view

오늘의 톡28살 공장 직장인의 소박한 밥상 18

은할망구 (판) 2020.07.07 16:27 조회28,857
톡톡 요리&레시피 자취요리

*머릿말* 악플은 왠만하면 달지 말아주시면 좋겠어요

제가 경남 사람인데, 사투리적인 표현이 있으니 미리 고지합니다.
               서울은 형편상 수학여행도 못가서 한번도 안가봐서 서울말을 몰라요;;

댓글 보니 사투리 쓴다고 사람을 촌닭으로 표현하신분이 있는데

제가 아무리 93년생 닭띠라도...너무한것 같아요 ㅠ_ㅇ

안녕하세요 오늘도 여신강림 웹툰처럼 1등 웹툰이 되고픈 은할망구입니다.

오늘은 제가 좀 늦게 왔네요 ㅠ_ㅠ 보통 이른 새벽에 글올리는데

오늘은 정신없이 쉬는 시간 1도 없이 일하다가 이제서야

자리에 앉아봅니다 사무실에 제책상이 있긴한데...

.......최근 들어 현장에 더 살고 있는것 같아요 CO2 용접봉 와이어 빈통으로

만든 쪼꼬미 앉은뱅이 의자와 함께 눈썰매 타듯이 종횡무진 하고 있습니다

이번주는 비가 내리면~~~~~당신을 생각해요 ㅇ_ㅇ

하듯이 장마 시즌이더라구요 이럴때 해충 특히 조심하세요 (+궁서체)

저희집도 세스* 못지않은 위생상태로 산다고 자부심 가졌드만

...........-_- 얼마전 초음파 퇴치기에 힘없는 바...선생님을 한번 뵈었습니다

먹는 글 먹는 사진 속에서 정말 아무렇지 않게ㅋㅋㅋㅋ

추줍은 얘기를 하게되서 입맛이 똑 떨어진건 아닌가 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

덕분에 집에 락스와 뜨신물과 첨단 경호 못지 않은 로봇 은할망구 청소몬으로

변신!!!!!!!!!!!!!!! +_+ 해서 대대적인 청소를 했습니다...

저는 바...선생님이 무섭지는 않은데 약간 오락실 게임 철권에 나오는

상대편 적이라고 생각이 되더라구요 -_- 내가 이길테다 두고봐라 뭐이런?ㅋㅋㅋㅋ

아마...자취 10년 넘으신 분들은 안무서울듯해요 저처럼 ^_^

고양이 별 간 둘째 레온이가 있을때는...냥스코라고 참...좋았는데

문득....눈시울이 불거지네요 하하...제수명 대로 못살고 신부전증으로

고양이 별로 갔거든요 그래서 그런지 다시 저의 미래의 신랑감으로

고양이 신랑님을 맞이하기에는 아직도 마음의 준비가 안되었네요...

오늘 날이 꾸무리해서 그런지 감정의 변화가 많은 날인가봐영

아, 오늘 쓰고 있는 음식도 예전에 박나래님의 나혼자산다 보고

오 차돌박이 숙주볶음~~~ 나도 해볼까 해서 휘리릭 한거에요

저는 차돌박이 대신 업진살이 집에 있어서 대용으로 썻어요

정말 간단 합니다! 나...음식만 하면 음쓰가 되는 사람이야...ㅠㅠㅠ

하시는분도 휘리릭~ 통마늘 슬라이스해서 업진살이랑 볶다가

냉장고에 채소가 있어 +_+ 유통기한이 다되가...하는 아이들을

씅글여서 소금 후추 굴소스 아빠숟갈 1 만 넣으면 됩니다!!

그리고 심심해 하는 에어프라이어로 봉지에 두부 깍둑설기해서

튀김가루 카레가루 조금 해서 묻혀서 치킨양념...은 전편에 있어요

그소스로 주걱으로 살살 버물러 주면 두부강정 님이 태어났습니다

이때도 어김없이...여름 나물 18번 오이탕탕이 했군요

수미네 반찬 오이탕탕이 보고 나서 넘나 맛잇졍 모드라 한 3주 가까이 저것만 먹었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나란 할망구...한군데 파면 끝까지 파는 우물 물파는 아낙...인가봅니다

