view

여자분들 면먹을 때 호로록 소리 얼마나 신경쓰시나요

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 00:48 조회4,725
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
막 심각한 고민은 아닌데 계속 신경 쓰여서 익명의 힘을 빌려서 여기에 한 번 물어볼까해요. 뭔가 또 주변 사람들한테 묻기엔 너무 사소한 거까지 신경쓰는 사람으로 보일 거 같고 상대도 신경쓰게 되면 괜히 불편해지니... 답변 해주시면 감사하겠습니다

제가 면 먹을 때 소리나는 게 요즘 고민이에요. 소리날까봐 중국집 가서도 볶음밥이나 멘보샤 같은 것만 먹습니다. 그래서 내친 김에 면먹을 때마다 몇번 연습해봤는 데 너무 먹는 속도가 너무 느려지더라고요.

사실 주변 고급 식당 같은 데서도 다른 분들 드시는거 살짝 봐도 어느정도는 소리가 나고 결정적으로 여자친구도 소리를 아예 안 내는 편은 아니라서 괜찮을 거 같다 싶다가도 여기서 식사 이상하게 해서 정 떨어졌다는 글 보니까 신경이 많이 쓰이네요.

그래서 이 문제에 대해 여자분들의 생각을 들어보고 싶은 데요,댓글로 써주시면 감사하겠습니다.
욕이나 비난은 왠만하면 자제해주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현] [댓글부탁행]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
제발 소리내고 먹지 마세요 면치기같은건 다 개소리고 추접스러워요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.07.08 13:43
반대
면을 조금만 덜어서 숟가락에 얹어서 먹으세요 아님 먹방 유투브 보면서 연습해요
근데 음식 먹을 때 면 소리는 괜찮아요 씹을 때 입 벌리면서 나는 쩝쩝이 싫은거죠 입 다물고 오물오물 씹어 먹음 괜찮을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:37
반대
소리가 문제가 아니라 튀는게 문제에요. 면치기 한다고 후루루룩거리면 온사방에 다 튑니다. 그게 자랑이라고 짜장면 면치기하는 연예인보면 아주 드러워 죽겠어요. 면들어서 입에 적당히 넣고, 아래 잡아서 다시 입에 넣으면 소리도 안나고 안튀고 빨리도 먹을 수 있어요. 그리고 면치기 그거 일본놈들 못배워쳐먹어서 하는 짓이니까 따라하지 마세요 제발.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:20
반대
후루룩 소리나는게 싫어서 끊어 먹었더니 친구들이 더럽다캄.... 내가 이상한 건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:51
반대
짜장면이라고 치면 한 네다섯가닥정도 집어서 입에 먼저 넣고 남은 길이중에 중간정도부분? 을 다시 잡아서 입에 넣으면 크게 후루루루루룩 하면서 면치기는 안해도 되지않나요? 저는 후루룩하면서 면치기하는거 싫어해서 그렇게먹는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:28
반대
파스타처럼 말아서 수저에 올려먹으삼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:31
반대
면을 왜 빨아올려 먹죠 입이 진공청소기도 아니고 젓가락으로 올려가며 먹어요 그럼 소리 안나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 정도 나는 건 상관없지 않아요 원래 면이 빨아올려 먹는건데.. 너무 신경 안쓰는 게 정신건강에 이로워요. 심하게 후루룩짭찝 으아으아~ 이 정도 아니면 천천히 꼭꼭 씹어먹으면 괜찮아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따냐? 별걸 다 신경쓰네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락이나 포크로 둥글둥글 말아서 웬만하면 한 입에 쏙 넣는거 추천. 나도 소리나는거 싫어서 이렇게먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 면먹으면서 어느정도의 소리는어쩔수없지않나 맛대가리없이 포크에말아먹거나 수저에 떠먹는짓거리아닌이상.. 그 돼지네마리 면먹는 소리정도가 별로인거고
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.08 09:42
반대
자신이 먹는걸 동영상으로 찍어 보는건 어때요?
다른 사람들이 먹는 모습도 (가족이나)
그걸 들어보면 그래도 좀 객관적인 판단이 되지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:41
반대
소개팅남이랑 스파게티를 먹는데 너무 집에서 라면 먹는것처럼 소리를 내서...
아무리 얼굴이랑 스팩이 좋아도 없는 정도 떨어지더라구요..;;
전 라면도 숟가락으로 받쳐서 될수있는한 소리내지 않고 먹어요.
외국에서는 소리 내서 먹는게 굉장히 결례라서 남자들도 소리 안내고 먹어요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.08 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 정 신경 쓰이시면 포크 달라고 해서 스파게티처럼 돌돌 말아드세요 그럼 덜할 거예요 칼국수 같은 것도 앞접시에 덜어서 돌돌 말아서 드세요 의외로 같이먹는 사람들 자기먹느라 크게 신경 안써요 저도 그 사연 봤는데 글쎄 좀 과장이 많던 내용 같던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 면 요리 전문 식당에서 다른 사람들이나 주위 사람들이나 티비에서나 체감상 전부라고 생각들 만큼 다들 후루룩 거리면서 먹는데 넷상에서만 후루룩 거리면 심한 비매너인가 생각 듦 그래서 얌전히 먹어볼까 해도 먹는 속도 너무 느려져셔 다들 후루룩 빨리 먹는데 숟가락에 얹어먹거나 야금야금 먹는게 같이 먹는 사람들에겐 더 민폐고 재수없는 것 같기도 하고 ㅈㄴ 혼란스러움 얌전히 먹는 사람들 같이 먹는 사람들이 뭐라고 안해요? 가족들 말고 친구들이나 동료들이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:25
반대
제발 소리내고 먹지 마세요 면치기같은건 다 개소리고 추접스러워요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 들이 마셔야 될 상황에서 이로 끊어 내는것도 방법임. 개인적으로 후루륵 소리를 좋아 하지 않아서 적은량을 숟가락에 얹어서 먹기도 함. 속도가 느려서 주변을 기다리게 하지 않는한 어느정도 느린건 별로 흉이 아님. 서양 문화는 적게 입에 넣고 오물거리는게 예의지만, 문화차이니까 꼭 그걸 고집할 필요는 없는듯.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기