view

다이어트 식단 및 운동 봐주세요..

(판) 2020.07.07 10:47 조회7,946
톡톡 건강/다이어트 채널보기

26 사무직 직장인입니다
어제부터 다이어트를 시작했는데 잘하고 있는건지 봐주세효 ㅠ

아침 : 오전 10시 / 다이어트 쉐이크 (저지방 우유 200ml + 쉐이크)

오전 11시 / 다이어트약 (식욕억제제, 비타민 등등)

점심 : 오후 12시 20분 / 회사 식당밥 (일반식, 밥 반공기)

오후 5시 / 다이어트약 (식욕억제제)

저녁 : 오후 6시 30분 / 다이어트 쉐이크(저지방 200ml+쉐이크) , 삶은 계란 2개

물 틈틈히 2-3L 먹깅

운동
월 수 금 - 필라테스 1시간
화 목 - 줌바 1시간

이렇게 합니더 ,, 어제부터 시작했구요
너무 극단적인가? 운동량이 적은가? 싶기도 한데
어제 필라테스 첫날이었는데 진짜 뒤질뻔 했슴다
다이어트약은 의원에서 처방받은거구요
식욕억제제말고도 비타민이랑 기초대사량 늘려주는? 이런저런 알약 여러개에요.
지금 식단이 너무 부실한것 같아서
방울토마토나 고구마를 넣어볼까 하는데
보완할점좀 알려주시기 바랍니다 ..!

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 08:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운동량은 작지않은데 식욕억제제는 왜 드시나요? 식욕조절이 안되서 약 드실텐데 약 먼저먹고 식사하세요.... 식사하고 식욕억제제 먹으면 뭐해요 점심은 회사 일반식 하시고 아침 점심 저녁 단탄지 비율 맞춰서 드세요 저리빼면 요요오ㅏ용..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.07.09 14:24
반대
현재 클래식보디빌딩선수로 활동하고 있는 사람입니다!
평생 저렇게 드실꺼 아니면 저런 극단적인 방법은 정말 비추천합니다.
무조건 요요 오고 요요가 오게되면 전몸무게보다 훨씬 많이 찌게됩니다.
우리신체는 극단적으로 굶다가 음식물을 넣어주면 그 음식물을 지방으로 전환해 몸에 저장해두는 습관을 가지고 있습니다. 그러니 당연히 요요가 오는것이구요 다이어트는 천천히 길게 보셔야합니다 최소 6개월 이상 추천드리구요 몸을 만들고싶다 하시면 웨이트를 추천드립니다. 식단은 별거 없습니다 그냥 일반식 너무 많이말고 1인분씩만 아침 점심 저녁으로 3끼 다 챙겨드시고 주4~5회 정도 꾸준히 운동해주시면 충분히 건강하게 다이어트 하실수있으실꺼에요 중간중간 배고프시면 군것질 하지마시고 방울토마토나 이런 건강한 간식으로 바꿔주시는 습관 중요합니다.
커피나 음료를 자주 드신다면 아이스아메리카노 아님 제로콜라,나랑드사이다를 마셔주시고요! 이런 사소한 작은 습관 하나하나 바꿔나가신다면 평생 좋은몸 건강한몸 아름다운몸으로 살아가실수있으실꺼에요! 추가적으로 말씀드리면 다이어트약 드시는건 정말 비추천합니다 한의원이나 병원에서 처방해주는 다이어트약에는 마황이라던지 에페드린 이런 성분이 포함되어있습니다. 소량이더라도 자꾸 먹다보면 심장이나 간에 무리가 올수도있습니다 에페드린에 부작용은 심정지로 인한 사망이라는 부작용도 있으니까요. 너무 약에 의존하지 마시고 작은 습관 하나씩 바꿔나가시면 좋을것같아요 다이어트는 100프로 노력과 의지입니다 누구다 성공할수있지만 아무나 성공할수없습니다. 화이팅하세요
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.07.09 13:44
반대
필라테스, 요가는 근력을 이완시켜주는거지 그거 한다고 살이 빠지는거 1도 없음...
그러니 제발 필라테스, 요가로 몸 가꾼다는 sns에나 존재하는 여자들에 환상좀 깨자..
몸 중심인 코어 운동에는 효과적이지만 힙업이든 팔뚝살 뺴기던 이런거
큰 도움 없음.
예비베플이 맞는말임.
헬스, 수영, 런닝이 가장 직빵인데
죄다 sns로 가슴은 수박덩어리, 허리는 겁나 얇음,엉덩이 한쪽은 농구공 마냥 빵빵함,
입술은 죄다 틴탑에 니L 마냥 아랫입술 두툼함
이런 가상여자, 인조여자 보고 워너비 몸매라고 생각하지 말아ㅜㅜ

