view

오늘의 톡취업진짜 어렵네 ...

ㅇㅇ (판) 2020.07.06 12:50 조회16,162
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

면접을 봤습니다. 두가지로 유명세가 있는회사입니다.

지역에서 회사이름얘기하면 규모가 어느정도 큰회사로 알려져있구요

또하나는 그회사 회장의 갑질? 로 유명한 회사입니다.

관리팀(회계/총무)으로 면접을 봤고

면접당시 회장님의 다혈질적인성격과 일이 익숙해지기 전까지는 회장님의 성격상

약간 힘든일도 있을거다..라고 사전에 얘기해주시더군요..

실제로 그것때문에 여직원들도 많이 그만뒀다고 하더라구요

대충 소문은 들었지만 대체 어느정도 이길래 면접장에서 미리 선전포고를 하시나

걱정스럽더라구요

1차면접은 합격을했고 이제 2차면접이 남아있습니다.

낼모래 가야하는데 갈까 말까 지금 엄청 고민중입니다..

대신 연봉은 제 희망연봉에 맞춰주신다합니다.

주5일/ 연봉적합/ 칼퇴(야근없다고 강력히 말씀하심)/ 집에서 회사까지 차로 15분거리..

모든게 이상적인데..

이 회사를 가는게 맞나 안가는게 맞나 너무 고민스럽습니다.

그래도 다니는 사람들은  또 10년 넘게 다니시는분들도 있고

몇백명되는 사람들이 다니는곳인데 내가너무 겁을 먹나싶기도하지만

저는 아무래도 업무적으로 회장님과 마주하는일이 좀 더  많을테니

걱정스럽기도 해요..

요즘같이 취업하기 어려운시기에 이정도면 그냥 참고 다녀야하는지..

아님 연봉좀 낮추더라도 다른회사를 알아봐야할지..

요즘 채용정보가 많이없기도 하지만 구직자는 많고 일자리가 많이 없다보니

다른업체들은 거의 제 초임시절연봉밖에 안되더라구요...

어찌하는게 좋을까요?? 조언좀 부탁드려요

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 Iilijl... 2020.07.07 18:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 합격하고 고민하세여 뭐 벌써 지금부터 이런걱정을
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 18:22
반대
다니다가 도저히 못다닐정도면 한달안에 답나옴.. 그때 고민하세여
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.06 13:32
반대
많은 직원들이 퇴사를 할정도고
면접시에 그렇게 얘기한다는건
보통 이상이라는건데
이겨낼수 있으면 가시구요
아니다 싶음 다른 곳 알아보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

응그래 2020.07.08 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이회사 인사과면 이런직원 안 뽑음.. 미안하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:58
반대
쓰니성격상 회장이 다혈질이라 지랄할때 저새끼 왜 또 지랄이야 라고 넘길수있으면
다닐수있고 무섭다고 느끼면 못다니고 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 옛말에 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아냐는 말이 있지요. 괜히 시간낭비 하지 말고 다른데 알아보셈.
답글 0 답글쓰기
긴여정 2020.07.08 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 내입맛에 맞는 회사는 없습니다 두려워하지 말고 부딪쳐보세요 시작도안하고 고민만한다면 한걸음도 나갈수가없습니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.07.08 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 붙고얘기해요
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.07.08 07:32
반대
아직 회사입장에서도 2차면접이 남았다면...
쓴이가 벌써 고민할 입장은 아닌거 같은데요??
최종합격후에 갈지말지 고민해도 늦지않습니다...
벌써부터 김칫국을 사발째 드링킹할 필요는 없습니다...
답글 0 답글쓰기
8282 2020.07.08 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 부딪쳐보고 결정
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.08 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 대게 보면 사람 때문에 그만두는 경우가 많음. 아무리 회사가 돈 많이 준다고 해도 사장이 그런 마인드라면 그런데는 오래 다니기 힘듬. 괜히 다니다 그만두면 경력에 오점 생기고 두고두고 후환 생기니 시간낭비하지 말구 다른 곳을 찾는게 어떨지???
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.08 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 보면 벌써 합격한 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 면접을 봤는데 거기서 업무량이 생각보다 많을 것이다ㅡ 라고 이야기하더군요. 그래서 저는 업무분장만 잘 되어 있으면 괜찮습니다. 했어요. 그리고 연봉 이야기 하는데 최저시급.... 그냥 안갔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일단가서 한달만 다니시구 퇴사하더라도 일단은 가보세요ㅠ 그냥 미친놈이 짖네 하면서 다른직원들이랑 잘어울리면 괜찮은것같긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ.... 앞에 네 줄 읽고 '쿵'했어요. 왠지 내가 생각하는 그 회사 같아서 ㅋㅋㅋ 잡플래닛에 조회해 보세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일단가보고 일하면서 아니다 싶으면 그때 그만둬도 괜찮을거같은데 지금 고민하는건 너무 시기상조에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 가봐요 아니면 그때 퇴사하면 되죠 혹시알아요? 님하고 잘맞을지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 합격하고 나서 고민해 보시고 애매하다 싶음 일단 다녀보고 나서 일주일 안에 생각해 보고 결정하면 되죠. 차라리 아니다싶음 빨리 나오는 게 나아요
답글 0 답글쓰기
곧결혼 2020.07.07 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 돈이죠 이시대는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쫄지 마소 사람의 관계는 상대적인거라서 남이 당당하고 일을 잘해서 누구도 함부로 하지 못하게 하면 됩니다. 인간 관계는 기세 싸움이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:22
반대
다니다가 도저히 못다닐정도면 한달안에 답나옴.. 그때 고민하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.07.07 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 합격부터 하고 이런거 걱정하는게...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기