view

각자 자존감 올리는 방법

(판) 2020.07.06 02:14 조회4,559
톡톡 20대 이야기 채널보기
음.. 각자 자존감을 어떻게 올려? 어떤 상황에 자존감이 높아진다던지... 그런거 있잖아.
예를 들면 취미생활이라던지 사회생활 열심히해서 경험을 쌓는다던지? 하고싶은거 하면서 자존감을 올릴 수도있고.. 사람마다 다를텐데 그게 좀 궁금해서.

나는 내가 하루 일정짜고 아침 일찍 부지런히 움직이고 ?
바쁘게 사는 그런거..ㅠ? 퇴근하고나서 바로 운동갓다가 집에 들어가고 주말에도 뭐하고뭐하고 이렇게 바쁘게 일을 짜고 그걸 지켰을 때 자존감이 올라가는거같더라구..
근데 반대로 못지켰을때는 그렇게 무기력할수가없어..실제로 못지키는 일도 허다하고

그리고 약간 이건 단점인데 외모에 집착하는 그런게있어서.. 잠깐 나가도 풀메, 셋팅 다 하고 나가는 편인데.. 그러면 주위에서 관심을 주거나 번호를 물어본다던가 그런거?
이런상황에서도 자존감이 올라가는거같아

이런거 물어보는 이유는 그냥 궁금했어..
요즘 뭐해야 될지도 모르겠고 그냥 일집 일술 이러는게 너무 지친달까 연애를 하는데도 자존감이 낮아져서 갑자기 문득 궁금해졌어 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현] [댓글부탁행]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
이상순이 그랬잖아 의자 밑에 고치는걸 이효리가 그거 한다고 누가 알아줘? 이랬더니 남이 안알아주고 남이 몰라도 나만 내 자신만 알면 되는거라고 그렇게 내 자신만 사랑해주면 자존감 올라갈듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 13:34
반대
자존감으로 고민하는 어떤 사람들 보면 실제로 자기 생활이 빻아서가 아님.
할만큼 하는데 남보다 더 못한 것 같다는 막연한 기분이나,
덜 노력하고 있다는 죄책감에서 못 벗어나는 것.
보통은 자기가 정한 기준이 높은 것 뿐이지...
그럴 땐 이 짤방을 해 봅시다.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:39
반대
외모 집착 하지마라 남들 평가가 그렇게 중요하니 쓰니야.
세상은 아름답고 너도 아름답다. 있는 그대로 행복할 수 있도록 생각을 바꿔보자
행복에 노력이 필요한가? 난 그렇게 생각안해
꾸미지않은 게으르고 나태한 부분까지 사랑할수있어야 자존감이 있다고 말할수있다.
하루종일 부지런히? 좋은 자세야.. 서른 넘어 번아웃 생기기 딱 좋은자세...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:08
반대
운동
어깨 넓어졋다는 소리 자주듣기 시작하고
헬스장 얼마안다닌 멸치들이랑 몸 비교해보면 자존감 상승함

여자면 빵디 커지면 자존감 상승할듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:29
반대
성취감을 느낄 수 있는 일을 해요. 아주 작은 일이어도 성취감을 느끼면 자존감이 올라가는 것 같아요! 예를 들어 1시간 일찍 출근해서 커피마시면서 드라마보기 이런걸루요. 그럼 피곤한 평일 아침 1시간 일찍 일어난 내 자신과 드라마 1편 봤다는 성취감을 느끼고 그 날 하루 남들과 다른 하루를 보냈다는 생각에 자존감이 올라가요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.08 10:23
반대
헌팅포차
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:21
반대
누군가 나를 비판아닌 비난을 했을때 니가 뭔데 너나 잘해라는 마인드로 살면 좀 편하고 나자신을 존중할 수 있어지는 것 같아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 시절의 나를 생각하며 해주고 싶은 말 생각하기. 나는 아기인 나를 생각하면 '건강하고 행복하게만 자라줘' 라는 생각이 들더라고. 그러면 그냥 살아있는 내가 그냥 너무 기특해 ㅋㅋ 게다가 일도 할 줄 알고, 생각도 할 줄 알고, 배려도 할 줄 알고, 노력도 할 줄 아는 어른이 됐다는 게 더 기특해 ㅎㅎ 나는 무조건 내 편!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:37
반대
내가 가진 능력과 장점을 연마 발전시키는 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:36
반대
내 자존감에 상처를 내는 사람은 남친이든 여친이든 가리지 않고 다 끊어내 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자존감 최고치인 사람인데 어디 중요한자리 아니고야 쌩얼로다님 그리고 길에서 번호따이면 아싸 이기분이아니라 몹시 언짢고 귀찮고 짜증남 걍 뭘 안해도 자존감 떨어진적없음 내자신 내자체로 만족 외모에 자신없는게 자존감 낮은 원인일수도. 난 내얼굴에 매우 만족하고있음
답글 0 답글쓰기
호랑나비 2020.07.08 09:01
반대
사회에서 아무리 인정받고 존경받아도 자존감 떨어질때가 있음.
나는 뭔가 만들수있는 취미생활함. 그냥 거기에 몰두하고 집중해서 완성된걸 보면 너무 뿌듯하고 내자신이 멋있게 느껴짐. 비록 남이볼땐 덕지덕지 가치없는 물건일지라도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:55
반대
이상순이 그랬잖아 의자 밑에 고치는걸 이효리가 그거 한다고 누가 알아줘? 이랬더니 남이 안알아주고 남이 몰라도 나만 내 자신만 알면 되는거라고 그렇게 내 자신만 사랑해주면 자존감 올라갈듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 노력따위 안하는거 자체가 자존감이 높은 상태일듯;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮아지는 이유를 먼저 찾아야 하지 않을까 내상각엔
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기