view

톡커들의 선택의사가 진료시간에 간호사 면접보는거..

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 12:54 조회67,383
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
톡선 글인데

의사가 진료시간에 간호사나 간호조무사
면접보는거 어떻게 생각해요?
물론 예약환자의 예약시간에 지장을
주지 않는다는 가정하에...

진료시간에 대기환자가 있으면 면접보는게
좀;; 그럴 수도 있다고 진료시간
끝난 후 면접봐야한다 생각도 되면서

면접이 길지만 않다면 면접보러온사람보다
먼저 온 손님들 진료 다음으로 면접보는것도
그럴 수 있다 싶고...

다들 의견은 어떠신가요?
댓글 좀 부탁드립니다 방탈 죄송해요 ㅜ

진료시간에 면접 볼 수 있다 추천
진료 후에 면접봐야한다 반대
댓 귀찮으신분들 추반이라도...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개인정]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 13:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 업무시간에 면접보지않나요 보통...의사도 그러는건데 대기환자가 많음 그렇겠지만 예약은 지장주지않는다면 무슨문제인지 모르겠음요 .. 의사가 직접 면접 보는데면 개업한데일텐데 알아서 하겠죠 뭐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진료시간 끝남 저녁인데 면접자들도 누가 저녁에 면접보러가나 싶은데요.. 그 병원 직원들도 그것땜에 야근할수도 없고 면접 같은것도 근무의 연장인데 근무시간에 하겠죠
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.07 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 업무시간에 면접 보는건 당연한거라고 생각하는데 대기 환자들에게 접수할 때 미리 양해는 구하는게 맞다고 생각함
답글 0 답글쓰기
찬반대결 dd 2020.07.07 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 일반회사랑 병원을 비교하는건 다른거같움. 일반회사는 대표가 면접 보러간다고 회사가 안돌아가진 않지만, 병원은 의사가 면접 보러가면 진료에 차질이 생기는거구... 환자가 없었다면 모를까 있으면 미리 양해를 구하는게 맞지 않았을까 싶은 생각이 드네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2020.07.14 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 간호조무사 입니다. 이력서 드리면 선생님들이 타이밍 보고 지금이다 싶으면 바로 콜하세요 근데 환자가 많은경우 병원 선생님들께 바쁘시니까 병원주변에 있을테니 시간 괜찮을때 연락주세요 라고 말씀드리는데... 그럼 보통 아 그럼 환자 빠지면 그때 연락드리겠다 라고 하시거나 아니에요 조금만 기다려주세요 하고 중간에 끊고 면접 볼때도 있어용....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 글보면 좀 오래 기다린 것 같던데 면접이 오래 진행될 거면 당연히 양해 구해야한다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.09 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 면정도 시간정해서 오는거라..별로ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.08 16:16
반대
업무시간외에 면접을 본다 = 업무시간외에 일을 시킨다라는 마인드로 오해하니 직원이 뽑히겠어요? 님이 일하러 가는입장되어보세요 직원하나뽑기가 얼마나 힘든데

