view

톡커들의 선택누구는 고기굽는법 배우고 태어나요?ㅋㅋㅋ

고기 (판) 2020.07.07 09:55 조회148,595
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아니 곱씹을수록 어이가 없어서 웃기네요

어제 오랜만에 둘 다 일찍 퇴근했길래 같이 외식했는데

오랜만에 곱창이 땡겨서 곱창집에 갔다가

시어머니가 저녁 뭐 먹냐고 물어보셔서

그냥 아무 생각없이 저희 곱창먹지롱요 하고 사진찍어보냈는데

전화오셔서 곱창 몸에도 안좋은데 어쩌구 하시길래

그냥 네네 하고 듣고 있었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진 보고 전화오신 이유가 뭐냐면

집게가 남편쪽에 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 고기 구울줄도 모르는데 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 누구는 결혼할때 고기굽는법 배워서 오나요?

그리고 팔다리 다 달린 30대가 고기 못 구우면

그것도 ㅂㅅ이지 

때맞춰 뒤집어주기만 하면 고기 굽는거지

뭐 누가 육즙 좔좔 살려서 오마카세마냥 드시죠 하고

앞접시에 놔주는거 해달라 그랬나?

내가 그럼 같이 돈버는 마당에 

곱창 먹으러 와서 한점 한점 구워서

남편 앞접시에 놔줘야하나?

