view

저희 가족들이 이해가 안 됩니다

ㄸㄸㅃㅃ (판) 2020.07.07 00:52 조회8,427
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글조언
안녕하세요 결시친에 글을 올리고 싶으나
여자만 글을 쓸 수 있어서 여기에 올립니다

다름이 아니라 여자친구가 이번 주 주말에
저희 집에 와서 처음으로 인사를 드리기 위해
저번 주 주말에 동생 아기 즉, 제 조카 옷을 사러
해피랜x에 갔습니다

(동생 아기 옷 선물 뿐만 아니라
집에 빈손으로 가기 뭐해서 여자친구는
한우세트도 같이 사 갈 예정이였습니다
한우세트 사 간다는 건
부모님께 미리 말씀 드렸구요)

그런데 조카 옷을 고르던 중
서로 아기를 키운 경험이 없기에
어떤 옷이 좋을 지 몰라서 처음엔 동생에게
지인 아기 옷 선물 하려고 하는데
너의 안목이 필요하다 라고 물어봤고
동생은 해피랜x는 별로다 라는 답변을 받았습니다

이런 식으로요
그리고 이걸 저희 어머니한테 말했는 지
바로 저희 어머니한테도 카톡이 옵니다

이렇게 왔으며 이름이 다 나와서
가리기 위한 캡처 카톡입니다

그래서 어머니한테 솔직히 말씀 드리고
동생 아기 옷 사는거다
동생에겐 비밀로 해 달라 라고 했지만
어머니는 그대로 전달했나 봅니다

동생은 눈치를 챈 거 같았고
후에 그냥 솔직히 말 해서
너 아들꺼 옷 산거다 라고 말 했더니
선물 한 사람 성의는 무시한 채
옷 별로 맘에 안 들고
센스도 없으니까 교환증을 가지고 오라네요

웃돈 주고 자기가 더 좋은 옷을 산다면서요

여자친구는 이 사실을 알게 됐고
모이몰x에도 가서 옷을 사자고 합니다

해피랜x 옷은 이미 샀으니 그냥 주자고 하구요

저는 이 때부터 화가나서
절대 그러기 싫다
선물 주는 사람한테 센스 없다는 등
이런 말 들을 바엔
아예 아무 것도 하지 말자라고 했지만
여자친구는 그럴 수 없다며
저를 설득했고 결국 모이몰x 매장까지 가서
옷을 구매하여 해피랜x, 모이몰x
아기 옷만 총 12만원을 구매했습니다

동생은 그래도 양심이 있는 지
해피랜x 옷은 환불하라고 하지만

저희 어머니가 그냥 다 가져오라네요
동생 또한 그걸 바라는 눈치인 거 같구요

저는 상식적으로 이해가 안 됩니다

결혼을 전제로 만나고 있지만
아직 결혼한 사람도 아니며
이번에 처음으로 가족들한테
여자친구를 보여주는 자리인데
여자친구는 빈손으로 가기 그래서
한우세트와 소소하게 조카 옷을
선물해 주고 싶었지만
저희 가족들 욕심 때문에
일이 커져 선물값이 커졌습니다

처음보는 자리에서
원래 이렇게 부담 주는 게 맞나요?