물론 융통성있게 환자들 기다리지않게 해야하는건 맞죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 예약환자, 당일접수 환자를 왜 나누지? 따지고보면 예약환자보다 당일접수환자가 더 아파서 오는경우가 많지 않나? 중요한건 1분이든 10분이든 사전고지없이 환자를 기다리게 한게 잘못이고 원글은 의사의 태도에 있어선데 왜 의사의 태도는 쏙 빼놓고 면접시간가지고 물고늘어지는지 모르겠네 일반회사나 커피숍같은경우는 사장이나 면접관이 잠시 면접본다하더라도 직원들이 있으니 상관없겠지만 개인병원 의사 한명일경우는 얘기가 달라지지 아파서 갔을텐데 먼저 온 면접자가 있어서 좀 기다리셔야할것같다는 말해주는게 그리 어렵나? 얘기 안해줘서 환자가 화가났으면 이러이러해서 그랬는데 사전고지 못해서 죄송하다 얘기하면 끝날것을 환자에게 야 어쩌고저쩌고 하는것 자체가 인성개차반의사인거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그리고 면접자도 미리 약속한 시간에 온거니까 예약환자라고 치면, 예약환자 진료 좀 늦어진다고(저 경우에는 늦어진것도 아님.. 간단한 진료인데도 그냥 예약 없이 가면 20-30분 기다리는 경우 많음;;) 의사한테 뭐라하나요? 면접이든 진료든 의사가 똥싸러가든 뭐든 예약안하고 그냥 가면 대기시간 좀 있을 수도 있지 진짜 예민돋네;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 실력이 없으면 진료 볼 환자도 없냐? ㅋㅋㅋ 그럼 진료시간애 면접 봐도 안쓰러워서 인정!!!
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 진료시간에 면접 봐요. 면접 보는데 5분, 10분 밖에 안 걸립니다. 어차피 경력사항은 이력서로 보는거고 그 사람 첫인상이나 말투 겉으로 드러나는 성품 같은거 보는거라서요. 그리고 면접 시간 잡을때도 환자 덜 붐비는 시간으로 잡아요. 예약환자 있다면 당연히 예약환자가 우선이고 예상과 달리 환자가 밀려 있다면 면접자한테 양해 구하고 기다리라고 하지만 그 예민 원글이는 예약한것도 아니고 환자가 밀려서 대기 시간이 길어진 것도 아니었잖아요. 어디서든 문제 일으킨 스타일임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 면접도 일 이잖아요. 개인 볼일이면 점심시간이나 퇴근 후에 하겠지만 일 이니 업무시간에 볼수 밖에요. 큰 병원이면 면접관이 예약 안잡고 예약 없이 온 사람은 다른 진료실로 돌리겠지만 작은 규모 의사 1명 인곳은 그렇게 하기 어렵죠. 그리고 환자 많은 병원은 수술 아니고 진료 예약시간은 응급환자 중간에 생겨버리면 어차피 또 기다려야 하기도 해요. 예약 없으면 저희 동네 안과 같은 경우는 진료 보는데 2시간 이상 걸리더라구여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.08 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 당연 가능함 저 대기업 15년차고 입사시 면접도 많이 봤고 오래다니다 보니 면접관으로 들어간적도 있구요 두번뿐이지만 다들 면접볼때 아침 7시 저녁 7시 이렇게 안보잖아요 업무중 따로 시간을 내서 볼뿐 업무시간의 일부입니다 면접또한 업무중의 하나구요 밑에 어떤 댓글 보니 일반 회사랑 비교하면 안된다 일반회사는 대표가 봐서 대표 일안해도 회사 돌아가지만 의사는 의사가 진료하는데 병원이 돌아가지 않는다시는데요 어디 구멍가게만 다니시는지 모르겠지만 처음 서류통과후 바로 대표 면접 본적 없습니다 1차 실무자 및 관리자 2차 임원 3차 대표및 cfo 이런식으러 다 나눠서 보죠 그럼 실무자 관리자 면접볼때 그 실무 누가 봅니까 다른 현업이 백업해줄수도 있고 면접중임을 공지후 잠시 자리비움 상태에서 할수도 있어요 예약을 겹치게 한것도 아니고 몇시간을 기다린것도 아니라면 대기 할 수 있는거 아닌가요 위급환자도 아니구요 저는 그 글쓴 사람 글 보니 딱봐도 신경질 예민 써 있던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진료시간이 업무시간인데 업무시간에 다 해결하는게 맞지않나요? 진료시간 전에는 진료준비하느라 바쁘고, 오전시간 정신없이 환자보고 나면 점심때 다른 회사원들 쉬듯이 쉬어줘야 오후진료보죠. 진료끝나고 다른 직원들 다 집에 가야하고 세콤때문에 얼른 진료실 비워줘야 경비하시는 분들 일도 원활하고.. 뭐 굳이굳이 하자면 진료외시간에 할수야 있겠지만 업무시간에 본다고해서 그게 틀린건 아니죠.. 물론 응급실이나 큰병원처럼 응급환자나 위중한 환자 오는 곳은 안되겠지만 의원급에서 예약시간 빈 사이에 면접은 볼 수 있다 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원도 아니고 지가 개업해서 장사하는건데 떡을쪄먹던 게임을하던 면접을 보던 뭔상관
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 의사가 면접을 봐요..? 병원은 인사담당자 따로없어요? 아직 사회생활을 안해봐서 잘몰라서요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별쓸대없는 질문을 ㅋ 환자예약시간 오바한것도아니고 몬상관?? 일이랑 연관된건데 진료시간에 당구를치러간것도아니고 별걸 다 트집이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 응급실도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:01
반대
글보고 뜨아 했던 부분임...
덧글보고 더 뜨아함.
뭔 업무시간 아닐때 면접을 보래???

일요일날 면접입니다. 하면 예 하고 뛰어갈건가???
일요일날 김부장 니가 면접 봐라 하면 예~하고 뛰어갈건가???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.08 11:35
반대
진료시간에 면접 보는게 당연한건데, 반대를 누르는 정신병자들도 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약환자에게 시간을 지키는 선에서, 대기환자들은 기다려야하는거야
아파서 병원온 것은 맞는데, 톡선에 올라온 글쓴이처럼 뒤질 것 것처럼 아프면, 가서 이야기를 하던가, 그것도 아니고, 아무말안하고 가만히 있다가, 들어가서 공격적으로 이야기하고 대응하면 어느병원에서 진심으로 아픈것을 치유되도록 노력해주겠냐

병원에 있는 의사도 간호사들도 사람이다. 니를 위해서 본인 시간과 일정을 희생해야 할 사람들이 아니라

면접을 진료시간에 보지 말라고? 언제보라는거냐
진료시간에 면접 안보고, 진료전이나, 점심시간이나, 퇴근 후에 면접을 보면
거기에 상응하는 댓가는 글쓴이가 치뤄주는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

점심시간에 식사를 하고 소화시키고 쉬어야지 오후에도 진료보고 할텐데

의사를 개 호구로 보고 있드만, 톡선 글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 언니한테 물었는 내용이랑 다른 것을 의사한테 왜 이야기하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는말이지? 의사가 의학적으로 전문가일까? 니 언니가 의학적으로 전문가일까?

기본적인 판단도 안되는건가?

어처구니가 없어서 말이 안나오던데

대한민국 뿐만 아니라, 전세계 어느 병원을 가더라도
진료시간에 면접을 보고, 환자들이 기다린다.

꼴랑 20여분 기다려놓고 진상을 부리냐?

넌 아프면 병원가지마라 , 아니 오지마라 톡선 글쓴이야

너네 언니한테 진료받고 처방받고 치료받아

상식도 없고, 기본적인 예의도 없고, 이건 무슨 본인이 잘못했는 것을
편들어달라고 적어놨드만

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 논란거리가 없어서 이젠 이런거까지 논란거리가 되어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 글쓴 사람인가? 그 글에서 편 안들어주니 다시 물어보는건가 ㅋㅋㅋ 진료 예약도 없이 갔던데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기