view

자존감 낮은 애들 모여랴!

인생 (판) 2020.07.06 04:37 조회11,749
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕 얘들아!!!나는 올해 29살 남자인 사람이야. 요새 자존감 낮은 친구들이 많아서 글하나 써볼까해. 나는 성공의 첫걸음이 높은 자존감이라고 생각하거든. 일단 내얘기를 간단히 하자면 나는 20살때 개찌질이 여자앞어선 한마디도 못하고 친구들 부탁 거절하나못하고 패배의식에 쩌든 사람이엇어 하지만 5가지 방법을 통해 극복했어. 어디까지나 내주관적인 생각이라 맘에 안들거나 개소리다 싶으면 그냥 무시해도 좋아. 이제 시작할게
1. 작은 성취를 이룬다
나는 27살때 되돌아보니 내삶에 너무 이룬것이 없는거야. 찌질해서 여친도 없고 공부도 못해서 지잡대에 그렇다고 잘생기거나 운동을 잘한것도 아니엇어. 그래서 사소한것 부터 이루어보자 결심햇지. 정말 사소한것부터 시작해도 되. 나는 오늘 하루종일 책1권을 읽는다. 집이 23층인데 계단으로 집에 간다. 등등 정말 남이 들으면 뭐야? 고작 저걸로? 이럴젓도로 한심한것부터 시작했어. 그래서 나는 1년만에 21키로를 빼고 하프마라톤 완주를 했으며 자격증도 2개땃고 책도 40권을 읽었어( 너네들은 풉 고작 저것 가지고 자랑이지? 라고 생각할수있겟지만 난 진짜 스스로 뿌듯햇어)

2. 외모를 꾸민다
이건 논란이 많을것같은데 나는 효과가 있어서 써봐. 나는 키 174에 몸무게 98키로나 나가는 울트라 돼지엿어. 뭔가 거울속에 나는 전혀 사랑스럽지안앗고 더러웠고 혐오스러웠어. 그래서 먼저 살을 뺐지. 살을 빼는 과정중 주위사람들이 살많이 뺏다, 달라졋다 이런소리를 들으면 괜히 뿌듯해서 더 열심히 했어. 그리고 옷도 패션유튜버들 참고해서 무난한 걸로 입었더니 진짜 뭔가 스스로 뿌듯하면서 기분이 좋더라 자신감도 생기고

3. 운동을 꾸준히 하자
이건 크게말하면 자기관리를 뜻하기도 해. 운동을 하면 뭔가 시작할땐 싫고 귀찮고 짜증나도 운동후엔 개운하고 기분좋은 경험을 느꼇어 거기다가 거울에 비친 내모습이 점점 멋있어지는 느낌이 들면 더더욱 뿌듯해지더라 운동 추천!

4.나에 대해 부정적 평가하는 친구랑 손절
이건 좀 논란이 있을 수 있어. 나는 살빼는 과정, 옷을 사입는 과정에서 단톡방에 내 사진을 올리면 꼭 몇명은 진짜 안어울린다, 별로다, 니는 뭘해도 거기서 거기다 등등 꼭 나에대해 안좋게 평가하는 친구들이 있어. 그게 가족일수도있고ㅠㅠ 나는 그런 존재들하고 깔끔하게 손절했어 단 한명도 빠짐없이. 솔직히 기분나빠서 손절한것도 있고, 그들과 같이 있으면 의지충만했던 나도 의지가 꺾일것같아서 그런것도 있었어. 만약 누구라도 너에 대해 부정적으로 자존감을 깎아내린다면 당장 손절해 그친구가 너의 몇십년지기 친구라도.

5. 명상을 통한 자기 객관화
나는 여태껏 남한테만 관심을 가졌지 정작 내스스로에 대해 너무 몰랐던거 같았어. 그래서 혼자 스스로 자기자신을 되될아봣지. 나의장점이 뭘까 단점은 나의 매력은 내가 정말 원하는 것은 등등 하나도 내자신에 대해 제대로 아는게 없었던것같아. 그래서 2박3일 제주도로 떠났지. 여행에서 좋은것도 보고 맛있는것도 먹고 밤에 밤하늘보면 스스로에 대해 생각했었지 그리고 도움이 많이 됬어

나는 여기까지 인것같아 그외에도 방법은 많겠지만 난 모르겠어. 더좋은 방법있으면 댓글써줘! 그리고 한가지 마지막말하자면 너네 다 소중한 존재들이고 존중받아야할 존재들이야 누구도 널 막대할 권리는 없어 성공해서 반드시 갚아줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현] [댓글부탁행]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 13:06
반대
신고 (새창으로 이동)
반박하려고왔는데 솔직히 다 맞는말이라 추천누름. 성취,노력,자기객관화도 없이 주구장창 가진게없고 비루한 지금 모습도 사랑해보라는 개소리는 믿거하길바래. 가진게없고 비루해도 나를 사랑해서 자존감이 올라가는 방법이 가장 힘들고 가장 어려워.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.07 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 굿~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 인생의 진리를 깨달았구나 특히 명상이랑 운동이 정신건강에 최고인듯
답글 0 답글쓰기
아가리다이어터 2020.07.07 14:43
반대
제목만보고 나구나 하고 들어왔는데 멋지다!
나도 힘낼게! 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 친구네 너 정말 멋있는 사람이다. 넌 뭐든 할 수 있는 사람같다. 긍정적이고 좋은 영향력 줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 깎는 친구 손절해야하는거 공감해요 진심으로 평가해주는거랑 무조건적으로 저의 단점만 계속 얘기해주는거랑은 다르거든요 누구나 외모적 단점은 있죠 그걸 몇년동안 즐기듯이 계속 말해요 어느날부터 걔때문에 자존감이 바닥을 치더라구요 큰맘먹고 손절했고 지금 생각해보면 저한테 자격지심 있었던 것 같아요 이젠 너무 마음이 편해요 내 자신을 더 사랑하게 되었구요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 굿
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2020.07.07 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 몸과 마음이 건강한 분이시네요~ 힘든일이 잇을때도 잘 견디고 지나갈 수 잇을 것 같아요 늘 좋은일만잇는게 아니니까요 언제나 행복하세용 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.07 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방법보다 먼저 주변에 자존감 도둑들을 정리하는 게 먼저임 그게 안되면 아무 소용이 없음
답글 1 답글쓰기
삼희 2020.07.07 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다맞는말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반박하려고왔는데 솔직히 다 맞는말이라 추천누름. 성취,노력,자기객관화도 없이 주구장창 가진게없고 비루한 지금 모습도 사랑해보라는 개소리는 믿거하길바래. 가진게없고 비루해도 나를 사랑해서 자존감이 올라가는 방법이 가장 힘들고 가장 어려워.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 글 고마워 정화되는 기분이다 ㅠㅠ 긍정적 에너지 뿜뿜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그쵸... 계속 나에 대해 부정적인 말을 하는 애랑은 말 섞으면 안 되겠더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.07 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 도움되는글이네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:28
반대
극공감.. 일단 외모자신감이 생기면 자존감은 덩달아 올라감.!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 금욕하면 자존감 높아지는거같아. 더러운 ㅇㄷ보며 ㅈㅇ하고나면 활력도 떨어지고 자존감도 떨어지는데, 이거 컨트롤하면 점점 올라가는거 같아
답글 1 답글쓰기
반대
멋지구먼~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:13
반대
다섯가지 중에 5번이 젤 좋아보인다 자기객관화 참 어렵고 긍정적건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감책갈피
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기