view

톡커들의 선택WINNER 듣기만해도 시원해지는 청량 PLAY LIST

ㅇㅇ (판) 2020.07.05 21:10 조회48,831
톡톡 엔터톡 모두드루와

위너하면 청량, 청량하면 위너 아니겠어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이고!
위너 노래 중에서도 청량하고 시원한 노래가 있어서 추천해주려고 가져옴!!
위너팬들이 뽑은 위너 청량 노래 12곡 추천해줄게!!
다들 꼭 한번씩 들어봐. 진짜 진째루 후회안함!!!!!!!

=============================

ISLAND
- 여름하면 아일랜드. 바로 바다에 빠지고 싶은, 빠르게 달리는 차에서 창문을 활짝 열고 바람을 느끼면서 이 노래를 차 안 가득 빵빵하게 틀면 그건 배운 사람.

REALLY REALLY
- 이 노래를 들으면 저절로 2017년의 싱그러운 초록색 가득한 봄과 살랑살랑 부는 바람이 느껴짐

LOVE ME LOVE ME
- 팬들이 럽미럽미!! 외쳐주면 하트를 날리며 같이 럽미럽미 외치고 싶어서 만들었다는 곡. 아일랜드랑 같이 나온 노래로 엄청난 청량을 가진 노래

MILLIONS
- 겨울에 나온 곡이지만 여름에 내려고 만들었다는 작곡가 강승윤!
그만큼 지금 날씨에 딱 어울리는 청량+시원함을 가지고 있음!! 여름에 들어보는거 추천-!!

AH YEAH
- 아예예예예예! 외치는 부분 엄청 청량+시원함.
남돌 마지막 일간1위 + 지붕킥 곡으로 그 당시 소속사의 홍보하나 없었지만 1위까지 올라간 곡.

LALA
- 스트레스 받을때 이 노래를 따라불러봐. 진짜 스트레스 확 풀림

SPECIAL NIGHT
- 이승훈이 처음 프로듀싱 한 곡으로 진짜 특별한 밤이 기억날 정도로 특별한 곡이지만 한 시원함 한다는 그 곡.

AIR
- 팬이 준 디퓨저 보고 곡 썼다는 작곡가 강승윤 ㅠㅅㅠ
안다는 사람은 안다는 완젼 시원한 곡임!! 뭐랄까 들으면 진짜 구름위에 둥둥 떠있는 듯한 곡이랄까

EVERYDAY
- 뮤비부터 청량 그자체임. 전주만 들어도 시원함 ㅋㅋㅋ 전주 시작할때 뚠뚠뚠 뚜둔 뚠뚜둔 뜌두두둔 들으면 심장 쿵쾅

BOOM
- 이 노래는 제목처럼 BOOM!! 무언가 터트리고 싶을때!! 스트레스 받아서 붐!! 터져버릴것만 같을때!! 들으면 진짜 신나는 노래임.
진짜 추천해

WELL
- 잠깐의 기다림 동안 팬들이 잘 지내길 바라는 마음을 담은 곡!
“Eat well, Sleep well, Rest well. WE’LL BE BACK.”
팬들을 생각하면서 만들었다해서 무거운곡이라기 보단 너를 응원해! 이런 곡임. 청량해 아주

막춤
-“잘 출 필요 있나요, 내가 신나는데?”
춤을 꼭 잘 출 필요없어, 내가 신나서 추면 그게 춤인거야!!
이 노래 진짜 추천함. 진짜 신나고 내적댄스가 나오다 못해 진짜 몸이 움직이고 있을수도 있으니까 주의☆

오늘 하루는 위너의 시원한 곡으로 더위를 날려보는건 어때!!! ㅋㅋㅋ
댓글로 시원한 위너 사진도 몇개 풀테니까 구경하면서 위너 청량한 노래 들으면 행복할거야^0^

그럼 이 글을 본 모든 사람들 오늘 하루도 행복하게 보내!

태그
225개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.05 21:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 인증가능 타팬인데 AIR 저 노래 학교가는 버스에서 아침에 맨날 들었음. 진짜 기분 좋아짐 다들 꼭 아침에 들어봐
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 21:33
반대
위너 다른 앨범들도 다 좋지만 에브리데이앨범은 진짜 명반인거 같음ㅠㅠㅠ 특히 에어 너무 좋아
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.05 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이 노래들과 함께라면 여름이 무섭지 않다ㅋㅋㅋ노래 다들 여름에 너무 찰떡임ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐야 혹시라도 빠진 노래 있나했는데 없네 난 갠적으로 세레나데나 플라멩고도 좋..아니 그냥 위너 사랑하 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 요즘 진짜 강승윤한테 빠짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 좀 아는 친구군~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 well 진짜 개추ㅋㅋ 갠적으로 리멤버 앨범중에 제일좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 air 아 너무 좋은데..??!!!플레이리스트 추가❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아일랜드는 항상 바다 가고싶게 함 ㅠㅠ 진짜 명곡 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 노랜 다 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 청량 플리 쓰니얌 고마우이 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 위너를 청량하다니...아일랜드빼고 전부 다 겨땀합주곡인데... 승훈이 나시를 보고도 그런말을 하다니... 남자아이돌들 군대 많이 가겠네...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 뜸도 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 듣기 좋을듯 차트에서 앨범자켓(?)이 그 위너 바가지머리 네명 다 한거 귀여워서 들어봤는데 비트 좋아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 노래 아침에 들으면 되게 기분 좋아지는 거 알지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 청량 시원한 아일랜드 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 21:15
반대
갑자기 톡선에서 내려가서 놀랐네 무슨 일이지..? 진짜 방금까지 8위였는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 21:06
반대
위너 노래 좋아하는 타팬들 Remember도 들어주라ㅠㅠㅠㅠ
완전체는 4~5년 지나야 볼 수 있는데 Remember가 위너가 군백기 전 마지막으로 남긴 타이틀곡이야
장르는 발라드고 이번에도 멤버 작사·작곡이야! 진짜 딱 1번이라도 들어줘도 고마워ㅠㅠㅠㅠ 연간 차트에 들게 해서 위너 행복하게 해주고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 저거다 좋은데 밀리언즈가 너무좋아 내 벨소리도 밀리언즈야 듣고있으면 막 사랑받는 기분이들어서 괜히 기분좋음ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 끄덕끄덕도 꼭 들어봐 가상썸타게됨ㅋㅋㅋㅋㅋmy bad도 좋아서 자주들음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 없는 여름 어떻게 보내..솔로라도 나오면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 다음엔 위너스탈 갬성곡도 올려줬음 좋겠다 발라드나 서정적인 장르도 좋은거 많길래ㅋㅋㅋㅋ청량도 좋아하는데 첫사랑이나 디퍼같은것도 넘 조아ㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기