view

내가 만났던 회피형 특징

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 01:29 조회10,306
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
1. 자존감 낮음 자존심 쎔
2. 자격지심 많음
3. 가스라이팅
4. 내로남불
5. 집착
6. 본인 외모는 생각 안하고 다른 사람 외모 후려치기
7. 본인이 크게 잘못하면 회피함
8. 미안하다고 말하지만 상황모면임
9. 허언
10.일어나지도 않은 일에 대해 피곤하게 싸움을 검
11.연락 잘함
12.말만 이쁘게하고 행동 엿같음
13.자기중심적
14.공감능력제로
15.나한테 ㅈㄹ 했던거를 본인이 똑같이 한경우
내가 ㅈㄹ하면 넘어가려함 나만 쫌팽이됨
16.처음만 사랑꾼이고 나중에 갈수록 성격나옴
17.그냥 개ㅂㅅ임

덧붙여서 본인 마음을 텔레파시로 상대방이 알아줬으면 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉 본인 속마음을 얘기 안하고 상대방이 알아주기를 바래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ......

+ 애정결핍증 / 환승이별 당함

절대 회피형 만나지마

제발 믿거해 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몽총이]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 20:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회피형은 애정결핍이 없음 ㅋㅋ 오히려 너무 나한테 다가올까봐 벽을 치는게 회피형이고 집착하는건 불안형임 똑바로 아는 것도 아니면서 ㅈ같은건 다 회피형이라고 프레임 씌우네
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.07.07 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친하고 딱 들어 맞는다. 맨날 말만 뭐하자~ 가자~ 먹자~해줄게~ 하더니 입만 살아선..희망고문만 엄청 시켰었지. 말이라도 하지를 말든가.
답글 1 답글쓰기
베플 11 2020.07.07 15:55
반대
진짜 회피형=소시오패스급
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 딱 어제 손절한 친구네ㅋㅋㅋㅋ 소름 돋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 회피형이 아니라 그냥 니 전남친 특징인데?
답글 0 답글쓰기
o0o 2020.07.08 15:55
반대
진짜 딱 내전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈이 환승이별해봤자 또 다른여자로 갈아탈꺼임 ~ 만나는 여자도 불쌍하다 ..저런놈인줄 모르고 몸주고 마음주겠지...근데 저 남자. 환승하는것도 어떻게 보면 습관임 나중에 결혼하면 바람피는놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 허언, 거짓말에 대해없는데. 허언도있지만 거짓말잘함' 특히 자기 포장하는거. 거짓말하는 이유가 말만잘하고 행동을 안하는데..그걸 허언 내지 거짓말로 포장함
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 조카극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너 나랑 같은 사람 만났냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 특징이다
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은 애정결핍이 없음 ㅋㅋ 오히려 너무 나한테 다가올까봐 벽을 치는게 회피형이고 집착하는건 불안형임 똑바로 아는 것도 아니면서 ㅈ같은건 다 회피형이라고 프레임 씌우네
답글 4 답글쓰기
nicknam... 2020.07.07 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 여자들이 예민하고 그러다던데 내가 글쓴이가 말한 유형을 3명만난 뒤로 아 남녀상관없이 예민충은 많구나 깨우침. 그래서 난 아는 형한테 친근함이 아니라 엄청 깍듯한 사람은 일단 거름. 윗사람이라 깍듯일 뿐 사귀면 지 성격 나오더라.
답글 0 답글쓰기
11 2020.07.07 15:55
반대
진짜 회피형=소시오패스급
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.07 15:54
반대
나두 내 전남친인줄 알았음 아 이제 완전 웃긴다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 상대방 속병터져서 엿먹으라는거.. 일부러진짜 나 엿먹으라고 그러는는건가?? 할 정도로 진짜 개소름이야..회피형들..세상에 이런유형도 있구나를.. 전남친을 통해 알고나니 이젠 정말 어떤느낌인지 알겠어서 좀만 이상하면 무조건 거를거야;;; 정말 피곤해... 더 소름인건 자기가 그런사람이란걸 모른다는게 더 소름.....노답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내 전남친이 니 전남친 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.07.07 11:30
반대
전남친 속마음 말안하고있다가 내가 한 특정단어 또는 내가 느끼는 서운함 꺼내자마자 발작스위치 눌린 것처럼 넌 내 이런 마음도 모르지!! 헤어져!! 이럼... 그래서 당황해서 아니 그런말을 안하니까 몰랐지 우리 대화로 풀어보자 했더니 말하지않아도 은연중에 티냈다고 내가 알아서? 텔레파시처럼? 알아줬어야한다고 계속 화내고 헤어지자, 그만하자, 안맞는것같다, 지쳤다 이말만 무한반복..
생각해보면 난 서운함을 느꼈고 이부분에대해 고쳐줬으면해서 속상함 쌓이다가 말꺼낸건 난데 내가 그사람 달래면서 우쭈쭈 대화하고있음...;;;;; 대화시도해봤자 싸움으로 만드는건 본인이면서 자꾸 내가 서운함을 꺼냈다는 이유로 화냄. 그리고 트러블 생기자마자 머리굴리면서 바로 헤어질생각=헤어지면 편함 이렇게 사고가 돌아가는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 전여친 그 소시오패쓰랑 딱 맞아떨어져서 쌉소름
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.07 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친하고 딱 들어 맞는다. 맨날 말만 뭐하자~ 가자~ 먹자~해줄게~ 하더니 입만 살아선..희망고문만 엄청 시켰었지. 말이라도 하지를 말든가.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기