메인이 고기반찬이라서 국은 맑은 감잣국 끓였어요

여기 오기전 회사가 명절때마다 멸치를...2박스 씩 선물로 줘서

음...1년이면 4박스 받아요...그래서 다 소비하지 못하기 때문에

머리떼고 내장 제거하고 기름없이 볶아서 블랜더로 갈아서

천연 조미료 겸 육수로 쓰고 있어요 저도 고향의 맛은 사랑하기

때문에 고향의 맛 1키로랑 멸치 1박스랑 들깨가루 이렇게

섞어서 육수 안내고 가루로 밑국물 만들고 감자 호박 양파 버섯

이렇게 씅글여서 휘리릭 국간장 넣고 소금 후추 다진마늘 넣고

후다닥 끓였어요 갠적으로 맑은 감잣국 먹으면 숙취가 없습니다 ^_^

마트에 감자 가격 많이 내렸든데...꾸무리 한날 따뜻한 감잣국 어떠세요?

그럼 저는 다시...잔업을 하러 이만 총총....갑니다

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공장은 보통 하루 12시간 근무로 알고있는데 출퇴근 왕복시간 출근준비시간 해서 못해도 하루 13~14시간을 일때문에 시간 버리는 셈인데 그 와중에도 직접 장보고 혼자 요리를 해먹다니...진짜 대단하시다 음식도 저정도면 꽤 훌륭해보이고... 퇴근하고나면 보통 너무힘들어서 장보기는 커녕 설거지 요리 청소 빨래 등등 집안 살림도 못하겠던데 부지런하게 사는거 보면 참 부럽기도 함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 16:14
반대
이봐 자네 사진은 12장인거 모르나 ?
앞으로 더 다각도로 찍어서 12장은 채워서 올리도록 하게.
답글 0 답글쓰기
으흠 2020.07.14 17:28
반대
아니 왜 요리글에다가 악플을 달을까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
폴박킴 2020.07.10 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘봤습니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁㄴ 2020.07.09 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 무시하세요 기다리는 사람이 더 많아요 화이팅♡♡
답글 3 답글쓰기
유우 2020.07.09 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대학생활 하고 있는 자취생인데, 요즘 코로나때문에 비대면으로 수업받느라 하루종일 집콕해서 밥해먹거든요! 시간이 비교적 여유로운 저보다 훨씬 잘해드시네요 정말 대단하세요! :D 악플들에 너무 마음쓰지 마시고 지금처럼 열심히 해드시는 모습 보여주세요 화이팅 :)♡
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 17:04
반대
쓰니님 판 정병들 엄청 많은거 아시잖아요 알면서도 올리시는 거면 감수 해야죠 ㅠ 아니면 개인sns 올리시는게 좋아보이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 받기 싫음 글을 제대로 쓰던가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:54
반대
우와~ 음식을 정말 정갈하게 해서 드시네요. 맛있어 보여요^^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 두부의 새로운 요리법이네요. 하나 배우고감. 쓰니 글 읽으면 왠지 모르게 마음이 포근해 지네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠숟갈은 뭐야 사진은 없고 개소리만 늘어놨네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 맛있는 음식 보여주셔서 감사해요^^
답글 1 답글쓰기
도라에몽 2020.07.09 15:19
반대
근데왜 깍뚝이에 깨를뿌려먹어요??
답글 3 답글쓰기
슬먹지마라 2020.07.09 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 상한다 35살넘어가면 몸이 슬슬 맛간다 밥만 먹고 나가서 1시간 이라도 속보로 걸어라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공장은 보통 하루 12시간 근무로 알고있는데 출퇴근 왕복시간 출근준비시간 해서 못해도 하루 13~14시간을 일때문에 시간 버리는 셈인데 그 와중에도 직접 장보고 혼자 요리를 해먹다니...진짜 대단하시다 음식도 저정도면 꽤 훌륭해보이고... 퇴근하고나면 보통 너무힘들어서 장보기는 커녕 설거지 요리 청소 빨래 등등 집안 살림도 못하겠던데 부지런하게 사는거 보면 참 부럽기도 함
답글 1 답글쓰기
반대
재탕 시작이네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 양이 푸짐하네요! 저는 여름 재료관리 힘들어서 되도록 회사밥먹고 와요ㅋㅋㅋㅋ 더위조심하시고 건강하세요
답글 1 답글쓰기
잠만보 2020.07.09 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 언니 제가 설거지할게요 ㅜㅜㅜㅜ 다 맛있어보임ㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
0 2020.07.08 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 저도 오이탇탕이 해먹어봐야할것같아여 ㅋㅋㅋㅋ 두부강정 맛나겠당 ㅜ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기