view

오늘의 톡퇴사한 회사 얘기 좀 하려구요(추가) (추가)

KUDO (판) 2020.07.07 00:27 조회26,981
톡톡 회사생활 채널보기
2개월 동안 다니다가 짤렸는데 좀 기분이나빠서 여러분들께 의견 좀 여쭙고자해요~ 일단 했던 일은 바이럴 마케팅 이라고 아실지모르겠는데 블로그나 카페에 글 써서 다른 회사굉고를 대신 해 주는 일이예요 제가 했던 건블로그 쪽이구요(맛집 후기 이런 거 생각하시면 되요)일이 많이 힘든 건 아니었는데 아무래도 글 쓰는직업이다 보니까 개인 센스에 의존하는 경향이강했는데 입사한지 2주차에 퇴근 시간이 원래6시 30분인데 그때까지 글을 다 못 쓴거죠~그랬더니 부장이 나머지를 집에서 해오라고 하더라구요~ 전 그때 진짜 어이가 없었죠~ㅋㅋ사실 제가 경력직이라서 업무 시간에못했다고 집에서 해오라는 곳 처음 봤거든요차라리 야근을 하면 야근을 했지~ㅋㅋ제가 지금 술 좀 마셔서 약간 두서가 없을수도 있는데 양해 부탁드려요ㅠㅠ 저는 잘 짤렸다고생각하는데 여러분은 이 회사 어떤 것 같으세요?  추가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~어제 술도 취하고 해서 빼먹은 내용도 있고 해서좀 더 쓰자면 야근을 안했던 게 아니예요. 2주차에 제 시간에못 끝내서 8시인가까지 야근하고 있었는데 못 끝내서 나머지 집에서해오라고 하더라구요. 솔직히 야근까지 하고 집에서 또 해오라니까기분이 나빳었는데 아직 2주차밖에 안됐으니 집에서 해 왔어요. 근데 아무래도 원글에 쓴것처럼 글쓰는 업무라서 개인 센스에 의존을많이 하다보니까 빈번하게 제 시간에 못 끝냈어요. 뭐 이건 제 센스 부족이니까뭐라 할 말은 없습니다. 그래서 또 집에서 해오라고 하더라구요.  그때도 야근한 상태였구요. 근데 사람이라는게 집에 가면 쉬고 싶지 집까지 일 끌고 가고 싶은마음 없잖아요? 그래서 알겠다고 하고 야근하고 피곤한 상태로 집에 가서 좀만 쉬다가하자 생각하고 있었는데 너무 피곤했었는지 그냥 잠들어 버렸어요.  그래서 다음날 가서 잠들어서 못했다고 하니까 그날부터 내리 야근 시키는데 야근 좀 심해서 빈번하게차 끊길 시간까지 가는거예요. 그러면 택시 타고 집 가야 되는데 이게 반복되니까차비가 감당이 안되는 거예요. 그래서 참다가 부장한테 면담 요청을 했어요.  너무 야근이 많아서 차비가 감당이 안된다고 하니까 내가 야근 종용한 적 없다집에서 해 오라고 했는데 안해서 네가 야근하는 거지 라고 하길래 할 말이 없더라구요~ㅋㅋ 제가 야근을 안한 것도 아니고 야근까지 하고 집에서 또 해오라고했는데 마치 집에서 해오라는게 제 편의를 봐준 것처럼 말해서 어이 없었어요.저 혼자서 사무실에서 새벽 2시까지 하다 간적도 있거든요.  물론 이건 제 시간에업무 마무리 못한 제 잘못인 거 인정합니다. 이것도 그렇고 나름 경력직인데 아침마다 제일 일찍 와서 설거지 하는 것도 있어서 기분도 안좋았구요. 제가 직원들 보다 나이가 많은 편이었는데 하라니까 했지만 기분이 좋지는 않았지요. 짤린 이유는 제가 실수 많이 해서 광고주들 클레임많이 들어왔다고 하더군요. 어차피 제 잘못으로 짤린 거라 할말 없지만죽도록 야근하고 집에 가서도 해 오라는게 반복되서 체력 완전 방전 됐었던 터라차라리 잘 짤렸다고 생각합니다. 보니까 조회수가 꽤 높은 것 같던데별 글 아니고 두서도 없는 글 관심 가져주셔서 감사합니다.   

추가
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
제 글이 이렇게 인기가 많아질줄은
몰랐네요~ 댓글 다 봤는데 경력직이 신입처럼
일 했으니 짤리는게 당연하다 이런 글이 주를
이루던데 제 능력이 안되서 짤린 거니까 제탓인 거
인정합니다. 근데 글이 너무 길어질까봐 안 쓴
내용이 있었는데 제가 경력이 있었던 부분이
원고 글 쓰는 거였는데 그 부분에서는 별 문제 없었어요.

