view

집안일 하는 남편이 있긴 한가요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.06 03:43 조회14,628
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
그냥 궁금해서요... 전 아직 20살이긴 한데 아빠가 결혼은 크면 무조건 하게 된다 하는데... 전 아빠 보면 결혼 생각 다 사라지거든요... 그나마 하는게 라면 끓여먹기고... 밥,반찬 하기,설거지,빨래하기 널기 개기, 청소, 강아지 관련 일, 마트에서 생식품 시키기 등등 다 엄마가 하거든요... 보통 집안은 안 이런가요? 보통 이정도면 이혼하죠? 원래 이렇게 한명만 다 하나요? 아 맞벌이에요. 9년은 엄마 혼자 벌었구요.
저희집이 비정상인건 아는데 다른 집은 어느정도 남편이 집안일 하는지 궁금해서요...... 다른 집도 이렇다면 결혼 절 대 안하려구요
아 저는 청소정도 돕고 있는데.. 저도 패륜아죠... 더 도와야 하는데.. 여튼..

아니 뭐야 댓글이 너무 많이 달려서 무섭네요.. 다 읽어보겠습니다.감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.06 06:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑은 자기가 청소, 빨래, 쓰레기 분리수거 등등 대부분의 집안일 도맡아서 해요. 요리는 주로 제가하고 설거지는 반반 혹은 신랑이 더 하는 것 같네요. 육아도 최대한 함께 하려고 해서 아기가 아빠 바라기에요. 거지같은 놈 만나지 말고 사람을 만나면 되요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.06 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 느그 애비같은남자 안만나면 되잖아
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 경상도엔 희박함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄴ 2020.07.07 20:56
반대
우리 집은 이혼하셨지만 엄마도 하셨었고 아빠도 하셨었고 외가 친가 둘 다 두 분이 함께 하셨음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:36
반대
님 아버님 연세가???
제 아버지나 시아버지 다 70대 넘으셨어도 집안일 잘 하세요
젊었을때부터 저희 아버지는 음식도 하시고 청소도 하셨어요
엄마 일하고 있으면 저희 닥달해서 가시나가 둘이나 있는데 안돕는다고
뭐라 하면서 일 시키셨고 물론 아버지도 일 찾아서 하셨어요
놀면서 여자들만 시키지는 않으셨어요
시아버지도 내 집 내 가정 치우고 아끼는데 여자 남자가 어딨냐고
같이 하는거라고 물 마시면 물컵이라도 씻어서 올려둬야 한다고
남편 잡고 얘기하시고요
울 남편도 회사 다녀오면 씻고 청소기 한번 싹 돌려줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인
답글 0 답글쓰기
남자 남자사람 2020.07.07 13:52
반대
얼마전에 결혼한 남자사람입니다.
설거지와 집안청소,음식물쓰레기 ,요리를 담당하고있습니다.
물론 빨래는 세탁기와 건조기가 해줍니다.
사랑합니다 와이프
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 보니까 우리오빠는 결혼 ㄹㅇ 글렀네 ㅋㅋ 자기 라면 끓여먹는 거, 커피 타 마시는 것도 귀찮아서 엄마한테 해달라고하는 한남충 자기가 먹은 거 제발 설거지 통에 담아두고 물 좀 부어 놓으라니까 절대 안함ㅋㅋ 걍 먹은 거 그대로 씽크대 위에 올려둠 집안일? 하는 거 한번도 못봄 내가 옆에서 봐도 심하고 한심함 나중에 결혼할 여자 데리고 오면 그 여자를 위해 뜯어말릴거.. 아 익명인데도 댓글쓰기 창피한 적은 처음 ㅋㅋㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한남욕하면 파란마크들이 니 애비도 남자다!! 하는데 한국여자 과반수가 한남애비충들을 갖고있어서 딱히 할말없음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.07 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편 집안일뿐 아니라 요리도 종종해줍니다~청소.빨래.설거지.음식물버리기.분리수거.애들과도 잘놀아주고 가정적이예요~생각보다 도와주는 남편많아요!! 부디 님아빠같은사람 안만나길 바랍니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠는 50댄데 청소는 도맡아서 하고 잘 못하지만 요리도 해 설거지도 하긴하는데 꼼꼼히 못해서 엄마가 다시 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 아빠세대들은 그렇다고 해도 우리집 오빠나 남자친구보면 집안일 당연하게 하고 밥도 잘 차려주더라 항상 예외는 있으니 잘 알아보고 같이 잠깐이라도 살아보기도 하고 좋은 남자 만나!!
