view

대화하기 싫어요

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 10:38 조회11,725
톡톡 사랑과 이별 채널보기
성격, 대화방식이 너무 달라서 대화하기가 싫어요.

저는 대체로 둥글둥글하고 욕도 안쓰고 말하고, 저만의 기준이 확고하지 않아 웬만한건 다 받아들이는 편이에요.
남자친구는 제 기준으로 좀 모난 성격에 말투도 거친 편이에요. 본인 기준이 너무 확고해서 그 기준에 틀렸다 싶을때에는 화도 많이 내는 편이구요.

저는 항상 미괄식으로, 남친은 항상 두괄식으로 말을 하다보니 서로 답답해해요. 남자친구는 원하는 답을 먼저 말을 안해주니 답답해하고, 저는 남자친구가 결론만 말해주니까 (그 뒤의 내용도 알아서 말해주면 되는데 일일이 질문해야만 답해주니까) 답답해하구요. 근데 자기가 100% 맞다고만 생각하네요.

그러다보니 점점 서로 대화하기가 싫어지네요. 대화가 안 통하고 답답하니 남친은 언성이 올라가고 말은 더 거칠어지고 저는 그 거친 말투와 욕에 상처받고... 오래 사겼는데도 더 심해지기만 하는거면 헤어지는게 답이겠죠? 서로 얘기하고 맞춰가는게 가장 이상적인 거겠지만 이제 그러기도 지치네요. 이거 말고도 다른 부분도 많지만 어떻게 보면 이게 가장 큰 부분인거 같아요. 대화가 기본인데 거기서 상처받고 울고 그러니까....

남친은 본인 의사표현도 잘해서 본인기준이 확고한만큼 그만큼 말로 표현을 다하는데, 저는 어떤 것에 대해서 그건 아닌거 같은데...하는 생각정도지 이유나 그런걸 명확하게 표현을 못하고 넘어가니 꼭 남친이 이긴거처럼? 본인말이 맞다는 걸로 넘어가게 되고 저는 답답하고 항상 그런 식인거 같아요. 이건 말로 제대로 표현 못하는 제 잘못이지만 상대방의 생각을 받아들이지 않는 남친도 문제인거 같아요 사실.

이 모든 다름을 맞춰가고 그걸 견딜만큼 사랑하는거 같지도 않고 함께 하고 싶지는 않은거 같아요 이제.
정해진 답은 아는데....그냥 넋두리하러 왔어요 하하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[차인후에]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
말도 안통하는데 왜 오래 사겼음?
엥간히 남자 없었나보다
답글 2 답글쓰기
베플 하이 2020.07.08 11:56
반대
난우리엄마랑 대화할때 이런걸많이느낌~ 예를 들어 집에 칫솔이 새거가있으면 내가 "엄마이거 어디서났어?" 이렇게 한마디물어보면 "삿다 또는 누가줬다" 말하면 끝인데

아맞다 어제 옆집여편네라 시장을갔는데 같이 호떡을먹었는데 어쩜그렇게 드럽게 먹던지 저여편네랑은 드러워서 같이 뭘못먹겠다~ 아마 집구석도 드러울꺼다~ 계속~ 이런애기만... 그래서 내가 "암튼 이거 누가줬냐고 결론만말하면되자나" 이러면 그때 그 옆집 여편네가 줬다고함.......

환장하겠음. 바뿐시대에 질문한거에 결론만 애기해줬음좋겠다....
답글 1 답글쓰기
베플 0 2020.07.08 11:33
반대
안맞어. 헤어져.
넌 틀리고 난 맞어. 라는 마인드는 썩은 마인드임. 걍 젊은 꼰대
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.07.08 16:43
반대
다른건 다 그렇다 쳐도 나만 맞고 다른사람 다 틀리다 하면 절대 같이 지낼 수 없어요 괜히 세월 낭비마세요
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.08 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대랑 사귀네요ㆍ훈계들으며
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 진짜 좋은 사람인지 구분하는 법은, 그사람을 만난 후 바뀐 내 모습이 마음에 드는지 안드는지 임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:50
반대
뭐지 내가 썼냐 내 남친이랑 난줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 지쳐가지구 서로 헤어질각 재고있는듯!! 힘내세요 맞는 사람 만납시다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
CU 2020.07.08 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사로 의견이 안맞을 순 있는데, 자기말이 옳다고만 하고 상대방의 의견 존중을 해주지 않는다면.. 굳이 만나야 하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대화방식이 서로 안맞는게 아니라 남친의 대화방식이 잘못된것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세요 저 그런 남자 만나봤는데 진짜 스트레스만 늘어나요... 나중에는 말만 꺼내도 심장이 쿵쾅거려요 스트레스받아서;; 손절하세요 얼른!!
답글 0 답글쓰기
soo 2020.07.08 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 성향이 안맞는 거 같아요 결혼하면 더 심해져요 정말 사소한 일인데 말하는 방식 때문에 싸우게 되고, 쓰니님은 계속 상처받게 되실거예요. 만약 헤어지자고 했을때 남친이 맞춰보겠다고 해도 얼마 못가요 ㅋ 일상에선 계속 그 일이 반복될거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 편하게 만날 수 있는 온화한 사람 만나세요 ~ 시간낭비임
답글 0 답글쓰기
하이 2020.07.08 11:56
반대
난우리엄마랑 대화할때 이런걸많이느낌~ 예를 들어 집에 칫솔이 새거가있으면 내가 "엄마이거 어디서났어?" 이렇게 한마디물어보면 "삿다 또는 누가줬다" 말하면 끝인데

