view

첫 이별 극복법

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 09:03 조회15,656
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
안녕 나는 23살이고 20살부터 대학 동기로 만나 쭉 사귀다가 헤어진지 4개월 쯤 됐어
나는 연애라는거 자체가 처음이었거든
나는 마음이 전혀 없었지만 남자의 노력과 구애로 마음이 서서히 열리면서 후반부로 갈수록 내가 더 좋아했던 느낌이 강했어
처음이다보니 서툰 부분도 많아서 질투가 지나쳐서 남자를 지치게 한 적도 있었고,
잠시 헤어졌으나 내가 울며불며 매달려 다시 사귀어도 보고,
정서적 교감이든 신체적 교감이든 모든게 다 처음이었어
그래서 이별도 처음이라 너무 힘드네..
지금은 이제 완전 헤어진지 오랜 시간이 지났고
덤덤하게 연락해봤으나 우리는 반복될것이다 라는 말만 돌아오더라.
진짜 여우같이 현명하고 지혜로운 연애는 아니었어
곰처럼 다 퍼주고 다 보여준 그런 연애였어
(그렇다고 자기관리를 안했단건 아냐 나 할 일은 잘 해가면서 했지)

이성적으로는 또 다른 사람 만날 수 있고 더 잘 맞는 사람 있는 것도 잘 아는데
마음이 참 쉽지가 않다 자꾸 그 사람 생각이 사라지질 않네
첫 이별 다들 어떻게 극복했어?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 11:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 오만짓 다했는데 ㅋㅋㅋㅋ 매달리기도 엄청 매달리고 울고불고 밥안먹어서 10키로빠지고 했는데 시간이 약이고 사람은 사람으로 잊는다고 헤어지고 5개월 뒤 새남친 사겼는데 다잊음.. 근데 전남친과 헤어지고 했던 모~~~든게 자꾸 떠올라서 안 잊혀짐 흑역사생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 남자 만나면 됨 만날수있음 만나면 지금 그 남잔 과거의 남자일뿐...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.09 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 모든 게 처음이었던 첫 연애를 했던 남자친구와 헤어지고 울기도 엄청 울고 연락으론 물론 집, 알바 등등 걔가 있는 곳 찾아가서도 잡아보고 며칠 동안 밥도 안 먹어서 6키로 빠지고 별의 별 짓을 다 해봤어요 한순간 차인 거라 안 믿기고 진짜 공허하고 너무 힘들었죠 내가 좋지만, 자주 싸우는 게 지친다는 이유로 차였는데 결국 환승이별이었었요 ㅋㅋ 처음에는 진짜 너무 슬펐는데 환승인 거 알고나선 그라데이션 분노... 진짜 복수하고싶고 화는 마구 나는데 한편으론 그립고 보고싶은 내가 참 바보같고... 한 달동안은 정말 폐인처럼 살고 힘들었던 거 같아요 모든 걸 퍼주고 믿고 사랑했던 첫사랑이었으니까 ,, 하지만 한 달 지나니까 점점 잊혀지더라고요 여행을 가거나 취미 생활을 하면서 오히려 솔로가 편하고 즐겁고 .. 이제 남이 아닌 내 자신을 돌보고 사랑하는 게 편하고 자존감도 상승하고 좋았던 거 같아요 그러다 다른 남자친구를 사귀면서 아예 잊혀지고 ㅎㅎ 그리고 그 친구는 결국 후폭풍이 왔다죠.. 시간이 약이기도 하고, 자신만의 시간을 즐기며 다른 남자로 잊는 게 방법인 듯 해요 파이팅입니다 ㅜㅠ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친들한테 들은 말인데 여자친구들이랑 헤어지는 가장 큰 이유는 다른 여자 만나고 싶어서래 3년정도 지나면 스킨십에 무뎌지니까 그렇데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친 보다가 생각났는데 그 전에 그렇게 절절히 사랑했던 구남친들을 참 까맣게 잊었구나 싶더라 그러면서 현남친도 멀리 떨어져있음 아무것도 아닌 사이겠다는 생각이들더라 안 보다보면 자연스럽게 다 잊혀져 특히 누군가 나타나면 더 빠르게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 미저리로 기억할 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 곰도 곰 나름이지 야생반달곰처럼 미쳐 날뛰어놓고 내숭없이 날 것으로 다 보여주면 어떤 남자라도 두번 다시 꿈에 나타날까 싶어 엎드려 죽은 척 한다 제발 좀 그냥 지나가라고 ~
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.07.09 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정말..가슴아픈사랑이었다면... 정.......말 천~~천히 무뎌져.. 1년도 안걸릴줄 알았는데 5년동안 생각나고 꿈에서 나오고..잊혀지는게아니라..그냥 아주 천천히 무뎌지는거더라구.. 어쩔수없음..본인 일 열심히 하면서 소개팅 들어오면 다 나가고~ 그러다보면 어느순간 아주 가끔 생각났을때 ,아 내가 한동안 생각안했구나 하고 무뎌진 자신을발견할거야
답글 0 답글쓰기
