view

남친이랑 싸우면 눈물부터 터지는데 정상인가요

뭐야 (판) 2020.07.07 00:54 조회9,798
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
싸우다 보면 감정이 격해져서 무조건 울게 되어요..
저도 감정을 딱 가라앉히고 또박또박 논리적으로 말하고 싶은데 싸우다보면 갑자기 엄청나게 서러운 순간이 오게 되고
어김없이 눈물이 터져버립니다.
남친 뿐 아니라 가족이나 다른 사람이랑 좀 다투게 될때도
울음부터 나와서 그 후론 그냥 엉망이 돼요
이거 정상인가요..
참고로 34살 입니다...ㅠ

가정 환경은 화목한 분위기에서 컸습니당..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼반대]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 08:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 사람 애인이든 친구든 동료든 진짜 상대하기 싫어
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람 너무싫음. 뭐말하면 쳐울기부터 하고..솔직히 눈물로 떼우는걸로밖에 안보임 ㅅㅂ 그냥 꺼지라하고 집에옴.. 뭔34이 저렇게 질질짜냐 ㅂㅅ
답글 1 답글쓰기
베플 2020.07.07 12:58
반대
비정상
성인이면 좀 성인답게..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.09 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정상이예요. 냉정하고 논리적인 사람이있고 억울한 맘에 눈물이 앞서는 사람도 있죠. 생김이 다른것처럼.. 사람마다 다른거니까 받아들여요. 다만 사회생활 할때는 자리를 피해서 감정을 좀 가라앉히고 얘기하는게 좋겠죠. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅇ 2020.07.09 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 싸우다가 감정고양되면 우는데 그냥 눈물이 알아서 나온다고 해야되나ㅡㅡ 화나면 나옴 아무튼 할말은 다하는데 이것도 문제 되나??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같으시네요.. 대신 저는 아예 말해요. 울고 싶어서 우는게 아니라 그냥 나오는거니 신경쓰지 말라고. 그래도 상대방은 신경쓰일수도 있지만... 우는 걸 무기로 쓰는 것도 아닌데 그렇게 보이기는 싫거든요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴게 34살 먹고 지 잘 처 운다고 글 쓰고 싶을까..? 지능에 문제 있음? 그러면서 반대 누르고 다녀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상종 하지 말아야 할 인간! 세짤? 네짤? 에라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.07.09 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물이 무기 인것 밖에 안보임! 저런 여자 진짜 피곤 눈물로 다 무마 시키려는거 진짜 안좋은데.. 남여사이나 모든 인간관계에서... 누군 울줄 몰라서 안울어 ?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 11:25
반대
네 정상이에요
3, 4살이라고 하시면 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.07.09 11:19
반대
독하게 마음먹을 일이 없어봐서 그럼.. 그런데 결국 약자로 돼서 맨날 손해보게됨 눈물나면 혀라도 깨물어!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.09 11:04
반대
저는 그래서 말로는 잘 안싸워요 억울한 맘을 톡으로 하던지 편지를 쓰던지...아님 좀 지나고 나서 가라앉으면 얘기를 해야죠 본인이 그런 타입인거 아시면 그 상황을 잠깐 피하셔요
답글 0 답글쓰기
OO 2020.07.09 11:02
반대
근데 모든 싸움에서 울면 끝임 우느라고 제대로 대응못하고 나중에 진정되면 그때 하고 싶었던 말들이 떠오르면서 너무 분하고 후회되지만 이미 진싸움임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 븅신같음.. 공감능력같은소리 집어쳐라
답글 0 답글쓰기
남자 30후반남 2020.07.09 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러야할 0순위 성격이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너 정상아니야. 그럴거면 차라리 혼자삭혀. 나이가 서른넷?. 이성적인 대화가 안되는 사람하고 무슨얘길해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이에 지 할말 못하고 감정 컨트롤 못해서 우는거 그냥 습관 아닌가요? 그냥 울면 이긴다고 불쌍해보이고 안쓰러워 내 잘못 넘겨질꺼라는 무의식??
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ 2020.07.09 10:34
반대
14살도 아니고 34살..
하..
답글 0 답글쓰기
올랍흐 2020.07.09 10:29
반대
화목한 분위기에 귀여움 많이 받고 곱게 자라서 그래요 라는소리 듣고싶은 거 아니죠? 34살에 그러고 다니면 아주 비정상이에요. 보통 앞줄이 3으로 바뀌면 이 악물고 일단 참으려고 합니다. 눈물이 삐질삐질 세어나올지언정..그래도 바로 닦아버리죠. 참 답답시리다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람들에겐 안그런데 남친에게는 저두 그래여. 공감능력 큰 사람들이 그렇대요. 정상이에요. 걍 성향이 다른거지 비정상은 아닙니다. 비정상으로 함부로 비난하는 사람들이 비정상이죠. 상대하기도 싫은 꼰대들.
답글 4 답글쓰기
홍양 2020.07.09 10:23
반대
심리학책 에서 공감능력이 다른사람보다 높아서 감정이입이 잘되서 그런 경향이라고 봤어요. 그리고 싫은 소리를 해야되니....맘도 안편할꺼고...지극히 정상으로 보이는데요.

정상 비정상이 어딨어요..성향이 그러신거지.
주변에 많아요~
나라고 그러고 싶겠어요..말이야쉽지..ㅎㅎ 괜찮아요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 다 왜이래ㅠ 나도 똑같은데..... 진짜 안 울고싶은데 눈물부터 나오는건데..... 진짜 참고 논리적으로 말하고 싶은데 그게 안된다고! ㅜㅜ 진짜 나도 답답함!!!!!!! ㅜ 우는거 무기로 삼는거 절대 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나와 같은 사람을 나는 어떻게 바라볼까 나같은 사람을 나는 견딜 수 있겠는가 이것부터 시작하면 행동 교정 어렵지 않아요 님도 갈등 상황 생겼을 때 번번이 남친이 혹은 친구가 울어버리면 아ㅠ 얜 원래 성격이 이렇구나ㅠ 나도 이러니까 괜찮아ㅠ 이해해야지ㅠ 할 수 있어요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 아니 님들 그럴수도 있지 강한 사람이 있으면 여린 사람도 있는거지 뭔 비정상 드립이냐 ... 성격이 그런 걸 어떡함 울기 싫은데 눈물이 고이는 걸 어카냐 그럴때마다 나도 빡침 슬픈건 아닌데 화는 나고 눈물이 내 맘대로 조절 안 되는걸 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기