인체 깊게 안파도 다 알 수 있음.
가슴은 지방덩어리라 살뺴면은 무조건 빠짐.(여성의 가슴은 생물학적으로 지방이 많은거지 지방 다 빼버리면 남자들 가슴근육마냥 가능도 함.)
어머니 한테 축복받은 유전자로 기본 사이즈가 커도 살빼면 그 사이즈 마저 축소 됨.

그러니 sns에 현혹 되지 말고 헬스장 트레이너가 추행할까봐 겁나면
집에서 플랭크, 팔굽혀펴기, 런지 이런거 하다 가끔 동네 산 가서 아저씨들 하는 평행봉 해. 평행봉 하면 여자들 그렇게 싫어하는 팔뚝살 쭉쭉 빠진다.

필라테스로 사타구니 아픈거
동네 태권도장 가서 배운다 하면 아픈거 똑같이 아픔 느낌
답글 0 답글쓰기
천천히 2020.07.09 13:38
반대
1년 2개월 동안 운동해서 8kg 뺐는데, 주변에서 뒷태가 20대-30대 같다고 합니다.(현재 50)
여자치고 많이 먹고 10년 넘게 늦은 저녁 10시에 안주와 맥주를 먹으며 드라마 보는게
취미였습니다.
1년 2개월 전부터 에어로빅시작했으며 (주 4회 필수 참가) 식단 조절없고, 저녁에 맥주 마시는 것도 그대로 했는데, 티안나게 조금씩 빠지기 시작했고, 음식량도 조금씩 저절로 줄어들어요.
음식에 스트레스 받고, 운동에 스트레스 받으면 중간에 포기 할 수 있으니까, 본인이 재밌게 할 수 있는 운동과 음식양만 조금 조절한다면, 젊기때문에 1년이면 8kg 이상 뺄 수 있을거 같아요. 재미있고 규칙적인 운동이 가장 효과있는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.09 13:34
반대
물만먹어도, 숨만쉬어도 살 찐다는 사람들 패턴

여자 :
밥 먹고 나면밥 먹었으니 후식먹어야 함.(아아는 칼로리 없으니 ok, 근데 라떼 같은거든 아아에 조각케익이던 머던 하나씩 더 먹음)
뭘 자꾸 먹음.(주전부리라고 과자 한봉을 회사에서 퇴근할때 까지 먹는것 등)
자기전에 배고프다고 뭘 먹음.
기상-취침 까지 10시간 이상 깨어있을때 운동이라고는 숨쉬기, 동네 슈퍼 가기 등
숨 차는 운동 1도 없음.

남자 :
밥밥밥밥밥 술술술술술
중간중간 담배필때 다방커피(미친 당 덩어리)에 담배 효과로 입냄새 최악
디저트? 술이면 끝이다. 술술술술
운동? 헬스장 3개월 싸게 끊었으니 내일부터 해야지 시전
다음날 해장한다고 짬뽕 같은거로 해장하고 저녁에 또 술술술술

저 패턴이 아닌
딱 삼시세끼만 챙겨먹고 적당한 운동(내 정신승리 하려고 3분 헐떡이고 끝내는 그런 운동 말고)만하면 우리 몸은 살 안찜.