아맞다 어제 옆집여편네라 시장을갔는데 같이 호떡을먹었는데 어쩜그렇게 드럽게 먹던지 저여편네랑은 드러워서 같이 뭘못먹겠다~ 아마 집구석도 드러울꺼다~ 계속~ 이런애기만... 그래서 내가 "암튼 이거 누가줬냐고 결론만말하면되자나" 이러면 그때 그 옆집 여편네가 줬다고함.......

환장하겠음. 바뿐시대에 질문한거에 결론만 애기해줬음좋겠다....
답글 1 답글쓰기
웃겨 2020.07.08 11:56
반대
성격, 대화방식이 안 맞는데 왜 만나요 ? 외모 ??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.08 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞음 헤어지는게 답.. 맞춰줄게 아니라면 서로 헤어지세요..
답글 0 답글쓰기
모름 2020.07.08 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 내 얘긴줄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연애라는게 갈등을 해결하는 과정같음. 결혼은 더한거 같고. 저 같은 경우엔 저녁에 술한잔 하면서 둘다 솔직히 말하고 절충하고 사과하고 해결하는 편임. 이게 안되면 왜만남. 어차피 나중에 뻥터지거나 한쪽의 무조건적인 이해만 요구될텐데
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.08 11:33
반대
안맞어. 헤어져.
넌 틀리고 난 맞어. 라는 마인드는 썩은 마인드임. 걍 젊은 꼰대
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.08 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 싸우는 커플들 공통점이 뭔지 아세요 대화가 중구난방이드만요 문제가 생겨서 이견이 있는 건데 문제를 앞에 두고 햐결할 방법을 안찾고 시제 완료된 지난 일 상관도 없이 끄집어내고 감정적으로 서로 니 탓이라고 하기 일쑤고 결국엔 이게 사랑이냐고 근원적인 물음 던지면서 서로 불신과 실망만 하더라고요 문제는 더 심각해지거나 미결 상태인데 두사람 사이에 간극만 더커지는 방식으로 가더라고요ㅜㅜ 발톱에 티눈 생겨서 그것만 빼내면 되는 걸 암수술 날짜잡자고 서로 싸우는 격이죠 한국분들 진짜 대화 못해요 ㅋ
답글 5 답글쓰기
노노 2020.07.08 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들면 놔버려요 내 인생에 도움되는 행동만 하고 그런 사람만 만나기에도 시간이 아까우니까..화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.08 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저하고 남편하고 싸우질 않아요 그게 서로 엄청 참거나 누굴 배려해서가 아니라 사고방식과 말하는 스타일이 똑같아요 둘 다 돌직구거든요 일단 핵심부터 들어가서 결론 내고 합의하는 프로세스가 똑같아요 서로 말할 때 둘다 그닥 감정적이지도 않고 주제를 멀리 벗어났다가도 도로 제자리 찾고 여태 떠든 결과의 의미를 함께 총평하고 결론을 그자리에서 내요 싸울 일이 없어요 ㅋ 기분을 풀고 속엣말 할 땐 따로 시간 내고먹을 거먹어가며 충분히 대화합니다 말하자면 빨래통에 빨래 분류해서 놓잖아요 대화도 그런 식으로 하면 훨씬 밀도 높으면서 싸우거나 피곤하게 감정 건드릴 일도 없이 문제를 공동으로 인식하고 해결하는 게 훨씬 효율적이예요
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.07.08 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 두 분 안맞으시는 건 아시죠 ? ㅋ 서로 대화 스타일에 대해 솔직하게 대화하시고 접점울 찾으시면 될 거예요 남자들은 핵심을 먼저 꺼내놓습니다 그러니 돌고 돌아 샛길로 빠지기도 잘하는 여자들 진술 방식은 남자들을 화를 내게 하는 요소가 있긴 있어요 쓰니는 남친에게서 추가 정보를 끄집어 낼 수있는 질문 스킬을 기르시고 남친에게 말할 땐 회의나 보고서 염두에 두고 잔가지는 쳐내는 식으로 약간만 줄여서 말해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:57
반대
말도 안통하는데 왜 오래 사겼음?
엥간히 남자 없었나보다
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기