view

오늘의 톡현대사회 못 맞춰가겠어요

ㅋㅎㅜ (판) 2020.07.06 08:31 조회12,818
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁
제목 그대로 하루하루 새롭고
발빠른 현대사회...스마트폰에 노트북.
최신기계를 쓰지만

나이가 든다는게 이런건가.
나만 늦게 뿜뿌가 왔나
그리웠던 20대가 회상하고
나이가 들수록 라떼는 말이야.
옛날이 그리워서 잠도 안옴.

나이들수록 겁이 많아진다더니...
워낙 순한성격이라서

요즘 코로나때문에 집에서 생각의 시간이 더 많으니
더하고 주위사람 걱정 생각하다가 우울해지고...

나만 적응못하는것 같네요
빡빡한 한국사회.

주위 사건사고에 지나치게 예민하다고하기엔
세상이 참 흉흉하죠..

그리워라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[함께19]
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아아아...ㅠㅠ세월이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고사는건여자라고봐주는게없으니까 여자가힘들수밖에 사회에서잘나가는여성들보셈 스스로 자립한여성은극소수고대부분은 남자덕에. 먹고사는여성들이대부분입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.15 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 요로코롬 글 올리는것만 봐도 현대사회에 못 맞춰가는건 아닌것같아요ㅎㅎ 90년대 갬성이 그립고 전자기기나 요즘 노래?에 무뎌지는건 정말 관심있는 사람이 아니고서야 자연스러운 현상 같아요 저 또한 그렇답니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 더 편하고 좋아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22살인데도 그래요 전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저두그래요..전 20대여자인데 취업은해서 사회생활잘할수 있을지모르겠네요...요즘 세상 제가 발맞춰가기 너무힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 이룬게 없으면 추억 회상을 많아 한다네요 과거에 집착하고 미래를 발전 시키는게 좀더 현명할듯
답글 2 답글쓰기
반대
몇살인데요?
답글 0 답글쓰기
쿠우 2020.07.07 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저34살여자이고 한국 아닌 외국사는데.. 저는 코로나 이후 세상이 더 기대되고 훨씬 좋을 것 같아요. 개인마다 느끼는게 다르겠지만 코로나 터지기 전 세상이 저에겐 암흑이였어요. 그러다 암흑을 벗어나니까 코로나가 터졌는데 그 뒤로 저는 쭉 희망만 보여요.세상사람들이 동시에 리셋이 되었고 다들 어느정도 공평한 선에서 다시 출발해야하잖아요. 저는 지금이 제가 다시 박차고 나갈 기회인것 같아서 그 기회 잡을려고 노력하고 있어요. 과거 낡아빠진 구식 시스템이 끝나서 너무 홀가분 하고 좋아요! 바뀐 세상이 나에게 더 유리할 것이라고 믿어요! 나는 여행 못 가는거 빼곤 과거 망령으로 부터 아쉬운게 없음
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.07 16:32
반대
40대 되면 관뚜껑 열고 들어가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30대인데 ㅋㅋ저정도면 정신이 좀 이상한거 아님?
답글 1 답글쓰기
늄늄 2020.07.07 16:31
반대
생각하기 나름인거죠..
전 옛날보다 지금이 좋아요. 예전엔 흉흉한소식들 다 꽁꽁숨어 있었으니 몰랐던거 같아요. 지금은 위험한것 위험할것들을 미리 알려주니 무섭더라도 대응할 수단과 방법들이 생겼잖아요.
그냥 그때의 감정들이 그리우신거에요. 편했던 그때 아무생각없던 그 시절이요. 그것들이 미화되어 감성을 자극하신거 같아요. 못돌아가고 변하지도 않을꺼에요. 정신차리셔요.
답글 0 답글쓰기
다마스커스 2020.07.07 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날을 그리워하는건 현재일이 잘안풀리기때문이에요 주님을 영접하면 마음에 평안을주십니다
답글 1 답글쓰기
태조샷건 2020.07.07 16:07
반대
20대든 30대든 개인이 느끼는 그리움도 다 다르고 느끼는 감정도 다 다른데 부정적인 답글들이 보이네요.. 저리들 부정적으로 손가락질 해대는 인간들땜에 더욱 그렇죠.
중학생 고등학생만 되어도 초등학생때가 그립다고 올라오는 글들도 심심치 않게 보여요.
저는 공감하고 갑니다. 20대 후반인데 친구들끼리 예전이 그립고 그 감성으로
돌아가고 싶다고 많이 얘기해요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1713 2020.07.07 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좌절하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
몇살?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 14:30
반대
저두그래요...옛날 감성들도 그립기도하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 14:28
반대
30대가 ㅋㅋㅋ? 걍 무한도전보면서 저때가 좋았는데 하는정도긴한데 나도
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
30대가 이런말 할건 아니라고 보는...
50대 이야기 잘못 들어온줄..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기