view

오늘의 톡+추가)괴롭히면서 여우같이 착한척하는 사람 대처

(판) 2020.07.06 07:25 조회36,159
톡톡 회사생활 개깊은빡침
안녕하세요 25살 여자에요
제 사수가 저를 괴롭히고 딱 봐도 맘에 안 들어하는거
보이는데 착한척하고 합리화시키고 자기미화하면서
더 괴롭힘을 즐기는것같은 느낌이 들어요.
예를 들어 제가 3.5일 근무인데
저 쉬는 날만 골라서
쓸데없는걸로 카톡하면서 답장할때까지
계에에속 ㅇㅇ씨? 답장하셔야죠? ㅇㅇ씨~~~~라면서
다다다다 보내서 사수한테 쉬는날 연락 자제해달라고
했는데도 개무시하시고 한 3일후에 또 쓸데없는걸로
꼭 저 쉬.는.날.에 카톡보내고
답장안하면 ㅇㅇ씨. 저는 ㅇㅇ씨랑 멀어지기 싫고
ㅇㅇ씨랑 친해지고 싶고 ㅇㅇ씨랑 카톡하는게
너무 좋아서 하는건데 ㅇㅇ씨가 이런식으로 나오시면
저 섭섭해요~
근데 전혀 저랑 친해지고 싶어하는거 아니고
그냥 저 계속 괴롭히다가 제가 짜증나서
답장안하고 있으니까 태세전환하는거에요.
이래놓고 더 역겹고 앞뒤다른건
본인이 괴롭혀놓고 본인이 질질짜고
나 쟤 때문에 일 못하겠고
내가 감당이 안된다 약한척하면서 이간질 시키고.

누가봐도 괴롭히는건데 제가 좀 따지고들거나
반항하면 저런식으로
합리화하면서 꼭 정당화할 이유를 만들고
저 생각해서 그랬다고, 저를 위해서 그랬다는 듯
자기 또 착한척해요.
패턴이 늘 같아요.

괴롭히는것만 하지 괴롭히면서 갑자기 합리화하거나
자기유리한대로 자기미화시키면서 착한척 져주는척
여우짓하는데 실상은 니가 다 나한테 복종해라
이거인거 같아요.

제 사수가 저 들어올때부터 말도 안되는걸로
윗선에게 저를 까더라고요.
그 윗선은 저에게 그걸 또 전하고 있고.
그렇게 저를 윗선들로 부터 밉보이게하려고
저를 이간질시키고 그게 점점 더 심해져서
제가 괴롭힘 당한다고 윗선에게 어필하고 그랬는데도
이미 사수가 여론형성해놔서 통하질 않아요.
그래서 제가 아 그냥 묵묵히 내 할일만 해야겠다고
생각하고 다니는데 또 사수는 제 일만 하고
다른일을 찾아서 해야하는데 그러질 않는다고
깠더라고요
그러면서 또 괴롭히면서 착한척 이간질 반복

괴롭혀서 제가 좀만 반항하거나 하면
갑자기 져주는척 말로 사람후려서
자기한테 말려들게 만들고
자기가 괴롭히는거 윗선에 절대 모르게 하고
이런 사람
어떻게 해야할까요?

+추가) 더 얘기하자면 항상 갈굴때는 아무것도 아닌데
크게 부풀려서 일어나지도 않을 상황가정하면서
당장 큰일이 날것처럼 오버해서 사람 피말리게 말로
죽이면서 갈군다는 점이에요.
예를 들면 평소에 사무실사람들이 커피머신으로
내리는커피 잘 마시지도 않고 어떨때는 커피머신에
아예 커피가 안 내려졌을 때도 있어요.
그런데 제가 커피를 안 내렸을때에는 커피머신에서
내린 커피만 마시는 분들 있으면 어떻게 할거냐
개거품 물면서 당장 그 사람들한테 사과하라고 해요.
아니면 제가 어느 요일에 연차써야하는데
그 요일은 저 찾는 사람도 없고 한가하고
일도 별로 없는 날인데 제가 연차쓴다고 하면
또 눈 뒤집히면서 사람들이 갑자기 너 찾으면 어떡하냐
갑자기 이 일 생기면 어떡하냐 이러면서
자기를 포함한 같이 일하는 사람들 제가
곤란하게 만든다고 연차쓰면서 사과하래요.