밥 처먹을때는 개도 안건드리는데 

어후 xx 진짜

별 그지같은 소리를 하는데 어이가 없어서

진짜 식욕이 딱 떨어지더라고요

평소에 약간 돌려말하듯이 살림 얘기 하고

식사 영양 이런얘기 다 네네 하고 넌씨눈인척 하고

주말에 그냥 시켜먹어도 집에서 다 해먹었다고 그러고

괜히 분란만들기 싫어서 넘어가는데

한번씩 묘하게 기분나쁜 포인트를 긁어서 저러는데

어이가 없네요 진짜

남편이 그나마 중간에서 커트하려고 노력은 하고

저 잘 챙기는 스타일이고

진짜 아무거나 줘도 잘 먹어서 참고는 있는데

진짜 곱창 먹다 입맛 떨어져서 못 먹은건 처음이네요

아직 칠순도 안되신 양반이 마인드는 어디 쌍팔년도 마인드를 가지고 계시는지

다음부터는 남편이 고기 구워서 앞접시에 놔주는 장면으로 찍을까봐요

태그
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.07 09:57
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 미친...그 와중에 글쓰다 그라데이션 분노한거 같아서 웃기네요
답글 1 답글쓰기
베플 히잉이 2020.07.07 10:03
반대
지랄났네 지랄났어.. 지 애새끼 고기굽는게 고까워서 전업도 아니고 맞벌인데
고기는 니가 구우라고 할라고 밥먹는데 전화해서 지랄했다고요?
남편한테 말해요 니네 엄마가 너 고기굽는꼴 못본다니까 앞으로는 구워주는데만 가자고
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅁㅇ 2020.07.07 10:44
반대
고기도 못 구울 정도로 가정교육이 개판이었나 보네요~
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.07 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전화는 오시지 않아요. 전화는 그냥 오는 거예요. 사물에게 왜 극존칭을 하세요. ㅎㅎ
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.28 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 사진보고 내용 다 까먹었어요 곱창먹고싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.22 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.11 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 펜션에 시부모랑 놀러갔는데 저녁먹기전에 쉬는 시간에 시모가 나한테만 들리게 이따 고기는 너가 구워..약간 머쓱한듯이 말함. 본인도 그게 이상하다는걸 아는거지. 말하면서도 스스로 아 내가 왜 이런말을 하는지..그래도 내 아들이 고기굽는건 보기 싫어..이런느낌. 난 대답도 안했고 고기도 안구웠음. 더 철저하게 앉아서 받아먹기만함. 아들사랑이 저렇게 삐뚫어 질수도 있구나 싶었음
답글 0 답글쓰기
남자 26 2020.07.09 11:38
반대
다 떠나서 밖에서는 남자가 하지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신발시애미 그 와중에모 지아들 고기굽는다고 눈치주고 쌍욕 따발로 해주고싶네 아들이 지친구들이랑 놀다가 고기구워도 저런말은 안할듯 이땅 미친시가할망구들은 며느리가 지 부하인줄아나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저..시어머니가 울 애기 먹다 남은 밥 나보고 버린다고 뭐라고 하길래 보란듯이 남편한테 먹으라고 줬어요..생각한것 처럼..난 짐 넘 배불러서 못먹겠어..그러면서..어쩔수없이 주는것처럼..남편이 흔쾌히 먹던밥 놔두고 애기가 남긴밥 받어먹으니..얼굴이 확~변하고. 다시는 그딴소리 안했어요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭥밍뭥몽 2020.07.08 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 칠순 팔순 다 떠나서 무개념 및힌 시애미년은 그대로입니다........나이 노상관임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 모르셨구나.. 정말 잘굽는데요~ 다음에 고기 드시러가세요 남편이 고기 구워 드릴게요~~ 이렇게 약을 올리시지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고기 급한성격탓에 잘못굽지만 남편이랑 돌아가며 굽는데 시가식구들과 모여먹을땐 절대 집게안들어요 솔직히 집에서 먹을땐 아들들은 죄다앉아서 상도 첫번째로 받는집구석이라 억울해서라도 안들어요 이젠 그나마 식당가면 애케어 고기굽는일 다 남편이함 눈치주고 일부러 내가 설거지할때 상좀닦아달라거나 시켜버리니 하는수없이 그건아무말 안하심 신랑도 제눈치본다고 조금씩 할일찾아 하는시늉이라도하구요 아들들 주방들어감 큰일나는집이었는데 아주조금씩 바꿨네요 그나마...아직멀었지만
답글 0 답글쓰기
dd 2020.07.08 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 보는 나도 빡친다 ㅅㅣㅂ 남편한테 잘해주고 싶다가도 시애미가때매 해주기 싫을듯 ㅋㅋ 지아들밖에 모르는 시애미들은 진짜 나가 뒤져야해 글만 봐도 빡치 나같음 넌씨눈짓 더 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이랑 왜 결혼함? 이런일 일어날줄몰랐나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 곱창 먹고싶지롱 해서 화난듯요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅋㅋ 2020.07.08 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아들래미 고기도 못 구울정도로 가정교육 병맛으로 시켜 키웠나보네.. 어이가 없네요.
답글 0 답글쓰기
텅빈머리 2020.07.08 09:57
반대
주말부부하는데 남자는 챙겨줘야 먹는다고 하는 시모. 아들을 병신으로 낳아놨나 왜 저러나 싶음. 살 찐 것도 챙겨주는 사람 없어서 그런 거고, 통화로 주사 부리는 것도 곁에 의지할 사람이 없어서 그런거라 함. 아들 탓은 하나도 없지. 그 많은 1인 가구들이 다 병신같이 사는 줄 아나 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그럴 땐 듣다말고 아 네~바꿔드릴게요 하고 대답도 안듣고 남편 넘기면서 너가 고기 구워서 걱정하시니까 죄송하다고 말씀드려 이렇게 말하고 전화 넘겨버려요. 그리고 전 먹고요. 그럼 남편이 알아서 성질. 끝. 왜 드러운 소리 듣고 있어요 자기 아들 밥맛 떨어지게 넘겨버림되지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아침미디 영양제 챙겨주라길래, 식탁위에 있어서 꺼내먹으면 되게 해뒀다니, 그래도 챙겨줘야 된다고. 난 내것도 잘 안챙기는데... 어이 없어서. "초딩 아들도 챙겨먹는데, 낼모레 50인데 그것도 못하면 아들보다 못한 모지리 이게요"하면서 웃는 얼굴로 하하하 웃었더니그 후로 안 하시네요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.08 09:51
반대
이런 주작글에다 댓글달리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 09:37
반대
ㅋㅋ 쓰니님의 분노가 느껴짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.07.08 08:43
반대
집게가 남편쪽에 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔 고기 구울줄도 모르는데 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기자식 못낫다고 광고하나 ..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기