view

집밥, 매일저녁 수고한 나에게주는상19

요리가취미 (판) 2020.07.06 19:57 조회18,373
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요!!!
오랜만에 왔어요!!
다이어트 한다고 저녁에 적게먹고 운동했는데
역시나 작심삼일 ㅋㅋㅋ
목표 몸무게는 못찍었지만ㅋㅋ
맛있는 저녁먹는게
제일 큰 행복이라 ..다이어트 포기,,
ㅋㅋㅋ
다이어트 아무나하는게 아닌거같아요 ㅠㅠ

포기하고나서 차려먹은 집밥
자랑해볼게요 ❤️

하남 이마트트레이더스 갔는데
오징어가 세일하더라구여 ㅋㅋㅋ
바~로 사서 저날은 오징어볶음!!!
너무맵게해서 스트레스 몽땅 날아간날ㅋㅋ

또 오징어 ,,
하 ㅋㅋㅋㅋ 음식손도 큰데다가
재료도 한번사면 너무많이사서 이게문제 ㅠㅠㅋㅋ

오징어찌개에 그냥 집반찬해서 먹은날 ㅎ
두부조림 계란말이 느티리버섯볶음 어린잎 초고추장무침

전 계란말이가 작게안만들어지더라구요
계란말이하면
무슨 .. 도마하나가 만들어지는,,,,
ㅋㅋㅋ 어제도 역시 맛있게 배부르게 먹은날 ^^!!!

비가 많이왔던날
비오는날엔 꼭 전을 먹어서
모둠전에 골빔면해서 먹었던날에요

갑자기 동그랑땡이 너무먹고싶어서
바로 다짐육 사다가 급으로 만든 동그랑땡 ㅋㅋ
진짜 배터지게 먹었어요 ㅋㅋ

전날 전을 너무많이해서
명절에나 먹던 전찌개만들어 먹었어요
야무지게 ㅋㅋㅋ 남기고 버리는 반찬이 없을정도 ㅎ
파김치 할 시간이 없어서 사봤는데 ,,
좀 아쉬웠던 파김치 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 다이어트포기한순간부터
엄청먹었네요 ㅋㅋㅋ
그냥 기분좋게 즐겁게 먹는게 제일인거같아요
그냥 이대로 만족하고 살아야겠어요 ㅋㅋ

다들 날 더워져서 입맛없다고 식사거르지마시구
꼭 끼니는 잘 챙겨드셔야해요
또 올게요

모두 오늘 하루도 수고많으셨습니다

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
근데..그래서 저 호박차티백은 어디거예요..?ㅋㅋㅋ 궁금해요....ㅋ;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.08 14:00
반대
골빔면 보면서 나도 모르게 입맛 다심 ㅠ 맛있겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
비공개 2020.07.08 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 요리지만 상차림도 너무나 깔끔하게 잘 하시네요^^
답글 0 답글쓰기
ㄸㄱ 2020.07.08 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~정말 요리잘하시네여ㅋㅋㅋ대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 행복함이 느껴져요 ㅋㅋㅋ 저두 오늘 왕계란말이 먹어야겠어요
답글 0 답글쓰기
낭토 2020.07.08 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 7년차 요리못하는 주분데요 . 정말 궁금해서 여쭤보는데 사먹는거랑 이렇게 해먹는거랑 비용 차이 많이 나나요? 전 요리하면 탈진이라 날위한선물은 무조건 외식이거든요 ....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그러다 살 훅쪄요 제가 그래서 20키로 찜 ㅠㅠ 겨우 되돌려놧더니 그때 몸무게 기억해서 또 거기까지 찜 ㅠㅠㅠ 식단하고 운동하면서 최대한 요요없게해두 잉여 칼로리가 있으면 쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
하늘 2020.07.08 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 진짜 요리 잘하시네요. 최고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:13
반대
볼때마다 부지런하시다는 생각밖에 안 들어요.
퇴근하고 집 가면 한개 겨우 만들어 설거지하기 귀찮아 그냥 먹거든요.
그렇다고 자존감에 영향받는거 아니라 다행인 정도죠.ㅎㅎㅎㅎ
님이 님을 위해 음식을 만드는것처럼,
저도 저를 위해 한가지만 해서, 저를 위해 편하게 먹는거라서요.

님은 정말 최고입니다. 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 부지런하시네요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.08 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 흰 접시 세트 정보 좀 알 수 있을까여?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 반찬들도 다 해서 드시는거에여?!?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:39
반대
아진짜.... 전 손맛이 진짜 똥이라.. 이런분들 보면 너무 부러움ㅠㅠ 남이 차려주는 집밥이 세상 제일 맛나요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으으 2020.07.08 11:32
반대
너무맛있어보이네여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:25
반대
아.. 다이어트 중인데... 너무 괴로워요ㅠㅠㅠㅠ 저도 저렇게 차려먹을 솜씨가 된다면 다이어트따위 포기할 것 같아요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 드시는거 맞아요? 한 2~3인분은 되어보이는데...ㅋ 제가 같이 먹어드리고 싶네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:03
반대
아씨.. 침나와..... 아직 점심 한시간남았는데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 솜씨 좋으시네요!!!ㅋㅋ한입만!!!하고싶네여ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.08 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 근사해요. 그 누구보다 자신을 아껴야 하는게 맞는것 같아요. 같이 먹고싶을만큼 맛나 보이네요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기