view

운동과 식단 뭐가 잘못된 건지 한번만 봐주세요

안먹는다물러가라사탄이여 (판) 2020.07.07 11:42 조회18,710
톡톡 건강/다이어트 조언부탁요

댓글 하나하나 다 읽어보았습니다.

많은 분들이 술을 언급하셨는데 제가 물어보고 싶은건 주 4~5회 먹다가 1~2회로 줄였는데

왜 안빠지는건지 궁금했어요.

평소보다 3분의 1로 줄였는데도 안빠지는게 이상해서요.

당연히 아예 안먹는게 제일 좋겠죠.

현실적인 조언 듣고 싶어서 글 올렸는데 술을 먹는데 안빠진다는 댓글이 많네요.

일주일에 1~2번도 거의 매일 먹던 저한테는 정말 많이 줄인거라....ㅠㅠ

그리고 식단이나 생활에 대해 상세히 적어보라는 분들이 많아서 조금만 더 구체적으로 적어볼게요.

★몸스펙: 165/65, 20대때는 53~55 쭉 유지,30대부터 60키로대 진입,8개월전 갑상선기능저하증 진단 받아서 약 먹다가 지금 병원안감.작년 10월 57키로 현재 65키로

★운동

월화수 :점핑다이어트 40분,스쿼트 120개,땅끄댄스 10분

목금 : 걷기 1시간,스쿼트 120개,땅끄댄스 10분

주말: 한달에 한두번 등산

★식단

(월~목)

*아침- 회사까지 거리멀고 잠이 많아서 못챙겨먹음

단백질 쉐이크 밤 9시에 먹고 나름 간헐적 단식 한다고 아침 굶는 것도 있음.

*점심- 회사에서 먹는 일반식(김치찌개,된장찌개,비빔밥,돈까스,순대국,순두부) 보통 이렇게 먹어요

*저녁-운동 전: 계란두개,참외 한개,볶은콩/ 운동 후: 단백질 쉐이크1잔

*영양제 : 포도씨드,비타민,오메가3,유산균,저분자콜라겐,다이어트 보조제

하루에 식초물 2리터 억지로 마심

(금~토)

1~2차 참이슬 빨간거 3병, 안주는 주로 해산물,횟집,해물찜,조개구이,

쓰니는 해산물파라 치킨 및 튀긴음식 일절 입에 안댐.고기는 한달에 한번 먹음.맥주 안마심

(일)

해장으로 김밥,샌드위치(토스트),초코우유 - 10년째 이 패턴으로 해장 (다이어트 전에는 여기서 컵라면 추가)

===========================================================

((((((((본문))))))))))

지금 한달째 다이어트 중인 30대 여자입니다.

너무 성과가 없고 오히려 몸이 더 안좋아지는 것 같아서 여기다 조언구합니다.

일단 제 몸뚱아리 스펙은 165/65입니다.

10키로 정도 쪄서 다이어트 중인데 운동을 하는데도 체력도 점점 더 떨어지는 것 같고 살도 안빠집니다.

---다이어트 전----

주 4~5회 음주, 라면 및 인스턴트 주 3~4회 먹음.

운동은 하루에 30분 정도 걷기. 술 좋아하고 생활습관 개판.

하루에 한끼 먹는데 폭식

---다이어트 시작 후---

주 1~2회 음주, 라면 및 인스턴트 일체 안먹음. 다이어트 보조제 복용

주 3회 점핑 다이어트 운동, 점핑 안가는 날은 걷기 1시간, 매일 스쿼트 120개,

아침: 안먹음 /점심: 일반식/ 저녁: 계란 두개,볶은콩,과일 조금

이렇게 지금 한달가량 하고 있는데 인바디 재보니 근육량이 줄고 체지방이 늘었네요.

정말 미치겠네요.

뭐가 잘못된 걸까요?

그 전보다 덜먹고 더 운동하는데...