잘했어 2020.07.09 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20살때 첫사랑 엄청 힘들게 보내고. 또 다른 사람 만나게 되고 7년 넘게 연애를 하고 보냈어. 지금 느끼는 건 나도 밀땅 진짜 못 하는데. 소유욕도 많고 질투심도 강하고. 이제는 날 가장 사랑하고 중심을 잡으려고 하니까 조금씩 치유가 되고 괜찮아 지더라. 어떻게 처음부터 잘 하겠어. 그게 욕심이고 말이 안되는거지 상처가 나고 아물 시간이 필요 한거 처럼. 조금은 아프고 힘들겠지만 바쁘게 지내고 . 마음.몸.얼굴.스펙 관리 하면서 시간 보내봐요~ 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 서툴었지. "곰처럼"이란 말 공감해. 내숭 가식 체면 이런거 없이 날것 그대로의 모습을 보여준거니까. 그만큼 오래 잊혀지지 않고 기억에 남지. 나도 그랬는데....좋은 남자 만나보니 첫남친이 얼마나 개쓰레기같았는지도 알게됐고 그렇게 미련없이 내 기억속에서 지워버렸어^^ 가끔 연락하기도 했었는데...지금 남친 만나니까 왜 저런새끼랑 연락했는지 지인으로도 끔찍하더라ㅋ 현남친 만난지 8년 지나도록 그 생각 변함없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서투른건 누구나 겪는 일이라서 너무 상처받지마. 이사람은 인연이 아니구나 느껴졌고 실제로도 더 좋은 사람 만나서 괜찮아 졌고! 다시 만나서 헤매는거보다 날위해서라도 더 좋은 사람만나면 그보다 좋은게 없지 글쓴 정상이야 !!! 좋은 사람만나면 그사람 생각 희미해져..그리고 시간 지나면 희미해지구!!! 행복하자 늘 ❣️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 처음이라 그렇지. 그렇게 좋아하고 서로 애틋해보기도 처음이고. 그럼 사람이랑 끝났다는ㄱ 두렵고 시간들이 안타까워서. 근데 생각보다 금방 괜찮아질슈 있어요~ 일거리 혹은 조금은 바쁘고 일정 빠듯한 일과가 있다면 더 빨리 괜찮아질수도 있어요. 지금 감정도 경험이다 생각하고 그냥 하루하루 즐겁게 지내요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 딱 작년 내 상황이랑 너무 비슷해서 마음아프다 나도 전 남친이 다 처음이였고 거의 첫사랑이였어 그래서 헤어지고 살면서 이렇게 슬프고 힘든게 처음이라 어떻게 극복해야할지몰라서 반년을 울며불며 매달리고 그랬는데 지금은 이 말이 와 닿지는 않겠지만 진짜 시간이 약이야,,, 정말 걔 생각이 날틈조차주지않을만큼 억지로라도 바쁘게 살고 새로운사람들 내 주변친구들 만나면서 잠시라도 웃고 그러는게 나아,, 걔 생각만하면서 아파하고 울기만하면 진짜 끝도없이 우울해진다 생각나서 슬프면 울고 그래도 좋은데 그 시간이 길어지겐하지말자. 그리고 내가 잘나지자 이 생각으로 바쁘게 살고 자기가꾸면서 시간보내다 보면 정말 어느 샌 가 모르게 잊혀지고 걔없으면 안돼가 아니라 걔랑 이랬지 하면서 추억팔이하면서 내 인생에 수많은 사람 중에 그냥 가슴에묻어가는 사람이 되더라 힘들겠지만 그래도 화이팅해ㅠㅠㅠ 모든게 사바사지만 도움이 됐으면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
mm 2020.07.08 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 울고싶을때울고 일기도써보고 친구도자주만나고 내마음을 달래면서 시간을 보내야돼~~~ 중요한건 나 자신이 소중하다는걸 잊으면안돼~~ 글구 세상에는 남자가많아 걱정마^^
답글 0 답글쓰기
반대
음 나는 아직도 헤어지면 나랑 결혼 할 사람이 아닌가보다 하고 마음정리를 했었음. 그리고 첫 이별은 누구나 힘들지 지나고보면 추억이고 가물가물해짐. 반복하다보면 무뎌지기도 함. 시간이 약이기도 하지만 스스로 자존감을 잃지 말아야함. 자존감이 무너지면 스스로 이별에서 못 빠져나옴
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.08 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람옆에 누가 있으니까 오만 정 다 떨어져서 생각 안나더라 난 어쩌면 많이 안좋아한건가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 이별 덕뿌이 나의 최대주량을 확인했찌...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:35
반대
새남친 사귀면 됨. 대신 새남친이 별로면 더 생각날꺼야
답글 0 답글쓰기
zz 2020.07.08 11:34
반대
시간 ㄴㄴ 사람이 약임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 오만짓 다했는데 ㅋㅋㅋㅋ 매달리기도 엄청 매달리고 울고불고 밥안먹어서 10키로빠지고 했는데 시간이 약이고 사람은 사람으로 잊는다고 헤어지고 5개월 뒤 새남친 사겼는데 다잊음.. 근데 전남친과 헤어지고 했던 모~~~든게 자꾸 떠올라서 안 잊혀짐 흑역사생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 남자 만나면 됨 만날수있음 만나면 지금 그 남잔 과거의 남자일뿐...
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해준다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 정상생활 안될정도였어 ㅋㅋㅋ 근데 3개월짼가 남친 만나고 바로 잊음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기