view

장기화되는 재택근무, 저같은분 계신가요??

(판) 2020.07.05 18:28 조회13,599
톡톡 회사생활 채널보기

저희 회사는 코로나로 인해 벌써 4개월째 재택근무에 접어들고 있는데요
급여는 제때제때 잘나오지만 집에서 일하는게 쉽지만은 않네요
가끔씩 우울감에 빠져들때도있고 현타도 너무많이와서요
저같은 분들 계신가요??ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흔녀혼밥]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄷㄴ 2020.07.07 08:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 배부른소리하네...
답글 1 답글쓰기
베플 apple 2020.07.07 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그만두시는건 어떠세요? 사무실 출근하면 또 다른 핑계가 생기실거 같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 09:58
반대
아직 재택을 안해봐서
저는 좀 부럽기만해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 12:03
반대
걍 자랑할라고 올린글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:51
반대
웃기고 있네. 나도 재택근무하다 출퇴근하는데 재택하던때가 그립다. 글쓰니는 출근하라고 하면 또 코로난데 왜 출근시켜 회사 너무한거아닌가요??!! 이럴듯
답글 0 답글쓰기
아니 2020.07.07 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 왜 해본적도 없으면서 욕만 하는지 모르겠네요;; 저희 회사도 재택근무 3개월 하다가 이제 부분재택 (주 3회 재택)으로 바뀌었는데, 지금이 훨씬 낫습니다. 재택하면 팀장님이 하는 말도 다 명령으로 들리고 업무 효율도 떨어지고 화상회의 익숙치 않은 임원분들 자잘한 질문 답하느라 내 일 미루고 사생활과 일이 점점 하나가 되어서 퇴근해도 퇴근한 것 같지 않은 기분이 들죠... 공감해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:27
반대
재택하면 교통비 안 들지 식비나 커피값 안 들지 지옥철이나 만원버스 안 시달려도 되지 출퇴근 시간 절약되지 출근 준비(씻기, 옷선택, 머리 말리기 화장 등등)에 시간 안 써도 되지 무엇보다 꼴 보기 싫은 인간들 직접 안 맞닥뜨리고 메신저나 그룹웨어로만 소통하면 되지 급여 따박따박 나오지 뭐가 문젠데???? 꼬우면 관두라는 말은 이럴 때나 쓰는건가보네. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
포도 2020.07.07 12:47
반대
애 학교보내고 어쩔수 없이 회사나오고 있는데ㅜㅜ
제발 재택근무할수 있음 소원이 없겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 부럽다
답글 0 답글쓰기
Zz 2020.07.07 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진심같은데... 저도 4월 말부터 재택근무 후 지속 연장중인데 지금 상황으로 보아 추가 연장 될거같네요 어른들 말이 일하는 공간이랑 쉬는공간이랑 따로 둬야한다는 말이 이해가 조금 감.. 슬럼프╋우울증 기분이 조금 남.. 물론 이 시국에 출퇴근 하는것보다 진짜 나은거지만 나름의 고충은 있네요 여기다간 이런 말 해도 꼬아서 보는 분들이 많으니 올려도 좋은 답변은 못 받을듯 하네요 글쓴님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부립네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도 2월부터 재택시작해서 겨울까지하라했는데 집중안된다고 너무 힘들어하던데요 ;; 이해가요 ㅠㅠ 힘내요 다들 힘들죠
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.07.07 10:42
반대
저는 재택근무가 불가능한 직업이라....그저 부러울뿐입니다...
답글 0 답글쓰기
1 2020.07.07 10:33
반대
욕을 얼마나 들어먹고싶어서 쓴 글인지....
출퇴근 할때마다도 코로나 때문에 얼마나 두려운데...
돈도 제때 잘나오는데 자택근무한다고 우울감에 빠진데.....아...진짜 짜증나네 배가 쳐불렀네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 부럽다는 댓글 받고 싶은 인간 ㅋ 유치하다 목숨걸고 일하는 분도 있을텐데 ㅋ 회사가는 게 좋다는 인간 태어나서 첨 들음 풉
답글 0 답글쓰기
반대
소원이네요.재택근무
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 마스크 끼고 밖에서 일해 이런 사람들은 솔직히 어느 환경에 있든 불만 많을 스타일임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.07 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 무급휴직중입니다 ㅠㅠ 재택할수 있는 직종이면 좋겠네요. 부럽다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 이해 안감 그럼 직종을 서비스직으로 바꾸시지 그럼 사람들도 많이 상대하고 아주 좋을텐뎈 마스크 끼고 일하세영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무하면 일 없는 애들은 탱자탱자 개꿀빠는데, 일 많은 애들은 똑같이 뺑이치는데, 회사에서는 다같이 노는줄 알아서 빡치지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 재택 쉽지 않음. 집에 혼자 덩그러니.. 점심시간에도 집에만 박혀서 알아서 챙겨먹고나면 1시간 훅 가고.. 동료들과 티타임도 없고. 우리 팀에서 나만 일 몰려서 바쁠 때도 눈치껏 도와줄 동료도 없음..(사실 상 도움을 바란다기보단 ㅈㄴ 바쁜거 알아주는 사람이 없어서 힘빠진달까)재택 2주 했는데 안 맞드라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 09:58
반대
다 왜그러지? 나도 회사가는거 아니면 제시간에 못일어나고 자꾸 누워있을라 해서 체하고 안좋은데....
답글 0 답글쓰기
나니 2020.07.07 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 재택근무 중인데, 첨엔 일에 집중하는 게 어려웠지만 이제 약간의 규율이 잡히면서 좋아졌어요. 단, 근무시간은 지키는 게 정신건강에 좋아요..전 자꾸 저녁에도,주말에도 일하게돼서..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기