그 좋아하던 라면+김밥도 끊었는데...술도 줄였는데..ㅜㅜ

태그
다이어트조언,살빼기,다이어트식단
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 11:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글 다들 왜이럼?? 술도 훨씬 줄이고 식사량도 줄이고 운동량은 늘렸는데도 다이어트 전보다 체지방이 늘었다잖음? 근데 뭔 술때문이여ㅋㅋ 나도 1년반동안 17키로 빼면서 주 2회씩 꼭 술마셨음 술마시려고 운동하는것마냥. 그렇게해도 53키로에 근육량만 38키로였음. 암튼 노력하는데도 체지방만 늘으니 속상하겠다 근데 아직 한달밖에 안됐으니 더 두고보는게좋을듯. 장기전으로 보면 효과점점올거임
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.08 10:55
반대
주 1~2회 음주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요
뭐가 잘못된 건지 제일 앞에 써두고 뭘 모르겠대요
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 멋져요 2020.07.07 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 술을 줄여도 마시고있내요 술칼로리가높아요 술과함께먹는안주때문에 체지방결과가 그리나온듯합니다 나름 식이도하고 운동도하지만 술을마시면서 운동하고 살을빼려면 운동량이많아야하고 원래운동하던대로할려면 술은 이주에한번쯤 마시는게 그나마 나을거같아요 참고로 전 정상체중에서 마름으로 됐는데요 운동미친듯이하니 식욕이고 술이고 아무생각도안나더군요 지금은 마름유지하고 요즘 이틀에한번씩 소주마시는데요 이틀뒤에 운동또 빡세게합니다 많이 먹을려고 운동한다는말 실천합니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.19 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 살이 안빠지는 이유 금토일 3일을 먹고 마시는데 다이어트가 되는게 신기하겠다 술 양 줄인게 문제가 아니지 ㅋㅋ 술말고 같이 먹은걸 봐라 건망증있냐? 그리고 갑상선저하랑 대사증후군은 초반에 치팅데이 가지면 절대 안되고 평소먹던 양보다 줄었다가 치팅하면 그 전보다 더 혈당수치 확 오름 즉 먹으면 바로찌는 체질됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 09:37
반대
갑상선 지금은 괜찮으신거에요? 30대되면서 기초대사량이 줄어든 것도 있겠지만 살이 이상하게 안빠진다싶으면 검진도 받아보세요 간수치 높거나 갑상선 이상있으면 체중이 오르기도 합니다 갑상선 이상있으면 체중감량힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글에 갑상선 검사 해보시라고 댓글 쓴 사람인데, 대댓글이 안되서 댓글로 다시 글 남겨요.. 갑상선 저하증이란게 호르몬이 미쳐서, 몸을 시도때도없이 피곤하게 하고, 호르몬이 제대로 안도니 몸은 붓고 그게 살이 되고, 살 빼려고 운동해봤자, 운동했다고 또 피곤하니 그게 부어서 또 살이 되고.. 사람 환장하죠... 별거 아닌거 같지만 호르몬이 내 몸을 컨트롤하고 있으니 그 흐름을 정상적으로 잡지 않으면 백날 다이어트 한다고 식단 관리 하고 운동 백날 해봤자 살 안빠져요.. 추가글 보니 약먹다가 안먹는다고 하셨는데 의사랑 상의해서 약 끊으신건지..? 갑상선 약 한번 먹으면 평생먹어야 하는건데.. 약 양 조절 하는것도 엄청 민감하게 검사 결과봐서 결정하는데, 일년도 안되서 끊었다는걸로 봐선 그냥 혼자서 결정하고 끊으신거 같은데... 어쩌면 약 안먹으면서 살 다시 확 더 찐건 아니신지..? 갑상선저하증인데, 호르몬 관리 안하면서 살 빼려면, 진짜 극단적으로 안먹고 안움직여서 몸을 피곤하게 안하면 살이 빠지긴 할거 같지만, 먹고 살려면 돈 벌러 가야 하고, 그러려면 아침에 일찍 일어나야하고, 일한다고 스트레스도 받아야 하는 일반인들이 그렇게 사는건 쉽지 않으니... 일단 병원가셔서 검사부터 다시 받아보시고, 몸 상태부터 잡으시면서 다이어트 하세요~^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님 식단 너무 부실해요... 고기도 조금드시고 채소 많이 먹으세요.그리고 술 먹고 해장하면서 김밥╋샌드위치╋초코우유라뇨... 평일에 빠진거 도로 다 찌겠어요;; 1.식초물에 당이 들어있지는 않은지? 2.점심식사량이 많지는 않은지? (밥 반공기에 국물x건더기 위주,채소반찬 먹어야 됨) 3.볶은콩 은근히 칼로리 높은데 많은 양을 먹고있지는 않은지?볶은콩 대신 고기를 조금 먹는걸 추천 4.참외는 당분이 많아 살찌는 과일입니다. 다이어트에 필요없어요 5.단백질쉐이크는 순수단백질파우더로 먹고 있는지? 이것도 당이 있는지 체크해봐야됨 6.식단에 초록채소는 하나도 없네요. (식이섬유가 풍부한 채소를 먹으면 장운동이 활발해져 다이어트에 도움이 됩니다.)
답글 1 답글쓰기
쓰니3 2020.07.09 09:09
반대
딱 원인이 있네요 식사간 간격은 5시간을 넘기면 뭐든 폭식으로 받아들이는게 신체의 비밀입니다. 아침요 먹어야 하고요 많이 안먹어도 현미밥(잡곡)에 반찬 세가지정도 국은 안먹어도 됩니다만 간너무 짜지않게 해야 합니다. 그리고 운동 많다고 하시면 놀라시겠죠? 매일 운동보다 일주일 두번은 반신욕으로 바꾸쎠도 그칼로리 소비 나옵니다. 몸을 너무 혹사 하면 몸도 대책을 세운다네요 안 보내려고 ㅋㅋ 너무 조급해 하지마세요 요요가 안생기게 생활습관을 잘 들이는게 최대숙제입니다 과일은 낮에 먹어야 하고 저녁도 일찍먹되 제대로 밥드세요 탄수화물 이 운동할때 에너지를 줍니다 제대로 안먹고 운동한다 생각이 드네요
답글 1 답글쓰기
help1 2020.07.09 08:44
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