또 저 쉬는 날 카톡으로 괴롭히는거는
제가 쉬는 날인데 지 5분대기조도 아니고
카톡 좀 보시죠? ㅇㅇ씨?? ㅇㅇ씨~~~~
분단위로 다다다다 보내다가
답장안하면 스마트폰 화면에 다 담기지 못할 만큼의
길고 긴 카톡이 옵니다.
저는 ㅇㅇ씨랑 이런걸로 또 멀어지기 싫어요
ㅇㅇ씨가 오늘은 쉬는날이라 다음에 한번 안되겠냐고
하기를 바랬는데 ㅠㅠ
그리고 앞으로는 여기서 일하시면 쉬는 날 카톡받을일 많을거에요. 저는 쉬는 날 카톡 연락받는거 짜증나는데 그래도 받아요.한편으론 쉬는날까지 연락받아야하는
ㅇㅇ씨 심정 이해해요. 저번에 윗선이랑 삼자대면했을때 정말 화났는데 한편으로는 ㅇㅇ씨라는 사람을
이해하는계기가 되었어요 저는 언제나 ㅇㅇ씨랑
일하게 된것을 감사하게 생각한답니다.
편히 쉬시고 내일 봬요.

틈만나면 저 이간질하고 쟤 자르지않으면
저 그만두겠다는 사람이 저렇게
말하는게 너무 소름끼쳐요.
진정 앞뒤다른 사람이 이런 사람이구나

아, 정신차리셨구나 해서 앞으로 잘 대처하겠다고
답장보내면
또 쉬는 날 카톡 다다다 보내고 씹고
장문의 동정심 호소 마음불편하게 하는 글 보내고
답장하고 휘둘리고 이런 패턴 반복.
이러다가 제가 언제 독한 마음품고 제대로 씹었더니
이력서에 쓰여있는 저희 집 번호로 전화해서
저한테 연락 좀 해보시라고 연락한적도 있습니다.

아니 자기가 카톡 안하면 되는 일 아닌가요?
누가보면 정말 업무적으로 필요해서 톡 보내는줄?
괴롭히는데 모르는척하면서 착한척 합리화 자기미화
시키면서 자기가 쉬는 날에 괴롭히는건
괜찮고 너라는 사람을 이해하게 되었다?
이게 말인가요 방구인가요?
카톡답장안하면 마음불편하게하고
너 문제라는 듯이 내가 넓은 마음으로 이해한다고
하는거보니 진짜 가스라이팅인거같아요.

어처구니없지만 항상 자기만의 논리가 있어서
말이 안 통해요.

진짜 답장 안하고는 못 베기게
내가 지구끝까지 쫒아가서 너 답장 받고 말거다
어디 내가 너보다 위인데 니가 내 톡에 답장안해?
이런 마음인거같아요.

