view

톡커들의 선택흔한 아이돌 그룹의 장수비결

ㅇㅇ (판) 2020.07.05 19:01 조회45,959
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

"안친해서"

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.05 20:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비즈니스가 아니라 원래 친하면 친할수록 오랜만에 만나도 안어색함. 너네도 엄청 친했던 중고등학교 절친 만나면 그러지 않냐. 이창섭 10년 절친인 박초롱이 이창섭을 이렇게 설명함. 3개월만에 연락해도 어제 만났던것처럼 안어색한 친구라고. 그러면 에핑 브아걸 같은 애들은 굳이 자주 만날 필요가 없는거지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말도 진짜 어색하고 안친하면 못하는거 알지 얘들아?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오래가는 에이핑크도 자주안봄 그리고 개인생활에 터치도안해 모임도 자주안하고 그대신 팬들 상처안받게 사생활은 조심해줬으면 좋겠다고 함
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.07 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대만 봐도 그러지 않냐 점점 개인 활동 때문에 자주 못봐도 만나면 완전 시끄러움 특히 태연이도 뭔가 소녀시대랑 있음 목소리부터 약간 특유의 옛날 어린탱구로 바뀌는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주도 지들 입으로 쇼윈도 그룹이라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 부모님들이랑 가족끼리 싹 다 친함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 15:40
반대
샤이니도 지들 맨날 비즈니스라고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가는 그룹들은 이유가 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 비즈니스라고 하는데도 어떻게든 친한쪽으로 엮으려는 게 아니라 나르샤가 아형에서 가인한테 젖만 안물렸지 다 키웠다고 함. 그리고 얘네 많이 안만날수밖에 없지 특히 나르샤는 결혼해서 가정이 있잖아. 나르샤랑 미료 눈맞추면서 속마음 말하는 영상만 봐도 알겠더만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 14:20
반대
우리나라는 비지니스라고 말해도 어떻게든 친한쪽으로 엮어가려고하네 ㅋㅋㅋ안 친할 수도 있다는 개념 자체가 없는건가. 안친하다고 잘못된거 아닌데 ㅋㅋㅋ자기 일 열심히하고 서로 으쌰으쌰해서 돈 벌 수도 있는건데 그걸 못견뎌함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 12:31
반대
저것도 진짜 친하고 편하니까 할수 있는 말 인듯ㅋㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 몇십년 붙어 사는데 안싸우는게 어려움 구래서 오래 가려면 상대방을 배려해야함 레드벨벳도 회사에서는 연차 좀 있으니 풀어줬는데 숙소생활 하니까 숙소 규칙 자기들끼리 엄청 빡쎄게 관리하던데 숙서에 가족이나 지인 출입 금지 (가족은 오기 전 톡방에 양해 구하고 오케이 하면 가능) 속옷은 직접 손 빨래 너무 늦게 들어오지 않기 등등 서로 서로 엄청 배려하던데 이러니 오래가는 듯 연생까지 합쳐서 거진 10년11년을 같이 살았는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 안친해서 에다가 도도하게 다리꼬고 있는 사진이 왤케 웃기지....ㅠㅠ 브아걸 영원해랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 04:53
반대
숙소생활도 좀 극혐하는 것중 하나임 그래서... 하기싫다그러면 빼주나? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 팀이라는게 본인들이 직접 결성한것도 아니고 회사에 의해서 만들어지는건데, 모두가 가족같고 끈끈할 순 없음. 당연히 불편한 사람도 있고 잘 안맞는 사람도 있겠지만 서로 존중하면서 선 넘지 않고 잘 활동하면 되는거임. 브아걸은 연차가 워낙 오래됐고 각자의 생활이 보장되어야하니까 솔직하게 장난삼아 안친해요~ 비즈니스에요~ 하는거고, 신지민처럼 본인 맘에 안든다고 갈구고 못되게 구는건 잘못된거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니도 해투나와서 비즈니스라고 하긴 함 물론 그런 비즈니스말고 각자 개인사까진 간섭 안하는 사이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가족같은 사이인거지 굳이 연락 안하고 오래 안봐도 편한사이 있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 말은 저래도 가인 어릴때 언니들이 업어키웠다 할정도로 서로 아꼈음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 친해도 너무 자주만나면 독인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 에핑도 보면 서로 싫어하는건 알아서 조심하는 듯 하던데, 각자 사생활은 서로 터치 안하고 존중하는듯,지인도 거의 안겹치고,,근데 비즈니스 관계라도 10년이면 얼마나 미운정 고운정 다 들었겠냐 서로 으쌰으쌰 해주는 모습 너무 보기 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말도 진짜 어색하고 안친하면 못하는거 알지 얘들아?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 적당히 거리 있는 사이가 젤 오래간다더니 진짜인 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 붙어지내도 싸울일만 많아지고 적당히 비즈니스 관계인게 좋은듯. 일할 때만 열심히하고. 동방신기도 서로 다른데 일은 확실하게 잘하는거 보면 꼭 절친일 필요는 없는듯. 팬들이 관계성으로 파기는 하지만. 다비치 같은 경우는 정말 특이한거고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기