일단 다이어트 전 후 내용을 읽어보면 이상이 없습니다.
(즉, 왜 안 빠지는지 저도 이해가 되지를 않습니다.)

점핑 다이어트 강사님이나 전문가의 조언을 받아 보시길 바랍니다.

이러한 점 참고하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.09 08:39
반대
지금 15키로 빠졌는데 술 마신다고 살 안빠지는거 아님 ㅋㅋㅋ 베댓은 다이어트나 해보고 글쓴이 까는건가?
술 정말 좋아해서 일주일에 5번은 먹고 맥주는 하루에 한캔씩 먹었는데
줄여서 일주일에 1~2번 술 마시고 점심 먹을꺼 먹고
조금은 식단 관리 하면서 운동 열라 빡세개 해서 15키로 빠진거임
쓰니는 다이어트 복용제 먹지말고 운동량을 더 늘리세요
답글 0 답글쓰기
딩딩 2020.07.09 08:39
반대
주1~2회 음주하면서 안주를 엄청 처먹나보지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 먹던습관이 있어서 갑작스럽게 줄이고, 운동량늘리면 몸이 힘든건 당연한거예요. 다이어트한다고 스트레스까지 받으니 더 힘들죠. 일단 술자리는 1주일에 한번으로 줄이시고 참석하더라도 적게마시고, 적게 드세요. 체중조절중인거 알리는것도 도움되고, 야식이나 군것질도 조금씩 줄여가고, 길게보세요. 몸이 적게먹고, 많이 움직이는데 적응하게되면 지금보다 덜 힘들고 편해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동안하고 유산소위주로만하면 근손실있어여 헬스장가서 팔운동도 하세요 술마실때 폭식할수있어여 보상심리로... 술을 안마시는게좋을것같아여 마셔도 안주없이 술만 마셔여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년에 걸쳐 찌운살을 한달만에 빼려하는게 이상하지요.. 그렇게 빼려면 미친듯이 노력하거나 아님 몇년에 걸쳐 노력해서서서히 빼세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여기 댓글 쓴 사람들중에 제대로 다이어트 해 본 사람이 몇이나있는지 모르겠다. 다이어트는 의지가 100프로임. 식단이고 운동이고는 그 뒷얘기고. 다만 잘못된 방법인지 묻기에 여러명이 훈수두긴하는데 일단 쓰니는 다욧 극초기고 좀 더 지켜본뒤에 교정해도 늦지않는다. 술좋아하는 사람은 술을 줄였다는 자체만으로 큰 결심한거고 큰 변화이며 다이어트의 시작이라고 봐도 무방하다. 쓰니의 방법은 단기간으로는 효과 못보지만 꾸준히만한다면 안빠질수가없다. 대신 초반 3개월까지는 5키로정도는 빠져야 올바른 다이어트고 그게 아니라면 그때되서 술을 저기서 더 줄이든 식단을 다시잡든 운동을 바꾸든 해야함. 다이어트 초반에는 멘탈잡기가 겁나 어려움. 누구는 얼마 뺐다는데, 일주일에 몇키로 금방이라던데.. 이런 얘기에 현혹되면 안됨. 내가볼땐 술줄이고 운동량 늘린거만으로도 초보다이어터다움. 대신 3개월 이상했는데도 체지방만 자꾸늘면 병원을 가보든 냉정하게 다이어트 방법을 다시 돌아볼필요가있음.
답글 1 답글쓰기
유부남 2020.07.08 16:42
반대
많은 사람들이 운동하고 먹으면 1-1 = 0이 되는줄아는데