다들 먹고 눕고 자고, 자다 배고파서 깨면 또 먹고 눕고 하니까 찌는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:34
반대
근데 ㅠㅠ 진짜 평생 저렇게 관리하면서 살거 아니면 저거 백프로 요요와요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:19
반대
진짜 다이어트는 소식하고 많이 걸어다니는게 최고에요 저는 아침일찍 6시에 강아지데리고 나가서 산책시키면서 운동합니다 요즘은 공원이나 아파트안에 운동기구까지 다 설치되있어서 그거하고 집근처 동네 한바퀴돌면 한시간걸려요 운동하고 집에와서 씻고 회사갔다가 저녁에 또 한시간 걷고 운동하고 식사는 잡곡밥에 만찬골고루 먹지만 소식해요 야식,기름진음식,간식만 안먹어도 살빠지고 빨리안먹고 천천히 씹어먹으면 조금만먹어도 배불러서 식욕억제제같은약 안먹어도 조절됩니다 약은 몸을 해롭게 만들수있어요 간이나 신장을 나빠지게 만드니 약에 너무 의지하지마시고 많이 걷고 움직이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 식욕억제제도움 받아서 25kg감량하고 3년째 47kg유지하고 있는데! 저는 식욕억제제 먹는거 찬성해요~~ 전 펜타민을 먹어서 딱 하루한번 점심식전에 먹었는데 일주일 이라하면 월화만 먹어줬어요~ 70kg때에 진짜 식욕이 주체가 안되더라구요.. 위가 늘어난것도 있고, 원래 살찌면 기름진거 밀가루 빵 이런게 미친듯이 땡긴다하잖아요ㅠㅠ 그래서 첫주 시작할때 2틀정도만 빡세게 해서 주말에 늘어난 위나 입맛좀 클린하게 바꾸고 아침은 무조건 견과류나 방탄커피먹었어요~ 방탄커피가 지방질이 많아서 배고픈게 없어지더라구요! 그렇게 공복 16시간정도 유지하고 점심은 쌀밥 반공기, 반찬, 국 이런거 다 먹었구요~ 저녁은 가족들이랑 밥 똑같이 먹는데 밥대신 두부를 잘게썰어서 고기랑 야채랑 쌈싸먹거나 키토식 유트브보고 만들어 먹었어요~ 아무것도 하기싫고 귀찮을땐 쉐이크먹고 때운적두 있구요ㅎㅎ 사실 다이어트는 성공하려면 쉴시간 안주고ㅠㅠ 계속 움직이는게 정답같아요! 집에 있음 먹고싶은게 심해져서 전 퇴근하고 mtb자전거타러 나갔어요~ 한두시간 타고오면 칼로리소모도 크고 잠도 잘오고 진짜 신기하게 근육량은 계속 느는데 체지방이 잘빠지더라구요ㅎㅎ 한 10kg감량하고 살짝 정체기 왔을때 하루이틀정도 다이어트쉐이크만 먹어서 몸무게 내려주고 다시 식단하고 운동하니 잘빠졌어요ㅋㅋㅋ 사개월만에 25kg빼고 지금은 16시간 공복은 꼭 지키고 확실히 무게가 주니 입맛도 줄어서 먹는양이 반으로 줄었어요ㅠㅠ 그래도 삼시세끼 챙겨먹으면 찌긴 하는데 주3회 땀이 주륵주륵날정도 운동╋저녁만 가볍게 하루이틀 먹어주면 금방 돌아오더라구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.07.09 10:52
반대
저는 진짜 다이어트 정말 많이 해봤어요..

덴마크 다이어트나 1일1식 등 이것 저것 많이 해서 살도 많이 빼보고 했는데 결국 돌아오더라고요
주변에서는 저보면 진짜 고무줄 몸무게라고 해요.. 보통 10키로그람씩 쪘다 빠졌다 하니까..

그리고 지금은 평소에 먹는 식단을 고쳤어요, 특별히 다이어트 한다고 생각하면서 하는게 아니라.. 그냥 자연스럽게? 앞으로도 그냥 쭉 이렇게 먹어야지 하는 생각으로..

일단 저는 하루에 2끼 먹어요~ 아침/저녁 12시간 간격으로 규칙적으로 먹는데 규칙적으로 먹는게 중요한거 같아요..

점심은 아무래도 회사에서 먹게되면 사먹는 음식은 고열량이 많기도 하고 아침 먹고 가면 점심을 안먹어도 크게 배고프진 않더라고요 ;; 대신 회사 있는동안 물을 진짜 많이 마셔요..

