view

오늘의 톡잠수이별 도대체 무슨 심리?;;

(판) 2020.07.06 02:34 조회20,687
톡톡 사랑과 이별 채널보기
연애하다보면 감정이 식고 덜 좋아하게 되는 건 이해를 해.

근데 어쨌든 서로 나누었던 감정이나 추억은 진심이었잖아. 길가다 스친 사람도 아니고, 어느 편의점 점원한테도 이렇게 예의 없진 않을텐데.

나도 붙잡을 생각 없었고 나 안 좋다는 사람이랑 더 만날 생각 없었는데 갑자기 연락을 씹냐 ㅋㅋㅋ 자존심 상하고 비참하게.

그 동안 고마웠고 잘 지내라고 하면서 헤어지면 얼마나 훈훈하냐 단지 그 말 하려고 한 것 뿐인데.

잠수이별
제발 좀 하지마 매너도 예의도 아니니까.
기본 좀 지켜.

-----댓글 보고 추가해요-----

'니가 어떻게 했으면 상대방이 잠수까지 탔겠냐, 그럴만 했으니 그랬겠지'
이런 댓글 들이 꽤 보이는데 정말 신기하네요 ㅎㅎ
이상한 사람들 만난 경험때문에 이입해서 그런 건지..

어디서 폭행 당하고 온 사람한테도 '니가 맞을 짓을 했으니까 맞은거겠지'. 이렇게 얘기하나요?

저는 성숙한 이별을 하고 싶은 사람이거든요. 잠시라도 교감을 했고 위로가 됐고 소중했던 사람이니까요. 이때까지 전 남친들이랑은 서로 고마움을 전하고 앞으로 하는 일 잘 됐으면 좋겠다 하고 헤어졌어요. 이런 경험은 처음이어서 너무 충격적이고 허탈해서 글 쓴거예요 ㅋㅋㅋ

그 사람이 저한테 더 이상 안설레하고 식었던 건 맞구요, 거기에 대해서는 아무 불만 없어요. 
제 요지는 좋아하는 감정이 없어졌다고 해서 상대방을 하찮게 보고 굳~~이 상처줄 필요는 없다. 이겁니다.
태그
신규채널
[YOU]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.07 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅁㅈ 잠수이별이 더 비참함...그동안 애정나누었던 지난 시간들이 와르르 무너져내리는것같음....
나는 전날 밤까지만해도 연락 잘하다가 갑자기 새벽에 느낌 쎄해서 sns 확인해보니께 내 흔적 다 사라짐 ㅋ그렇게 이별행이였음..그래도 2년 반이라는 시간을 만나왔는데....2개월 만난사이도 안그러겠다 ㅅㅋㅇ
걍 잠수이별하는 ㅅㄲ들은 회피형 인간임.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 하여가 2020.07.07 13:49
반대
잠수는 그사람을 그대로 보여주는 행동 비겁하고 예의없고 모지랭이
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.07.07 15:33
반대
겁쟁이들임. 헤어지자고 말도 못하는 개찌질이들..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

