view

어느정도여야 워라밸이 지켜진다고 얘기할수있을까요?

쓰니 (판) 2020.07.06 12:47 조회14,415
톡톡 회사생활 댓글부탁해
안녕하세요 24살 1년차 직장인 남자입니다.
회사 이메일이 네이트여서 점심시간에 요즘 판읽는게 낙이네요.ㅎㅎ

현재 저희 회사는 야근이 많아요 ㅠ
평균 8시퇴근 주말은 좀나아져서 격주정도로 출근하고 있어요
토요일 매주 출근할때는 제발 토요일만 쉬었으면..
하며 일했는데 막상 토요일 격주정도로 나아져도
딱히 워라밸 부분이 나아졌다 라는 생각은 들지 않고
월요병만 더욱 심해진 느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 현재 회사에서 워라밸이 지켜진다는 분들은 어떤 환경인지
궁금하네요 ㅎㅎ 직종이랑 근무환경 정도 얘기 해주실수있나요?
직장인들 힘내요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[흔녀혼밥]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 09:35
반대
신고 (새창으로 이동)
전 주5일, 9to6 잘 지켜지고 업무시간 외 연락이 안와야 워라밸이 지켜지는거라고 생각해요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

왓더ㅃ 2020.07.10 14:19
반대
돈에 중점을 두면 라이프는 없는것이고
낙을 중점을 두면 돈가 없는것이지뭐
나는 돈에 중점을 뒀고
보통 9:00~17:30이지만 한달 절반정도는 21:00에 끝
원래는 오일제지만 두세번은 토욜출근
업무시간은 많지만 불만은 없슴
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.08 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 9시출근 6시퇴근 차로 집까지15분거리 가서저녁먹고 운동가능 연차 15개 자유롭게 요일상관없이 사용가능 반차제도 반반차제도까지잇음 반반차는 2시간으로 오후반반차면 4시에퇴근할수잇음 0.25일사용 설 추석때 오십씩줌 회식거의업음
답글 1 답글쓰기
123 2020.07.08 10:05
반대
대학교 교직원 학기중엔 주6일, 방학땐 주5일
8:30-17:30이긴한데 일주일에 한번 8:30-20-30 야근있어요...
코로나땜에 학사꼬여서 개바쁨ㅜㅜㅜㅜ 월금 연차 못씀
사학연금 하나 보고 갑니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:59
반대
회사 주변 집 가격 싼 곳.
회사 워라벨은 기가 막힌데 주변 땅값이 미쳐서 콩알만한 방도 기본 월세 70임.
분명 자취를 하는데 회사에서 집 구하기에 가격 적당하고 가장 가까운 곳이 편도 30분 거리임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:57
반대
자율 출근제.
내가 출근하고 싶을 때 출근해서 퇴근하고 싶으면 퇴근함.
총 근무시간이야 같겠지만 내 컨디션이나 일정에 따라 어느 날은 빨리가고 어느날은 늦게가고 조절 가능하다는게 아주 좋음.
휴가 써야될 걸 안 쓸 수 있음.
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.07.08 05:48
반대
주 40시간 근무로 끝. 업무시간 외 연락시 그것도 업무시간으로 침.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주5.5일출근 아침 7시반까지 출근 5시반퇴근. 근데 침대있고 낮에2-3시간 잘수있고 삼시세끼 공짜. 주차 편함. 월급천만원넘음...그냥 좋음 근데 일할땐 5시간 이상컴퓨터에 매달림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.07 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 주5일, 9-6시 근무, 특별한일 없으면 야근없음, 연차 눈치안보고 쓸수있음, 한달에 한번씩 평일 회사전체 쉬는날 있음(연차차감x), 국경일이나 대체휴무일, 근로자의날 다 쉼, 연봉상승률 좋음, it회사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 베플에 추가로 출퇴근 시간이 1시간 안쪽이면 워라젤 지켜지는거라는생각듬. 