view

유치원 모기문제

(판) 2020.07.06 08:54 조회22,976
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 여기가 그래도 부모님들이 많아서 의견묻고 싶어서 글올려요..

저는 부산에서 5년차 유치원 교사입니다

요새 저에게 제일 큰 고민이 있는데 바로 모.기. 입니다 ㅠㅠ

학부모님들도 우리 아이들이 모기에 물려가지고 오면
속상하시죠..
아이들 무조건 간지러우니 긁고.. 피나고..
알레르기있는 친구들은 부어오르고 물집나고...

속상한거 아는데..

모기 물린게 저희 유치원 교사 탓은 아니잖아요?

무조건 자기네 집에는 모기없고 유치원에서만 물려왔다고 하는데...

등원하는길에 물렸을 수도 있고 엘리베이터에서 물렸을수도

차안에서 물렸을수도 있고...
무조건 유치원이래요^^..

뭐 속상한 맘은 이해가는데..

뭐 어떡하란 소리일까요?

저희가 죄송하다고 해야하나요? 저희탓이 아닌데요..;

유치원측에서도 정기적으로 방역하고

바깥놀이 시 모기퇴치제도 뿌려주고

할 수 있는건 최대한으로 하고 있는데
바깥놀이를 안가면 좋겠다뇨?

매일 1시간씩 바깥놀이활동이 의무시간인걸요..

