view

아니근데 유타는 능력치에 비해 좀 덜 언급?되는거같아서 아쉬움

ㅇㅇ 2020.07.06 00:26 조회3,075
팬톡 NCT
타멤까는거 절대 X 두달차 신입즈니인데 비주얼로도 태용 재현 못지않게 잘생기고 춤도 강약조절 ㅈㄴ 잘하고 노래도 보컬로 입사했다매 근데 노래는 외국멤이다보니까 발음에서 티나는건 어쩔수 없다치는데,, 조명 덜 받는 느낌,,? 그래서 입덕 처음했을땐 약간 윹프들이 영업 잘 안하는 스타일인가 왜 톡선에서 한번도 못봤지 의아했어
말하는 센스같은거보면 개그캐도 맞고 ㄹㅇ 올라운더인데 각 포지션마다 잘하는 멤이 너무 넘사라 그런가
특히 컨셉 소화력은 원탑인거같은디 나 비정상회담 유타만 알다가 영웅유타 동일인물인거 알고 뒤집어졌었는데 터치보고 두번놀람 너무 다른사람같아서,,,
이런거보면 엔시티 진짜 상향평준화 됐구나를 느낀다,,,

사진은 내 최애짤 유키태키

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.06 02:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 본문 다 받는다.. 나는 유타가 엔시티의 아티스틱함에 큰 역할 한다고 생각해. 솔직히 요즘 다른 그룹들도 실력적으로는 잘하는 그룹들 많은데 그 중에서도 엔시티는 아티스틱함이 차별화되는 특징 중 하나인데, 거기서 유타가 아티스틱함의 최고멤버인거 같음. 춤도 표정도 제스처도 절대 안흔한 유타쿤...... 내 기준 엔시티에서 센스 1등.. 특히 몇발 안던지는데한마디가 진짜 핵~~~웃기는 유타씌.. 가끔 눈물 핑하는 감동스러운 말을 아무렇지 않게 하는 유타씌 ㄹㅇ 진짜 소중함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유타는 걍 다 잘해 엘리트 중 엘리트야 한글 글씨 한국인보다 잘 씀 노래 힘빼고 불러도 진짜 잘함 언어적 센스도 한국인들보다 뛰어남 춤 보면 알겠지만 그렇게 세고 어려운 춤을 엄청 쉽게쉽게 추는 거 보고 놀랬음 제스쳐도 우아하고 상상이상임 엘리트 중 엘리트야 걍.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 소심즈니..새벽이라 쓰지만,며칠전 엔터글에서 본의아니게 내최애유타군이 비인기멤이란 사실알고..완전 우울했음..ㅠ 내가 외국살고 늦덕이라 체감을못한건진모르겠는데,직캠조회수도 높고 유튭댓글도 유타관련많아서 정말상상도못했음 ㅠㅠㅠㅠ 유타야 곧 네시대가올거야!유타가 항상 말해왔듯이 네가 카메라를 쫓는게아니라 카메라와 대중이 널찾는 시대가!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 유타 비주얼멤으로 왜 안불리는지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내주변에 엔시티 실물 본 사람 세명 중 세명 다 실물 유타가 제일 기억에 남는다고 햇움... 그리고 컨셉 소화 장인은 유타 마크가 탑인듯 물론 모든 멤이 소중해 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 유타 진짜 넘 잘생겼어... 터치 때 진짜 개좋아했는데 그런 스타일로 다시 나오면 유입 쩔듯 춤,노래,외모,예능감 전부 상타치인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까ㅠㅠㅠ 유따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사랑함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 밑에 인기멤이네 비인기네 이러는거 넘 상처받지 않았음 좋겠어 특성상 외국에서 특히 사랑받는 멤이 있고 국내파? 가 있는데 127이 한국발이긴 해도 외국을 떼고 논하는건 불가능할 뿐더러 단지 나라별로 어필하는 감성이 다르다고 생각해. 그걸로 후려치는 애들의 생각이 모자른거임. 