어찌보면 물러터지고 마음 약한 제 잘못인거 같네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흔녀혼밥]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대처 방법은 없음. 짜를려면 짤라라 식으로 개무시하시고 님 할일만 하세요. 저런 부류는 굽신거리면 더하고 반응해도 더합니다. 그냥 개무시해야 차라리 덜 함. 이간질을 해서 윗선에서 따로 글쓴이한테 주의줄때 참지말고 본인이 당한거 다 얘기하고 카톡 캡쳐, 대화 녹음 등 할 수 있는건 해서 윗선에 말 나올때 같이 보여주고. 언제든 퇴사 당해도 상관없다는 마인드부터 먹으세요. 미친년 상대하려면 본인도 그구역 미친년이 되어야 안건들어요.
답글 2 답글쓰기
베플 입지사지 2020.07.07 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 앞에서 솔직하게 물어보세요. 예를 들어 휴일에 카톡받기 싫은데 왜 계속 보내시는지 궁금해요. 오늘 꼭 답변을 듣고 싶어요. 이런식으로 이런 사람들은 솔직하고 직설적으로 물어보는것에 약합니다. 6하원칙에 따라 궁금하고 이상한것을 사람들 앞에서 직설적으로 모르는체 물어보면 해결됩니다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.07.07 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주지 말고 무시하세요. 휴일날 전화 문자 카톡 직장 사람들 모조리 받지 말고 무시하시고 출근 하는 날 싹싹하게 잘 하세요~ 그런 사람은 이미 악해서 대응할수록 님이 말려듭니다. 자기 페이스를 유지하는게 중요하죠. 대표나 윗선에 아무리 말해도 모르는 건 정말 모르고 못알아듣는게 아니라 그 분들 마음이 이미 사수한테 싹 뺏겨서 못알아 듣는척 하는거예요~ 이미 지는 게임이니까 님 무시하고 싶음 무시하고 받아줄람 받아주세요. 윗선에서 그 문제 때문에 뭐라하면 네네 신경쓰겠습니다하고 또 님 맘데로 하세요. 그러다보면 자꾸 징징거리는 사람 싫어질 때도 있을테니까요. 늘 밝은 미소 잃지 마시구요! 님 내보낼라고 일부러 그런거니 버티셔야죠~!! 화이팅!! 뭔가 그 분보다 님이 더 뛰어난 재주나 능력을 윗선에서 인정하는 꼴이 보기 싫은 열등감이 있는 사람에게 지지 마옵소서!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요런 모사꾼 같은 인간들이 있어요...가만히 있으면 님만 따돌림당함요...그사람처럼 다른 직원 한명한명한테 상황을 말하고 힘들다고 자주 자주 적극적인 언론 플레이해야되요...요즘 연예인들도 악플러 바로 대응하죠..참으면 소문이 더 커지고 기정사실화되요...가만히 있으면 가마니됨요..자기편을 더 많이 만드세요 ..개인적으로 일도 도와주면서요..여우를 대하는건 곰보다 여우예요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:35
반대
어릴땐 회사에서 억울한게 참 많았던거 같은데.
사회생활 오래 해보니 알겠어요.
굳이 말 안해도 남들도 눈치가 있어서 다 알아요.
저렇게 거짓말에 이간질 하는 사람들 치고 끝이 좋은 꼴을 못봤어요.
그냥 묵묵히 님 할일 열심히 하시고 휘말리지 마세요.
그럼 나중에 사람들이 다 알아줍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.08 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ완전 푼수╋또라이네요 읽을때까지 카톡 보라고 또 카톡을 보낸다니....ㅋㅋㅋ참 마음이 병든 사람들이 많은듯...ㅠㅠ근데 쓰니님 대댓글들 쭉 읽어봤는데요, 읽씹 안읽씹 전부 하셨다고는 하는데 꾸준히 해보시진 않은 것 같은데...일관성 있게 안읽씹해보세요. 그 사수가 쓰니님이 대답을 해줄 수밖에 없게끔 카톡을 보내서 어쩔 수 없이 답장해주는 거라고 말씀하시는 것 같은데 앞으로는 어떤 말을 하든 절대 읽지 마시고 무조건 씹으세요..ㅋㅋ회사에서 왜 안보냐하면 쉬는날엔 핸드폰 무음으로 해놓고 잘 안본다 하세용
답글 1 답글쓰기