저욥 2020.07.16 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 38살한테 잠수이별당함 점심때까지만해도 이모티콘쓰고 연락하다 연락끊김 한번도 싸운적도 없고 예상도 못한터라 3일뒤에 경찰서에 실종신고 사망신고된거있는지 확인하러감ㅎ 그 뒤 정신과치료.. 부디 그사람이 불행했으면.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 갑자기 잠수이별을 이해하게 됐어요, 나름 합의하에 이별하려다가 자해 협박받고 질질 끌린지 2년. 안전이별이 저의 꿈입니다.
답글 0 답글쓰기
112 2020.07.12 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그런얘기들은적있어요ㅠ 연애시작한지 얼아안됫을때 잠수이별의 이유는대부분 밑에냄새때문이라는ㅠㅠ 얼마안사겼으니 이미지상 얘기해줄수도없고 걍 정떨어져서 ..
답글 0 답글쓰기
5725 2020.07.11 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수이별 습관임. 쓰니 잘못아님. 잠수이별하는 인간한테 얘기를 들어봤더니 전여친한테 헤어짐의.이유를 설명해 줄 가치도 못느꼈다고 했어요. 그게 예의조차 없는 인간이지 지깟게 뭔데.. 저도 많이 당해봐서 아는데 걔들은 습관임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내 첫번째 잠수이별은 버스타고 다니던 학원에서 엄마가 성적 떨어졌다고 학원 옮기면서 잠수이별함.사귄지 한달만에...학원쌤한테 미얀해서 학원 들어가거나 전해달라 못하고 앞에서 몇번 왔다갔다하다 사라짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대화하기 힘들고 지칠때,만나서 대화하는것도 힘들고 문자보내고 답장을 기다리는게 설래지 않고 귀찮고 짜증말때 잠수이별함
답글 0 답글쓰기
체리쥬글래 2020.07.08 02:48
반대
나 지금 남친한테 서운한 거 있을 때마다 절대 말 안 함. 그리고 혼자 잠수타는 상상함ㅋㅋ
그런데 애착유형 검사해보니까 공포형 회피애착이라고 나오더라. 이것도 회피형인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.08 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 잠수이별이라는 게 정말 짜증났었음. 근데 살다보니 헤어지는 과정에서 꼭 끝!이라는 말이 중요하진 않은 거 같음. 나랑 사귀면서 상대방이 잠수이별을 하면 난 그냥 그 사람한테 딱 거기까지인 거라고 생각함. 당시엔 화도 나고 내가 뭘 그리 잘못해서 연락도 안 받는건지 열불도 나지만 나중엔 잠수이별해준 상대방에게 고마움. 그런 비겁한 사람한테 그 이상 최선을 다할 필요가 없었으니까. 세상에 나를 위해줄 사람은 많고 많으니 쓰니도 잠수이별한 그 한 사람때문에 너무 마음쓰지 않길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 진짜 잠수이별 진짜 짜증나 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 두달정도 싸우지도 않고 잘 사겼던얘 있었는데 갑자기 연락이 뚝 끊킴 나혼자 진짜 애타고 계속 뭔일 있냐 갑자기 왜그러냐 장문의 문자도 보내보고 했는데 일주일뒤 나랑 안맞는거 같다고 그만하자고 문자옴 진짜 짜증났음 일주일동안 계속 뭔일있나 걱정뿐이었고 걱정하면할수록 애타고 진짜 예의도 없음 ㅠ ㅠ 시간아까워
답글 0 답글쓰기
kks 2020.07.07 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 잠수이별이지 헤어지잔말도 하기 귀찮은 존재였음 그만큼 님에게 별 생각이 없엇던거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 만난 사람한테 잠수 이별 당해봄 ㅋㅋㅋ아 진짜 지금 생각해도 내가 뭐 저런 찌질한 사람을 좋아했나 후회되는데 ㅋ 난 마지막으로 너 밥먹는모습 진짜 맛밥떨어진다고 어디가서 그렇게 밥먹지말라고보냄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수는 상대방이 질렸을 가능성이 큼 본인도 돌아보길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 전화로 다투다가 나중에 연락하겠다길래 기다렸는데 연락없더라 그래서 아 이게 잠수이별인가?하고 있는데 5일후에 연락와서 사과하길래 왜 연락안했냐니까 지 기분이 안좋았대 그것도 모르고 연락없는동안 걱정했던 내가 불쌍하더라 다툰 것도 지가 거짓말 한거 내가 알아서 얘기하다가 다퉜는데 아무튼 헤어지고 일주일후에 다시 붙잡더라 미안하다고 용서해달라고 지가 불리할땐 회피하더니 아무리 좋아했어도 갈수록 정떨어지고 그동안 잠수에 회피하는 모습을 본지라 너도 좀 느끼라는 마음에 읽고 답장안보내고 무시했어 잠수이별하는 사람은 좋게 생각해 줄 필요가 없는듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런새끼들도 여친있는데 __
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.07.07 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 수원사는 ㅂㄷㅅ 이 생각나네! 이 ㅅㄲ 잠수 타고 몇달 뒤에 밥 먹자고 전화옴! 에휴 ㅂㅅ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 16:30
반대
어차피 헤어질건데 헤어지잔 말을 왜 하니? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.07.07 16:22
반대
근데 매너와 예의의 차이가 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:54
반대
왜 그렇게 잠수이별을 당하는 처지가 됬을지 자기자신부터 돌아보는게 좋지않을까?

정말 남자를 힘들게 집착하고 구속하고 뭐 여러가지 사유가 있다면 충분히 공감가는 행동인대 ㅋ

글을보면 사람이 보인다고 님글에서 편의점 직원한테도 안그런다는 표현부터가

마음속에서 편의점 아르바이트생들을 깔보는 성향이 보임

못배워먹은 사람이 연애하다보면 정말 남,녀를 떠나서 말도안되는 개짓거리 할때가 많음..

그런 종자들은 그런처우받아도 나쁠거 없다고봄
답글 12 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.07 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수나 싸울때침묵하거나 집나가는특징ㅡ 한국남자가 회피형애착많아서 나오는 특징이라는 정신과의사소견이방송나옴ㆍ 회피형연애의 특징ㅡ나약해서 힘세고 능력있는 강한남자가 싸움걸오면 정면대결못하고 아부해서 꼽사리똘마니로살아감 ㆍ여자는 만만하나 싸울거같으면 회피하거나 도망감ㆍ나약하고 상대탓하고이기적
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기