댓글 부탁드리겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
여자친구분이 엄청 착한건지 멍청한건지 모르겠네요.
나같으면 저 상황 나왔으면 우리 다시 생각해보자고 했을텐데.
이미 첫 인사자리에서 저정도면 앞으로 내 앞날이 훤한데.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 최악이다 ㅋㅋㅋ 처음부터 선물한 옷 촌스러워서 싫다고 교환권 달라는 동생이나 그냥 두개 다 가져오라는 엄마나 그리고 또 그걸 전달하며 “엄마가 다 가져오랰ㅋㅋㅋㅋ” 이러고있다... 아무것도 모르고 애기옷값만 12만원쓴 여자친구야 도망가라.. 식구들이 진짜 구리다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 니네 가족 이해 안되잖아? 결혼한들 변하겠냐??
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.07.09 17:22
반대
여자친구가 지금 이미 쓰니한테 정떨어졌을걸요..ㅎㅎㅋㅋ 언제 헤어질지 고민중일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 08:03
반대
호의를 호구로 만드는 사람들이라 조만간 여친하고도 트러블 생길것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 중간에서 전하기만 하고 스트레스 받고 있나요? 해피랜드 가기 전에 미리 선호하는 메이커를 물어보든가, 이미 샀으면 여자친구한테 내 여자형제가 해피랜드 별로라고 말한 걸 전하질 말든가, 일 터진 후에 비록 여자친구가 두 개 다 주자고 해도 부득부득 해피랜드에 끌고가서 환불을 받아오든가 개답답함 진짜;; 이 지경이 되기 전까지 할 수 있는 건 많았는데
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.08 16:25
반대
내가 님 어머니였음...한우 사온다는데...조카 선물까지??그럼 둘중에 하나는 하지 말아라 할거 같아여~ 상견례도 아니고..인사 오는건데...너무 지나치게 받으시네여..
님 여자부모 뵐때 한우와 더 비싼거 해드릴거면 미리 여자친구테 이렇게 너네집에 보낼테니..서운해하지 말아줘하던가여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:19
반대
여자친구가 보살이신 것 같네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 전부 환불 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 이해가 안가네.. 거지집구석이구만...어휴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 해피랜드든 남대문보세든 고맙게쳐받을줄알아야지 브랜드고르고자빠졌네..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0000 2020.07.07 16:21
반대
내 얘기 명심해!!
당신은 가족들과 연을 끊을수도 없고 그렇다고 저렇게 착한여자를 놓치기 싫을거야.
지금 당장가서 가족들에게 앞으로 이런 식으로 행동하지 말라고 강력하게 얘기해..
당신이 미친놈처럼 보일정도로 그러면 당신가족들이 여자에 미쳤구나라고 생각할거야
그리고 나서 주멀에 여자를 소개해주러가 그러면 가족들이 눈치를 슬슬 볼거야.
이렇게 해야지 뒷탈이 안나
당신 여자는 당신이 지켜야돼. 당신이 미친놈처럼 했을때 가족들이 반응이 확실히 와.
그리고 당신 여자 눈치를 보게되지.
당신이 지금 조금 불편해도 초반에 이런 거 안잡고 가면 나중에 당신가족들이
엄청 욕먹게 되있어. 아들 또는 오빠가 화내는거에 대해서 가족들은 가족이기때문에
이해는 하니까 꼭 이렇게 해
그래야지 착한여자 안놓칠수 있다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님 동생하고 어머니는 본인들이 못사주니 이김에 비싼 옷 받아보자하는 심정으로 저리 말한겁니다. 즉 님 위치가 그 위치라고요. 무시 받는 그 위치요. 결혼해서 연끊고 살 수 있다면 하세요. 하지만 그리 못할겁니다. 그냥 님 여친도 똑같은 위치 만들지 마시고 놔주세요. 아니면 연끊고 사세요. 동생한테 제수씨가 이런 대접 받아도 넌 이해 할 수 있냐 해보세요. ㅈㄹ ㅈㄹ 할겁니다. 님 어머니한테 알려서 똑같이 ㅈㄹ하게 할거고요... 그냥 남의집 귀한딸 무시 받게하 마시고 놔주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 니네 가족 이해 안되잖아? 결혼한들 변하겠냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 최악이다 ㅋㅋㅋ 처음부터 선물한 옷 촌스러워서 싫다고 교환권 달라는 동생이나 그냥 두개 다 가져오라는 엄마나 그리고 또 그걸 전달하며 “엄마가 다 가져오랰ㅋㅋㅋㅋ” 이러고있다... 아무것도 모르고 애기옷값만 12만원쓴 여자친구야 도망가라.. 식구들이 진짜 구리다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:47
반대
너무 양심없네요
그냥 마음에 안들어도 다음에 바꿀 요량으로
그냥 고맙다고 하던지
아니면 우리는 신경쓰지 말고
부모님한테 인사드리는거니
부모님 뭐 드시게 사오라고 하고 말지
그 동생에 그 오빠 아니예요?
그걸 여친한테 다 부담시킬려구요?
이런..........양아치들 같으니라구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 09:32
반대
여자친구분이 엄청 착한건지 멍청한건지 모르겠네요.
나같으면 저 상황 나왔으면 우리 다시 생각해보자고 했을텐데.
이미 첫 인사자리에서 저정도면 앞으로 내 앞날이 훤한데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 08:15
반대
남에게 선물이 맘에안든다고 대놓고 얘기하진않죠 사다준 성의가있는데.. 참 몰상식한 집안인것같은데 처음보는 사람에게 더더욱 그러진않죠 아무래도 호구로 본건아닌지.. 여자친구도저런집에 인사 드리러 가고싶은지 나같으면 저런집하고 역여봐야 앞날이 피곤할텐데... 여자친구참 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅊㄹㅎ 2020.07.07 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 생각은기특하네 근데 내같음 빡쳐요 님이 돈주세요 그럼해결되네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기