아침/저녁은 간편식으로 나오는 제품들 이용하는편인데, 편의점에 가면 파는 비비고 미역국, 북어국 이런거에 곤약밥으로 먹어요

가끔 저녁에는 삼겹살이나 소고기 구워먹기도 하고 회도 진짜 자주 먹는데 이때는 밥은 안먹고 고기랑 쌈만 먹는편이에요~쌈을 좀 많이 먹어요~

이렇게 먹은지 반년정도 되었는데 요요와서 원래 몸무게보다 20kg이상 쪘었는데~ 지금 다시 20kg 가까이 빠졌어요~

아 그리고 예전하고 달라진거는 배고프지 않아도 무언가 먹고 싶고 이런게 심해서.. 밥먹고 나도 과자나 아이스크림 같은 간식 많이 먹었는데... 식단 바꾸면서 간식 먹는 습관도 끊었어요.. 지금은 머먹고 싶고 이러면 그냥 물마셔요~ 예전만큼 막 먹고 싶다는 욕구가 크게 생기지 않더라고요

아무튼 말씀드리고 싶은건 기간을 정해두고 다이어트 하겠다고 식단을 너무 줄이시기보다는 평생 이렇게 먹는다 생각하고 식단을 바꿔보시는거 좋을 거 같아요~ 탄수화물을 적게 섭취하는 방향으로~

