view

오늘의 톡내가 요즘 집에 가고싶은 이유

쓰니 (판) 2020.07.06 17:48 조회20,437
톡톡 동물 사랑방 이것좀봐줘

내가 얼마전에 새끼고양이 구조해왔는데...

처음에 눈이 이랬거든

근데 이렇게 이쁜 모습으로 나았다

옛날에는 진짜 집 들어가기 싫고 집이라고 하면 질색해서 무슨 이유든 만들어서 나가고 했는데..
내가 요즘 얘때문에 약속도 안잡고 집에 꼭 붙어있음..
얘랑 붙어있는 시간이 24시간중에 자는시간 6~9시간 빼면 거의 대부분 붙어있다...거의..12시간 정도?
밥먹고 공부하고 이런 혼자하는 거 빼면 대부분 같이 붙어있다..진짜 이런애들 돈 많이 들고 하지만..이렇게 아픈거 낫고 점점 커가는 모습보면 진짜 세상 행복해진다... 제발 사람들이 이쁜애만 고집하지 말고 아픈애들도 좀 봐줬으면 좋겠다... 솔직히 이쁜애보다 아픈애 키우는게 더 행복한듯..❤

막간 혀내밀고 자는 짤

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 닭다리잡고삐... 2020.07.08 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
애기 넘 이쁘네요ㅎㅎ애기야 츄르길 잘 걸어서 형아들처럼 확대되렴:D 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.07.07 11:02
반대
헐 너무 기엽다 둘이 오래오래 살아!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

jym 2020.07.09 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 유기묘 키우는데 왤케 밖에 나가기싫고 집에서 고양이만 계속보고싶은지ㅋ. 몇일전 위염이 심해서 병원에 입원했었는데, 친구한테 비번 가르쳐줘서 고양이밥이랑 물이랑 화장실좀 치워달라고 부탁하고 병원에서 계속 우리 냥이 사진만 보고있었어요. 그리고 퇴원했는데 샤워싹하고 에어컨틀고 우리 냥이 옆구리에끼고 침대에 딱 누웠는데, 세상 행복하더라구요. 몇년만에 느끼는 행복이였어요ㅋ 요즘에는 우리 냥이 없으면 진짜 너무 힘들것같다는 생각 많이해요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아프고 불쌍한애 데려다가 건강하고 이쁘게 키우면 정말 볼때마다 생각나고 뿌듯하고.. 아픈지식 건강하게 키운느낌임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 공지 위반함 원래 냥이사진은 귀여운 사진으로 10장 채워야됨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 복 받을거야!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 17:05
반대
나두 예전에 도로에서 아기고양이 구조한 적 있는데..
애가 여름 땡볕에 혼자 돌아다녀서
발바닥 패드가 다 까진거야..
그거 다 치료해주고, 업어키우다가..
아픈거 다~ 낫고 입양보냈는데
그렇게 뿌듯할 수가 없다.
근데 한편으로는 막 동물 학대 하는 사람들 기사 나올 때마다 걱정돼..
한 6개월 간은 그 입양한 사람이랑 연락이 돼서 걱정 안했는데
어느 순간 연락이 끊겨서.. 그 뒤로 괜시리 가끔씩 불안하곤 하다..
답글 1 답글쓰기
ㅏㅎ 2020.07.08 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 최고다
답글 0 답글쓰기
puiri 2020.07.08 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아가 정말 예뻐요ㅎㅎ 오래오래 건강하게 행복하기를 바랍니다! 이 사진에 있는 아기냥이는 다리가 골절된 채로 구조된 흑곰이예요. 무사히 수술받고 회복했답니다! 좋은 가족을 찾고 있어요. 흑곰이에 대해 더 알고싶은 분들은 @_moongchi DM으로 연락 부탁드려요 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.08 16:17
반대
너무 귀엽당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 축복받을거야ㅠㅜ 길냥이 구조 넘 고마워
답글 1 답글쓰기
Aman 2020.07.08 15:49
반대
크 고양이 푹고아가지고 위에 부추챱챱썰어서 간장소스 탁 찍어먹으면 그자리에서 소주세병 걍 뚝딱인디 하 ㅠㅠ 조만간 날잡아야쓰겄구만
답글 2 답글쓰기
닭다리잡고삐약... 2020.07.08 15:31
반대
애기 넘 이쁘네요ㅎㅎ애기야 츄르길 잘 걸어서 형아들처럼 확대되렴:D 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
오구오구 2020.07.08 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이쁘네요 저는 다른동물 키우는데 일하면서 맨날 집에가고 싶어요ㅜㅜ냥이 건강해라♡♡♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어린냥이가 너무 즣은 주인을 만났네 귀염받고 건강하게 주인이랑 둘이서 오랫동안 함께하길 바래요~~♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 최근에 길고양이가 낳은 새끼고양이를 델고왔는데 진짜 너무 귀엽고 학교에서도 맨날 고양이 보고싶고 그래요... 내 삶의 일부가 되었어요.. 키운지 한달도 안됬지만ㅋㅋ. 우울하고 슬플때 고양이를 안으면 그르릉그르릉 하는 소리와 심장뛰는소리가 들리면서 고양이가 너무 따뜻해서 위로가 저절로 되더라구요.. 나랑 평생살자 나비야❤️❤️
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 16:56
반대
귀여워 힝 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.07 11:02
반대
헐 너무 기엽다 둘이 오래오래 살아!!
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기