부모님들 속상한건 알겠지만 그냥 푸념한번 털어놔봤어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현] [개인정]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.07 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게 뭐만하면 유치원탓.. 그럴거면 유치원 보내지말고 집에서 키우세요 제발 맘충들^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉㅉ 2020.07.07 11:26
반대
제 동생이 어린이집 선생님인데 어떤 엄마는 우리애 모기 안물리게 좀 해주세요 이러더랍니다.. 모기 안물리게 하고싶으면 어린이집 유치원 보내지말고 집에서 본인이 지키세요!!!
답글 1 답글쓰기
베플 겨울공주 2020.07.07 11:36
반대
도대체가말이되야지 모기물리게안타까우면 유치원보내지말고 집에서애나지키고있어요
살면서모기에도물려보고하는거지 유치원선생님이 당신자식개인비서인줄아십니까
선생은쉬지도못하고모기나집아야할까요이런걸로항의하다니 머리에뭐가들었는지궁금하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㄷㄴ 2020.07.08 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 누가 기사화했으면 좋겠다~ 생각보다 학부모중에 그런 사람 많아요 너무 유별나서 아침에 등원하면 모기 물린데 있나없나 살펴보고 하는데 무슨 교사가 신인줄 아는듯 그런거까지 신경쓰면 그거 아니어도 할일 많아요 제발 저런 학부모 애 보내지말고 혼자 키우세요 그리고 이글보고 찔리는 학부모 있겠지요? 뭐만 하면 돈 냈잖아 이 마인드인거 같은데 해도 정도껏 하세요 솔직히 그아이 예쁘겠나요?
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋ모기 물린거만 원 탓하면 다행이지요 진짜 얼토 당토 않은 이야기 하는 엄마들도 있어요 물론 모기 물린거 원탓도 웃기는 상황이긴 하지만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 경험있음. 아이가 매일 등원때마다 드레시한 원피스를 입고오는데 바깥놀이 할때마다 매번 아이옷을 가져다주는옷으로 갈아입혀주라고.. 하.. 그걸 매일.. 한번은 잊어먹고 하원시에 드레스로 못 바꿔 입혀줬더니 찾아와서 따지셔서 원장선생님께 혼나고 ㅜㅜ 그런걸 잊어먹으면 애들 약먹이는것도 잊어버리겠다고 ㅠㅠㅠㅠ 선크림도 따로 보내시고 발라주라고 하시고.. 아 정말 오래전 기억이지만 정말 때려치고싶었다 그땐 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 모기 안물리는 법을 알았으면 당장 특허내서 돈 쓸어 담았겠지 유치원에서 맘충들 상대하겠냐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.07.08 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트동 1층에 어린이집있는데 퇴근길에 들은거 똑같네 “모기에 왜이렇게 물렸어요?” ㅋㅋㅋㅋ선생님 왈 “그러게요 저희는 모기 보이는데로 잡아요 모기약 xx꺼나 xx꺼 쓰세요” 이러던데 ㅋㅋㅋ 엘레베이터 기다리는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 애 하나만 봄?? 내가 혼자 애를 봐도 물리는데 무슨 말도안되는 ㄱ ㅐ소리야.. 진짜 극한직업이다 이럴거면 돈이나 많이주든가
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.07 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 애기엄마지만 이해불가... 진짜 저런 엄마들이 있다고요?ㅜㅠ 미쳤나봐ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
oo 2020.07.07 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 5세6세 학부모입다 어린이집 선생님들 항상 고생이 많으세요 집에서 2명 보는것도 힘든데 통제가 안되는 아이들을 한반 꾸리는게 쉽지 않죠 그런학부모들은 정말 무슨 생각인지... 긴팔 긴바지 양말까지 꽁꽁 싸맬수밖에 없죠 ㅠㅠ 힘내세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.07 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어류 애비충들 문제임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 어린이집 선생님이였어요. 모기에 너무너~어무 예민한 어머님이 계셨더랬죠..ㅋ 어린이집에 모기 진짜 없었고 ㅎ 다른 친구들은 하나도 안물리는데 왜 얘만 물지 ? 이상했어요 그래도 싫은소리 듣기싫어서 낮잠 시간에도 계속 부채질 해주고 ㅎ 신경써서 집에 보내는데 그러면서 하원은 6시에 해요^^ 만 2세이고 전업주부면서 ㅎㅎ 그밤에 애를 놀이터에서 1시간 넘게 놀리면 ㅎㅎ 모기가 가만 냅두나요? 어린이집에서 하원할땐 ㅋ멀쩡하던애가 다음날 아침에 오면 얼굴이든 팔이든 다리든 퉁퉁 부어옵니다 그러면 또 어린이집, 선생님 탓 다신 그일 안해요. 더러워서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거 양봉업체 쓰는 방충복 입고 다니라해요 염병
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유아교육과 1학년이 되고서 설레이는 맘으로 어린이날 페이스페인팅 재능기부로 봉사활동갔는데 그때 알았다...아이들이 너무 좋아서 유아교육과에 갔지만 엄마들이 장난아니라는 것을... 진짜 봉사활동가서 줄 서기 싫어하는 엄마들이 막 찾아와서 뭐라하시는데 진짜 서럽게 울었다...그 후 자퇴함...진짜 유치원 가면은 더 심했음 심했구나 싶네. 자퇴 잘 했다 싶으면서도 아쉽지만. 쓰니님... 파이팅.....존경합니다 진짜...
답글 0 답글쓰기
유치원교사 2020.07.07 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 학부모님들 안계실 것 같지만 열에 아홉은 이러심 또 바깥놀이터 안나가면 안나간다고 뭐라고 그러심 정말 이해 안되시는 분들 많아요..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.07.07 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 애가 얼집 장난감에 부딪혀서 눈 바로 위가 찢어져서 꼬맸는데, 어린이집탓이라고 생각 안했어요. 하다못해 모기는.. 걍.. 패치나 잘 붙여보내던가.. 왜 어린이집 탓 인가요
답글 0 답글쓰기
미친 2020.07.07 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글만 봐도 미친엄마들 꽤있네;;그렇게 자식 소중하면 맡기지를 말고 성인될때까지 끼고살지그래 애 초등학교가면 선생한테 유난떨겠지
답글 0 답글쓰기
Jj 2020.07.07 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저래진짜ㅡㅡ 저런 맘충들은 걍 집구석에서 애 키웠으면^^ 제발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 캬.... 지네 자식 모기물린거까지 욕을 들어야한다니....
답글 0 답글쓰기
예압 2020.07.07 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충년들 싹다 뒤졌으면 진짜
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들은 모기가 뭔지 모르는군요
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.07 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 다시 등원금지시켰는데 애들이 그리걱정되구못미더우면 엄마가따라와서지키던지 ㆍ집에서 끼고살든지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기