view

오늘의 톡초딩 팬들이 방탄 진을 '석진아'라고 부를 때

ㅇㅇ (판) 2020.07.06 10:16 조회63,219
톡톡 엔터톡 채널보기

내년 2021년이면 서른이 되는 방탄소년단 진

석진이 92년생임

아저씨라니.....

그..그래 물론 나이상으론 그럴순 있지만!!

난 저렇게 잘생긴 아저씨를 현실에서 본 적이 없다 이거에요

가끔 서치를 하다가

초등학생 팬들이 "석진아~ 석진아~" 하고자기 이름을 부르는 걸 봤을 때 진의 반응.JPG

엇......

진짜 20대 초반에 결혼해서 바로 애 낳았으면

29살에 애가 초등학생 맞긴하네ㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"조금 어리신 분들이 석진이 석진이 하면"

부모님들한테 이름만 부르는거랑 똑같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 어릴적엔 30이면 완전 아저씨였는데

요즘은 또 그렇지두 않더라.. 액면가로 계산하는듯 요즘애들

(ex. 미스터트롯 동원이도 김호중은 삼촌이라하고 임영웅은 형이라고 한다몈ㅋㅋㅋㅋ

호중, 영웅 둘이 91년생으로 동갑인데ㅋㅋㅋ)

흒 그건 그렇고

울 석진오빠 내년에 30일리 없어 흑흑 이렇게 동안인데

내년에 서른인 잘생긴 석진이 보세요ㅠㅠ 말도안돼 서른이라니 벌써ㅠㅠ

진 얼굴이야 뭐 항상 레전드긴하지만 그중에서도 내취향인 사진들로 골라와봤어 어때 맘에드니

하긴 쌩얼도 저정도인데 메컵 직찍들은 말도 마셈ㅠㅠ

진짜 개 잘생김 이렇게 잘생긴 사람 돌판에 또 나올 수 있을까...?

이런 청순섹시핸썸맨이 또 나올수있냐구ㅠㅠ

태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.06 10:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 약간 현타오긴할듯......20살정도 차이나는 애들이ㅋㅋㅋㅋ반말을...음,.....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩들아 이름만 부르지 말자ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 서른이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ윤석준 양심있으면 내년에 대신 군대가셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하지 말라고 돌려말하는거 같은데 여기서도 석진아 석진아...ㅋㅋㅋ한 살 어린 동생이 반말해도 기분 나쁠거면서. 존칭 붙여서 불러라 애들아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
2 2020.07.07 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 애정한다해도 기본적인 예의는 지켰으면 좋겠음. 자기보다 아티스트가 나이가 많다면 적어도 반말이나 이름은 부르지 말자 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:11
반대
나도 오빠라 부르고 싶다. 석진오빠....
미안해 나 양심없으니까 오빠라 부를게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 반말하지말라는말을 저렇게이쁘게순화해서말해네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오빠라고 부르고 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 딩초들이 그냥 석진옵 이러는게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 ㅋㅋㅋㅋ.. 그녕 오빠라 해 제발...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:31
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 머글인데 예전에 방탄 영화?? 할때 친구가 같이 가자고 해서 보러 갔었거든. 근데 내 바로 앞에 진짜 초등학교 저학년같은 애들 둘이서 앉아 있었는데 "우리 지민이가~ 우리 석진이가~" 이렇게 부르는거 보고 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 아빠뻘 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 딩초특 석진아 아니면 석진옵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 나도 오빠라 부르고 싶은데.. 어린애들이 복에겨운줄도 모르고... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.07 17:08
반대
확실이 방탄소년단은 진이 젤낫네
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.07.07 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생김석진 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.07 15:59
반대
v라이브 보면 가관이더라.. 초딩 중딩이 석진아 호석아 이러고 앉았고..;;
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:23
반대
특히 이 김준*님을 간절히 찾고 있는 이유는
졸업후 저에게 무슨 하실 말씀이 있으신건지
제가 사는 동네 헬스장근처 알바하는곳 근처 죄다 맴도시고

아무 말씀없이 바라만 보고 사라지시길 반복.

저에게도 미심쩍고 이상한 일이 계속 벌어지는게 이 분과 무슨 연관이 있어서 인것 같아서요.

서로 만나서 얘길 해봐야 답을 찾을텐데...

기록마져 삭제되시면 어쩌는지....참.....
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:23
반대
특히 이 김준*님을 간절히 찾고 있는 이유는
졸업후 저에게 무슨 하실 말씀이 있으신건지
제가 사는 동네 헬스장근처 알바하는곳 근처 죄다 맴도시고

아무 말씀없이 바라만 보고 사라지시길 반복.

저에게도 미심쩍고 이상한 일이 계속 벌어지는게 이 분과 무슨 연관이 있어서 인것 같아서요.

서로 만나서 얘길 해봐야 답을 찾을텐데...

기록마져 삭제되시면 어쩌는지....참.....
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:20
반대
이 일에 대해서 아는게 있거나. 졸업생 김준* 님이 거나 하시면,
네이트 이메일주소 또는 네이버 이메일 주소로 글을 보내주세요.

dukyongg2@naver.com
dddie20xx@nate.com
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:18
반대
말 그대로 유령학생이 되어버린 상황입니다.

2020.06.16 일날 직접 해당학과 사무실로 통화에서 이 사실을 알아냈구요.
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:16
반대
해당학과 조교님말로는 제 기록(이름집주소,핸드폰번호)는 그대로 뜨지만
이 3명은 이름만 기록에 나오고 집주소, 핸드폰 번호가 안 나오고 있는 상태라고 합니다.
누군가 고의적으로 기록을 지웠을 수도 있다는 생각이 강하게 듭니다.

이 3명을 만나서 물어볼 말이 참 많은데. 경찰서에 찾아가서 무작정 찾아달라고도 못하고 답답해 미칠 것같네요.
김 준*님은.

몇년전 네이트판 사랑고백판에 본인 얼굴 사진이 돌아다니고 있었다고

사진 퍼가서 도용당한거 같은데 그 사실도 모르시는 것 같아서요.
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:13
반대
대전대학교 (국제통상학과 구무역통상학과) 졸업생. 김준*,조세*,정지* 분 찾습니다.
답글 0 답글쓰기
피해자 2020.07.07 15:12
반대
왜 내 글이 안올라가지죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기