운동하고 먹으면 살찜

운동하고 음식량을 줄이면 살빠짐

근데 술을 쳐먹는다? 주 모든 영양소를 지방으로 쳐바꾼다고 생각하면된다 ㅋㅋ

알콜과 근육의 등가교환

술쳐먹으면서 다이어트한다고 말하지마라 ㅋㅋ

어떤 븽신이 다이어트할때 술쳐먹냐 ㅋㅋㅋㅋ

알콜마시면 근육이 안붙음 근육이 생겨야 지방이 빨리타는건데

결론 = 그냥 다이어트 하는데 살안빠진다고 개소리 작작하고 그만쳐먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:38
반대
술이 만들어진 근육을 없애는 작용을 한다고 하더라구요.; 술드시는걸 일주일에 1번으로 줄이시고 근력운동도 조금씩 해보시는걸 추천하고싶어요~
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.07.08 16:36
반대
저녁에 과일먹는건 안좋아요 당분때문에, 그리고 아침은 먹도록 습관을 들이세요. 간단한거라도 좋으니 우유 한모금이라도 하도록 해보세요 !
술은 줄였으니 일단, 시간을 오래두고 더 열심히 꾸준히하세요. 술을 마시면 일단 근손실도 일어나고 빨리 살빼는건 어려워요 그러니 운동을 조금 더 하거나 아님...길게 보고 꾸준함이 답이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:33
반대
움직이는량은 많아져서 단백질 손실이 생기는데 단백질 섭취는 적은데 그대로 술은 먹음->근육줄고 그자리 지방참
술 끊고 매끼니 단백질 꼭 챙겨드시고 과일은 저녁에 먹지말고 아침이나 점심에 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트하면서 술마셔놓고 왜 살안빠지냐고 물어보는거만 봐도 저 여자 평소 모습이 다 보인다 ㅋㅋ돼지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 기억을 못 해서 그렇지 1~2회 음주 때 폭식하는 듯. 그게 아니면 저 식단에 운동까지 하는데 안 빠지는게 말이 안됨. 질병으로 병원 가야됨ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.07.08 16:23
반대
저는 저번달에 3주 다이어트 해서 5킬로 빠졌어요.
스위치온다이어트 했어요ㅎㅎ 책 사서 한 번 보세요~ 저도 급 살쪄서 66.7킬로 찍었는데ㅋ
3주만에 5킬로 빠졌어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.07.08 16:06
반대
1.술(소주)만 먹고는 살이찌지 않습니다.. 안주를 먹기 때문에 찌지요.
2.단백질을 먹고 근력운동을 해야..합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기