다이어트 했던 경험이 있어서 공감되가지고 댓글 달아봐요~ 다이어트 화이팅 하세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길게봐야지... 간식안먹고 밥은 반공기로 줄여먹는걸로 시작 (술 탄산음료 과자 튀김금지) 과일 우유 당지수 높은 가루류 음식은 제한적으로 섭취 그러다가 익숙해지면 하루 반공기로 줄이기 2주쯤 치팅데이 감량이.좀 이뤄지면 간식은 밥먹고 조금만 섭취 저지방우유 쉐이크는 다이어트에 좋지않음 유튜브에 검색하면 다 나옴 무튼 중요한건 운동보다 식단인데 쓰니는 지속가능성이 떨어지는 식단 빼도 요요올 가능성이 높음 천천히 ~~빼는걸 추천 일주일에 0.5정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:41
반대
.........
저 지금 다이어트 중이고요.. 참고로..
27살때 23키로 두달만에 감량.
33살때 15키로 감량..
그냥 편하게 막 먹다가 또 살빼야겠다 싶어서 살빼고 있는데
오늘이 18일째, 4키로 빠졌어요.
다이어트약이란 세상에 없습니다. 의사들이 돈벌라고 만든거에 불과하고
다이어트약 뿐 아니라, 비타민도 저런 식단으로는 위 다 버릴 수 있어요.
...........저런거 다 필요없는데 살뺄라고 저걸 하시는건지, 건강망칠라고 드시는건지..
이해하기 힘드네요? ? ? 아마 의사든 한의사든 모두 건강에 이상없다 하지만 다 거짓말입니다. 건강 지키고 싶다면, 비타민이든 뭐든 다이어트 약이랑. 비타민제 다 버리시고요..
그냥 핵심만 알려드릴께요.
우유 및 쌀 섭취 절대하지마시고요.
아침을 원래 드셨던 분이라면, 아침에 토마토나 삷은 달걀 한개정도 드시고요.
점심드시지 마세요(빨리 단기간에 빼고 싶다면,)
필라테스같은 운동은 살 안쪘을때 정상적으로 3끼 먹을때 할 수 있는 운동이라
쓰니가 적은 식단 가지고 할 수 있는 운동 아니고요.
운동하고 싶으면 집에서 몸에 무리가지 않는 스트레칭 1시간정도 하시고,
그냥 일상생활 하시면 됩니다.
저녁은 초저녁 말고 더 늦게 잠들기 3시간전.. 8시쯤이 좋습니다.
아까 쌀은 드시지 말라고 했는데.......식단을 다 적기에는 쫌 그렇고 개인차가 있으니
저녁은 최대한 늦게 평소 먹던양 반만 드시는걸로 하면 됩니다.
처음에 한달은 살이 좀 안빠질거고. 두달째정도 되면 눈에 보이게 빠져요.
마지막으로 한번더 말하자면 다이어트약은 없습니다.
괜히 남 돈벌어주는 그런 어리석은거 하지마세요..
혹시라도 뭔가 더 알고 싶으면 댓글주세요.. 여기에 다 적긴 좀 그렇네요..
얼마든지 돈 안쓰고 다이어트 할 수 있어요. 특별할 필요도 없고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 다이어트 결심한 사람한테 안좋은 소리좀 안했으면 좋겠다. 거울보며 용기내서 시작한 일인데 헬스장서도 용기에 칭찬하고 격려해 줘야해. 관리하는 사람은 대단해. 또 시작하려고 마음 먹은 것도 대단한 일이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
5465465 2020.07.09 10:29
반대
전남자
65엿는대 3년사이90까지찜 독하게맘먹고 권투장끊음 아침에일어나서 500미리물원샷후에
유산균에물먹고 일나감 일나가서 점심 파리바게트 크라와서 뜌레주르 질릴까봐 돌아가면서 샐러드400칼리로미만하나먹음 저녁8시 권투장 2시간운동함 일주일이힘들지 일주일지나면적응댐 73까지뺌 73이면 75댈때까지먹고 75대면 다시 73까지 저렇게함
요요다 머리빠진다그러는대 길게 스트레스받으면서 먹을거 못먹느니 한달 개빡세개해서 먹을거먹고하는게남
답글 0 답글쓰기
반대
이렇게 평생 하실 생각인가요? 그럼 하세요. 그런데 만약 평생 할 수 없다고 생각한다면 며칠간이라도 하지 마세요. 어차피 목표체중 찍는다고 해도 유지 못하면 요요 생겨요. 요요는 무슨 특별한 현상이 아니에요. 그냥 다시 예전처럼 먹어서 찌는거죠. 절대 단기간에 뭘 하려는 못된 심보를 버리세요. 근력운동 하고 2년 정도 주 5일 매일 운동한다 생각하시고 목표 잡으시구요, 그렇게 해서 운동을 생활화 하고 평생 운동 하면서 사세요. 정답은 유일하게 이 방법 뿐입니다. 건강이 아름다움이에요. 건강해야 예뻐보이는겁니다. 평생에 걸쳐서 건강해지고 건강하게 사세요. 그럼 다른 건 부수적으로 따라오는거에요.
답글 0 답글쓰기
어후 2020.07.09 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 하시면 100% 요요와요. 먹는 양이 너무 극단적으로 적고, 다이어트약을 너무 많이 드시네요. 약은 끊고 식단 공부하세요. 유튜브 “동면중” 채널 영상 꼭 참고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁에 다이어트 쉐이크를 먹지 말고 닭가슴살에 샐러드 고구마 드세요 저렇게 하다가 몸 망가지고 탈모오고 식단 끊으면 바로 요요와요 점심에는 일반식 드시면서 양만 줄이시고 점심이랑 저녁 사이에 방울토마토 몇개씩 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.09 10:17
반대
양약 식욕억제제 비추요
수분하고 근육만 빠지는거 같아요.
나중에 요요 와요 더 쪄요
답글 0 답글쓰기
퐈퐈 2020.07.09 10:12
반대
너무 극단적이시네요. 1개월만 하고 치웠다가 요요올꺼 아니면 식사하셔야해요.
아침 식사 가능하시면 챙겨드세요 어차피 아침밥으로는 일반식 해봤자 반식밖에 못먹잖아요.
다이어트쉐이크는 저녁에 식사대용으로만 드세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:09
반대
다들 약 이야기하는데 약도 안좋지만 난 저 쉐이크가 다이어트에 도움되는지 1도 모르겠음 생각보다 성분이 별로고 당이 높고 가루형태라 인슐린치솟고 포만감이 없어서 금방 허기짐 우유도 마찬가지.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.07.09 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 다이어트 초보 식단, 운동보니까 한달도 안되서 포기할 플랜임ㅡ ㅡ 평소먹던일반식 밥양만 줄이고 운동은 일주일 3일하다가 한달뒤에 4일하고 피곤하면 쉬고 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기