지민 2020.07.08 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 이름이 혹시 외자예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 개미친///년이랑 똑같네 남들 앞에서 눈웃음치고 뒤에서 호박씨 조카까는 년 있는데 생긴 게 못 생겨서 열폭하나보다 하고 그러려니 함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 골치아프네요. 더 큰 문제는 상대는 자기가 괴롭히는 거라 생각하지않고 즐거운 놀이라고 생각한다는겁니다. 지만 즐거운 놀이. 그런말 알죠? 천재도 즐기는 자를 따라갈 수 없다. 그 사수는 남 괴로워도 본인의 즐거움을 즐기기때문에.. 답이없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주지 말고 개무시하세요 받아주면 계속 저래요 ㅋㅋㅋ 그리고 주변에서 결국은 알게되어있음.. 버텨요 버티는 사람이 이기는거임 그냥 내일만 열심히하세요 내 일로 트집잡힐거 절대 만들지말고 그거밖에 방법이 없네요 지금은 ㅜㅜㅜ 버텨서 내 자리 생기면 말할 기회도 생길거에요 ㅠㅠ 누가 신입말을 들어주겠어여... 회사입장에서는 나랑 조금이라도 오래 일한 사람 편들게되어있어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람 예쁘면 소개시켜줘봐 내가 잘 관리할게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자사람 2020.07.07 23:58
반대
무시하지마세요 ㅋㅋㅋ 왜 무시하라고 가르치지
가만히 있으면 윗선들은 사수한테 선동되서 글쓴이 ㅄ되는데 ㅋㅋㅋ
한두번은 걸러도 계속 이간질하는거 들어봐 사람마음 간사함.
말로만 하지말고 증거가지고 적극적으로 해명해야함.
쉬는날 톡이랑 대화녹음 하던가 둘중하나 이직 할 각오 해야함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 위에 이간질하는데 그 사람이 말해주는거 보면 그 사수가 여우짓하는 거 다들 알고있을 가능성이 높음
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.07.07 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 복수하고
답글 0 답글쓰기
30대남 2020.07.07 20:58
반대
페미분들이 하는 미러링 을 사용해보세요
강자에대해 똑같이 대해 주는거에요. 새벽문자 전화질 하면서
똑같이 집착해보세요. 스토커 같이~
그리고 별일 아닌거 갖고 눈물을 보이며 다른사람에게 동정을 유도 하세요.
만약 저라면 그렇게 할거같아요.
정면으로 부딫히면 여자들 사회에서는 낙인 찍히게 될테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 답장을 그분휴일에 몰아서하세요. 그리고 여론몰이하는얘길 홍길동 한명한테 들었다면 "어머! 그분 저한테는 길동씨가 그랬다고 겁나씹던데 제얘길했다고요? 여기저기 얘기하고다니는 스탈인가보다 조심해야겠다ㅋㅋ길동씨도 그분앞에선 입조심해야겠어요~" 이런식으로 님도 한명한명 얘기들을때마다 포섭하시고 상사통해서 어떤 님의 업무에 방해가될만한 얘기를 들었다면 그럴때는업무적으로 면담신청해서 상사분께 그분에의한 고충을 있는그대로 얘길해서 인지시켜두는것이 좋아요. 중요한건 업무적으로, 약해빠져보이게 감정에 호소하는것이 아닌 차분하고 냉정하게 팀 업무에 차질을 빚게하는 그분의 언행과 태도에 대한 면담을 하셔야해요. 나중에 만약의 사태가 일어날때 효력을봅니다.ㅋ예를들어 이간질이 극에달해 겉으로티나는 트러블이생겼을때 상사가 아그때쓰니가말한게 저런거구만 하고 적절한조치가 이뤄질겁니다. 만에하나 상사도똑같은 쓰레기다. 그럼그냥 상사,그분 다 그냥 상대하지말고 쌩까세요. 대기업이면 업무로테이션이 있을거고 그럼 일이년후 사람 바뀝니다. 중소기업이라 사람바뀔일이없는데 상사,동료가 그모냥이다 그럼 냉정하게 님이다른길 찾으셔야해요.홧병생기기전에.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.07 17:02
반대
또라이를 이기기 위해선 자기가 또라이보다 더 또라이가 되면 이긴다는 얘기가 있어요 ㅠ 질색팔색 하게 또라이가 되어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는 날 톡할때마다 윗선을 단톡으로 초대하는 방법도 좋아요 윗선 초대된 후에 쉬는 날마다 이러는거 불편하다 가족모임이 있어 답톡 어렵다 그러고도 여우짓하면 지금까지의 톡 스샷해서 보내놓고 알람 꺼둬요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 사수두는 사람들 그저 좋을게 없음. 서로 괴롭히고 뜯기고 끼리끼리 다녀야하고 서로 돕고 배려하고 쌍욕받고 듣고 평가나 칭찬 가벼운스타일이고 뒷담화할때있음. 그래서 직장인들이 사수없이 홀로 일하는게 더 낫고 편한이유
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 25살어린것도아닌데 녹음하시고 직속상사이나 사람들에게 육하원칙얘기하세요. 이사람한테 괴롭힘당한다고
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기