문제는 디자인 쪽이었는데 이 디자인이라는게
실제로 제가 디자인 하는 건 아니고 파워포인트로
원고에 이런 디자인이 들어갔으면 좋겠다 구상한
내용을 담아서 디자이너한테 토스하는 거였거든요

그런데 디자인 쪽은 완전 초짜라서 거기에서
그것조차도 어렵더라구요. 그래서 시간을
디자인 기획쪽에서 많이 뺏기고 실수도 발생했죠

면접 때 디자인에 대한 얘기 들은 것도 없고
좀 당황스러워서 부장님한테 디자인 해본 적
없고 디자인 쪽에 완전 감 없다 어필 했었는데
나도 정식으로 해본 적 없는데 하니까 되더라
이렇게 얘기해서 그냥 했는데 결국 그 감이
나아지지를 않아서 해고된거죠

뭐 이것도 제 능력 부족으로 짤린거라
절 탓해야 하는 거겠지만 좀 아쉽긴 하네요
아무튼 이렇게 제 글이 반응이 핫할 줄은
몰랐는데 제 글 관심 가져 주셔서 감사하고
충고해 주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.07.08 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경력직이란 인간이 할당량 못해서 야근까지했는데 그마저도 못끝내서 집에서 해오라고 했는데 게을러서 자버려서 못해왔다 거기다가 실수가 너무 많아 클레임이 많이들어온다 그럼 월급을 감봉하던가 퇴사하던가 해야지? 추가글 보니 다 답없노 ㅋㅋ 설거지 하는거보니 회사에서 어떤 위치인지 알겠구만 ㅋㅋ 아줌마가 존심세우고싶으면 일을 똑바로하세여 ㅋㅋ 능력도 없어서 아무나하는일 가지고 그마저도 짤려서 술먹고 부들부들 욕해주세요 ㅋㅋㅋ 백수되서 시간많아서 30대아줌마대표란 닉네임으로 대댓 쓰고 다니시는거 맞죠?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 09:44
반대
워라밸의 전제조건은 업무시간내에 능률적인 업무 처리능력인데, 그거 못했으면 워라밸 하시면 안되죠. 능력 안되면 회사 나오는게 맞고요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2020.07.08 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 경력직에 센스가 얼마나 없고 글을 몇개를 날려야하길래 6시 30분까지 업무가 안 끝나고 야근을 밥 먹듯 함에도 클레임이 들어오고 할 수 있는지??? 스스로도 알고 있잖아요?? 자존심에 나를 이렇게 대우해?? 하지마시고 경력직이면 경력직답게 하세요 회사가 경력직 뽑는 이유가 있는데 신입처럼 업무가 나오면 어느 회사가 좋아합니까
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한때 광고대행사에서 일해봤던 사람이라 님이 겪었던 업무과다나 광고주 클레임 이런게 뭔지 어느정도는 알 것 같긴 해요 지금은 일반회사 마케팅부서 들어가서 일하는 중인데 광고대행사에 비해 업무량도 덜하고 개꿀이네요 그냥 저 회사랑 안맞는가보다 하고 다른곳 알아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 고졸 노처녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지글 인기 많다 반응이 핫하다 개소리 하길래 댓글 35개밖에 없는데 뭔 뻘소리냐니까 이젠 조회수 높다고 관심 감사하다네 얘 대갈통에 나사가 진짜 몇개는 빠진듯
답글 3 답글쓰기
우엑 2020.07.09 16:40
반대
글쓰는게 직업이시라는데 여기 쓴 글만 봐도 너무 두서가 없고 띄어쓰기랑 줄간격은 개판... 혹시 바이럴마케팅으로 올리는 글도 이런식으로 썼어요? 그러니까 클레임이 들어오지...... 글재주가 없는 정도가 아니고 읽기가 짜증날 정도이니 그냥 다른 일 찾아보시는게 좋을거같아요
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.09 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 착각하고 있는거 같은데요 지금 이 글만봐도 맞춤법 엄청 틀리고 필력이 정말 쓰레기세요 근데 글쓰는것 때문에 짤린게 아니라고 하는데 그렇게 믿고 싶겠지만 누가봐도 글 못써서 잘린거에요
답글 0 답글쓰기
JB 2020.07.09 09:32
반대
그럼 추가수당 책정해서 더 달라고 하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.09 08:52
반대
아마추어와 프로의 차이

1.아마추어 돈을 내고 다닌다 Best로 한다 왜 안될까? 라고 생각한다.
2.프로 돈을 받고 다닌다 Must로한다 어떻게하면 될까? 라고 생각한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.07.09 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일 다니는거 개구라아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일이예요x 일이에요ㅇ 되요x 돼요ㅇ 안되서x 돼서ㅇ—————————— 맞춤법 극혐ㅋ 이 수준으로 무슨 후기를 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ 무식해, 센스 없어, 느려 터져, 지가 뭐가 문제인지 깨닫지도 못해....답이 없다 진심
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2020.07.09 01:10
반대
글쓰는게 직업인 인간이 글은 드럽게 못쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글에서 멍청함이 묻어나온다. 니 상사가 니 면상에 죽빵 안꽂은걸 다행으로 생각해라. 상상속에서 수십대는 내리꽂았을듯. 말하는 것만봐도 답답해 듸지겠는데 실제로 보면 얼마나 패고싶을까 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 얘봐라 욕 겁나 먹고도 지 글이 인기 많아졌다고 좋아하네 두번이나 언급한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 문빠들이 저렇게 일하는구나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.07.08 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
응그래 2020.07.08 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 추천한 사람 뭐지... 경력자가 이런 얘길하는 상황이면 이나라 중소기업 미래 빤해보인다. 안그래도 어려운 시국에 본인할거 못하고 회사탓이라니...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.08 21:56
반대
경력직인데 신입같이 일했나봐, 오죽했으면 집에가서 해오라고 할까? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
너나잘해라 2020.07.08 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 글 보니 경력자 아니고 신입 같은데... 능력 미달인데 급여는 경력자 대우 받으며 안되지 다른 경력자들한테 민폐니 퇴사가 답이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 타이틀만 경력... 글쓰기 실력은 초딩 그니까 짤리지.. 주제 파악 좀
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기