답글 0 답글쓰기
아아 2020.07.07 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 아빠가 살림하고 엄마가 일하십니다. 물론 젊을때 아빠 일하셨고 엄마가 살림하셨구요. 젊을때 고생하셔서 지금 월세 받고 살림하십니다. 저희오빠 결혼하고 맞벌인데 오빠가 더 살림많이하고 새언니가 저한테 '아가씨한테 이런말해도 되는지모르겠지만 시댁이 넘편해요' 할정도로 시집살이도 없음..제사도없고..울집와도 오빠가 설거지함.. (요리는 엄마 아빠가함) 전 저희 친오빠가 어릴때부터 이상형임. 오빠가 언니랑 고1때만나 30살 되자마자 결혼함. 10년넘게 연애하는데 한번도 안헤어짐. 이런 남자도 있어요. 아빠 보고 자란 영향도 큰듯. 제가 이런걸 보고커서 그런지 연애도 꼭 오빠같이 순딩한 애들이랑만 함.. 저도 장기연애하고..지금 7년차
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠같은 남자만 걸러내면 됩니다. 저희아빠도 안하세요. 심지어 본인밥도 안퍼서 드심 ㅋㅋ 근데 집안일 되게 잘하는 남자랑 결혼해서 꼼꼼히 청소하고 이불 촥촥 펼치고 걷고 하는걸 보고 엄마가 깜짝 놀라셨음 딱 한마디. 너는 이번생은 성공이다. 나는 글렀어~ 하시더라구요. 다정다감의 기준은 내가 조금 힘들더라도 상대방이 편해진다면 감수할 정도의 기준이예요. 만약 그런 상황이면 저도 덩달아 잘하게 됩니다. 집안일 잘해주고 생색 안내고 묵묵히 꾸준히 하는 남자는 육아도 상당히 잘한다고 셍각해요. 조금 부족해도 열심히 합니다. 제가 딸을 키우는데 딸 남사친들이 집에서 게임한다고 오면 의례 저녁까지 같이 먹게되는 경우가 있거든요. 그럴때보면 아이들 어릴때부터 습관이 잘 들은 아이들이 있어요.. 안봐도 부모님이 어떠신지 파악가능하더라구요..
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.07.07 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑7저3 합니다 케바케에요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 03:04
반대
양육비도 안 줌. 가정폭력 45퍼라는데. 나는 누가 때리면 바로 집나갈 거라서 애낳으면 45퍼센트 확률로 혼자기를 생각하면 앞이 캄캄함
답글 0 답글쓰기
있어요 2020.07.07 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 집안일 하는 남편 없을거같죠? 있어요.. 전 집안일안해요 요리도.. 신랑이 프러포즈할때 자기가 밥다한댔어요 진짜 요리안해요 신랑이 못하는날 시켜먹거나 합니다. 손에 물안묻힌다했는데 진짜 거의안묻혀요. 아기옷은 관리가어려워 아기옷빼고는 전부 신랑이합니다. 어른빨래 설거지 화장실청소 음식물쓰레기버리기, 분리수거, 일반쓰레기버리기 청소기 바닥닦기 전부요. 전 정말 애만봐요. 욕하실수있지만 집안일 다 잘해주고 착하고 애기까지 잘보는사람있어요.저희신랑은 쉬는날 저 자라하고 아기랑 둘이 나갑니다. 쉬는날내내 아기랑만 보내요.나쁜사람 있을수잇죠~그렇지만 좋은사람도 세상엔 많아요ㅠ 요기보면 가끔 너무 편견 갖는분들있어 맘아파 지나치지못하고 댓글 첨 달아보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저희 엄마보면서 결혼은 절대 안해야겠다 생각했어요 ㅋㅋㅋ 그리고 남자들은 다 똑같애~~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아버지는 분리수거 장봐오기 아침혼자 차려먹기 정도만 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내개비도 그러는걸요. 한남 DNA가 그런가 봐요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼만쉐~!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편...집안일 저보다 더많이해요 맞벌이고 전육아휴직중인데 70:30수준으로 남편이 더 해줬고 애낳고 키우면서도 육아&집안일 다 적극적으로 같이해요~ 저도 어릴때부터 건강한 남자상을 못보고 자라서 미혼하려고 했는데 남편보고 확신생겨서 결혼했어요 사람보는 안목키우시고 건강한연애하세요~ 이상한남자도 많겠지만 좋은남자도 많아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기