멤버들은 모두 다 존중 받아야 하고 소중함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 유타 사먼세 때 유타 춤추는 거 보세요 진짜 강약 조절하는 거 미쳤고 유타 춤선 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 너무안어울리는 스타일링때문이라고생각ㅜㅜ 항상비슷한머리할수는없지만 체리밤 터치때까지머리가 한국감성이랑 제일잘맞았다고생각함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유타 스쳐 지나가며 봐도 파워 엔시티상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유타 목소리가 좋아서 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그래서 유타 많이 사랑해 ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유타는 걍 다 잘해 엘리트 중 엘리트야 한글 글씨 한국인보다 잘 씀 노래 힘빼고 불러도 진짜 잘함 언어적 센스도 한국인들보다 뛰어남 춤 보면 알겠지만 그렇게 세고 어려운 춤을 엄청 쉽게쉽게 추는 거 보고 놀랬음 제스쳐도 우아하고 상상이상임 엘리트 중 엘리트야 걍.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 소심즈니..새벽이라 쓰지만,며칠전 엔터글에서 본의아니게 내최애유타군이 비인기멤이란 사실알고..완전 우울했음..ㅠ 내가 외국살고 늦덕이라 체감을못한건진모르겠는데,직캠조회수도 높고 유튭댓글도 유타관련많아서 정말상상도못했음 ㅠㅠㅠㅠ 유타야 곧 네시대가올거야!유타가 항상 말해왔듯이 네가 카메라를 쫓는게아니라 카메라와 대중이 널찾는 시대가!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 즈니 보는 눈 있네 유타는 진짜 엔시티에서 티안나게 큰 몫하는 멤버임 여러방면으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 본문 다 받는다.. 나는 유타가 엔시티의 아티스틱함에 큰 역할 한다고 생각해. 솔직히 요즘 다른 그룹들도 실력적으로는 잘하는 그룹들 많은데 그 중에서도 엔시티는 아티스틱함이 차별화되는 특징 중 하나인데, 거기서 유타가 아티스틱함의 최고멤버인거 같음. 춤도 표정도 제스처도 절대 안흔한 유타쿤...... 내 기준 엔시티에서 센스 1등.. 특히 몇발 안던지는데한마디가 진짜 핵~~~웃기는 유타씌.. 가끔 눈물 핑하는 감동스러운 말을 아무렇지 않게 하는 유타씌 ㄹㅇ 진짜 소중함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유타 노래도 잘하고 그러면서 댄스멤이기도 하고 웃긴데 또 다정하고 생각도 깊고 많이 아껴~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티는진짜 내가본 아이돌중 제일 상향평준화되어있지 유타는 진짜 사람 그 자체로 다끌어들이는 매력이있어 가끔진짜한국인 같애ㅋㄲㄱㄱ ㅋㄱㄲ웃기고 사랑스럽고 멋있엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 유타의 때가 곧 올거야! 확신함ㅋㅋ 우리유타 최고다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유타도 일이칠에서 항상 센터 슴 태용 마크 다음 센터 유타인듯 레귤러,체리밤 다 하이라이트 부분 센터고 펀치도 덴브 센터
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그니까 유타... 더 떠야해. 터치같은 컨셉 한 번만 더하면 대중픽될 것 같은데.
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 톡선 과외글 또 다른 비하글입.. (153)
  2. 2 서로 닮은 아이돌 누구누구 있냐 (190)
  3. 3 어르신 모시고 여행다니면 원래.. (109)
  4. 4 +방탄 진 결혼식 (202)
  5. 5 두세개씩 집어먹는게 문제있나요? (111)
  6. 6 재현 분위기 냉이야 온이야? (183)
  7. 7 방탄 美 2020 밴 플리트 상 수.. (200)
  8. 8 박지민 매력.... 있나? (흑역사.. (121)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기