는 남자는 좋아하지 마시고, 그게 그사람 성격이라 힘들어하지않는 사람을 만나세요. 원래 시작은 진짜 어떤 사람이든 다 친절하고 다정하고 천사 같아요. 잘 보여야 연애를 시작 할 수 있으니까요. 그게 줄어들 수는 있어도 크게 편차가 나지 않는 사람을 만나야죠. 관계를 지속할 때 상대가 사랑해주는 방식보다 내가 나를 더 사랑해주는게 훨씬 더 나은 것 같이 느껴질 때 정리하는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 변한건 생각안하고 상대방만 변했다고함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 결시친하는 년들은 하나같이 피해의식과 감성충들밖에 없구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 마음 충분히 공감해요 남자들은 처음엔 하지말래두 다 해주고 오지말래도 무조건 오구 관심좀 가져달라 자기만 봐달라 끊임 없이 귀찮게 하다가 만나고 시간이 지나면 어쩜 처음과 180도 달라지는지 대부분 여자들은 나한테 잘해주니까 보게되고 점점 마음을 여는건데 남자들은 대부분 여자가 마음의 문을열고 진심으로 자기만 바라보면 한눈팔거나 흥미를 잃는것 같더라구요 결론은 남자새끼들은 늘 불안해하게 해야함 언제든 헤어질 맘의 준비를 하고 딱 그만큼만 해줘야 할 동물임
답글 0 답글쓰기
윤서 2020.07.07 01:33
반대
연애를 얼마나 오래했는지 모르겠지만 연애 오래했다고 그런건 아니에요. 이미 알고 있겠지만 그건 그냥 사랑이 식은 것 뿐. 유효기간이 끝난 거예요. 더 상처받기 전에 스스로 정리해요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.07 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 누군가 뭔가를해야 그관계가 유지되는건 좋은관계는 아니죠 애도아니고 몰랐을리가 없을텐데요 행동에 반해도 이성적으로 판단했어야할 필요가있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅁㅁㅇ 2020.07.07 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저두그런사람만나봣어요ㅜ출퇴근무조건시켜주고계속같이잇으려고하고 그런데 한두달정도부터일찍맘주지말고좀지켜본후에 계속봐도괜찮겟다싶을때맘주는게맞더라고요..저두막일부러안보기도하고팅겨도보고햇는데 표현해주고 싫은건싫다 기분나쁘다말하고논리적이고이성적이게따질껀따지다보니 저한테맞추더라구요 지금남친하는말이사랑을줄줄아는사람이받는법도안다구요.. ㅎㅎ 그리고한순간에변한사람은그순간에힘들더라도 이상하게시간지나니깐그립거나생각나는게1도없더라구요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기