베플처럼 딱 주5일 9시부터6시 퇴근후 연락ㄴㄴ한데 요즘 이상하게 차막혀서 진짜 엄청막힐땐 2시간 반도 걸림 편도로 뒤질것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 빅펌 변호사인데.. 워라벨.. 저한텐 먼나라이야기같아요 ㅠㅋㅋㅋ 9to8이 원칙이지만 자유로운 편이에요.. 어떻게보면 좋고 어찌보면 별로인..ㅋㅋㅋ 개인 일 바쁘면 그대로 야근해서 12시넘어서퇴근할때도종종있고.. 주말에도 업무밀려있으면 출근하는경우도 있고요.. 외근이 잦아서 출근이 비교적 자유로운 편이지만.. 너무바쁘고 힘드네요..ㅠ 그래도일한만큼 많이버니까.. 버티면서사네요ㅠㅋㅋㅋㅋ 오늘은 진짜 오랜만에 9시퇴근... 지하철기다리면서 댓글남겨봅니다.. ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
심장아그만나대 2020.07.07 16:24
반대
야근하면 워라벨은 안되는거 같아요. 야근수당 다 법적으로 계산해서 나와도 말이죠.
그리고 주말 근무는 대휴 아니면 의미없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.07 16:10
반대
야근에 토욜 격주든 뭐든 출근하면 워라벨 안지켜지는 거죠 제가 생각하는 적정선은 금욜에 이동해서 숙소 가고 토요일 여행하고 일요일 쉬었다가 월요일 출근할 수 있는 회사...요일은 달라질 수 있죠 서비스업은 주말에 못쉴거니까 그래도 국내 가까운데 1박정도 하고 쉬었다 출근이 되는 정도의 회사는 되야죠
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.07 16:09
반대
집이랑 가깝고, 주5일이고, 9시출근, 6시퇴근 한달에 야근 한번 있을까 말까, 평일 저녁에 약속을 잡을수 있고, 연차 마음 편히 쓸수있나(연차 쓴다고 꼽안주는)..정도?
근데 지금 한국은 이거 다 지켜지려면...월급이 적죠..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이웃주민 2020.07.07 15:54
반대
야근 하면 워라밸 아닙니다
답글 0 답글쓰기
000 2020.07.07 15:36
반대
바쁘면 주말출근 가끔 할수는 있지만 것두 가끔 자주라면 수당을 꼬박꼬박 다 챙겨주면 다닐거같음 아니라면 1년안에 안다닐거같음
퇴근후 거래처및 직장동료 카톡x 문자x 주말출근은 업계 성수기빼곤 인정 못할거같음
답글 0 답글쓰기
새우 2020.07.07 14:41
반대
정시출근 정시퇴근 주말보장
추가 근무시 법정 1.5배 시급 준수
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 리서치회사 / 자율출퇴근 (하루 8시간 일하면 출퇴근 시간 맘대로) / 금요일은 6시간 근무제 / 야근은 1년에 2개월 정도 바쁜 시즌에만 (야근 한번 할때는 11시까지 하기도 함) / 아무도 출퇴근시간이나 휴가 쓰는거 눈치 안 줌 / 주 3회 재택근무 전 워라밸 매우 괜찮다고 생각하고 살고있어요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주 5일 계약서에 명시된 근무시간 준수죠. 보통 9 to 6
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:53
반대
주5일 / 9 to 6만 지켜져도 워라밸은 지켜진다할수있져..하지만 몇몇 꼰대들로 인해 임원이 안가면 22시고 23시고 갈때까지 남아있어야 한다는게 참 ㅈ같은 상황인거죠. 보고있나 팀장놈아
답글 0 답글쓰기
반대
주5일근무 / 야근없음 / 7시간반근무, 매일 5시퇴근 / 연차 눈치안보고씀

저녁있는 삶이라 만족하는 편입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기