view

톡커들의 선택현재 남자아이돌 1,2,3군 완벽 정리.TXT

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 00:50 조회33,648
톡톡 엔터톡 모두드루와
1군 : 방탄소년단, 엑소

1.5군 : 세븐틴, NCT

2군 : 갓세븐, 몬스타엑스, 뉴이스트, 투모로우 바이 투게더, 비투비, 위너

3군 : SF9, 더보이즈, 온앤오프, 펜타곤, 스트레이키즈, 조승연, 김우석, 크래비티
태그
신규채널
[판girl] [모아]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ??타팬인데 엑소가 1군아니면 뭐임...ㅋㅋㅋㅋ1군하면 엑방인데
답글 69 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 이제 1군이라고 하기엔...
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 초동만 봐도 남솔은 백현 강다니엘이 압도적이고 이둘 총판매량은 100만 50만 넘던데.... 조승연 김우석은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.07 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 사람들 다 알거임 1군에 아무리 같이 묶여 있어봤자 다른거
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.09 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 가수 1군 아니어도 지금 충분히 행복하고 너무 좋음...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 본진이 어딘진 모르겠지만 행덕했으면 좋겠어... 순위 중요하고 성적 중요한데 그게 주가 되지 말고 네가 행복한 덕질했으면 좋겠다... 솔직히 이런 1군 2군 3군 나눠봐서 뭐해... 어차피 다 똑같은 아이돌, 가수인데... 그냥 본인 가수 좋아해주면 되는거임 그냥 자기 아이돌 좋아해주자... 괜히 남 싫어하는 데에 시간 쓰지 말자구 오키?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 22:59
반대
3군은 쓰니 취향 아이돌 묶어놓은거임??ㅋㅋㅋㅋ크래비티 쟤네는 신인아녀?? 뭘했다고 쟤네가 3군씩이나 해 그리고 엑소는 방탄이랑 같이 묶이기엔 노양심이다 이제 너무 차이가 많이 나는데 방탄 엑소 묶을게 아니라 엑소 세븐틴이랑 묶여야 할듯 둘이 별로 차이 없더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:27
반대
세븐틴 nct가 1.5군이고 2군이 비투비 위너라고?
1.5군이 비투비 위너고
2군이 세븐틴 nct 아님?
쓰니가 연령대 어린 건가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐이 2군이라고? 1.5군이 아니고? 해외시장 포함 안했냐?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 니네가 이런 글, 이런 댓글 쓰는 이유가 도대체 뭐야? 그리고 왜 니네가 맘대로 정해? 글 적힌 아이돌 중에 니네한테 이런 식으로 평가 받을려고 데뷔한 애들 없어;; 이딴 글에 댓글 쓸 시간에 니 본진 스밍이나 처해 ㅅㅂ ㅠㅠㅋㅋㅋ 이런 글이 오히려 팬덤 간 사이 망쳐놓는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 안웃겨 ㅅ1ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 실력은 방탄보단 엑이 더 잘하는걸로 보임 춤도 카이가 더 잘춘다고 인식되어있고 타팬인 내입장으로는 실력도 방탄 이번에 1위하고 노래논란 있었잖아 엑은 몇명은 개잘부르던데 몇명만
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅇㅈ 그룹으로는 방탄 개개인으로 인지도 인기 따지면 엑소 엑소도 몇명만 경수 백현
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아미인데 내가 봐도 엑소 1군 맞아~~ 진짜 좀 쉿 아미면 더더욱 쉿 제발 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 야...너희애들소중하면 다른애들도소중한거임..말너무함부로한다..나이런거원래상처안받았는데 좀 쎄네...진심눈물찔끔남..누가잘나가고그런거따지지말고걍행복하게덕질하면안되냐?..너희다잘낫어...다1등하라고...왜이렇게 다른사람상처를주른거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜오바...타팬인디 엑팬덤 존내크고단탄한거 너무알겠는데...ㅂㅌ이존 나게큰거지엑도무시당할게아닌데..이런댓글쓰고있는거자체가웃기다..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 울애들은 개그맨이군인데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 방탄 0군하고 엑소 1군해 둘이 조카 싸우네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 빌보드 후보: 방엑갓 초동: 방셉엑갓 sns 언급 횟수: 방엑갓 sns 팔로워 수: 방엑갓 해외음원: 방엑갓 근데 어딜 봐서 갓세븐이 2군이야 1.5군이지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐랄까 나 아미도아니고 엑셀도 아닌데 왜 엑소 1군이라는거에 공감 못하는지 알것같음 보통 *군은 같거나 비슷비슷한 수준들끼리 묶어서 부르잖아 근데 방엓은 한 3,4년 전까지면 모를까 지금은 너무 차이가 벌어져버림 굳이 따지자면 엑소가 셉틴급은 아니지만 1군이라하기엔 방탄이랑 동급이 못되는? 셉틴이랑 엔시티를 같이 묶지않잖아 동급이라 하기엔 차이가 너무 나니까ㅋㅋ 엑방도 딱 이개념
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 엑소 1군하고 방탄 천상계 하든지 팬덤크기보면 엑소 2군이라고 하기엔 너무 큼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ 신기한거 누구만 인정 못하는데 왜 타팬들은 인정할까..
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 짹만 인정한다는 애들 ㄹㅇ 빡대가리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기